Собачьи бои

• Автор темы Автор темы Marika
  • Дата начала Дата начала

Marika

Эксперт
2 Мар 2006
6,959
584
1,340
Кстати, вопросы по физической силе собаки... Сразу на ум всплывают преусловутые собачьи бои. Я категорически против этого. Но многие считают, что для крупных пород собак это просто необходимо, чтобы в дальнейшем собака сумела защищаться и не дала себя в обиду, если будет драка. Но... Собачьи бои- это дикое зрелище, а с учетом того, что у нас это всё проводится абсолютно без правил, стравливают собак разной весовой категории, разной физ. подготовки- таким образом 90% боёв заканчивается смертью собаки! В Афганистане например, насколько мне известно собачьи бои вообще гл. "развлечение" абсолютно без соблюдения каких-то минимальных правил!
Недавно читала интересную статью, как легально проводятся собачьи бои:

При нормальной организации бои проводятся вечером. Перед битвой собаку моют дважды - в молоке (чтобы снять тяжелые металлы) и в воде. Правила предусматривают, что во время этой процедуры хозяева обмениваются питомцами. Та собака, которая зарычала или огрызнулась на чужого человека (в том числе, и на судью), автоматически дисквалифицируется. Кроме того, специальная проверка на дальнейшую способность защищаться и драться (она называется "скрейтч") производится и во время самого поединка. Участников боя растаскивают и разводят по разным углам ринга. Собаке надо перебежать ринг и вцепится в соперника. Тот, кто отказался это сделать, считается проигравшим. В случае если угол ринга отказались покинуть обе собаки, объявляется боевая ничья.
Кто что думает?

Re: Выбор собаки и особенности пород

Я против собачьих боёв!

MARIKA написал(а):
mnemonic,
Мне тож не очень, слишком сырые!
Ага, именно! Не впечатляют они меня в общем... собака крупная, а толку...

mnemonic написал(а):
Я против собачьих боёв!
Я тоже! Считаю, что это дикость!
Смотрела еще давно кассету с собачьими боями (те, что проводятся не "при норм. организации")- это просто пи*дец! Алабая стравливают со стаффом, дога с кавказцем! Собаки грызутся насмерть... Жесть!

Кстати, в Коломне каждый год проводятся соб. бои и не для кого это не секрет, никто пресекать это безумство не хочет... Ну конечно, мля, там тааакие деньги крутятся...

MARIKA,
Алён, подобные развлечения имеют тысячелетнюю историю и всегда пользовались популярностью, так что это никогда не исчезнет из нашей жизни пока живо человечество!

mnemonic,
Да я понимаю, Дим. Жестокость всегда присутсвовала. Просто удивляет то, что люди как-раз таки заинтересованы в собой жестокости, т.е. им не нужна эта "нормальная организация", им нужна кровь и смерть! Причем люди там собираются далеко не из низших слоёв общества... Но кем надо быть, чтобы добровольно смотреть на такое?!

MARIKA,
Понимаешь, кому то, чтобы пощикотать нервы, хватает прыгнуть с парашютом, а кому то нужно что то посерьёзнее.
Собачьи бои считаю таким же извращением как и показывание пиписьки школьницам в парке (почему имено такая ассоциация возникла хрен пойму)).

mnemonic написал(а):
Собачьи бои считаю таким же извращением как и показывание пиписьки школьницам в парке
)))))))))))))))))

А чей-то в собачьих темах вечно только мы в основном постим, да Королевна?))))Дим, а например представь ситуацию: твоя собака 100% выиграет бой, но загрызет насмерть др. собу и ты получишь ну скажем 10 000 $. Согласился бы?

оооо... мне нравится, представляю какой я стал урод, но сам учавствовал со своим псом, сам его воспитывал.

Rufus,
Ну рассказывай давай поподробнее! Но это жесть канеш)

MARIKA написал(а):
А чей-то в собачьих темах вечно только мы в основном постим, да Королевна?))))
Ну дык мы "свихнувшиеся собачники", может поэтому))))))) Я собак всегда любил особой любовью. Нравилось в литературе копаться, во всяких выставках участие принимать и т.д.
Дим, а например представь ситуацию: твоя собака 100% выиграет бой, но загрызет насмерть др. собу и ты получишь ну скажем 10 000 $. Согласился бы?
Тут даже дело не столько в деньгах, сколько в азарте, который может захлестнуть... я вот не могу с полной уверенностью сказать, что никогда в жизни у меня не будет подобного. Дело в том, что мужской мозг очень примитивно в плане агрессии работает. Надеюсь, я понятно сформулировал, а то, бывает, как заверну)))

MARIKA,
да не жесть, бои тоже разные, до серьезных травм не доводят, т.к. воспитать хорошего бойца долго и дорого и не каждый согласится жертвовать им, это как тот же бой без правил у нас, тоже кровь, вроде страшно, но как только опасность собак разводят.
залечивается она в течении 2х недель.

mnemonic написал(а):
Ну дык мы "свихнувшиеся собачники", может поэтому))))))) Я собак всегда любил особой любовью. Нравилось в литературе копаться, во всяких выставках участие принимать и т.д.
Ой, и не говори! ОБОЖАЮ СОБАК!!! Всех! (ну тока декорашек не оч как-то, я их просто за собак не оч считаю)
mnemonic написал(а):
Надеюсь, я понятно сформулировал, а то, бывает, как заверну)))
Понятно, понятно!))

Rufus написал(а):
но как только опасность собак разводят.
Ну СБ!
Rufus написал(а):
А какие обычно раны?
П.С. А что у тя за соба-то?

MARIKA написал(а):
(ну тока декорашек не оч как-то, я их просто за собак не оч считаю)
Ага))) Я к ним как к кошкам или игрушкам отношусь. Без серьёзности.

Rufus написал(а):
MARIKA,
да не жесть, бои тоже разные, до серьезных травм не доводят, т.к. воспитать хорошего бойца долго и дорого и не каждый согласится жертвовать им, это как тот же бой без правил у нас, тоже кровь, вроде страшно, но как только опасность собак разводят.
Ну к таким то боям я отношусь нормально!

mnemonic написал(а):
Ага))) Я к ним как к кошкам или игрушкам отношусь. Без серьёзности.
Дай пять)))))

mnemonic написал(а):
Ну к таким то боям я отношусь нормально!
Насколько я могу представить- это и есть:
MARIKA написал(а):
При нормальной организации бои проводятся вечером. Перед битвой собаку моют дважды - в молоке (чтобы снять тяжелые металлы) и в воде. Правила предусматривают, что во время этой процедуры хозяева обмениваются питомцами. Та собака, которая зарычала или огрызнулась на чужого человека (в том числе, и на судью), автоматически дисквалифицируется. Кроме того, специальная проверка на дальнейшую способность защищаться и драться (она называется "скрейтч") производится и во время самого поединка. Участников боя растаскивают и разводят по разным углам ринга. Собаке надо перебежать ринг и вцепится в соперника. Тот, кто отказался это сделать, считается проигравшим. В случае если угол ринга отказались покинуть обе собаки, объявляется боевая ничья.

MARIKA написал(а):
Держи!))

Насколько я могу представить- это и есть:
Алён, мне стыдно, но я не стал читать до конца:shy: конечно, при нормальной организации данный вид азартных соревнований может иметь место. Я противник именно подпольных кровавых боёв! Вот это я и называю извращением в чистом виде!
P.S. Всё таки есть бойцовские породы и они не могут лежать на кровати как домашняя игрушка. Всё таки каждая порода должна исполнять данное ей от природы.

mnemonic написал(а):
P.S. Всё таки есть бойцовские породы и они не могут лежать на кровати как домашняя игрушка. Всё таки каждая порода должна исполнять данное ей от природы.
Как утверждают эксперты-кинологи, некоторые породы собак - бультерьеры, стаффордширские терьеры, питбультерьеры - считаются бойцовскими. То есть они изначально были выведены для схваток. Поэтому просто лежать дома на коврике они не могут - физическая разрядка, которую представляет бой, для них просто необходима.

MARIKA написал(а):
Как утверждают эксперты-кинологи, некоторые породы собак - бультерьеры, стаффордширские терьеры, питбультерьеры - считаются бойцовскими. То есть они изначально были выведены для схваток. Поэтому просто лежать дома на коврике они не могут - физическая разрядка, которую представляет бой, для них просто необходима.
Ну вот я про это и говорю. Любая "выведенная или натуральная" порода имеет свои особенности и предназначения. Грубо говоря, такса роет землю и рыть будет ещё тысячу лет; Чёрный терьер будет охранять; Стафф будет драться и т.д.. И вот когда люди заводят собак не обращая внимание на специфику породы, возникают несчастные случаи вплоть до летального исхода. Рано или поздно тот же Пит кинется на хозяйку или на того кто поближе, например на ребёнка, и тогда начинают вой поднимать, что, мол, собака виновата. А ведь просто природа взяла своё в какой то момент. А собака то и не виновата! Хозяйку по башке бить надо, раз пустая башка!

Реакции: Кошачка
а я вот не понимаю собачьи бои... нет, не осуждаю хозяев, которые водят туда своих собак... как сказала Марика, некоторым породам это просто необходимо... просто я не могу на такое смотреть (как впрочем и на любую человеческую драку - начиная от "подъездной" потасовки и заканчивая боксом)

mnemonic написал(а):
Ну вот я про это и говорю. Любая "выведенная или натуральная" порода имеет свои особенности и предназначения. Грубо говоря, такса роет землю и рыть будет ещё тысячу лет; Чёрный терьер будет охранять; Стафф будет драться и т.д.. И вот когда люди заводят собак ...

:flowers: :flowers: :flowers: :beer: :beer: :beer:

mnemonic написал(а):
И вот когда люди заводят собак не обращая внимание на специфику породы, возникают несчастные случаи вплоть до летального исхода.
Хорошо, что остались нормальные питомники, которые "абы кому" продавать соб не будут! Но, к сожалению, таких ответственных заводчиков оч. мало...
mnemonic написал(а):
Рано или поздно тот же Пит кинется на хозяйку или на того кто поближе, например на ребёнка, и тогда начинают вой поднимать, что, мол, собака виновата.
Т.е. ты считаешь, что питы и стаффы все-таки "безнадежны"? Или ты имел ввиду в неопытных руках? Тогда полностью согласна!:beer:
Кошачка написал(а):
просто я не могу на такое смотреть
Это ужас... Согласна!:friend:

Rufus,
И с кем ты его стравливал? И вообще кого с кем травят? Я знаю, что самые популярные породы-это стаффы, питы, алабаи, кавказцы, мастины... В посл. время еще и бульмастифы, амер. бульдоги...

MARIKA,
с такойже породой, того же веса и по возможности того же возраста.

кстати, алабай не бойцовая собака... почему их вдруг стали стравливать?:upset: как и кавказцы... и мастины...

Rufus,
Ну это еще нормально! Читала, что самая популярная пара- это пит+алабай!

Кошачка,
половина из этих пород не бойцовские, просто качества охранника легко передалать под бойца.

Rufus написал(а):
Кошачка,
половина из этих пород не бойцовские, просто качества охранника легко передалать под бойца.

ну перечисленные мной породы и не охранники... они пастухи... (в мастино сомневаюсь)...

Кошачка,
цель пастуха охранять скот от волков кайотов и прочей херни.

MARIKA написал(а):
Т.е. ты считаешь, что питы и стаффы все-таки "безнадежны"? Или ты имел ввиду в неопытных руках? Тогда полностью согласна!:beer:
Это ужас... Согласна!:friend:
Всё таки я больше склоняюсь к безнадёжности данных пород. Дело в том, что изначально им ломали психику когда выводили и она уже на генетическом уровне "не в себе" как, например, Доберманы. А вот кто выбивается из всей линейки бойцов, так это Бультерьер.
А вапче то любая серьёзная порода, будь то служебная или бойцовская, требует сильных и уверенных рук! Это должно быть правилом при выборе питомца!:clever:
Пример:
Вопрос: как появляются в городских квартирах кавказские овчарки и им подобные?
Ответ: "Ой, какой медвежоночек!!! Мам, давай купим!!"
Итог: неуправляемый 80-ти килограммовый монстр, который кусает всю семью.

Кошачка написал(а):
алабай не бойцовая собака... почему их вдруг стали стравливать? как и кавказцы...
Алабаев и кавказцв оч давно уже стравливают! Всё началось с Кавказа, там эти породы безумно популярны и считаются сильными, с хорошей выдержкой!
А Мастин вообще боевая порода в принципе... Еще с др. времен!

Rufus написал(а):
Кошачка,
цель пастуха охранять скот от волков кайотов и прочей херни.

ну в общем-то да... но это не основная цель все-таки...

mnemonic написал(а):
Бойцовская уже давно. Лет сто уж точно;)

да хорош!!!!
аборигены точно не стравливаются!!! во всяком случае у нас на исторической родине...

Кошачка написал(а):
ну в общем-то да... но это не основная цель все-таки...
Нет, ты немного неправа. Изначально цель была - охрана скота, но очень скоро он превратился в бойцовскую собаку, так как развлечений в степи и горах очень мало.

Кошачка написал(а):
да хорош!!!!
аборигены точно не стравливаются!!! во всяком случае у нас на исторической родине...
Может ты многого не видишь. Я тебе серьёзно говорю, что Алабай уже давно бойцовская порода!

MARIKA написал(а):
...Всё началось с Кавказа, там эти породы безумно популярны и считаются сильными, с хорошей выдержкой!
А Мастин вообще боевая порода в принципе... Еще с др. времен!

ну на Кавказе алабаев мало (настоящих)... а вот мастин - может быть... не спорю...

mnemonic написал(а):
Может ты многого не видишь. Я тебе серьёзно говорю, что Алабай уже давно бойцовская порода!

ну не сто лет точно... может лет 20-30 - это я еще соглашусь... как в другие страны стала уходить собачка...

Кошачка написал(а):
да хорош!!!!
В Таджикистане в последние годы большой популярностью пользуются собачьи бои.

Организаторы боев считают, что тем самым они спасают породу среднеазиатских овчарок от вырождения. Общество и государство смотрят на кровавый спорт сквозь пальцы.

В боях участвуют в основном местные породы среднеазиатских овчарок. По словам собакозаводчика Рахматулло Хамидова, бои позволяют улучшить породу и "снимают агрессию" у животных.

Вот...

на алабая или кавказца выскают 2х а то и 3х питов, в зависимости от уровня первого. так как один на один смысла нет. пита просто сожрут.

Rufus написал(а):
так как один на один смысла нет. пита просто сожрут.
Да лан? А я наоборот видела как питы рвали алабаев оч много! И та история (одно время в СМИ писали), как Рос. чемпион по боям (питт или стафф) завалил "непобедимого алабая" с Кавказа?
Нет, я считаю, что именно питы (не стаффы)- оч и оч сильные собаки! И не дай Бог столкнуться любой собаке с натренированном на боях питом!!!

Я противник любых собачьих боёв. Я сам могу распоряжаться своей жизнью и здоровьем, но никогда не буду это делать с жизнью и здоровьем любимого мною существа.

Хлеба и зрелищь давно просили люди и собачьи/петушиные бои именно поэтому и популярны, так же как гладиаторские бои в прошлом.

но либо я не азартен, либо еще что, но меня такие зрелища оставляют равнодушным.

В Таджикистане в последние годы большой популярностью пользуются собачьи бои.

Организаторы боев считают, что тем самым они спасают породу среднеазиатских овчарок от вырождения. Общество и государство смотрят на кровавый спорт сквозь пальцы.

вот я и говорю... с тех пор, как порода ушла в другие страны... Таджикистан - не Родина породы...

Интересно! Про бойцовых собак:

Настоящая бойцовая собака вне ринга - дружелюбнейшая псина. Кинологи специально культивировали ее лояльность к человеку, причем злобных, с нестабильной психикой собак безжалостно выбраковывали. Боец он и есть боец, и агрессия уместна только на ринге. Поэтому многочисленные статьи о смертельно опасных для человечества бойцовых собаках - не более чем некомпетентная клевета. Кстати, чемпионы по покусам людей - кокер-спаниели и овчарки, а также бродячие двор-терьеры. Но дело было сделано - в СМИ разных стран единичные случаи нападения питбуля или бультерьера на людей попадали в сводки международных сенсаций и раздувались до невероятных масштабов. В то время как те же ротвейлеры калечили людей десятками, и шумихи вокруг этого большой не было. Здесь же появились страшные цифры о давлении челюстей с силой в 24 атмосферы. Конечно, челюсти и пита, и буля, и среднеазиата - серьезное оружие. Но зубы и челюсти других крупных пород не менее страшны. Поэтому стоит обращать внимание не на убийственную природу именно бойцовых пород собак, а на отвратительное состояние собаководства в целом.Ведь у людей с комплексами иногда вырастают такие монстры: И порода при этом не имеет значения.
Владельцы бойцовых собак всегда соблюдали определенную клановость и не разглашали секретов разведения, содержания и тренировки своих собак. Этих людей можно по праву назвать лучшими селекционерами среди разведенцев собак, так как практически ни одна порода не подвергалась столь тщательному и целенаправленному отбору, как собаки, предназначенные для боев.
Причем к понятию бойцовых относили самые разные породы: мастино, мастифы, боксеры, ротвейлеры, кане-корсо, американские бульдоги, тоса-ину, ка-де-бо, бультерьеры, американские стаффордширы, пит-бультерьеры. В то время как бойцовой породой могут с полным правом называться только питбультерьеры. Но, раз модно "бойцовое", значит обзовем этим словом, все то, что хотя бы отдаленно похоже.

Про мастин (по поводу бойцовые или нет):
Наибольший размах в древнем мире получили бои разных животных в Древнем Риме. Львы, тигры, рабы : и громадные молоссы - бойцовые собаки исполинских размеров и сопоставимой с ними кровожадности.

А вообще оч. интересная статья: http://www.flb.ru/info/22558.html

Вчера смотрела передачу о стаффо-питах, там показывали заводчицу, которая их разводит и она каждый несколько месяцев стравливает своих собак с др. стаффами, считая, что это правильно и так и надо! А вот эту ситуацию комментировали веты, которые утверждали, что это неправильно и что люди сами выдумали, будто этих соб надо стравливать... Мол, людям просто адреналина не хватает((

Не будем забывать, что стаффы и питы были спецом селекционированны как бойдовые породы. Так что веты лукавят;)
Да и бабу ту я с трудом понимаю. По мне, так лучше сократить кол-во данных пород или как то контролировать. ИМХО

mnemonic написал(а):
Не будем забывать, что стаффы и питы были спецом селекционированны как бойдовые породы. Так что веты лукавят;)
Я тоже подумала об этом аспекте. Но веты утверждали, что со временем эти породы напрочь уратили свои кач-ва, а люди насильственным методом пытаются их восстановить!
mnemonic написал(а):
Да и бабу ту я с трудом понимаю. По мне, так лучше сократить кол-во данных пород или как то контролировать. ИМХО
Вот-вот! На твоих глаза твоя соба рвет (или ее рвут)... Это дикость, имхо!

MARIKA написал(а):
Я тоже подумала об этом аспекте. Но веты утверждали, что со временем эти породы напрочь уратили свои кач-ва, а люди насильственным методом пытаются их восстановить!
Тоже самое как мне сказать, что у моих внуков будет полностью отсутствовать кровная и генетическая связь со мной. Бред

Паразит написал(а):
Хотел бы я посмотреть на бой карманных собачек))
Тоже самое я думаю, когда вижу малявку чихуа-хуа у своего стилиста, йоркшира у подруги и т.д.))