Наши коты и кошки

Точно! У подружки регдолл, так я и не сразу вспомнила про бирманцев. А интересно, какие у них основные в экстерьере различия? По котенку можно определить, бирманский это, или рег? Ну и как первый день прошел? Они уже, наверное, лоток знают?.. Чем кормишь?

Реакции: Diger
Различия...кроме окраса ещё размеры головы и туловища, форма черепа, длина лап, форма ушей, посадка глаз, шерсть...
Первый день удался можно сказать, я их искупала и феном высушила, к именам ещё не привыкли, котейка очень воспитанный и ласковый, он старший, а мадамы малые ещё и с характером, фыркают на него и на друг дружку, видимо в прежней семье была борьба на выживание, хотя меня уверяли, что всё в порядке, но по приезду я заметила, что родители очень "худые", мамаша так вообще была костлявая...ещё в доме были дети, такого же воспитания, видимо затаскали их..теперь мне нужно время на воспитание двух малышек.
А парень чудо...интеллигенция одним словом
Корм из пакета и консервы..но сегодня предложила Елизабет(одна из двух) йогурт совсем немного, который с удовольствием был слизан, завтра посмотрю на реакцию...вобще возмущает весь этот корм из пакетов, я знаю что кошки всегда ели то, что мы им варили, посмотрю на сколько меня хватит, а то я читаю содержимое кошачьей еды и мне становится дурно...
Сейчас проснулась и накормила всех троих ...мда..не было печали), но они такие классные!!!
В лоток ходят самостоятельно, но я задумала приучить их к унитазу.

Властилина Рен Был у меня когда то один котейко, так лоток не признавал вообще, а вот, не в унитаз, а в раковину ходил постоянно. И главное ни кто его этому не учил, как котёнком сходил один раз, так и понравилось.

Корм из пакета и консервы..но сегодня предложила Елизабет(одна из двух) йогурт совсем немного, который с удовольствием был слизан, завтра посмотрю на реакцию...вобще возмущает весь этот корм из пакетов, я знаю что кошки всегда ели то, что мы им варили, посмотрю на сколько меня хватит, а то я читаю содержимое кошачьей еды и мне становится дурно...
Йогурт если только чистый, не сладкий, без добавок. А лучше обычный кефир, сыворотку с него. Он им очень полезен. Им можно 3 питания в день заменить. Творог тоже ужасно полезно, особенно для котят. И ни в коем случае не молоко. Вообще, лучше кошек приучать, что у них своя еда, а у нас - своя. Иначе они очень сильно наглеют - моя лбом отпихивает руку, чтобы залезть в тарелку. По поводу корма... у моей кошки очень чувствительный желудок (от даже просто отварного мяса ее тошнит), ей много лет, она под наблюдением вета, лечимся, и она может только очень хорошо - буквально научно! - сбалансированный корм потреблять. Я недавно нарыла обалденную компанию новую (пишите, кому - скину в личке). Счастливее она еще не была. Она содержит рубец, для нас это пахнет слишком натурально. Но кошкам и собакам этот рубец для здоровья очень хорошо. Очень довольна, что нашла. Одну баночку делю на 8 частей, и в течение дня она получает 8 раз понемногу. Плюс, обязательно для зубиков нужна сухая еда. Мы этого поначалу не знали, и кормили только мягкой едой, и в 8 лет ей пришлось зубы лечить. А сказали, что если бы мы кормили сушкой, такого бы с ее зубами небыло. Хотя... что я лезу, строчу на автомате скорей свои советы)))... Властилина Рен, ты, наверное, и сама прекрасно знаешь))).

Реакции: Михай
я их искупала и феном высушила
Как они процедуру сушки перенесли? Не боялись? А купать их как, не сильно противились?
к именам ещё не привыкли,
Я что-то упустил, похоже... Как их зовут?

И что в этом не "умелительного"? Вполне естественный процесс
Коммерческая выгода..
Для того что бы получать здоровое потомство и давать все необходимое своим питомцам одного желания мало. И одного умиления тоже мало, растить такое потомство - это огромный труд, очень много ошибок совершают начинающие заводчики, начиная от выбора питомника (сама пишешь, что тощевато семейство), заканчивая кормешкой - корм корму рознь: качественный корм - это прежде всего продуманный рацион под каждую особь, исходя из ее физиологического состояния, очень не просто в домашних условиях продумать его из натуральной пищи, но возможно - для получения здорового потомства, что бы "тощеватых" не было. Про зоогигиенические условия и ветеринарный осмотр я не буду расписывать, почему-то очень часто эти два аспекта спускают на нет!

Коммерческая выгода..
Для того что бы получать здоровое потомство и давать все необходимое своим питомцам одного желания мало. И одного умиления тоже мало, растить такое потомство - это огромный труд, очень много ошибок совершают начинающие заводчики, начиная от выбора питомника (сама пишешь, что тощевато семейство), заканчивая кормешкой - корм корму рознь: качественный корм - это прежде всего продуманный рацион под каждую особь, исходя из ее физиологического состояния, очень не просто в домашних условиях продумать его из натуральной пищи, но возможно - для получения здорового потомства, что бы "тощеватых" не было. Про зоогигиенические условия и ветеринарный осмотр я не буду расписывать, почему-то очень часто эти два аспекта спускают на нет!
Не совсем так, как ты это видишь, в деньгах нужды никогда не было)), я не хочу их выносить и кастрировать как многие делают из других соображений, и я не говорила что будет всё легко, будь то дети или другие твари, ко всем нужен подход, терпение и многое еще чего.
Родословная, прививки, осмотр всё это входило в покупку, кто говорит что я о них не буду должным образом заботиться? Этот шаг обдумывался не один год...
Насчет еды - уже начала составлять план питания)! Тиграми не станут, но красотой будут!
Тут на форуме знает только один человек, кто я и как у меня на самом деле))
Я желаю тебе хорошего дня.

Как они процедуру сушки перенесли? Не боялись? А купать их как, не сильно противились?

Я что-то упустил, похоже... Как их зовут?

Купались без особого удовольствия, но и не противились совсем, немного придерживала. Сушились с удовольствием, поворачиваясь на стороны. Домики выбрали себе сами.
А имена - Томас II, Элизабет и Анабель.

Купались без особого удовольствия, но и не противились совсем, немного придерживала.
Наша младшая кошка спокойно относится к купанию, на руке висит как тряпочка. А если рискнуть старшую искупать... Нашёлся б герой, медобслуживание беру на себя. :))
Сушились с удовольствием, поворачиваясь на стороны.
Наши обе боятся. Младшую в полотенце заворачиваю и на руках держу пока не высохнет, точнее, пока ей это не надоест.
А имена - Томас II, Элизабет и Анабель.
Классно! Наших зовут Эмили и Фиона, в сокращении Мила и Феня, а когда заслужат - "опа с ручкой" и "аффца". Но это, конечно же, беззлобно. :) Мы их любим.

В разведении кошек я одного не понимаю, боюсь, и поэтому не связываюсь - как сделать так, чтобы дом не провонял кошачьими ссачками. Коты в брачный период не поддаются своим привычкам, а начинают метить. Я не переставала выяснять этот вопрос никогда, потому что у меня дочка обожает кошек, и нам хотелось найти какой-то способ приучить кота раз и навсегда. Реакции у заводчиков две: одни говорят "ничего страшного, к этому запаху привыкаешь", а другие "мой кот умный, домашний, он не метит". И при этом она сидит лучезарно улыбается в полной уверенности, что ее дом не пахнет, а у меня глаза на лоб - стараюсь не дышать, потому что мне воздух в ее доме просто глаза ест запахом миазмов. В общем, я так поняла изо всего, что не существует способов отучить котов от того, чтобы они метили, но существует способ забить за запах самому хозяину.

Twisted У каждого животного свой запах, специфичный его виду (человек не исключение), поэтому если скотинка живет дома, будь то это кошка, собачка или крыска запах все равно посторонний чел учует. Коты, между прочем, некоторые даже после кастрации продолжают метить, у некоторых даже фрикции как привычка остаются, но не во всех случаях. Тут надо выбирать исходя из характеристики породы и родительских качеств: например, у меня жил персидский кот, не кастрат, он не метил потому, что был фригиден по своему темпераменту, жил дома, гулять не просил - только балкон. В 10 лет я его скрестила с кошкой - у него не сразу получилось дело сделать, но все таки вышло!), я думала, что после вязки он почувствует всю прелесть соития, ан нет, ему этого приключения до конца жизни хватило)
Сейчас на рынке много средств продается для ликвидации запаха, типа "Знай свое место" - для приучения к туалету, "Зооклин" - антиметка, но как правило, это как припарка для мертвого

но существует способ забить за запах самому хозяину
Именно! Просто человек принюхивается и перестаёт запах замечать. Ну, или относится к вопросу философски, тоже может быть.
Анекдот навеялся прямо в тему:
Идут два солдата из самоволки, видят, козёл стоит. Один другому:
- Давай его с собой возьмём, будет у нас в казарме жить, типо талисман?
- Датычо!!!! А вонь?
- Фигня. Мы привыкли, и он привыкнет.
xa)

Властилина Рен не слабо, пускай спят где хотят, все равно на ночь я их на улицу отправляю, благо сельская местность, и первый этаж.

Diger Меня "где хотят" не устраивает, у каждого есть место как для сна, для еды и нужды. Вот насчёт гулять - да! Пусть где хотят)
Когда всё организовано, легче живётся)

Bonnie Parker
Загляденье прямо! А наши не хотят в мире жить, ссорятся....

у каждого есть место как для сна,
А я не возражаю, если они спят где хотят. Если кошке сегодня комфортно на кресле, завтра - у нас на кровати, а послезавтра - на подоконнике, то что тут плохого?

А вот для еды и особенно для нужды - тут да, места строго определённые.

Реакции: Diger и Bonnie Parker
Bonnie Parker у нас старшая кошка вообще мало кого любит, мелкая с ней просто поиграть хочет, но не тут-то было. Войн-то особых нет, так, мелкие стычки, лапой без когтей... А у друга ситуация была - край. Дочка привезла им своего кота пожить, так там бойня была в режиме 24/7. Их даже держали в разных комнатах и кормили порознь...

Реакции: Diger и Bonnie Parker
Моя "старушка" пока еще на даче... :smile:отдыхает на воле. Драконит розы и пионы:

они спят где хотят
Надо сказать, что моя тоже спать в одном месте не привыкла: периодически чередует "спальни". Какое-то время любила в кресле. Затем - "засиживала" мой рабочее место. А вот днем, если прилягу, непременно приходит ко мне на кровать...

мне страшно представить, ЧТО в такие минуты они думают о своих хозяевах.
Да это уж от животинки зависит.
Да уж, если б наши кошки могли разговаривать, то мы наверняка узнали бы о себе много интересного... )))
И своего так же...царапается зараза...
У нас младшая кошка ничего против купания не имеет, зато старшая.. Это АДЪ. Её купать - надо быть камикадзе с бегемотовой кожей))) А у родителей котейка вообще любил, когда его из душа поливают. Но надо, чтоб вода была в меру тёплая, напор несильный и вода в уши не попадала.

Реакции: kitti и LadyStorm
Михай....кода ты делаешь чтобы она чувствует себя лучше... ...

Да это уж от животинки зависит.
Точно! :smile:
Помню как мой первый кот при помывке просто-напросто "завис". Я боялась, что будет вырываться, пищать и царапаться. Поставила его в ванну, стала намыливать и поливать из душа...а он остолбенел! Так и простоял, как вкопанный, всю помывку...:gsmex: Но если серьезно, то это для него было стрессом, потому мыли кошарика всего несколько раз в жизни и при крайней необходимости...

А вот кошечка, надо признаться, в этом смысле у меня боец. Мало у кого рука поднимется на ее купание....и пищит, и вырывается, и поцарапать может...

Реакции: VovaM, kitti и Михай
ma4o , вот честно...
Та, что "зелененькая" - мне не очень. И, кажется, кошечка сама расстроена по итогам работы стилиста.... Типа: "за что ж меня так?" :(

А вот стриженый под рептилию (ли??) котик - класс! Здорово! И летом не жарко...:gsmex:

Реакции: Diger и Михай
Bonnie Parker))) Прикольные мордахены))) А как черный в пакет вцепился - вообще пестня! У меня кошка обожает чипсы (самые неполезные, поэтому давно не даем) и целофановые пакеты. У нас пакеты уже даже делятся на хорошие и плохие. Типа, это свежий пакет, не выбрасывай, дай кошечке помацать)))). А птом на эту тему встретила анек прямо в точку:

Мы долго думали, чего нехватает нашей кошке, если она так любит целофан. Решили, что мозгов.

Bonnie Parker))) Прикольные мордахены))) А как черный в пакет вцепился - вообще пестня! У меня кошка обожает чипсы (самые неполезные, поэтому давно не даем) и целофановые пакеты. У нас пакеты уже даже делятся на хорошие и плохие. Типа, это свежий пакет, не выбрасывай, дай кошечке помацать)))). А птом на эту тему встретила анек прямо в точку:

Мы долго думали, чего нехватает нашей кошке, если она так любит целофан. Решили, что мозгов.
А наша в пакетах прячется. Залезет в пакет и сидит. Или лежит. )))

У меня кошка обожает чипсы (самые неполезные, поэтому давно не даем) и целофановые пакеты.
Наша старшая до дрожи любит облизывать клейкую сторону скотча. Делает это настойчиво и с видимым удовольствием.

А насчёт кошачьего домика, наши с успехом пользуются шкафами и стеллажами. Прячутся там и дрыхнут как куртизанки после бурной ночи)) Не дозовёшься.
А звук открываемого холодильника им как сигнал "Подъём!" )))
IMG-20150821-00049.webp IMG-20150821-00050.webp
Фотки телефонные, но вроде получились.

Мои тоже на открывающийся холодильник ото всюду выныривают.

Реакции: Clyde Barrow
Clyde Barrow , тем инструментом я только детей делал)))

Анек в тему:
Побывал японец в России, на прощание русскому говорит:
- У вас чудесные дети.
- Спасибо.
-У вас прекрасные дети.
- Спасибо.
- у вас просто замечательные дети. А всё, что вы делаете руками - плохо, очень плохо...
xa)

А наша в пакетах прячется. Залезет в пакет и сидит. Или лежит. )))
Коробки, ящики, сумки... Что оставишь открытым - везде эта проныра залезет)))
00.webp

Была поменьше - обожала залезть в ведро, повалить его и изображать белку в колесе)))
01.webp

Подросла, а привычки остались те же:
02.webp

Любит лежать, вот так поджав лапки:
03.webp

и хитро посматривать на окружающее:
04.webp

Не иначе, в какой-нибудь из прошлых жизней драконом была. Есть что-то неуловимое.

Михай , смешная!
Хорошенькая и смешная одновременно... и, видно, еще подросток? :smile:

Недавно за городом случайно поймала "телефоном" в кадр вот такую соседскую Котю с белой моськой, в чулочке да носочке:

big_177d3d50685112369920151011123843.jpg

Хорошенькая и смешная одновременно...
Да это просто мешок позитива!) Иногда нашкодит по мелочи, вроде и поругать надо, да язык не поворачивается, до того потешно.
и, видно, еще подросток?
Как сказать... Год уже ей, вот здесь https://erogen.club/threads/8292/page-16#post-985677 изначальная фотка есть какой она была.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Diger и LadyStorm
Михай , точно! Помню, как писал, что появилась дома котейка, но думала, еще не так давно дело было... А девушка - уже в расцвете...:flirty: И вот посмотрела -какая же малюсенькая и беззащитная она год назад была...:smile:

Коробки, ящики, сумки... Что оставишь открытым - везде эта проныра залезет)))
00.webp

Была поменьше - обожала залезть в ведро, повалить его и изображать белку в колесе)))
01.webp

Подросла, а привычки остались те же:
02.webp

Любит лежать, вот так поджав лапки:
03.webp

и хитро посматривать на окружающее:
04.webp

Не иначе, в какой-нибудь из прошлых жизней драконом была. Есть что-то неуловимое.
Однако, ты украл у нас плед....:gsmex: