Домашние конфетки

• Автор темы Автор темы Yamsha
  • Дата начала Дата начала

Yamsha

Эксперт
21 Сен 2006
1,602
190
790
Кто знает рецепт домашних конфеток?
Я вот помню есть такие конфетки, типа "Коровки", варится из сахара и сливок или молока.
Можно сделать просто карамельки из сахара, но это не так вкусно.
А вот помню в детстве делали какие-то конфеты из "Малыша".... кто помнит этот рецепт???
А впрочем меня интересуют любые рецепты домашних конфет без шоколада и мёда, без красителей и ароматизаторов...

Вот, сама только что нашла прикольный рецепт

Конфеты "Рафаэлло" без сгущенки

Берем 200 гр. печенья (песочное, коричневое), заливаем его кипящим молоком и растираем до однородной густой массы. Когда эта масса остынет, бросаем туда кусок масла (50 гр.) и резаные грецкие орехи (1/2 стакана). А потом все это перемешиваем и делаем шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Конфеты "Любимый"

1 пачка пломбира (сливочного), сухое молоко "малютка" (пол-пачки), какао.
Мороженое выкладывается в какую-либо посуду, добавляется сухое молоко, все тщательно перемешать до консистенции теста и поделить на столько частей, сколько конфет вы собираетесь сделать. Скатать в шарики и обсыпать какао. Положить в холодильник до застывания.

Яблочные конфеты «Шарики»

500 г. яблок
200 г. сахара
100 г. апельсиновой цедры
50г. орехов
1 вафля
Очищенные от кожуры яблоки нарезать на маленькие кусочки, обсыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. После появления жидкости варить 25-30 мин, все время помешивая, пока масса не загустеет. К концу варки всыпать апельсиновую цедру, рубленные орехи , перемешать. Из готовой массы ложечкой сделать шарики, обвалять их в измельченных вафлях и охладить

Последнее редактирование:
Ответ: Домашние конфетки.

Ой, Танюш... У меня есть суперский рецептик, ток он дома. Завтра приволоку. Помнится, он меня очень в свое время выручал, тк некуда было девать "Малютку", выдаваемую на молочной кухне.
А пока - рецептики из рассылки :))

Апельсиновые конфеты

Толстую апельсиновую корку выварить в трех водах, меняя воду каждые 15 минут, процедить, взвесить корки. Взять столько же сахара, сварить густой сироп с небольшим количеством воды, положить в сироп корки, добавить немного лимонного сока и варить до тех пор, пока корки не впитают весь сахар. Затем мелко рубим на доске и смешиваем с абрикосовым мармеладом (3 ст.л. - на корки с 1 кг апельсинов), варим дальше, пока образуется густая масса, остужаем, раскатываем колбасками толщиной 2 см, оставляем на 1 день подсохнуть, обливаем со всех сторон шоколадной глазурью. При употреблении нарезать горячим ножом на куски 5-6 см.

Конфеты "Золотая нива"

Тесто: 2-2,5 ст. муки, 200 г масла или маргарина, 3 ст.л. сметаны, 5 вареных желтков. Крем: 15o г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. какао.

Для обсыпки: 2 пачки вафель. Для начинки: орехи или изюм. Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Приготовить крем: какао растереть с сахаром, влить сливки. Разогреть масло, постепенно добавить его в массу, непрерывно помешивая, довести все на слабом огне до кипения и дать остыть. Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов вынести на холод.

Конфеты из миндаля

2 ст. толченого миндаля, 1 ст. молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. сахара.

Молоко с сахаром и маслом варить до сгущения, добавить наструганную лимонную цедру или ванилин, толченый миндаль, размешать. Вылить массу в мелкую фаянсовую или эмалированную посуду, остудить, нарезать кусочками, завернуть в бумажные обертки.

Спасибо, Жень )))
боюсь что Апельсиновые конфетки я неасилю , блин, геморойное занятие (((
Конфеты из миндаля поставлю в очередь, и с нетерпением жду рецепт из "Малютки", уберу от туда какао (оно там наверняка есть).

каюсь, вчера пряжу в клубочки перематывала блин... :( завтра чесслово принесу рецептики!!! а какао там и вправду есть. можно по идее будет рискнуть его орехами тертыми заменить

Блин, никак не доберусь до рецептов дома :( ну пока из рассылки еще выложу чуточку :))

Конфеты "Птичье молоко"

Сок 2 ст., желатин 1 ст.л., молоко концентрированное 1 банка, шоколад 100 г, сметана 3 ст.л.

Сначала готовится начинка: 1 ст.л. желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 ст. сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 ст.л. сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

Конфеты домашнего приготовления.

Грецкие орехи 1 ст., мед 3 ст.л., сок 1 свеже выжатого апельсина, цедра 1 апельсина, коньяк или вино 1 ст.л., кокосовая стружка, шоколад 150 г.

Мелко перемолотые гр. орехи смешиваем с медом, соком апельсина и цедрой апельсина, натертой на мелкой терке. Добавляем коньяк или вино. Все прокипятить (варить пока не исчезнет вся влага и масса не затвердеет). Затем скатываем ее в шарики, посыпаем кокосовой стружкой и натертом шоколаде.

Реакции: Divo

Я вот думаю, а может можно в рецепте "Птичьего молока" желатин взять который варить не нужно?

Танюш, эт только опытным путем можно определить ,но по идее - какая разница, заменяют же в какихто пропорциях свежие дрожжи сухими? (кстати, никто не в курсе, какая пропорция для замены?)

А я добралась до рецепта. В оригинале это "шоколадная паста а-ля Нутелла", но если взять поменьше воды, то можно формовать эдакие шарики и обваливать их или в орехах, или в кокосовой стружке, должно быть вкусно :))

Итак оригинал рецепта.
4 ст.л. какао, сладкая кипяченая вода 300гр, 1 пачка масла (200гр), 1 пачка смеси "Малютка", измельченные орехи (я делала и без них както).
Масло растопить, добавить какао, перемешать. Досыпаем смесь и понемногу доливаем воду. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем орехи, перемешиваем, ставим в холодильник на 8 часов.

J_7,
очередное тебе большое спасибо!
если сделаю на выходных- отпишусь.