Ты против грузин, или против евреев?... закомлексованый грузинский еврей ...
Выкрутился.Против закомплексованых ....
eddybee написал(а):Сталин- кровавый тиран
ну допустим, но единственная на тот момент альтернатива ему бронштейн/троцкий, этот лучше что ли был?Пимай написал(а):По сути - хитрый, злой и осторожный. Настоящий волк
Альтернатив была масса. Другое дело, что он оказался умнее и хитрее всех них.takeda написал(а):но единственная на тот момент альтернатива ему бронштейн/троцкий, этот лучше что ли был?
Вот именно. Сейчас ведь тоже большинство обеими руками за Путина и ЕР. Хотят чуть ли не всю власть передать им. Вот и посмотрим, насколько у нас гражданское и сознательное общество.Пимай написал(а):ИМХО такие личности - проверки для народов
Альтернатива есть всегда, просто есть кто идет к власти по головам и любой ценой, сметая всех и вся на своем пути, Сталин был из тех.takeda написал(а):ну допустим, но единственная на тот момент альтернатива ему бронштейн/троцкий, этот лучше что ли был?
Это всё конечно красиво. Ты прямо как Хрущев Никита Сергеевич. Развенчиваешь тут культ личности. Но вед ОДИН человек ничего, повторю, ничего сделать не может в стране!!! Это просто невозможно физически. Так что Сталин, лишь верхушка огромного Айсберга, а также Троцкого, Кагановича, Молотова, Микояна, Хрущева, Берии........список огромен.eddybee написал(а):.... а в России всегда должны быть правители с твердой рукой, но не тираны ИМХО.
Я от тебя это первый раз слышу. По всем данным он был простым грузином. У него и имя и фамилия и отчество - всё грузинское. Мать и отец грузины. Откуда там евреям взяться?eddybee написал(а):То что ИВС еврей факт известный но умалчиваемый
Известно от кого, от господа нашего, Иисуса.... ))))NordFinn написал(а):Я от тебя это первый раз слышу. По всем данным он был простым грузином. У него и имя и фамилия и отчество - всё грузинское. Мать и отец грузины. Откуда там евреям взяться?![]()
это так и должно быть, самое страшное что у власти встают от сохи, кто небыл богатым и сразу получает все,он этим будет пренебрегать, и как правило страдают от него такие люди которым когдато был он сам!NordFinn написал(а):Раз создалась такая пирамида, значит для неё были предпосылки и значит были люди, которые этого хотели. Так что тут вся правящая верхушка и весь народ - читай обязательно низших социальных слоев, получившие власть - и есть виновники всего того, что произошло.
ты сам подметил, что после Сталина остался один старый френч и пара стоптанных сапог (в чем его и похоронили), ни счетов в банках, ни виллы для дочки в ницце.eddybee написал(а):кто небыл богатым и сразу получает все,он этим будет пренебрегать
очевидно, что последний романов не был из народа, но его безволие и слабохарактерность .... стоит продолжать?eddybee написал(а):и как правило страдают от него такие люди которым когдато был он сам
Я нестану утверждать о его еврейском происхождении всилу того что лично я ненашел вчера ничего по этому поводу конкретно потверждающее, видать повелся я на чьюто версию...takeda написал(а):а отдала бы мать еврейка своего сына в православную семинарию? сам о себе Сталин говорил "я русский человек,грузинской национальности".
Под богатством я имел ввиду в отношении ИВС, конечно власть, на момент он мог иметь все, и миллиард золотом.takeda написал(а):ты сам подметил, что после Сталина остался один старый френч и пара стоптанных сапог (в чем его и похоронили), ни счетов в банках, ни виллы для дочки в ницце.
Согласен, это привело к гибели монархии, поэтому повторюсь, в России должен быть правитель с твердой рукой но не тиран вагонами уничтожающий свой народ, без переселения с родных мест целых народов и т.д.takeda написал(а):очевидно, что последний романов не был из народа, но его безволие и слабохарактерность .... стоит продолжать?
Факт выдающийся.takeda написал(а):а Сталин,по замечанию черчиля, принял россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.
Незнаю как всетаки определить идеалистическую точку в оценке правителя, но на мой взгляд я могу выделиить двоих, Пётр 1 и ВВП.takeda написал(а):как по вашему, может ли наша общая история похвастать примером идеального правителя/монарха/генсека/президента?
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения