Горячая тема Фото природы, видов, пейзажей

Обожаю ночную Москву)
был в Москве в командировке в 2019 году, но ночью я спал :smile:, отель был недалеко от центра, даже нашёл такое чудо как стилизованная столовая времён Союза. Москву не знаю совсем, был раз 10 может 15, только командировки и в основном аэропорт-отель-работа-отель-аэропорт.

IMG_5931.webp

IMG_5960.webp

IMG_5956.webp

IMG_5939.webp

в Москву стоит приехать отдохнуть - это соровищница мест отдыха)
Шкодная, мне виза нужна (я не жил в РФ) и всё такое, не просто это, тем более, сейчас. Я бы в Питер съездил, был там всего один раз с папой, он меня с собой в командировку взял.

вопрос на засыпку- Италия, старенькие улочки, для чего перемычки между домами? :smile:

IMG_5643.webp

Последнее редактирование:
приезжай как сможешь)
есть идея сделать тур на машине через Прибалтику, Питер, назад в Таллинн, на пароме в Финляндию, потом Швеция, Норвегия и Дания ну и Голландия (это уже классика жанра), так недельки на три. :smile: Может когда-нибудь получится.

вопрос на засыпку- Италия, старенькие улочки, для чего перемычки между домами?
у кого есть идеи или может готовый ответ? Вопрос в плоскости истории :).

Наверное в гости ходили, но в основном для крепости здания.Раньше строили на века, а сейчас?)
по таким "мостикам" в гости не сходишь :), да и итальянское качество строительства не вызывает особого восторга :). Нет, ответ в другой плоскости.
Подсказка- не практическое применение (не укрепление, не мостики, не сушить бельё и т.д.) а вот нечто другое :).

Шкодная, мне виза нужна (я не жил в РФ) и всё такое, не просто это, тем более, сейчас. Я бы в Питер съездил, был там всего один раз с папой, он меня с собой в командировку взял.

вопрос на засыпку- Италия, старенькие улочки, для чего перемычки между домами? :smile:

IMG_5643.webp
Увидела и ностальгия накрыла)
Screenshot_20220819-170003_Gallery.webp Screenshot_20220819-170131_Gallery.webp

вопрос на засыпку- Италия, старенькие улочки, для чего перемычки между домами?
ответ простой- связанные "перемычками-мостиками" дома принадлежат одному хозяину. Традиция из средних веков, но сохраняется до сих пор.

Niagara. Ниагара со стороны Канады, на той стороне США. Масса воды и сила природы впечатляют. Между Торонто и водопадом Ниагара есть виноградники и винодельческие усадьбы, можно пробовать винцо, но желательно знать меру, т.к. надо рулить на машине :), цены на вино кусачие :), дорого.

11.webp
22.webp
33.webp
44.webp

lexxy, вы сами как цветочек - хрупкая и нежная, и фотографии цветов у вас отлично выходят!)
Прекрасная Брунгильда спасибо большое)) Особенно приятно получить комплимент от такой очаровательной девушки)

Очень атмосферно!)

Осень и глазом не моргнёт:upset:и зима наступит¿?
люблю все времена года, каждое по своему прекрасно. Бывает в поездках (обычно, командировки), все времена года за несколько часов пролетают :smile:. А самое любимое это море и лето, хотя, и зима нравится :smile:.

и "чтобы не вставать два раза" :smile: немного южного колорита, как пел Высоцкий в своей знаменитой песенке:

Передо мной любой факир — ну просто карлик,
Я их держу за просто мелких фраеров, -
Возьмите мне один билет до Монте-Карло -
Я потревожу ихних шулеров!

Не соблазнят меня ни ихние красотки,
А на рулетку — только б мне взглянуть, -
Их банкометы мне вылижут подметки,
А я на поезд — и в обратный путь.

Играть я буду и на красных и на черных,
И в Монте-Карло я облажу все углы, -
Останутся у них в домах игорных
Одни хваленые зеленые столы.