Йогурт если только чистый, не сладкий, без добавок. А лучше обычный кефир, сыворотку с него. Он им очень полезен. Им можно 3 питания в день заменить. Творог тоже ужасно полезно, особенно для котят. И ни в коем случае не молоко. Вообще, лучше кошек приучать, что у них своя еда, а у нас - своя. Иначе они очень сильно наглеют - моя лбом отпихивает руку, чтобы залезть в тарелку. По поводу корма... у моей кошки очень чувствительный желудок (от даже просто отварного мяса ее тошнит), ей много лет, она под наблюдением вета, лечимся, и она может только очень хорошо - буквально научно! - сбалансированный корм потреблять. Я недавно нарыла обалденную компанию новую (пишите, кому - скину в личке). Счастливее она еще не была. Она содержит рубец, для нас это пахнет слишком натурально. Но кошкам и собакам этот рубец для здоровья очень хорошо. Очень довольна, что нашла. Одну баночку делю на 8 частей, и в течение дня она получает 8 раз понемногу. Плюс, обязательно для зубиков нужна сухая еда. Мы этого поначалу не знали, и кормили только мягкой едой, и в 8 лет ей пришлось зубы лечить. А сказали, что если бы мы кормили сушкой, такого бы с ее зубами небыло. Хотя... что я лезу, строчу на автомате скорей свои советы)))... Властилина Рен, ты, наверное, и сама прекрасно знаешь))).Корм из пакета и консервы..но сегодня предложила Елизабет(одна из двух) йогурт совсем немного, который с удовольствием был слизан, завтра посмотрю на реакцию...вобще возмущает весь этот корм из пакетов, я знаю что кошки всегда ели то, что мы им варили, посмотрю на сколько меня хватит, а то я читаю содержимое кошачьей еды и мне становится дурно...
И что в этом не "умелительного"? Вполне естественный процессВластилина Рен Под умыслом я дальнейшее разведение поняла.
Как они процедуру сушки перенесли? Не боялись? А купать их как, не сильно противились?я их искупала и феном высушила
Я что-то упустил, похоже... Как их зовут?к именам ещё не привыкли,
Коммерческая выгода..И что в этом не "умелительного"? Вполне естественный процесс
Не совсем так, как ты это видишь, в деньгах нужды никогда не было)), я не хочу их выносить и кастрировать как многие делают из других соображений, и я не говорила что будет всё легко, будь то дети или другие твари, ко всем нужен подход, терпение и многое еще чего.Коммерческая выгода..
Для того что бы получать здоровое потомство и давать все необходимое своим питомцам одного желания мало. И одного умиления тоже мало, растить такое потомство - это огромный труд, очень много ошибок совершают начинающие заводчики, начиная от выбора питомника (сама пишешь, что тощевато семейство), заканчивая кормешкой - корм корму рознь: качественный корм - это прежде всего продуманный рацион под каждую особь, исходя из ее физиологического состояния, очень не просто в домашних условиях продумать его из натуральной пищи, но возможно - для получения здорового потомства, что бы "тощеватых" не было. Про зоогигиенические условия и ветеринарный осмотр я не буду расписывать, почему-то очень часто эти два аспекта спускают на нет!
Как они процедуру сушки перенесли? Не боялись? А купать их как, не сильно противились?
Я что-то упустил, похоже... Как их зовут?
Наша младшая кошка спокойно относится к купанию, на руке висит как тряпочка. А если рискнуть старшую искупать... Нашёлся б герой, медобслуживание беру на себя.Купались без особого удовольствия, но и не противились совсем, немного придерживала.
)Наши обе боятся. Младшую в полотенце заворачиваю и на руках держу пока не высохнет, точнее, пока ей это не надоест.Сушились с удовольствием, поворачиваясь на стороны.
Классно! Наших зовут Эмили и Фиона, в сокращении Мила и Феня, а когда заслужат - "опа с ручкой" и "аффца". Но это, конечно же, беззлобно.А имена - Томас II, Элизабет и Анабель.
Мы их любим.Именно! Просто человек принюхивается и перестаёт запах замечать. Ну, или относится к вопросу философски, тоже может быть.но существует способ забить за запах самому хозяину

А я не возражаю, если они спят где хотят. Если кошке сегодня комфортно на кресле, завтра - у нас на кровати, а послезавтра - на подоконнике, то что тут плохого?у каждого есть место как для сна,
Эх если бы так всегда. Но увы.... такая любовь только минуту длится,а потом бои без правил)))Загляденье прямо! А наши не хотят в мире жить, ссорятся..
отдыхает на воле. Драконит розы и пионы:
Надо сказать, что моя тоже спать в одном месте не привыкла: периодически чередует "спальни". Какое-то время любила в кресле. Затем - "засиживала" мой рабочее место. А вот днем, если прилягу, непременно приходит ко мне на кровать...они спят где хотят
Да это уж от животинки зависит.мне страшно представить, ЧТО в такие минуты они думают о своих хозяевах.
У нас младшая кошка ничего против купания не имеет, зато старшая.. Это АДЪ. Её купать - надо быть камикадзе с бегемотовой кожей))) А у родителей котейка вообще любил, когда его из душа поливают. Но надо, чтоб вода была в меру тёплая, напор несильный и вода в уши не попадала.И своего так же...царапается зараза...
Точно!Да это уж от животинки зависит.

Но если серьезно, то это для него было стрессом, потому мыли кошарика всего несколько раз в жизни и при крайней необходимости...

А наша в пакетах прячется. Залезет в пакет и сидит. Или лежит. )))Bonnie Parker))) Прикольные мордахены))) А как черный в пакет вцепился - вообще пестня! У меня кошка обожает чипсы (самые неполезные, поэтому давно не даем) и целофановые пакеты. У нас пакеты уже даже делятся на хорошие и плохие. Типа, это свежий пакет, не выбрасывай, дай кошечке помацать)))). А птом на эту тему встретила анек прямо в точку:
Мы долго думали, чего нехватает нашей кошке, если она так любит целофан. Решили, что мозгов.
Наша старшая до дрожи любит облизывать клейкую сторону скотча. Делает это настойчиво и с видимым удовольствием.У меня кошка обожает чипсы (самые неполезные, поэтому давно не даем) и целофановые пакеты.

Я сначала с ходу то вот прочитал "при помощи интимного инструмента"при помощи примитивного инструмента.
8)
Коробки, ящики, сумки... Что оставишь открытым - везде эта проныра залезет)))А наша в пакетах прячется. Залезет в пакет и сидит. Или лежит. )))

Да это просто мешок позитива!) Иногда нашкодит по мелочи, вроде и поругать надо, да язык не поворачивается, до того потешно.Хорошенькая и смешная одновременно...
Как сказать... Год уже ей, вот здесь https://erogen.club/threads/8292/page-16#post-985677 изначальная фотка есть какой она была.и, видно, еще подросток?
Однако, ты украл у нас плед....Коробки, ящики, сумки... Что оставишь открытым - везде эта проныра залезет)))
Была поменьше - обожала залезть в ведро, повалить его и изображать белку в колесе)))
Подросла, а привычки остались те же:
Любит лежать, вот так поджав лапки:
и хитро посматривать на окружающее:
Не иначе, в какой-нибудь из прошлых жизней драконом была. Есть что-то неуловимое.

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения