очень интересный аргумент в контесксте данной темы))) почти по Достоевскому "если бога нет, значит позволено всё". вопрос предстает несколько в ином, более глубоком аспекте, он выводит нас на уровень сложнейшей филосовской абстракции "смысл жизни", ибо это именно абстракция, хотя что то мне подсказывает, что тебя постоянно заносит имеено в этом направлении, тогда пожалуй имеет смысл начать новую тему(ибо всё же модеры не дремлют))), я бы тебя послушал с интересом.Ксана написал(а):но уверяю тебя что и без алкоголя тебя ожидает смерть
данные есть, если интересно, могу предоставить, но в данном разделе, это будет очень большой объем информации, а вырывать из общего контекста смысла нет.Ксана написал(а):вот на сколько разница в темпе - с алкоголем и без ... как говорится нужны данные.
сделаю ))))TAKEDA написал(а):иносказательно выдвигала тезис о бессмысленности человеческого бытия, осталось только сформулировать основные тезисы ....
ИМХО, Такого человека нужно расценивать как зависимого, но сначала это будет психологическая зависимость, пока она не перетечёт в физическую.takeda написал(а):если человек располагает научно/обоснованной информацией по поводу негативного воздействия алкоголя на организм, но тем не менее продолжает подвергать себя этому воздействию, можно ли расценивать его как наркотически зависимого? т.е. хронического алкоголика?
не перестаю удивляца миру что сотворил творец... в частности человеку как таковому... в особенности себе.
что удивляет? ну вот к примеру, выдула я баночку тоника, и мир стал казаться простым и легким... послушайте, я не дура, и прекрасно понимаю, что это из за каких то химических прочессов в мозге моем... но вот ведь вопрос: а почему бы этой химии постоянно не наличествовать? ведь многих стрессов можно было бы избежать! серьезно. прекрасно понимаю, что когда пары улетучатся, то и мир будет восприниматься по другому. но вндь он не меняется! значит можно относится к проблеммам философски? ну так как пор алкогольными парами? что думаете?

Погода чудная, хоть и депрессивный сезон на носу. Лицемер,
ты когда нибудь принимал успокоительные? ну типа таблеток экстракта валерьяны хотя бы?
вот в том то и дело! ненавижу осень!!! это в подмосковье она красивая, тихая, с плавным листопадом, красками и пр... а тут, ветром давно уже все посрывало, ночью на дороге, сквозь задожденное стекло ничего не видать, одни блики, хоть и фонари включены с фарами. холод, грязь, слякоть, бесперрспективняк...Дедушка Зи написал(а):Лучше по лесу погулять. Погода чудная, хоть и депрессивный сезон на носу.
верно. но что определяет "дерьмовость"? неоправданные ожидания? когда жизнь идет наперекосяк, не так как ты бы хотел? когда все планы летят в тартарары, и ты психуешь по этому поводу? млин... я конфуций! скоро обрету прозрение и умиротворение "пьяного мастера")))Лицемер написал(а):даже когда все дерьмово

Эта химия не может постоянно присутствовать, в противном случае мозг функционировал бы неполноценно. Алкоголь блокирует в определенных участках мозга /в нейронах/ передачу импульсов, поэтому на момент опьянения человек как бы не чувствует, не осознает, не воспринимает определенную информацию!MAY BE написал(а):но вот ведь вопрос: а почему бы этой химии постоянно не наличествовать?
иначе говоря, в чем смысл жизни? ... ыыы....тема не на один косяк...)))Лицемер написал(а):А как ты видишь правильность пути? Как ты видишь правильную дорогу проживания этой жизни?
знаешь, да. возможно. в состоянии легкого опьянения мне легко вспоминается именно мое детское состояние беззаботности, которое с взрослением безвозвратно изчезлоNovember написал(а):Вся "химия" всего лишь показывает тебе, что подобные состояния тебе доступны
ммм... это касаемо любого опьянения, или же только сильного? давно очень читала статью в "за рулем" о воздействии алкоголя на качество ремонта машины, так вот там повествовалось о факте, что при легкой степени опьянения, качество и самоконтроль за качеством ремонта повышается! беда в том, что легкая степень побуждает к принятию дополнительной дозы.Птица без предела написал(а):Эта химия не может постоянно присутствовать, в противном случае мозг функционировал бы неполноценно. Алкоголь блокирует в определенных участках мозга /в нейронах/ передачу импульсов, поэтому на момент опьянения человек как бы не чувствует, не осознает, не воспринимает определенную информацию!
иначе говоря, в чем смысл жизни? ... ыыы....тема не на один косяк...)))
зло не деньги, а жажда наживы... некто сказал, следи за тем, что бы ты владел вещью, а не вещь тобою. и еще :"больше всего хранимого, храни сердце твое"
да. то что ты описал, да и я, собственно , и есть мечта большинства людей, но вот что интересно, очень много людей, кто все это имеет, но счастливыми не становятся. ну вот вспомни, не так давно небыло ни мобильников, ни компов, ни толп машин во дворах, ни модных шмоток. представь себя в те лихие 90е, незнаю сколько тебе лет, но если бы мне, глупой девочке тогда сказали бы, что у меня будет и то и третье и пятое и десятое, причем не только у меня, то я бы подумала, что наконец то настанет коммунизм и все люди будут счастливы!... но ведь нет! очень многие ездят на машинах, сидят у компов, но гормон счастья не выделяется!
MAY BE написал(а):тема не столько про алкогольную токсикацию, сколько о причинах восприятии мира под ее воздействием
прекрасно понимаю, что когда пары улетучатся, то и мир будет восприниматься по другому. но вндь он не меняется! значит можно относится к проблеммам философски? ну так как пор алкогольными парами? что думаете?
Эдди, очень странное заявление. понятно что я придираюсь к словам, но все же будь поаккуратнее, лан?))) не сочти за мое занудство, пробеги глазами на досуге по этому:EDDYBEE написал(а):Человек - есть Бог
за пивом нет, а вот покурить смачно для многих как завершающий аккордmugzy написал(а):После оргазма никто не бежал за пивом или я не прав?
mugzy написал(а):Ну а дальше наступает следующая фаза, как только вы перестали употреблять, дозы алкоголя в крови падают, далее у вас возникает агрессия, злобливость, раздражительность.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения