Вот была и у меня такая проблема лет в 17... Всё могу, кроме подойти и познакомиться... Решение нашёл гениальное в простоте и глупости своей - не клеиться к ним, а позволить им липнуть ко мне.
Девчонок стало хоть пруд пруди... Но возникла проблема - никто из них со мной на долго не задерживался. И снова тупое, но не менее гениальное решение - я создал себе стереотип того, что девушка у меня есть ВСЕГДА.
Стереотип оказался на столько удачен что пришлось даваться диву - девушки не хотели отпускать меня! И с этого момента пришлось думать о долгих отношениях ( на тот момент "долго" -это было примерно "около месяца" ).
Со временем стал замечать тенденцию увеличения времени до разрыва отношений.
Сейчас для меня год - это норма, которую я увеличиваю в фиг_знает_какой прогрессии, но увеличиваю, и собираюсь увеличивать и дальше.
Но при всех моих навыках психологии и гипноза - с девушками сам до сих пор не знакомлюсь ( * ), предпочитаю "сваху" в виде подруг, которые меня методично знакомят с достаточно большим числом приятельниц, подружек и друзей))) ТАКОГО количества мне с головой хватает)))
* Я уже сам, не замечая того, рефлекторно накидываю психологический поводок-хамут на шею особе, хоть сколь угодно мне приятной и далее игра становится совсем скучной.... Стараясь остаться собой я не стал подавлять других, принял лестную для себя мысль о том что могу получить совершенно любую как данность, и, смирившись с этим фактом, начал жить снова, самостоятельно оградив многих от моего воздействия.