Наши коты и кошки

УМОЧКА, у нее такая мордочка красивая))) прямо личико)))

Twisted, ага она нас умиляет) милая она у на нас только оторванка)

Мне нравится у неё ошейник с бантиком и колокольчиком. она наверное,как идёт сразу слышно)))) колоколчик выдаёт)))

Свежие вести от Коня.

Как и обещал, выкладываю фотки Коня. Он тут медитировал, сидя на абрикосе и наблюдая за заходом солнца, а я ему помешал.

А это Конь с Валдюшей.

Конь позирует.

Valdis, увидела в кабинетике, что ты в теме отписался, сразу подумала, небось сводка о Коне )) и точно! )) Да еще и фото :)
Что сказать, сурьёзный такой блондин, вольнолюбивый xa)
Свобода и деревья - вот его стихия..)) Но и пузико чтоб почесали - он тоож не прочь..))

а почему фотографировать живность плохо? а то я не знаю, может и мне надо?
*я свою псинку часто фотаю, может зря?

Нет, это не плохо. Фотографировать животных очень увлекательное занятие. Просто сложилось неудачно у меня. Тех котиков, которых очень часто фотографировали, я потеряла. Последней каплей стал кот Whisky.
Мне все равно не удержаться и я фотографирую, надеюсь, что тогда просто так сложились обстоятельства.
Это Чапа. Тут она уже постарше :) Все хочу ее забрать к себе, но боимся, что она будет скучать по Шуре.

Вложения

• Photo-0027.webp
    Photo-0027.webp
    32.9 КБ · Просмотры: 12
Мой кренделек)))
9fcc4afd33ab.jpg

Эрис, масть у наших с тобой кошаков - один в один xa) Только у меня - кошка, чуть помельче и не такая важная, как твой кренделёк :)

Последние вести от Коня.

Только что с ним разговаривал. Он смотрит новости по ТВ.

Он смотрит новости по ТВ.
что значит, мужчина..)) еще б спортивные передачи смотрел ))
А моя любит только о животных глядеть, особенно про змей и птиц - вот тут-то она, не отвлекаясь, вся - внимание, ушки - торчком, созерцает..xa)

sumerk,
Жаль только, что он глухой, а так бы он их ещё и слушал))))

sumerk,
Нет, просто сначала он никак не реагировал на свою кличку, на звуки, вот тогда и закрались у нас мысли о том, что он глухой. В качестве эксперимента я очень громко хлопал в ладоши прямо у него под ухом - ноль эмоций.
Потому он и пербил всю посуду на кухне и всё, что только мог в квартире. Он ведь звуков от разбитых вещей не слышал, это его и не пугало.

Valdis, а-аа, понятно.. Но, раз смотрит новости - значит научился понимать по губам, как глухонемые люди..:)
Он же у тя белый.. А я вспомнила, что где-то читала о глухоте белых котов, вот только не помню, все ли белые глухи? Мож, речь шла об альбиносах, не знаю..

А это моя сладкая парочка...
Моя киса Анфиса(Подпольная кличка БЛОНДИНКО) воспитала моего пса с двух месячного возраста. Любовь по сей день.

Последние вести от Коня.

Позавчера он был замечен в драке. Он набросился на нарушителя территории - уличного кота. Однако дядя Ваня счёл необходимым прервать этот поединок, в виду того, что у Коня, пока нет необходимого опыта проведения уличных боёв, несмотря на недюжинную силу Коня.

В любом случае, Победа осталась за нами!

Valdis, ты купи ему какую-нить вкусняшку от всех нас, Эрогенцев xa) Угости и передай от нас привет :bye-bye:
Позавчера он был замечен в драке. Он набросился на нарушителя территории - уличного кота.

настоящий мужчина стал! xa) :thumbup:

Последние вести от Коня.

В связи с укушением моего пса Тимона клещём и его последующем лечением уколами против всевозможных последствий, Коню, одели ошейник от клещей.
Ну я несмогу при помощи букаФФ передать всю смехотворность последствий данной процедуры))) Это надо было слышать))

Он естественно возмутился надеванию этого самого ошейника)) Для начала он начал прыгать в рост человека, в попытках снять "Эту с себя хрень", и сопровождал это нежелание дикими криками и воплями в виде: "Мяяяяяяууууууууу!!!! xa)
Потом он залез к Тимону в будку, и никого туда не пускал))) Тимон, в полном недоумении, переночевал прямо под домом. Утром, дядя Ваня, зайдя ко мне на дачу, увидев неладное, показал Тимону, что ему нужно делать в подобных ситуациях а именно: Взял Коня за загривок, и вытащил его из будки Тимона)) На следующий вечер, после медитации Коня на абрикосе в преддверии сна, Конь попытался "завоевать" будку Тимона, но последний, воспользовавшись обучением дяди Вани, взял Коня за загривок, и нежно!, заметьте - НЕЖНО!, выволок Коня из будки xa)xa)xa) С ума сойти! xa)xa)
Самое интересное то, что в этот самый день, когда в очередной раз появился неприятель Коня, нарушитель территории - тот самый уличный кот, и снова завязалась драка, Тимон всем своим весом навалился на весь этот клубок катающейся кошачьей шерсти, придавил их к земле своей огромадной лапой, а нарушителя территории (опять таки НЕЖНО!) xa), взял за загривок, и просто откинул в сторону, после чего нарушитель территории ретировался xa)

Блин, когда мне дядя Ваня это рассказывал, я просто умирал со смеху xa) В ближайшее время привезу свежие фотки от Коня))

Реакции: Кот ученый
А у моей кошечки-хорошечки сегодня День рожденья!))) Она такая получила кучу подаааарков - новых игрушечек, клубок ниток, новую высокую подставку, чтобы она могла сама забираться и в окно смотреть... В праздничном меню у нее курочка, которую она безумно любит, но ей нельзя - если часто давать, то у нее аллергия начинается, сливки... жирно, конечно, но сегодня можно... В общем, что это ее особенный день, она поняла с самого утра)))).

Реакции: Valdis
Valdis,
В связи с укушением моего пса Тимона клещём и его последующем лечением уколами против всевозможных последствий, Коню, одели ошейник от клещей.
вот инетересно, от чего там колят Тимона
у нас тут эпицентр заражения - с газона в городе клещей приносят, а с собаки мы за год их по штук 50-70 снимаем
Тимона для профилактики колят - или уже что то есть?

ошейник от клещей плохо помогает, в лучшем случае клещ на голову не залезет
хорошо капли типа Frontline от блох и клещей прокапывать (наносится на кожу, попадает в лимфу и при укусе клещ отправляется в мир иной), и другие есть с похожим действием, поинтересуйся у ветврача

хорошо капли типа Frontline от блох и клещей прокапывать (наносится на кожу, попадает в лимфу и при укусе клещ отправляется в мир иной), и другие есть с похожим действием, поинтересуйся у ветврача
вещь хорошая правда воняет гадко и надо что бы животное его не могло слизать наносить или мы свою держим на руках завернутую в полотенце или спящую мажем он вроде за 3 часа впитывается если не ошибаюсь... сейчас гляну хмм вроде написано наносить вдоль позвоночника и да впитывается в течении 3 часов и написано беречь от попадания на слизистые глаз и рта.

Tiramisu, да нет тот же хотя у меня нюх сильно чувствительный если для некоторых чуть пахнет мне уже дышать невозможно(((

Revolution точно вообще ничем не пахнет.

вопрос по кошке

трясет головой и чешет ушко
посмотрела. похоже на ушного клеща (лечили когда-то)
нашла немецкие капельки, которые тогда использовали для чистки. срок годности не вышел. закапала, подождала, прочистила. очень похоже( кошка повеселее стала, не чухается пока.
не могу дозвониться нашему ветеринару.
и вот пытаюсь вспомнить...по-моему, помимо этих каплей еще укол (или уколы?) делали...а может, что-то путаю.

может, кто в курсе? тогда в клинику надо бы..

лучше капать дальше и дозвониться до врача
так от них еще противоблошиные/противоклещевые капли помогают типа Фронтлайна, которые на кожу на холку закапывают

Тенета,
Я тоже за эти капли, которые на холку капают. Они большого спектра действия. И проходит все быстро.

Очень похоже на клеща...как тогда чистится ушко, выходит гадость..

лучше капать дальше
в смысле? тогда вроде 1р в день..или 2 ( упаковка на немецком - не владею, сейчас попробую перевести)

Tiramisu, Эрис
, я что-то слышала когда-то, но мне казалось, что капли на холку - это профилактика, ннет?

*что-то волшебник трубку не берет...ну ничего, от нас не спрячешься xa)

наносится на кожу, попадает в лимфу и при укусе клещ отправляется в мир иной)

вот-вот-вот, вспомнила, для этого укол и делали нам пролонгированного действия в тот раз. значит, кошь можно не мучать, а доктор дырки прокалывал?!
поймаю - выговор обеспечен.

P.S. спасибо :flowers:

А вот это моя красавица, Соня!
:kruto-da: как и положено красивой девочке - вся в цветах..)))

А у меня дома, народ, просто всё вверх дном )) Кошачьи скачки и забеги )))) Новый жилец, маленький кошак, преодолев первоначально-неласковый прием моей взрослой кошаки, теперь носится с ней наперегонки, не разбирая дороги )) Которую ночь я просыпаюсь от того, что по моей тушке, от головы до пят, галопируют восемь кошачьих лап xa)
Забавно, поначалу она на него шипела аки змея, фыркала и негодовала, а теперь в ней волшебным образом пробудился материнский инстинкт )))
Боюсь, котёнок будет зализан до полусмерти ))) он уж даже не просыпается, когда она его санобработке подвергает )) лежит весь мокрый, спит, и только громко мурлычет, тарахтит как хороший дизель, кошка моя в разы более тихая.
Ему даже позволено теперь есть из её миски, а когда ей кажется, что он плохо засыпал свои "следы" в лотке - она за него закапывает, перебрасывая наполнитель из своего лотка..)))) В лоток котик начал ходить сразу же, вот удивительно :blink: В первый день, как только я его принесла домой, он нашел газетку на полу, таскал её таскал, теребил - а потом на газетку и сходил! Ни одной лужи или кучки в доме не наделал! )) Я тут же ему лоток приспособила, и он никуда, кроме него, не ходит ))
Вообще, за ними наблюдать - умора просто! Она - темно-кофейная, почти брунетка, вот у Умочки на аватарке ее почти точная копия :) А он - белый, разбавленный светло-песочными полосками на лапках, на спинке такая же полоса, серые глаза! И когда они сплетаются в клубок, играя, на ум приходит инь-янь ))

Леска, какая лапа) как наша Варвара трехшерстик)
sumerk, Ух ты с прибавлением в семействе) фото в студию

Иной раз одуреваем от нее, бесится со страшной силой, кусает все что попадет под руку, гипер активная. У меня было много кошек, но такой оторвы не было никогда!!! Вот тебе и назови корабль!!!

В лоток котик начал ходить сразу же, вот удивительно В первый день, как только я его принесла домой, он нашел газетку на полу, таскал её таскал, теребил - а потом на газетку и сходил! Ни одной лужи или кучки в доме не наделал! )) Я тут же ему лоток приспособила, и он никуда, кроме него, не ходит ))
От молодец! Не то, что некоторые Кони ))) До сих пор из под дивана воняет, хоть бери и новый покупай ))

УМОЧКА, ну, кошаку можно на твоей аве лицезреть, до того похожа, а фото кошака малого только в телефоне есть, качество, наверно, не ахти :(
Не то, что некоторые Кони )))

Valdis, хошь верь, хошь нет, а первое о чём подумала, взяв на руки эту малявку - во, Конь белобрысый местного разлива xa)

вот счас надо узнать, в каком возрасте их, котов, кастрируют, а то будет у мну в доме такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать )))

sumerk, как правило кастрация проходит до года. Мои родители своему бешенному коту провели подобную операцию, но это не помогло. Как носился, так и носится, что в попу ужаленный. xa)

Avatar, спасибо, что сказал, теперь надо вычислить сколько ему от роду, ну примерно хотя бы )) я ж его с улицы принесла.
Как носился, так и носится, что в попу ужаленный.
xa) да уж..
У него новая тактика: поджидает кошку, затаившись на диване, только она мимо - прыгает сверху и пытается на ней прокатиться xa) это умора просто xa)