День рождения, как пережить)

Арлетта

Эксперт
17 Фев 2019
15,846
95,310
1,340
А поставьте мне мозги на место, а? Только желательно мягко, чтобы не добить) Не пинками.
Неделя до дня рождения и чего-то стало на меня накатывать, что вот, ещё один год просран прошел, а счастья не добавилось и вообще на год ближе к смерти и вот это всё. Причем достижения и хорошие моменты этого года, а они есть, мозгом напрочь игнорируются в этом упадочническом нытье.

Вы вообще сами свой ДР любите? Если вы как я, то как с этим боретесь? Или никак? Само проходит до следующей днюхи?)
Ну и может советы какие есть, из опыта.

А поставьте мне мозги на место, а? Только желательно мягко, чтобы не добить) Не пинками.
Неделя до дня рождения и чего-то стало на меня накатывать, что вот, ещё один год просран прошел, а счастья не добавилось и вообще на год ближе к смерти и вот это всё. Причем достижения и хорошие моменты этого года, а они есть, мозгом напрочь игнорируются в этом упадочническом нытье.

Вы вообще сами свой ДР любите? Если вы как я, то как с этим боретесь? Или никак? Само проходит до следующей днюхи?)
Мысленно жму лапку) Терпеть ненавижу этот день. Никак не борюсь)

Я люблю свой ДР, потому что любимые собираются рядом. А о плохом чтобы меньше думать, нужно себя занять (лучше любимым делом).
Вобщем нужно ковать, своë счастье.
Звучит банально, но ни кто вам его в клювике не принесëт.
Посмотрите по сторонам, что и кто Вас окружает, ведь у большого количества людей этого нет и ни когда не будет.
Для женщин конечно осознания, что его год прибавился трагичнее воспринимается, но за то вы дольше живëтеxa)....

• Нравится
Реакции: humble

было как-то у меня такое. На круглую дату. Мол вот, отметка пройдена. Результатов мало. Где я свернул ни туда и тд и тп. Загонялся пару дней. Пока вдруг не понял, как это необычно и интересно. Ну вот в обычной жизни ты не особо назад смотришь. А тут прям ретроспектива такая. Выводы всякие интересные. Грусть светлая даже. А потом случился этот день рождения, и как прям на Новый год. Куранты пробили двенадцать раз, ты глубоко вдыхаешь и бах! ничего не происходит ) Так и тут, так же.
Так что, как по мне, попейте из этой чашки. Получите и от этого удовольствие. А потом это пройдёт )

• Нравится
Реакции: Арлетта
Арлетта, я вообще равнодушна к праздникам. Для меня годы и какие-то сроки непонятны, время оно не круг, оно спираль, поэтому нет смысла сравнивать с тем, что было, есть смысл думать, что то, что есть сейчас - лучшее из возможного. Как-то так.

Мысленно жму лапку) Терпеть ненавижу этот день. Никак не борюсь)
Дай обниму что ли)):girlloves: Иногда и хлеба не надо, дай позагоняться))

было как-то у меня такое. На круглую дату. Мол вот, отметка пройдена. Результатов мало. Где я свернул ни туда и тд и тп. Загонялся пару дней. Пока вдруг не понял, как это необычно и интересно. Ну вот в обычной жизни ты не особо назад смотришь. А тут прям ретроспектива такая. Выводы всякие интересные. Грусть светлая даже. А потом случился этот день рождения, и как прям на Новый год. Куранты пробили двенадцать раз, ты глубоко вдыхаешь и бах! ничего не происходит ) Так и тут, так же.
Так что, как по мне, попейте из этой чашки. Получите и от этого удовольствие. А потом это пройдёт )
Наверное да, круглая дата не в этом году, но в перспективе все же маячит) Понятно, что пройдет, переживу) Спасибо!

Дай обниму что ли)):girlloves: Иногда и хлеба не надо, дай позагоняться))

Наверное да, круглая дата не в этом году, но в перспективе все же маячит) Понятно, что пройдет, переживу) Спасибо!
:heartkiss:
2-3.gif

• Нравится
Реакции: Арлетта
Не люблю, ибо затрахивают звонками или смс, юзлесс разговоры и поздравления, от которых не холодно и не жарко) А на счёт, ваших загонов, так это проблема ожиданий, и всё от этого) Любые обидки и недовольства от неоправданных ожиданий идут) Вот скажите, был ли у вас план по пунктам, что должно было произойти, за календарный год?

Я тоже не очень люблю ДР, правда муж из этого дня всегда делает праздник и поднимает мне настроение. Хотя.. пройдёт некоторое время и я снова забуду, сколько мне лет и будет пофиг)

Не люблю, ибо затрахивают звонками или смс, юзлесс разговоры и поздравления, от которых не холодно и не жарко) А на счёт, ваших загонов, так это проблема ожиданий, и всё от этого) Любые обидки и недовольства от неоправданных ожиданий идут) Вот скажите, был ли у вас план по пунктам, что должно было произойти, за календарный год?
Скорее наоборот, я ничего в этот день не жду)

Скорее наоборот, я ничего в этот день не жду)
Не за день, а время от одного ДР до другого ДР.
Я тоже не очень люблю ДР, правда муж из этого дня всегда делает праздник и поднимает мне настроение. Хотя.. пройдёт некоторое время и я снова забуду, сколько мне лет и будет пофиг)
Как говорил Криштиану, возраст это только цифра)

• Нравится
Реакции: Бриджит
Стараюсь провести этот день необычно. Не то, что бы я его не люблю, скорее я не люблю вот этой банальщины в виде застолий, тортов и стандартных поздравлений. И так не только с ДР меня)
Итогов не подвожу, смысла в этом не вижу. Благодарна судьбе за то, что мне удалось в жизни сделать, а уж чего не получилось, то значит это было не моё. Проехали и живём дальше.
Надо уметь быть благодарным, а не думать, что где-то там чего-то не хватило. Это важно!
И лучше сфокусироваться на хорошем у себя, а оно точно есть.
P.S. Я живу в доме, где есть семьи с детьми инвалидами. И вот когда я вижу этих деток, то это отлично так приводит в чувства и спасает от нытья.

ДР - это прикольно в детстве, подарки, сладости, суета, ощущение праздника. С возрастом приходит понимание, что лучший подарок на ДР это отсутствие каких-либо подарков, отсутствие застолья, отсутствие дежурных ненужных поздравлений, и минимум напоминаний о самом факте наступления ДР. Никто никогда искренне не радуется за чужой ДР.

Никто никогда искренне не радуется за чужой ДР.
Вы наверное судите по себе?
Да и вообще чего за день радоваться, рады за самого человека, рады что судьбы связали с человеком.
Ладно там у девчëнок тоска смертная от нехватки мужского внимания и любви.
У Вас то, что? Мы мужчины всегда можем праздник организовать и без застолья, окружив себя близкими (не чужими с "чужими ДР") людьми.

Не тоскую по поводу прожитых лет.
Но взяла за правило думать о том, как бы я хотела провести этот день, что подарить себе любимой и чем себя порадовать, ибо, во-первых, кто же это сделает, как не я, а во-вторых, я у себя умница и совершенно точно заслуживаю праздника.:gsmex:

Но взяла за правило думать о том, как бы я хотела провести этот день, что подарить себе любимой и чем себя порадовать, ибо, во-первых, кто же это сделает, как не я, а во-вторых, я у себя умница и совершенно точно заслуживаю праздника.:gsmex:
Что-то я тоже теперь задумалась об этом. Тоже др через месяц, надо теперь придумать как себя порадовать!

• Нравится
Реакции: Арника
Тоже вариант) Я, правда, уже подарила себе несколько подарков заранее, но никогда не поздно подарить еще))

Хм.. всегда люблю свой ДР, да и не свой тоже.. xa)
Это такой волшебный период.. столько всего можно сделать интересненького и полезненького, что только успевай поворачиваться.. :angelgirl:

Плохое настроение накануне дня рождения, отсутствие желания отмечать и готовиться к нему, апатия - было лет в 15-18 плюс, минус.
Потом, лет 10, вообще не праздновал, то служба, то работа в дали от дома, просто забыл и только смс из банка с поздравлениями, причём там, где даже связи нет!
А потом, ближе к 30 годкам оттаял! Ща днюшку люблю, всегда жду и готовлюсь. Это всегда праздник в самом шумном и многолюдном его проявлении!

Был какой-то набор желаемых событий. Примерно половину сделать получилось. Остальная вне моего влияния.
дощла до меня уже очень давненько информация, что типа человек живет до тех пор, пока ему есть ради чего жить, чем заняться в этой жизни. Может стоит порадоваться, что естьеще к чему стремиться? С другой стороны представь, что сделала ты все, что планировала на год за полгода. Что еще полгода делать будешь? Грустить, что слишком мало планов было?
Я люлю свой день рождения. Это единственный день в году, когда я готова принимать в свой адрес лесть)) И получаю ее даже от тех людей, кто в другие дни даже взглядом добрым не одарит. Уже полжизни прожила. Бестолково. Может вторая половина дучше будет?! А нет, так и хрен с ней, с жизнью этой. Какая получается, такую и живу. Другой все равно не будет :donkknow: