Сказать ли ему о том, что я его люблю?

• Автор темы Автор темы LenTo4ka
  • Дата начала Дата начала

LenTo4ka

Странник
19 Окт 2007
49
1
70
Это может показаться кому-то глупым и вообще не проблемой, но для меня это проблема. Встречаюсь с парнем уже месяц(знаю, что мало). Люблю его очень, ценю... Очень хочеться ему об этом напрямую сказать, но не решаюсь. Не решаюсь потому что не знаю, его чувств. Есть ли с его стороны ответная любовь. Помогите советом, что делать. Как ему это сказать? Или не говорить, а подождать пока что? Как вы считаете?:upset:

Ответ: Девчонки, помогите советом!!!!!:(

LenTo4ka,

ты сама-то что чувствуешь? точнее, как ты думаешь, что чувствует он к тебе? :shy:

LenTo4ka написал(а):
Как ему это сказать? Или не говорить, а подождать пока что?

ты сама поймешь, когда это сказать... :angel:

LenTo4ka,

ты сама-то что чувствуешь? точнее, как ты думаешь, что чувствует он к тебе? :shy:

ты сама поймешь, когда это сказать... :angel:

Расплывчастые ответы мне, к стожалению не помогают, а еще больше запутывают:head:

Расплывчастые ответы мне, к стожалению не помогают, а еще больше запутывают:head:

тогда скажи ему это! или покажи! :love:
"Одним взглядом можно убить любовь, одним же взглядом можно ее воскресить..." У.Шекспир
не бойся! :shy:

Можешь сказать что он тебе нравится. Большее пока не говори.

LenTo4ka написал(а):
для меня это проблема.
Во-о-о-о-т! Это действительно проблема (в отличии от девственности)
LenTo4ka написал(а):
не знаю, его чувств. Есть ли с его стороны ответная любовь
Мужчины более прямолинейны в проявлении своих чувств, чем мы, женщины. Мне кажется, что, если в течении месяца он никак не выразил свое однозначное отношение к тебе и ты до сих пор в сомнениях и смятениях, то.... мне искренне жаль.... Возможно, он застенчивый и/или скрытный, возможно, неуверенный в себе человек, но по-любому (поверь старой дуре), ты бы знала и без слов любви с его стороны, что он тебя любит и дорожит тобой.
Я понимаю, что тебе хочется какой-то ясности, определенности в отношениях. Но, боюсь, что своим признанием ты только поставишь его в неловкое положение и/или напугаешь напором.
Я бы не стала бы форсировать события. Может быть, он и "расколется", а может быть и через полгода все останется так, как сейчас и будет тянутся долго-долго, пока тебе самой не надоест.... (бывают и мужчины по типу обезьян : пока не схватятся за вторую ветку, первую не отпустят))))
Сорри за песимизм))) Как там у твоей подружки в подписи : "источник нашей мудрости -.... - в глупости")))

Реакции: Lady In Red

Gertruda,
Хотела отзыв шибануть, но чей то не получилось---скажу просто--фсе верно как день!!!

Реакции: LenTo4ka

Месяц,не срок вообще.Но,если тебя так уж прет,что молчать и скрывать свои чувства не в силах,то и нечего себя сдерживать.Просто скажи,что чувствуешь,не ожидая в ответ обязательно того же.Ты все равно окажешься в выиграшной ситуации,либо он ответит взаимностью(и не обязательно словесно,ты можешь это просто почувствовать),либо,ты поймешь,что нечего тратить на него своё драгоценное время,жизнь так коротка,и ты еще встретишь своего мужчину)

Gertruda во всём права.

Признаться в своих чувствах можно. Разумеется, любовь -- прекрасное чувство, не так часто оно приходит к нам. Ничего постыдного в том, что ты любишь, нету. Но ждать, что после твоих слов что-то изменится в ваших отношениях или в его отношении к тебе в лучшую сторону, не стоит...

SLAVNAIA написал(а):
Месяц,не срок вообще

смотря для кого. для некоторых и неделя - это срок... :clever: если для тебя это не срок, то это не означает, что его нельзя расценивать, как срок вообще. у каждого свои понимания "срока". :clever:
ты считаешь, что за месяц невозможно полюбить человека? любви покорны все возрасты, и время тут не имеет никакого значения!!! :imho:

slavnaia написал(а):
Месяц,не срок вообще
ну да, в совковые времена люди ждали по три года(образно), что бы начать встречаться, потом минимум 5 лет(опять таки образно), что бы признаться в любви и еще годик, что бы сделать предложение... Если это все посчитать, получится срок)))) Без обид. Я понимаю, что у каждого своя точка зрения. Но не нужно говорить, что "месяц - не срок вообще", ок?;) Потому что для некоторых этого достаточно, что бы понять, нужен тебе человек или нет;)

Спасибки всем за отзывы!!!:friend: Кое-что они, все таки, для меня прояснили... Еще раз спасибо огромное!:kruto:

Эльза написал(а):
время - понятие растяжимое. Можно и два года ждать, надеясь, что время что-то таки покажет, и ничего не дождаться(((

LenTo4ka написал(а):
ну да, в совковые времена люди ждали по три года(образно), что бы начать встречаться, потом минимум 5 лет(опять таки образно), что бы признаться в любви и еще годик, что бы сделать предложение... Если это все посчитать, получится срок)))) Без обид. Я понимаю, что у каждого своя точка зрения. Но не нужно говорить, что "месяц - не срок вообще", ок?;) Потому что для некоторых этого достаточно, что бы понять, нужен тебе человек или нет;)

почему образно? :xaxa:
я вот недавно узнала, что мои бабушка и дедушка, прежде чем поцеловаться встречались примерно 6 месяцев... тогда им было примерно лет по 20-22... :clever:
в наше время первый поцелуй примерно лет с 14... :angel:
о сексе я вообще молчу!!! :shy::shy::shy:
:imho:

Реакции: LenTo4ka

LenTo4ka написал(а):
Можно и два года ждать, надеясь, что время что-то таки покажет, и ничего не дождаться(((
Я тебе так скажу : если в первый месяц отношения не определились (любит - не любит, серьезно - несерьезно), то, капут.... (((
время только покажет, что серьезных чувств с вытекающим можно уже не ждать...

Реакции: Divo

к сожалению, нам девушккам свойственно омрачать приятные моменты думами))) ведь надо же что-то обсудить с девчонками)))
мой совет, наслаждайся моментом и им, а там время покажет!!!ведь начало отношений это всегда так классно!!!тейк ит изи)

Gertruda написал(а):
если в первый месяц отношения не определились
))в том- то и дело, что они определились. Я знаю, что он меня ценит, дорожит мною, скучает, хочет, боится потерять и т.д......

Gertruda,
он скорее просто не привык говорить девушке фразу "я тебя люблю" и все в этом духе... Я спрашивала, как мне лучше это сказать;))))

Скажи нравится и все. В любви уж оставь ему инициативу(бо испужается и сбежит:-) ).

LenTo4ka,
ну разве так важно прямо сейчас услышать от него - я тебя люблю!
слова - это просто слова...
главное отношение человека...

lady In Red написал(а):
слова - это просто слова...
главное отношение человека...
Правду говоришь. Он может говорить, но не любить на самом деле, а вот когда ты видишь отношение человека к тебе - это лучше всяких слов... Убедилась сегодня, так как виделась со своим любимым)))

Говорить прямо "Я тебя люблю" наверное не стоит.. Ты его поставишь перед выбором ответа: "я тоже" или "а я нет". Предлагаю попытаться перевести эту беседу в шутливую форму, попытаться сказать это как-то между делом, а не в серьёзном диалоге с пронзительным взглядом. Например, неожидано завалить его на лопатки и сказать: "Между прочим, я тебя люблю, а ты до сих пор не поменял лампочку в коридоре!" Это пример, надо подобрать что-то к вашей ситуации, но обязательно сделать так, чтоб прямого ответа не требовалось.
Думаю, не важно, кто первый говорит о чувствах, главное как это сделать.

Реакции: Gertruda

Каштанка написал(а):
Думаю, не важно, кто первый говорит о чувствах, главное как это сделать.
это точно! а еще главное вовремя!...

LenTo4ka у меня была такая же ситуация, но я набралась мужества и сказала ему что чувствую. и он ответил мне взаимностью. ты сделай так спроси его ему хорошо с тобой, если скажет да, то вперед говори ему что любишь его!!!!!:kruto::super:

Каштанка написал(а):
"Между прочим, я тебя люблю, а ты до сих пор не поменял лампочку в коридоре!"
Вот урод!!! Лампочку поменять не может :))) Нафиг такого вообще любить?! :)))
А, если серьезно, то отличная идея!

А ещё можно намекнуть. Я своему тоже первая призналась. Скачала на мобильник картинку рамочку из сердечек и отправила ему СМС-ку "Я тебя" и эту рамочку. На что был ответ, что это взаимно. Радости моей не было предела!!!

Скверно получилось... Мы расстались... Я ему еще даже ничего не говорила. Теперь разбитое мое сердце, дипрессия, куча шоколада, кофе и сопливая мелодрамма...любовь умерла...:rip_1: Шучу, конечно.:rolleyes: Просто немного обидно... нет, не немного, а ОЧЕНЬ обидно, что он наобещал чуть ли не золотые горы, а потом разрушил все за раз. Испугался, наверное:xaxa:Грустно и хочется куда-то смыться:Flush::zip:

LenTo4ka,
Ленусь! не сходи с ума! ты еще найдешь свою самую БОЛЬШУЮ и счастливую любовь!!!)))

Ну и слава Богу, что все так обошлось.
Много наобещал??? это типично, все мужики знают, что девушки ушами любят, вот и вешают лапшу.
месяц - это не срок, никогда не торопись, чтобы потом не жалеть... признаваться нужно тогда, коггда ты уверена в себе, в своих чувствах и когда ты видишь, что МЧ тебя тоже любит. Любовь все же выражается не в словах, а в поступках!!!

~Pollynka~ написал(а):
Любовь все же выражается не в словах, а в поступках!!!

я бы написала, что любовь выражается не только на словах, но и на поступках...

LenTo4ka,
Ой, не кисни, смотри на ситуацию оптимистичнее:парень освободил место для кого-то стоящего и все. А если мужчина только треплет языком, то он вряд ли чего-то стоит. А сейчас зато ты свободна для настоящей любви. И вообще,если мужчина любит,то он обязательно первый об этом скажет, но только не через месяц, и не для того, чтоб тебе уши налечить. Смотри вперед!!! А шоколадки это хорошо - они делают женщину краше!

я например сказала, что мне с НИМ не так, как со всеми... совсем по другому.. иначе... тем интереснее и тем ценнее....

Я тоже очень боялась сказать своему ЛМ (тепер уже мужу) о своих чувствах (хоть и не девочка уже):wub2:
Сказала в постели.....он меня сильно обънял и сказал, что тоже меня любит и крепко, крепко поцеловал...