Мы в ответе за тех, кого... хотим приручить

Ляська

Новичок
2 Окт 2006
9
7
20
Ребят, подскажите, пожалуйста, что делать.

Девушке по имени Ляська очень нравится молодой человек. Сама учусь на лингвиста, он аспирант на Факультете Компьютерных Наук в другом корпусе.
Знакомы года три, в свое время невинно друг с другом флиртовали. Мне этот человек всегда искренне нравился, но я была несвободна и ничего себе не позволяла .

Пару месяцев назад снова стала свободной женщиной. Начали общаться ближе и чаще. И я поняла, ЧТО ТАК МАЛО ЗНАЮ ПРО МУЖЧИН! У меня был один-единственный молодой человек с 14 лет, и я привыкла именно к этому типажу. Вадим же совсем другой. "Покровские ворота" смотрели? Хоботова помните? Очень много общего. Он любит девушек в принципе, своих приятельниц называет "радость моя" и "ангел мой", но никому особенного внимания не уделяет и в свой внутренний мир никого не пускает. Его и разговорить-то сложно, сидит в скорлупе...

Несколько раз поболтав ночами на чужих кухнях, я поняла, что влюбилась так, как мечтала всю жизнь. Я вообще всегда была человеком довольно циничным и реалистичным. Но тут при близком общении он раскрылся, и - о боже! - какие глубины я узрела в этом человеке!!! Нежный, чувственный, очень мудрый...:love:

Около двух недель мы с ним вроде как... ну, "встречались" - это громко сказано... гуляли вместе, и он пару раз говорил, что я ему нравлюсь. Причем в 80 процентах случаев инициатором встреч приходится быть мне, потому что он первым почти никогда не звонит, но всегда с радостью соглашается встретиться. :upset:

Помимо всего прочего, есть еще девочка Оксана - милая скромная девочка, очень умненькая и интеллигентная. Они встречались с Вадимом до Нового Года, но так как оба не доминанты, разошлись вроде как. Однако последнее время она тоже начала активизировать деятельность вокруг Вадима:kill: .

Совершенно случайно в прошлую пятницу я, Оксана и Вадим встретились в одном месте.
Как интеллигентные люди, мы все сохраняли хорошую мину при плохой игре. Стояли, курили, говорили о высоких материях. Вадим, судя по всему, впал в трусливый ах уй и сказал:"Ладно, девочки, мне пора. Пока." И ушел один. :zip: Мы так с Оксаной затянулись... стоим в ступоре обе... Она говорит:"Ну что, Лясь... он снова разрывается между тобой и мной... пошли по пивку тяпнем."

Посидели мы с ней, она сказала, что забивает на Вадима, потому что надоело за взрослым мужиком бегать ... Она забила, а я,хотя проблесками сознания понимаю, любая нормальная женщина давно плюнула бы на такую хрень, жду, чтобы позвонил. Курю по пачке в день, ем по десять раз на дню, температура 37,3 держится, а вчера от нервов месячные пошли. :zip: Теперь я понимаю, что такое love fever. Это когда здравомыслящий человек превращается в полного придурка... врагу не пожелаю...:head:

Вчера не выдержала и позвонила. Елейным голоском спросила:"Можь, я тебя чем обидела?" Он:"Да нет, скорее я тебя." (ё-мое, еще бы!) Предложил встретиться в четверг, сказал, что к этому моменту сделает выбор, будем мы вместе или нет. И я опять повелась,блин. Что мне оставалось...:dontknow:

ТАК ВОТ, К ЧЕМУ Я ВСЕ ВЕЛА-ТО: Я должна заполучить этого мужчину! Но я не знаю, как себя вести.
Прежде всего, ищу совета мужчин. Но если у девушек был подобный опыт или наглядный пример, внимательно выслушаю ваши комментарии. Вот факты, которые могут оказаться значимыми:
1. В 16 лет он испытал тяжелейшее разочарование, и, насколько я понимаю, именно с этого момента так "зажался"
2. Он в восторге от меня как от любовницы (не хвалюсь, просто факт)

HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mol:
Очень нужен совет, что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я больна этим человеком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:zip:

Реакции: Samuel De Carston
Ляська,
Вот чем писать так много а форуме, лучше бы с ним поговорили как
интеллигентные люди
и всё расставили по полочкам! Я совершенно никаких проблем в данной ситуации не вижу!

2 Мнемоник
Мдя? Ну, может, это я со страху. Ужасно нервничаю и выговориться надо было, а некому.
Однако комментарии какие-то тоже услышать хоца

Ляська написал(а):
2 Мнемоник
Мдя? Ну, может, это я со страху. Ужасно нервничаю и выговориться надо было, а некому.
Однако комментарии какие-то тоже услышать хоца
Так какие комментарии тут могут быть, если у вас всё нормально? Вы ему нравитесь, о вам тоже... Совершенно не понимаю сути проблемы.

2 Мнемоник
Суть проблемы в том, что он очень ведом. Как только на горизонте появляется сильная женщина, которая может прижать к стенке и выдвинуть ультиматум типа:"А сейчас ты будешь меня любить!" - все, берите тепленького. Если не успеет свалить в подполье.
А я хочу, чтобы ему нравилась именно я. И верю, что при выборе правильной модели поведения с таким типажом мужчины этого можно добиться. Но я с этой моделью не знакома.
И я спрашивала на случай, если у кого-то есть опыт общения с такими вот мужчинами-инфантами. Вот.

Ляська написал(а):
2 Мнемоник
Суть проблемы в том, что он очень ведом. Как только на горизонте появляется сильная женщина, которая может прижать к стенке и выдвинуть ультиматум типа:"А сейчас ты будешь меня любить!" - все, берите тепленького. Если не успеет свалить в подполье.
А я хочу, чтобы ему нравилась именно я. И верю, что при выборе правильной модели поведения с таким типажом мужчины этого можно добиться. Но я с этой моделью не знакома.
И я спрашивала на случай, если у кого-то есть опыт общения с такими вот мужчинами-инфантами. Вот.
Значит если он такой ведомый инфант, то вам нужно быть ведущей хозяйкой, вот и всё. Хотя я не понимаю зачем женщине такой рохля:dontknow: Мужчина должен быть мужчиной, а не мешком с гавном, которого можно пинать как хочешь и он не пикнет даже!
Извиняюсь, если был груб в сравнениях;) но так оно и есть

Ляська написал(а):
все, берите тепленького. Если не успеет свалить в подполье.
Ну и что это за мужчина? Мало того, что он не может сделать выбор между Вами и Оксаной (а решительность является немаловажным фактором отношений), так ещё и абсолютно не доминантен. Вы подумайте, зачем по жизни такой М нужен? Бегать за ним и сопельки подтирать? Решать за него все проблемы? Но это Ваш выбор, конечно. Просто представьте свою дальнейшую жизнь с такой, как правильно выразился mnemonic, рохлей!

А если Вы всё же решите быть с ним, то... Строить отношения, делать шаги, принимать решения и тд будете исключительно Вы. Ничего он Вам в четверг не скажет- сами из него можете вытянуть тот ответ, который Вам нужен.

Реакции: Урфин Джюс
mnemonic написал(а):
Хотя я не понимаю зачем женщине такой рохля:dontknow: Мужчина должен быть мужчиной, а не мешком с гавном, которого можно пинать как хочешь и он не пикнет даже!
Извиняюсь, если был груб в сравнениях;) но так оно и есть
:friend:

"Покровские ворота" смотрели? Хоботова помните? Очень много общего.

А ты будешь Марго....А готова ли ты всю жизнь подтирать за ним слюни и отбивать его от более сильных женщин? Готова ли ты все решения принимать сама и чуть что вытаскивать его из скорлупы?

Ляська,
Причем в 80 процентах случаев инициатором встреч приходится быть мне,

разговор по душам Вам с ним не помешает, а за проявление инициативы первой тебе просто моё крутое уважение!!! И отзыв.

быть рохлей - очень легко. Этот человек боится сложностей и чуть что случится оставит ВАС в авангарде, а сам уйдет подготовленым эвакуационным выходом.

Реакции: Twisted
2 Samuel
Пасиба!

Ребята! Я, наверное, просто еще маленькая девочка, которая верит в сказки! Я верю, что человеку можно помочь вылезти из скорлупы. Я не собираюсь из г овна конфетку депить (пардон). Человек очень талантливый, но вот как один раз его протаращило на женское предательство, так до сих пор и таращит.

Хотя бы проведу социальный эксперимент. Потом отчитаюсь, бывают ли чудеса на свете. А вдруг женское терпение и любовь бывают волшебной силой, меняющей людей! (предчувствую истерический взрыв хохота)

Ляська написал(а):
Хотя бы проведу социальный эксперимент. Потом отчитаюсь, бывают ли чудеса на свете. А вдруг женское терпение и любовь бывают волшебной силой, меняющей людей! (предчувствую истерический взрыв хохота)
Взрыва хохота не будет, а вот людей изменить никому не удалось;) Если бы удалось хоть кому то этого добиться (хирургические и медикаментозные средства мы тут не рассматриваем)), то он вправе требовать себе нобелевскую премию.
Так что волшебства, увы, не случится;)

Ляська написал(а):
Вот факты, которые могут оказаться значимыми:
1. В 16 лет он испытал тяжелейшее разочарование, и, насколько я понимаю, именно с этого момента так "зажался"
Когда ты человеку нужна по настоящему никакие травмы юношества не помешают хотя бы дружеские отношения с тобой потдерживать. А если у него нет желания просто позвонить и спросить как у тебя дела, то прости но я думаю что это он тебе надо но не ты ему.
А то что ты отличная любовница - это замечательно! Но опять, же если бы он этим дорожил, то сейчас он бы был с тобой, а не думаю над тем "быть или не быть". Можно понять такое если люди мало знакомы. И то потом он говорит: "... сколько времени зря, я потратил ТЕБЯ не любя..."!!! Но это не ваш вариант.
Прости за категоричность, но он тобой не дорожит и видно у него в жизни есть другие приоритеты.

Ляська написал(а):
ТАК ВОТ, К ЧЕМУ Я ВСЕ ВЕЛА-ТО: Я должна заполучить этого мужчину! Но я не знаю, как себя вести.
Прежде всего, ищу совета мужчин. Но если у девушек был подобный опыт или наглядный пример, внимательно выслушаю ваши комментарии. Вот факты, которые могут оказаться значимыми:
Замкнут. 1 раз испытал боль, и больше её испытывать не хочет. Это сказывается и на том, что ты узнала какой он на самом деле только при близком общении, когда он решил раскрыть тебе душу, хоть и не полностью. В данном случае, тебе нужно показать и доказать что ты не сделаешь ему больно. Ну а потом он сам к тебе привяжется. Только осторожнее, люди в таком состоянии очень сильно грузятся по мелочам. Главное начать отношения, а там все в корне изменится, со временем. имхо...

Спасибо огромное за все комментарии.
После того, как в четверг он сказал, что вместе мы не будем, я улыбнулась, сказала "Адьё" и ушла. Судя по всему, после этого он начал активно рефлексировать. В субботу пришел ко мне с букетищем, пал ниц и просил стать его девушкой. Типа, его так никогда никто не понимал, ни с кем не было так уютно, бла-бла-бла... Я поломалась-попламалась и согласилась.

И что удивительно, господа: он ведет себя сейчас так, как я и мечтать не смела. Человек очень раскрепостился!))) Не могу пока найти этому внятного объясннения, но ПОКА я счастлива!

Спасибо за поддержку и конструктивные замечания!

Реакции: Strastnaya и Cute
Ляська написал(а):
Спасибо огромное за все комментарии.
После того, как в четверг он сказал, что вместе мы не будем, я улыбнулась, сказала "Адьё" и ушла. Судя по всему, после этого он начал активно рефлексировать. В субботу пришел ко мне с букетищем, пал ниц и просил стать его девушкой. Типа, его так никогда никто не понимал, ни с кем не было так уютно, бла-бла-бла... Я поломалась-попламалась и согласилась.

И что удивительно, господа: он ведет себя сейчас так, как я и мечтать не смела. Человек очень раскрепостился!))) Не могу пока найти этому внятного объясннения, но ПОКА я счастлива!

Спасибо за поддержку и конструктивные замечания!
Мммммммм.... не за что;)

Ляська написал(а):
Я то могу объяснить ... но не хочу! Счастья тебе не на день, не на год, а НАВСЕГДА!

2 Blonda
Нет уж, пожалуйста, объясни! Если действительно можешь! Пожалуйста! Заинтриговала, понимаете ли, и ушла!)))