У церкви по всем вопросам жизнедеятельности человека выработано своё мнение?
Возникало желание совершить акт вандализма и раздолбать ломом свой компьютер или другую технику?

Serafim,
еда часто в бороду попадает?
![]()

а вот у меня был в жизни момент длиною в пару-тройку лет, что назывется "полная ж=па". И что-то тянуло меня постричься. и тут вот случайно где-то прочла, что люди, которые носят волосы связанные в хвост, это люди, духовно зажатые, внутренне несвободные. Как-то так все совпало, я всяким написям не верю, себя обычно слушаю, вот я пошла и свой толстенный хвост состригла, все спрашивают до сих пор "Не жалко?". А я и вправду чувствую себя лучше.Serafim написал(а):А вот "хвост" ни за что не обрежу - с 19 лет только с ним и хожу. Есть мнение что он энергию в голове более благоприятно распределяет.![]()
а вот у меня был в жизни момент длиною в пару-тройку лет, что назывется "полная ж=па". И что-то тянуло меня постричься. и тут вот случайно где-то прочла, что люди, которые носят волосы связанные в хвост, это люди, духовно зажатые, внутренне несвободные. Как-то так все совпало, я всяким написям не верю, себя обычно слушаю, вот я пошла и свой толстенный хвост состригла, все спрашивают до сих пор "Не жалко?". А я и вправду чувствую себя лучше.
Как ты считаешь, моя оффтоповская история это что? мое самовнушение или на самом деле длина волос влияет на что-то? И тут же вопрос, почему церковники не стригутся не бреются полностью? Все как один( из тех, кого видела) с хвостиками тонюсенькими.
Прочитала про книги, которые ты любишь, ничего из этого к стыду своему не читала, но мне понравилось то, что ты описал.
А ты я смотрю полиглот, раз Библию на стольких языках читал. Долго учил языки (английский не в счет)? греческий сложный?
А бороду тебе и вправду стоит не только сократить в размерах, но и оформить, будешь орел-мужчина.
Ты из Москвы?Serafim написал(а):ходили слухи, о том что владыка Арсений ходит с ножницами
Ты из Москвы?

Причины самые разные. Как это не грустно, но иногда приходится церковь даже сравнивать с комсомолом конца восьмидесятых - кто-то когда-то их привел в алтарь и они там "сидят"- ни на что не претендуют, ничем не выделяются, обязанности свои знают, поэтому и не прогонит их никто. Алтарь для них хорошее место, где можно пообщаться. А есть те, которые "фанатеют" - не знают, где послания апостола Павла искать, а уже рвутся в алтарь, но таких берут, если вариантов нет, иначе отравляют проходить сначала православный катехизис. Есть у меня знакомый - бывший нарик и он считает что церковь его от места на кладбище спасла, хотя он и не алтарник - на церковном складе работает товароведом, но со мной на одном курсе учился, так что какие-то планы определенно у него есть. И это еще хороший случай - это, можно сказать, пришел по убеждениям. А был там еще один "сын юриста", который в храме занимал должность главного бухгалтера и он тоже пошел в алтарь и пользуясь своим влиянием у руководства начал всех конкурентов оттуда выживать, в том числе и меня тоже. И чем место больше медом мазано, тем злее и подлее борьба за него может развернуться. Как и в миру аналогично. Вот такую совсем не радостную я нарисовал картину и я описывал только то, с чем реально я столкнулся и пережил, а не приводил цитаты из какой-то литературы.Serafim,
по каким причинам люди приходят в церковь служить?
Serafim написал(а):И чем место больше медом мазано, тем злее и подлее борьба за него может развернуться. Как и в миру аналогично.
Serafim,
Какое качество мешает тебе в первую очередь реализовать некоторые свои желания и достичь определенной цели?
В чем состоит твоя индивидуальность?В двух словах.

Откуда у церкви деньги?
Кстати, твое мнение о фильме "Остров"?
И есть там такой, который и нашим и вашим - забыл как его звать, священник. Так что фильм в целом правильный, только в реале это все гораздо более прозаично и непрезентабельно.Самое лучшее место для отдыха?
понаглее, это как?Serafim написал(а):Что касается женщин, то, если бы в молодости я бы мог понаглее с ними себя вести, счет был бы гораздо большим в мою пользу - теперь я это хорошо понимаю, хотя и тогда понимал, что в случае неудачи ничем, кроме извиниться и откланяться мне это не грозит.
понаглее, это как?
может ты хотел сказать "понастойчивее", мой мозг не понимает, расскажите, плиззз!
Вот так же и в жизни, когда я начинаю подробно об этом рассказывать, слушающие восклицают "Ну что ей стоило тебе дать!" Да ничего не стоило. Был бы я у нее какой-нибудь сто первый.. А вот не дает, почему спрашивается? А по кочерыжке и по кочану и еще по плоду манго и трем апельсинам. А у самой уже, небось, трусики пора сушить. Вот этого женщинам не прощаю и не понимаю. 
может он не отрицательный, а просто оступивгийся да запутавшийся?Serafim написал(а):еще герой явно отрицательный - настоятель, который в мягкой обуви ходит и на пуховой пирине спит
мне тож так казалось. а еще опять же ценники на услуги. Например час пений на похоронах - 1000 рублей.Serafim написал(а):что это нигде не документированные пожертвования, которые ни в какую отчетность не попадают, но это тот случай, когда деньги на блюдечке с голубой коемочкой приносят, а остальное вообще остается "за кадром".
Ты читай-то интервью, о вере тут уже вторую страницу толкуемШустрая написал(а):Ты в Бога веришь? В рай и ад???Вообще религиозный?

может они любви хотели. Ну что ты так, женщина же не давалка (если она нормальна конечно).Serafim написал(а):Вот этого женщинам не прощаю и не понимаю.![]()
может он не отрицательный, а просто оступившийся да запутавшийся?
Ты читай-то интервью, о вере тут уже вторую страницу толкуем
может они любви хотели. Ну что ты так, женщина же не давалка (если она нормальна конечно).
Ты в Бога веришь? В рай и ад???
Так что тут все не так просто, мда.Serafim,
твой комментарий нынешнего конфликта между Патриархом Всея Руси и Епископом Диомидом?
, вчера смотрела новости, решила у тебя обо всем поспрашивать, как у человека соображающего на эту тему.вот, например, меня возмутило, что запретили для глухонемых читать языком жестов молитвы и вести службы. как так? Этож для людей, а люди только так понимают, почему нет? Неужели это так принципиально на каком языке будет весь этот процесс? Богу собственно все равно, я думаю.
Serafim,
Скажи,а сейчас пытаешся быть более решительным с женщинами?
Если нет,то почему?
Serafim,
Что нибудь на форуме нашел по этой проблеме?
Неужели ты собираешся отступиться?
Неужели нет веры в удачу?

Serafim,
Стремление быть не как все мне очень понятно и я его уважаю.
Вопрос:А разве можно знать каков будет результат,не попробовав?
Serafim,
Бог вроде один, Иисус один, Мария тож одна.
Serafim,
что любишь покушать, любишь ли готовить (уверена, что умеешь)?
Сладкое люблю покушать. Моя бывшая подруга даже меня медвежонком называла.
) готовить какие-то сложные блюда не очень умею, но хорошо покушать люблю и от этого набираю в весе, с чем постоянно стараюсь бороться физической работой.Серафим, какой обязательный минимум должен выполнять каждый православный человек?
Ну вот. Кажется, теперь я знаю, у кого я в игноре))
Serafim,
Чем увлекаешся в свободное время?
Надо будет наваять тебя как -нить...Если что-не против ? Тока тебе и покажу
воть, а меня намалевать Егорушка не хочет. Не нравлюся...Пойду плакать))))Недотыкомка-Егорка написал(а):Надо будет наваять тебя как -нить...
скачу от счатья до потолка, соседям ламинат проламываю)))))Недотыкомка-Егорка написал(а):Зы Нравишься. Ты вообще с того же поля
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения