Детские страхи

Re: Детские страхи.

Королевна,
серого волка.
У дочери страхов нет, полностью уравновешена.

Re: Детские страхи.

каждый год снилось что я лечу из космоса , а внизу земля в виде глобуса - так было страшно, все время просыпалась, у ребенка - боязнь,что я уйду и не вернусь

Я боялась, что ко мне через окно кто-нибудь залезет ночью. Я на 1-ом этаже живу и на окнах нет решёток.

Королевна,
после чудо-бабушки-соседки постоянно боится резких звуков ,стуков,криков...

сама боялась крыс под кроватью(почему-то),правда никто об этом не знает...

у меня мой детский страх до сих пор есть))) боюсь спать в темноте одна)) так что свет в коридоре - мое спасение на этот случай!

Боялась лифтов, комнат без окон. Позже выяснилось, это это клаустрофобия. С годами только усугубилось. Даже когда загорать иду в солярий, то оставляю дверцу приоткрытой.

Воды. После того как чуть не притонула - до сих пор боюсь, плавать научилась "переступив через себя" :)

Сынка чтото стал бояться один оставаться дома :(

Twisted написал(а):
Боялась лифтов, комнат без окон. Позже выяснилось, это это клаустрофобия. С годами только усугубилось. Даже когда загорать иду в солярий, то оставляю дверцу приоткрытой.

О! А это идея!!!:flowers:

Samuel De Carston, не всегда стоит выбивать клин клином. какие бы я задания не давала, но уходить видя как взрослый ребенок плачет и видеть в его глазах ужас... эдак боязнь в хронику может перейти. а там и до психушки недалеко. потому я пока постепенно его приучаю - ну там выйду мусор вынести - ему видно из окна и потом с балкона, ну такие вот мелочи... думаю справимся постепенно. ну а переезд по идее вообще поможет - тк старые ассоциации там действовать не будут вообще, место то новое во всем :)

Samuel De Carston,
как всегда идем по самому легкому пути, развернуться и уйти, пусть выживает сам как хочет, как в стае волков

freeda, Samuel De Carston, в личку!!! Посты сами потрете или помочь??? Дальше буду варнить!!! По постам инициатора вычислить ноу проблем.
Это было последнее китайское предупреждение.
ЗЫ. я в нейтралитете, но не допущу безобразия в детском разделе!!!

J_7,
Справитесь! Очень многие через это проходят! Это временное явление, не успеешь оглянуться, как сын будет за счастье считать, чтоб одному побыть...они ж растут, наши детки). Если есть возможность-заведи собаку. И ребенок будет расти в обществе пса - не будет бояться, и ответственность появится, и перестанет бояться оставаться, вроде как за старшего....и под охраной.
У меня сын боялся вечером в темноте ходить в туалет. Сначала собаку звал и ходил под конвоем. Постепенно вообще перестал бояться.

Королевна, идея канеш... только пса жалко :( нас весь день дома не будет, разве что летом :( но за идею спасибо! может когда жилье апгрейтим - а это планируется - будет свой дом, тогда собакой и озадачимся, не знаю еще, чесслово!!! Но подумать есть над чем :) Еще раз спасибо!

ой,вспомнила гадость одну...
какое то время боялась ночью оставлять уши открытыми ,
или с головой укрывалась или вату вставляла,после того как
(жили одно время в казарме) сестре в ухо не залез таракан ,
вернее тараканиха и оставила там свой мешочек с приплодом.....
жуть...кошмар...промывали в поликлинике ...
бедный ребенок...

Я жутко боялась змей. После того, как посмотрела "Пеструю ленту" о Шерлоке Холмсе. Это было в первом классе. Спать не могла потом всю ночь, боялась ноги с кровати спустить - казалось, она выползет из-под кровати и ужалит. Даже на изображения змей смотреть не могла. Этот страх долго во мне сидел, до подросткового возраста, наверное. Да и до сих пор не могу спокойно на этих гадов смотреть!
А доченька (скоро четыре годика будет) пока не боится ничего. Посмотрим, что будет дальше...

княгиня Ольга,
У меня брат тоже после этого фильма боялся вымышленных подкроватных змей!

Я в детстве оченб боялся смотреть фильмы "Нос" по Гоголю и "Всадник без головы". Боялся, но всё равно смотрел))

княгиня Ольга написал(а):
После того, как посмотрела "Пеструю ленту" о Шерлоке Холмсе. Это было в первом классе. Спать не могла потом всю ночь, боялась ноги с кровати спустить - казалось, она выползет из-под кровати и ужалит.
Та же фигня....правда после некоторого времени этот страх прошел.
А вот темноты до сих пор боюсь, особенно если одна дома остаюсь...а еще, если в темноте прохожу мимо зеркала, все время кажется что сейчас из него кто-то выпрыгнет и накинется :((

А у меня раньше в детстве был такой страх: если дома один, на улице темно, сидишь на кухне пьешь чай, то возникает отчетливое ощущение, что из окна за спиной кто-то пристально смотрит в спину. Оглянуться страаашно, вдруг там и правда кто-то смотрит...
А сынишка мой боится мух... Панически...

Я тож темноту боюсь и когда прихожу домой,а в квартире темно.Сейчас оставляю свет и всеравно приду,все комнаты углы пробегу просмотрю,только потом передеваюсь и руки мою))
Еще на открытых водоемах боюсь плавать,если кто дотронится в воде-ору.Хотя на море такого нет.

Королевна написал(а):
княгиня Ольга,
У меня брат тоже после этого фильма боялся вымышленных подкроватных змей!
:xaxa: Прикольно - "змея подкроватная"! Да-а, сейчас, конечно, смешно уже, но в детстве так не казалось...

а я в детстве (впрочем как и сейчас) все время у себя в голове с кем-то разговаривала, так что одиночества не боялась)))

Ответ: Детские страхи

В детстве ( мы жили в своем доме) боялась Ленку с чердака ( придумала ее ) почему Ленка понять не могу до сих пор, ну и стандартно - темноты, высоты, воды, насекомых.. А мой сыночка боится что я умру. Страх смерти у него непонятно откуда вдруг резко возник. говорит : мам. все все умирают? И ты умрешь? Я отвечаю : нет, я не умру. Почему? да потому что ему так спокойнее.

Не правильно поступаю н7аверно, но не знаю как ему обьяснить, что все мы не вечны..

Не правильно поступаю н7аверно, но не знаю как ему обьяснить, что все мы не вечны..
Скажи ему, что ты будешь жить вечно, и что любовь твоя вечна и что пусть не париццо, и сразу начни читать что-то интересное, с выражением, Барто или Чуковского (у них слог детский, ритмичный и лёгкий для детского восприятия), и съезжай с базара скорей... Проза жизни итак настигнет позже, когда он будет способен с этим справиться... А пока... Смерти нету, пока мы живы! И сама для себя это уясни, чтобы дитё на свою измену не подсаживать - они ведь всё чувствуют, что с нами происходит...

Я боялся воды (всмысле водоемов, бассейнов, рек, озер, океанов...) А так что то больше не припомню...

Своих детей нет, а если взять пример с племянников, то они у меня помоему ничего не боятся, разве что высоты...хм...

queerwoman написал(а):
а я в детстве (впрочем как и сейчас) все время у себя в голове с кем-то разговаривала, так что одиночества не боялась)))
Я тоже)Только я еще иногда и вслух это делала,а мама меня ругала,говорила,что это не красиво)))А еще часто представляла что собака рядом и с ней говорила,руку отставляла,как будто веду на поводке))
Еще боялась потеряться,отстать от мамы.
Грозу боялась-в школе рассказывали,что может в человека ударить, и боялась шаровую молнию(хотя никогда не видела).

Что Вы боялись в детстве? И есть ли страхи у ваших детей?
Сама боялась в детстве темноты...Боялась оставаться дома одна....А у сына бывают страхи...Он боитса всего что очень громко шумит...Например звуков издаваемых газонокосилкой:sad:

После просмотра непомнюкакогофильма (года 3 - 4 было) боялась человека-невидимку. Причем боялась именно тот момент, что он (мне кажется, что как в кино было...) размотает на себе одежду и я его не увижу :upset:
О том, зачем ему это делать в моем присутствии, и что он будет делать после этого, даже и не думала (не помню, чтобы что-то думала по этому поводу...). Знать бы как кино называлось, посмотреть, понять - чего он меня так пугал?..

а я в детстве сама себе придумывала страхи и так развлекалась. вот, к примеру, иду по темной комнате, надо залезть на кровать. так я представляла себе, что по полу лазят крысы! так сама себя накручивала, что бежала, почти не дотрагиваясь пола и совершала длинный и высокий прыжок в постель :)))

А я свои не помню что-то страхи. А вот ребенок бывает чего то пугается особенно в темноте, но сказать пока увы не может. Ждем пока начнет разговаривать. Тогда я много узнаю что меня беспокоит и интересует.

А я боялась, что наш дом взорвут. Родители думали, что бабайку в шкафу, открывали, показывали, что пусто там.. а мне пофик кто в шкафу, боялась, что уснем когда все, придет кто-то и взорвет дом.

А у меня сейчас появился страх. Это страх за своего ребенка что с ним может что то произойти. Ничего не могу с этим сделать. Очень пугаюсь когда он едой давится, меня сразу колотить начинает. Он просто один раз так сильно подавился. Вот после это появилось. А еще боюсь быть плохим отцом.