свадьба - решенье теоремы двух сердец.
но. всегда-ли она - благо? видимо. да. если сердца пылают жарко и искренне. а. если нет?
в последнем случае. моя свадьба-женитба - просто христоматийный пример...итак.
в 90-м строй-отрядом были в карабахе (инициатива одногрупника. бывшего отуда родом). где строили коровники...
когда полыхнул конфликт. народ за счет колхоза. отправили домой (какая к якорю. стройка. когда война).
впрочем. желающим. кто был интересен. предложили остаться и помочь.
одногрупник. сосватавший нам эту работенку. был моим близким другом. и я остался...
по возвращении. в голову полезли разные мысли: дело в том. что родных братьев-сестер у меня нет. по линии отца - только сестры...
не просто. один сын у матери. но последний в роду...
вокруг все влюбляются-женятся. а я вспоминаю. каким чудом выбрался. и соображаю. что-бы от меня на этом свете осталось...тяжелые мысли...
в конце концов. желание иметь ребенка. сына. стало почти невыносимым...сумасшествие...
с будущей супругой познакомились совершенно случайно. она искала подругу. зашла на кафедру позвонить. где я ругался по каким-то студеньческим делам...
слово за слово. разговорились. свалил. и пошли гулять...от обеда и до следующего утра.
бродили по улицам. паркам. скверам. ходили к реке. сидели в кафе. и говорили...увлечение было внезапным и обжигающим...
вполне искренне. считал. что род внял моим чаяниям...
не смотря даже на преувеличенный романтизм. связь произошла довольно быстро. и до обидного. обыйденно...
потом узнал. что у нее ма умирает от рака...
в общем. все одно к одному...
начал планировать. устроился на спичечный комбинат в химцех (больше платили за вредность). и покатилась жизнь веселая:
ко второй паре - в бурсу.
после обеда - на работу. после полуночи - к ней. перед рассветом - домой. и так по кругу...
толком. и поговорить не успевали. просто. секс.
сразу договорились о предохранении. она заверила. что медик. и это - ее проблемы...
мес через 3-и вытащила на серьезный разговор...у нее "те" проблемы...
в общем. уже предполагал. что она стремится забеременеть. но меня это очень устраивало. был почти счастлив. и. потом. что я ей мог ответить в совковые времена. и оставаться уважающим себя мужиком. кроме:
- бери пасспорт. пошли.- вот и вся романтика со вздохами. руками и сердцами...
пока она суетилась с приготовлениями. я. уже живя у нее. вникал в ситуацию:
мать при смерти
ст.сестра давно живет своей семьей
ее отправляют фельдшером в гсвг
у ее отца давно другая женщина. которая ждет - не дождется...
вам знакомо чувство обиды. когда понимаете. что были просто использованы втемную...
но. как думал. раз увлеченность есть. чувства появятся. а главное. она носит моего ребенка.
это тогда для меня было самым главным...все остальное уходило на второй план...только. немного саднило...
аховые новости посыпались. как из рога изобилия прямо перед свадьбой:
в вуз зашла не случайно (ее подруга). и не случайно встретились
имела бешенную связь. но ее предмет на ней жениться не мог. или не хотел
будучи девственницей. была далеко не невинна
и. главное. как только женительный процесс стал необратимым. поразительно охладела...
для меня все это не имело значения. я ждал ребенка.
на свадьбе ее уже почти ненавидел...
семейная жизнь не то. что-бы не задалась. но именно семейной не стала. сразу разъехались по разным комнатам (я ночами занимался. курил. и пр. она держала режим.). иногда. и поговорить было не о чем. ибо. буквально растворившись в своей сестре. других интересов не имела. я жил своей. ей непонятной жизнью.
такое спокойное сожительство.
выпустился. пошел работать: 300 дней в году - коммандировки. что обоих устраивало. она не делала шагов к сближению. я был оскорблен и не считал себя обязанным...
правда. через года 4 ситуация ее стала тяготить...захотела нормальной семьи. поговорили. объяснились. простили друг другу. решили строить жизнь. привести в семью второго ребенка предложила она - средство верное. примеров масса. я поверил...и. если мы и были счастливы. то во время ее второй беременности.
после рождения второй дочери все совсем обвалилось. она закрылась. стала грубой. опять затлел ее старый роман...и. я махнул рукой....
когда девочки подросли. просто сказал себе: все.
развелись быстро. облегченно вздохнув. и прекратили отношения навсегда...
теперь понимаю. что брак этот был изначально обречен.
все делалось. вроде. правильно...но - неверно.
ВОПРОС: зачем была нужна та свадьба. если не любили?
можно-ли чувства использовать в шкурных целях?
но. всегда-ли она - благо? видимо. да. если сердца пылают жарко и искренне. а. если нет?
в последнем случае. моя свадьба-женитба - просто христоматийный пример...итак.
в 90-м строй-отрядом были в карабахе (инициатива одногрупника. бывшего отуда родом). где строили коровники...
когда полыхнул конфликт. народ за счет колхоза. отправили домой (какая к якорю. стройка. когда война).
впрочем. желающим. кто был интересен. предложили остаться и помочь.
одногрупник. сосватавший нам эту работенку. был моим близким другом. и я остался...
по возвращении. в голову полезли разные мысли: дело в том. что родных братьев-сестер у меня нет. по линии отца - только сестры...
не просто. один сын у матери. но последний в роду...
вокруг все влюбляются-женятся. а я вспоминаю. каким чудом выбрался. и соображаю. что-бы от меня на этом свете осталось...тяжелые мысли...
в конце концов. желание иметь ребенка. сына. стало почти невыносимым...сумасшествие...
с будущей супругой познакомились совершенно случайно. она искала подругу. зашла на кафедру позвонить. где я ругался по каким-то студеньческим делам...
слово за слово. разговорились. свалил. и пошли гулять...от обеда и до следующего утра.
бродили по улицам. паркам. скверам. ходили к реке. сидели в кафе. и говорили...увлечение было внезапным и обжигающим...
вполне искренне. считал. что род внял моим чаяниям...
не смотря даже на преувеличенный романтизм. связь произошла довольно быстро. и до обидного. обыйденно...
потом узнал. что у нее ма умирает от рака...
в общем. все одно к одному...
начал планировать. устроился на спичечный комбинат в химцех (больше платили за вредность). и покатилась жизнь веселая:
ко второй паре - в бурсу.
после обеда - на работу. после полуночи - к ней. перед рассветом - домой. и так по кругу...
толком. и поговорить не успевали. просто. секс.
сразу договорились о предохранении. она заверила. что медик. и это - ее проблемы...
мес через 3-и вытащила на серьезный разговор...у нее "те" проблемы...
в общем. уже предполагал. что она стремится забеременеть. но меня это очень устраивало. был почти счастлив. и. потом. что я ей мог ответить в совковые времена. и оставаться уважающим себя мужиком. кроме:
- бери пасспорт. пошли.- вот и вся романтика со вздохами. руками и сердцами...
пока она суетилась с приготовлениями. я. уже живя у нее. вникал в ситуацию:
мать при смерти
ст.сестра давно живет своей семьей
ее отправляют фельдшером в гсвг
у ее отца давно другая женщина. которая ждет - не дождется...
вам знакомо чувство обиды. когда понимаете. что были просто использованы втемную...
но. как думал. раз увлеченность есть. чувства появятся. а главное. она носит моего ребенка.
это тогда для меня было самым главным...все остальное уходило на второй план...только. немного саднило...
аховые новости посыпались. как из рога изобилия прямо перед свадьбой:
в вуз зашла не случайно (ее подруга). и не случайно встретились
имела бешенную связь. но ее предмет на ней жениться не мог. или не хотел
будучи девственницей. была далеко не невинна
и. главное. как только женительный процесс стал необратимым. поразительно охладела...
для меня все это не имело значения. я ждал ребенка.
на свадьбе ее уже почти ненавидел...
семейная жизнь не то. что-бы не задалась. но именно семейной не стала. сразу разъехались по разным комнатам (я ночами занимался. курил. и пр. она держала режим.). иногда. и поговорить было не о чем. ибо. буквально растворившись в своей сестре. других интересов не имела. я жил своей. ей непонятной жизнью.
такое спокойное сожительство.
выпустился. пошел работать: 300 дней в году - коммандировки. что обоих устраивало. она не делала шагов к сближению. я был оскорблен и не считал себя обязанным...
правда. через года 4 ситуация ее стала тяготить...захотела нормальной семьи. поговорили. объяснились. простили друг другу. решили строить жизнь. привести в семью второго ребенка предложила она - средство верное. примеров масса. я поверил...и. если мы и были счастливы. то во время ее второй беременности.
после рождения второй дочери все совсем обвалилось. она закрылась. стала грубой. опять затлел ее старый роман...и. я махнул рукой....
когда девочки подросли. просто сказал себе: все.
развелись быстро. облегченно вздохнув. и прекратили отношения навсегда...
теперь понимаю. что брак этот был изначально обречен.
все делалось. вроде. правильно...но - неверно.
ВОПРОС: зачем была нужна та свадьба. если не любили?
можно-ли чувства использовать в шкурных целях?

Я считаю,что если нет любви,то со свадьбой лучше не спешить... Штамп в паспорте отношений не построит!

.