а по сути?mnemonic написал(а):наркотическая и алкогольная зависимости разные как по своей природе,
могу не пить, но в новый год выпью-это можно расценивать как, ну по большому то не пью? или если даже в новый год выпью это значит регулярно употребляю с неопределенной частотой?Владимир Владимирович написал(а):могу подпитьпогу не пить ... зависимости нет выходит
По какой именно? По сути и табакокурение - зависимостьTAKEDA написал(а):а по сути?
С такой сухой и размытой формулировкой, которая подходит и к любителям нюхать носки, согласен полностью. И что?TAKEDA написал(а):mnemonic
наркотическая зависимость-измененное состояние психики и физиологических процессов,обусловленное опять же психическим и физиологическим немотивированным влечением к искуственным препаратам, оказывающим негативное и разрушительное воздействие на весь организм в целом. ты согласен с такой трактовкой?
а как это разрушает весь организм в целом?mnemonic написал(а):нюхать носки
алкогольная и табачная зависимость так же попадают под это определение, это тоже не вызывает сомнений, надеюсь?mnemonic написал(а):И что?
Я думал ты поймёшь мою ирониюTAKEDA написал(а):а как это разрушает весь организм в целом?
Да всё так. Только я никак не пойму к чему ты клонишь то? Если ты сравниваешь человека с табачной зависимостью и человека с героиновыми проблемами, то ты не прав однозначноалкогольная и табачная зависимость так же попадают под это определение, это тоже не вызывает сомнений, надеюсь?
следовательно любой человек переодически употребляющий искуственные препараты, оказывающие негативное и разрушительное воздействие(табак и алкоголь), попадает под определение наркотически зависимого человека. или нет?
так в том то и дело, что я не сравниваю эти проблемы одну с другой, они имеют один общий корень(по сути). только общество рассматривает только наркотическую(в традиционном понимании,но мы рассмотрели более широкий аспект) зависимость как проблему которую надо решать, а курение-ну привычка дурная, алкоголь-ну существует же культура умеренного потребления, но ведь это оставляет данную проблему(нарк. зависимости в широком смысле) абсолютно не решенной, а в том что она есть(главным образом алкогольная) надеюсь ты не отрицаешь?mnemonic написал(а):Если ты сравниваешь человека с табачной зависимостью и человека с героиновыми проблемами, то ты не прав однозначно
не согласен, иначе жизни бы не было в силу такого определения,если все вредно)))))Twisted написал(а):Всё в этой жизни вредно
Это просто на виду и тебе кажется, что алкогольная проблема насущнее других.TAKEDA написал(а):а в том что она есть(главным образом алкогольная) надеюсь ты не отрицаешь?
нет не так. тема посвящена именно алкоголю и поэтому я уделяю ему такое внимание, но именно здесь, в этой теме.mnemonic написал(а):Это просто на виду и тебе кажется, что алкогольная проблема насущнее других.
а примерно так, не умышленно ли т.н. умеренное употребление алкоголя(ох чую заклюют, но тем не менее) преподносится обществу как нечто вполне приемлимое, допустимое и даже полезное, умалчивая при этом, откуда начинается та самая наркотическая зависимость и что же она на самом деле из себя представляет. вот Twisted,пусть и в шутливой форме признает такую зависимость и что самое главное осознает, но менят ничего не хочет.mnemonic написал(а):Только вот не понимаю куда нас этот разговор ведёт
Кофе, чай, жиры-они вредны для организма, употребляю с завидной регулярностью, я зависим!? может ставить вопрос не в регулярности а в количестве? Когда были на отдыхе, ездили в терариум, владелец его професор, был укушен 8 раз самыми ядовитыми змеями, ничего уже привык к яду, он тоже заивсим!? Если алкоголь - яд, то к нему привыкает организм, может даже вырабатывает антитела для борьбы или поглощения оного, но любое тело погруженное в алкоголь безмерно, выталкивает любые антитела, по закону Архимеда )))TAKEDA написал(а):если человек располагает научно/обоснованной информацией по поводу негативного воздействия алкоголя на организм, но тем не менее продолжает подвергать себя этому воздействию, можно ли расценивать его как наркотически зависимого?
Знаешь, есть такая шутка в народе, которая звучит следующим образом: "Жизнь - вредная штука, от неё умирают"TAKEDA написал(а):не согласен, иначе жизни бы не было в силу такого определения,если все вредно)))))
Я тоже люблю иногда порисовать конспиративные облака вокруг всего, на что не могу повлиять))))). Лишь бы облака не превращались в тучи, чтобы не создавалась конфликтная ситуация между моим сознанием и многочисленными теориями конспираций. Иначе гром и молния, замороченный тайфун в мозгах и... как резалт, даже психическое нездоровье может накрыть))))))))))))... А так, пропустишь вечером бокальчик грамотно подобранного под блюдо винчика, да еще и в компании любимого или друзей, все улыбаются, и все глобальные непонятки отступают в задний план...TAKEDA написал(а):не умышленно ли т.н. умеренное употребление алкоголя(ох чую заклюют, но тем не менее) преподносится обществу как нечто вполне приемлимое, допустимое и даже полезное, умалчивая при этом, откуда начинается та самая наркотическая зависимость и что же она на самом деле из себя представляет.
Можно рассматривать, как наркотически зависимого, если есть зависимость, так как лечение происходит по схожим методикам - в наркологических отделениях больниц наркологами и психиатрами. И алкоголь и никотин могут выступать в качестве наркотиков, так как вызывают привыкание.TAKEDA написал(а):но тем не менее продолжает подвергать себя этому воздействию, можно ли расценивать его как наркотически зависимого? т.е. хронического алкоголика?
Ну, а про другие зависимости писать не буду, их очень много.В настоящее время термином наркотическое средство (наркотик) принято называть вещества, отвечающие трём критериям:
- Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что может являться причиной его не медицинского потребления.
- Социальный критерий — не медицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы и приобретает социальную значимость.
- Юридический критерий — средство официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств
постоянное употребление алкоголя на многочисленных праздниках, корпоративных мероприятиях и т.н. мальчишниках попадает под это определение?Ксана написал(а):необходимо постоянное употребление,
в процентном соотношение кого больше, имеющих знание или нет?Ксана написал(а):а знание о том, что алкоголь это яд
об этом и речь. только какое количество умеренно употребляющих согласится признак факт зависимости? ведь наркотическая зависимость нуждается в лечении по определению.Ксана написал(а):И алкоголь и никотин могут выступать в качестве наркотиков, так как вызывают привыкание.
позволю себе тоже некое официальное определениеКсана написал(а):- Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что может являться причиной его не медицинского потребления.
- Социальный критерий — не медицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы и приобретает социальную значимость.
- Юридический критерий — средство официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств
привыкание к яду змей актуально для людей напрямую соприкосающихся с ними, а для кого актуально привыкание к алкоголю? и не алкоголизм ли такое привыкание?EDDYBEE написал(а):владелец его професор, был укушен 8 раз самыми ядовитыми змеями, ничего уже привык к яду
так почему же это подавляющеее большинство продолжает травить себя?Ксана написал(а):А то, что этиловый спирт яд знает большинство, как и о свойствах никотина, уточню - подавляющее большинство.
я сознательно привел аналогию с ядом змеи, ведь люди уже внесли тесно все яды к себе в жизнь, алкаголь и сигареты прочно заняли место в нашей потребительской корзине.TAKEDA написал(а):привыкание к яду змей актуально для людей напрямую соприкосающихся с ними, а для кого актуально привыкание к алкоголю? и не алкоголизм ли такое привыкание?
согласен, к сожалению, но может имеет мысл осознанно отказаться от употребления яда? где логика? это по сути самоубийство, вот собстна к чему я всё это. мы гомо сапиенс или кто?EDDYBEE написал(а):юди уже внесли тесно все яды к себе в жизнь, алкаголь и сигареты прочно заняли место в нашей потребительской корзине.
Ну так к всему запретному тянет еще сильней, когда это говорят что плохо! такова наша натура гомо сапиенс !TAKEDA написал(а):согласен, к сожалению, но может имеет мысл осознанно отказаться от употребления яда? где логика? это по сути самоубийство, вот собстна к чему я всё это. мы гомо сапиенс или кто?
Вообщето мы дышым воздухом, а кислород лишь часть его!что кислород, которым мы дышим
Ну мы же им дышим! И я щас именно про кислород говорюEDDYBEE написал(а):Вообщето мы дышым воздухом, а кислород лишь часть его!
Тока ученые доказали что кислород, вернее перенасыщение им воздуха является губительным.mnemonic написал(а):Ну мы же им дышим! И я щас именно про кислород говорю
Вино хорошо, но в меру.
Медики долго сопротивлялись, прежде чем признали: да, алкоголь в небольших дозах благоприятно влияет на здоровье, и обнародовали статистику. Пьющие спиртное в умеренном количестве в среднем на 35% реже болеют и умирают от болезней сердца, чем не пьющие вовсе. Оказывается, алкоголю присуща способность "разжижать" кровь, что предотвращает образование тромбов и таким образом снижает вероятность возникновения сердечных приступов. И среди всех алкогольных напитков специалисты выделяют сухое вино как самое предпочтительное, ведь в нём содержатся антиоксиданты. Особенно много их в красном вине.
Последние исследования обнаружили, что алкоголь предупреждает развитие диабета, рака, повышает прочность костей, способствует долголетию. Замечено, что умеренно выпивающие реже простужаются, чем трезвенники. Кстати, антибактерицидное и антивирусное действие вина было известно ещё в древности, когда греки и римляне во время военных походов утоляли жажду водой, смешанной с вином. Пропорция 1:1 делала любую воду питьевой.
Немало до сих пор споров вызывает большая калорийность вина - полнеют от него или нет. Исследования показали, что страхи набрать лишний вес после рюмки вина неоправданны. Не стоит зацикливаться на подсчёте калорий, лучше вспомнить, что в вине практически нет жиров. Даже если вы не отказались от жареной отбивной с картофелем фри, но при этом запиваете еду вином в небольших количествах, то тем самым вы помогаете организму растопить липиды и вывести их из организма. Это происходит благодаря энзимам и катехинам, которые присутствуют в целебном напитке. Главное - не переборщить с дозой, иначе достоинства вина станут его недостатками. Для поддержания хорошего самочувствия медики рекомендуют женщинам ежедневно выпивать не более 150 г сухого вина крепостью 10% или 120 г вина крепостью 12,5% (в этом количестве содержится 15 г чистого спирта). Мужчинам позволительно это количество удвоить.

mnemonic написал(а):Учёные доказали, что кислород, которым мы дышим, разрушающе дейсвует на организм
На гомо сапиенсе свет клином не сошёлся. Учёные путём наблюдений выяснили, что даже дикие животные иногда употребляют алкоголь. Конечно, они пьют его не из бутылок в яркими этикетками. Например, слоны специально сбивают с деревьев фрукты, сваливают их в кучу и оставляют на некоторое время, чтобы те немного забродили, а потом с удовольствием лакомятся забродившими плодами. Может, стоит задуматься над тем, что алкоголь в малых количествах является естественной потребностью организма? Причём не только человека, но и животных.TAKEDA написал(а):Вопрос, в какой момент отравление алкоголем стало естественным элементом функционирования вида гомо сапиенс и как вообще такое стало возможным? и вообще, можно ли алкоголь причислять к естественным элементам (назвать продуктом язык не поворачивается) питания?
mISTERIA написал(а):На гомо сапиенсе свет клином не сошёлся. Учёные путём наблюдений выяснили, что даже дикие животные иногда употребляют алкоголь. Конечно, они пьют его не из бутылок в яркими этикетками. Например, слоны специально сбивают с деревьев фрукты, сваливают их в кучу и оставляют на некоторое время, чтобы те немного забродили, а потом с удовольствием лакомятся забродившими плодами. Может, стоит задуматься над тем, что алкоголь в малых количествах является естественной потребностью организма? Причём не только человека, но и животных.

да? первый раз слушу, ну допустим, а вот собаки могут есть экскрименты, некоторые виды кальмаров занимаются каннибализмом, причем поедают еще живых сородичей, а свиньи .... впрочем не будем о свиньях, так что ж на м уподобиться вышеназванным организмам? и потом, если допустить начет слонов, то логично предположить, что они употребляют подобные продукты в силу объективных причин (нехватка каких либо элементов питания умноженная на эволюционную динамику процесса выживания). и потом мы не слоны, мы именно гомо сапиенс и тема касается влияния алкоголя именно на гомо сапиенс.mISTERIA написал(а):Например, слоны специально сбивают с деревьев фрукты, сваливают их в кучу и оставляют на некоторое время, чтобы те немного забродили, а потом с удовольствием лакомятся забродившими плодами.
т.е. другими словами ты начала употреблять алкоголь неосознанно, под воздействием не очень основного , но инстинкта? или тебя вдруг, скажем эдак лет в 14, озарило, всё, если не попробую пива, умру? так что ли?mISTERIA написал(а):алкоголь в малых количествах является естественной потребностью организма?
))ну ты же знаешь что ты пьёшь или нет? Те в бутылке алкоголь, а не молоко....верно? Следовательно ты осмысленно пьёшь алкоголь ....я права?Badgovenec написал(а):Ксана, что значит желание пить спиртное осмысленно
пили ещё в незапамятные времена, так что это не вырождение нации - это вырождение человечества, верно? И как следствие некий эквивалент медленной смерти всего человечества, да?Badgovenec написал(а):По-моему это называется вырождение нации.
Это еще как так!? где такие проходят!?Ксана написал(а):я про секс-марафоны. У меня один знакомый так увлёкся что попал в больницу с диагнозом
а человек изначально был создан таким, как и все в этой биологической системе. существует так называемая средне/статистическая продолжительность жизни и отклонения от неё носят либо объективный, либо субъективный характер. как можно объяснить сокращение жизни посредством сознательной токсикации организма алкоголем? как мне кажется, это не совсем правильное сопоставление, исходя из такого восприятия, можно задаться вопросом, а для чего вообще жить,уж коль один черт.Ксана написал(а):Все люди знают что они смертны, но они продолжают жить.
Ксана написал(а):При чем оба желания осмысленны!
Ксана написал(а):Абсурдно утверждать что, выпив сознательно пива, которое я не люблю, меня можно причислить к алкоголичкам
Ксана написал(а):пили ещё в незапамятные времена,
Ксана написал(а):так что это не вырождение нации - это вырождение человечества,
борьбой за место под солнцем с целью обеспечить лучшие условия своим потомкам )))TAKEDA написал(а):а как объяснить осмысленное желание уничтожить себе подобных (независимо от того, как это можно назвать).
получаемым удовольствиемTAKEDA написал(а):как мне кажется, абсурдным является сам факт осознанного отравления своего организма алкоголем, как его можно объяснить
Я разбила по пунктам, что бы легче было ответить.TAKEDA написал(а):1- а человек изначально был создан таким, как и все в этой биологической системе.
2 -существует так называемая средне/статистическая продолжительность жизни и отклонения от неё носят либо объективный, либо субъективный характер.
3 - как можно объяснить сокращение жизни посредством сознательной токсикации организма алкоголем?
4 - как мне кажется, это не совсем правильное сопоставление, исходя из такого восприятия, можно задаться вопросом, а для чего вообще жить,уж коль один черт.
Ксана написал(а):Согласись есть разница спрыгнуть с одной ступеньки и спрыгнуть с третьего этажа - результат один, а последствия разные.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения