Вот вот. Самообман, лень и уверенность в том, что ты щас червонец по быстрому на счёт своей совести закинешь, как на мобильник. Типа "я сегодня сделал доброе дело". Повторял и буду повторять: большинство людей - бараны"Подаяние на хлеб "-это не благотворительность. Это либо аттракцион щедрости, либо синтементальная жалость, либо брезгливая отмазка, что б не докучали. Ибо благотворительность настоящая-это не секундный порыв. Она требует серьезного подхода к делу, времени, нервов и т.п. А на это способен уже далеко не каждый.
Вон у нас в Москве такие "благодетели" плазму свою продают (не за копейки ) для детишек с лейкозом. А прицепись к ним нищий-профи, отстегнут "на хлебушек", чтоб его амбре не вдыхать пару лишних секунд. Лицемерие это всё. Как со стороны нищих, так и со стороны дающих. Я вне игры.
почему то вспоминается ПаниковскийЛюбитель59 написал(а):"Рука дающего, да не оскудеет, рука берущего да не отпадёт". Так научил меня мой дед. Так учит библия.
А поборы и рэкет в нашей стране везде. Так-что берущие вынуждены платить.
Кстати, отличная мысль. НО! Нужна 4 положительная группа. И договариваться нужно не на пункте приема, а конкретно через родителей ребенка, чтоб вы были уверены, что кровь не перепродадут.mnemonic написал(а):Раз вы такие самосознательные и совестливые, то чего же не сходите на почту и не переведёте пару сотен рублей детям страдающим лейкозом! Или сходили бы в пункт приёма крови, а?!
почему то вспоминается Паниковский
А как же)) а тут смотри как всё быстро получается - кинул денежку дядьке без ноги и по голове себя можешь погладитьНо для помощи нужно оторвать жопу и доехать до больницы.
а еще знаешь чему она учит?Любитель59 написал(а):Так учит библия.
Можно РЕАЛЬНО помочь
http://www.deti-life.ru/
Чево чево?))))на дороге деньги берёт страждущий и платит с них оброк
Любитель59 написал(а):на дороге деньги берёт страждущий (нищий) и платит с них оброк,
...ну да...не оскудеетmnemonic написал(а):всё равно баблос девать некуда
а еще знаешь чему она учит?
"сам в рост брать не будешь, а другому в рост дай. и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой не будут. и будут сыны их строить твои стены, и будут врата городов твоих всегда открыты, чтобы цари их несли тебе дары свои"
как с этим быть?
Любитель59,
Да я Вас и не уговариваю......просто странно слышать такое. Фонд там не при чем. Там можно вообще денег не давать, там нужда именно в общении и поддержке.
Ещё как... Порой даже с почти грудными... Ходят с табличками "Помогите. У моего ребёнка серьёзное заболевание. Нужны деньги на операцию". Хули ты дитё с собой таскаешь, по метро, по грязным переходам, коли у него серьёзная болезнь? Прям аж слёзы на глаза наворачиваются...kill bill,
права. Ребят, а сейчас стоят с детьми ? Я давно не видела....
Кать, я например, не хочу окунаться в тему. Может, я черствая и ленивая и берегу свою душевное спокойствие, но на данный момент, считаю, что делаю то, что могу. Есть два конкретных, больших фонда, я отдаю туда деньги, вещи и игрушки (сколько могу), но входить в жизнь и потребности несчастных детей, больных раком или ген.заболевниями.... моей душевной широты на это не хватит.....Пимай написал(а):Найдите конкретный адрес. А сделать это просто. Есть люди, занимающиеся благотворительностью открыто, ну, скажем Хаматова. Приезжайте, пообщайтесь с людьми, завяжите знакомства...и вы узнаете, что оказывается в детских домах ЕСТЬ замечательные директора...ЕСТЬ главврачи детских больниц, с огромным сердцем. Не нужно строить велосипед, когда они уже есть. Найдите сообщников и окунитесь в тему. И двери вам откроются.
Смотря каким и где.Подаете ли вы деньги бедным на хлеб?
Наверное, если бы у меня было бы несколько лишних миллионов и я собралась бы их потратить на благотворительность, меня бы и заинтересовал бы вопрос, как, кто и куда их потратил. А выяснять, кому отдали старые машинки моих сыновей - увольте.Chip написал(а):заниматься конкретно, тслеживая, куда идут деньги, на что, как их используют, призывать других к аналогичной деятельности и т.п.
Зачем мне это знать? И видеть слезы и слышать благодарность я тоже не хочу. Не хочу.Королевна написал(а):Зато ТОЧНО будешь знать, кому и на что ты даешь свои деньги. Или внимание, что тоже весьма ценно.
Мрак...Королевна написал(а):http://tanchik.livejournal.com/210374.html
Это понятно. Когда машинки. А когда компы да ноутбуки....Gertruda написал(а):А выяснять, кому отдали старые машинки моих сыновей - увольте.
Я имел в виду как раз то, о чем Лена написала. Если 5-10 бачей пойдут в карман - да Бог с ними. Но вот когда эта сумма возрастает в сотни и тысячи раз - это другое дело. Деньги, передающиеся на благие дела, особенно в те же фонды, расходятся по карманам на ура...Gertruda написал(а):Наверное, если бы у меня было бы несколько лишних миллионов и я собралась бы их потратить на благотворительность, меня бы и заинтересовал бы вопрос, как, кто и куда их потратил. А выяснять, кому отдали старые машинки моих сыновей - увольте.
Лен, зря ты так. Наоборот, ты молодец, что рассказываешь про это, если хоть один человек откликнется - это того стоит!Королевна написал(а):Ладно, ребят, проехали
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения