Отдых у моря. Чистый пляж, куда поехать?

Где лучше отдыхать

• Всего проголосовало
    17
А в Китай куда? На Хайнань? Я только там был. Честно скажу - китайцы отвратительные, хамоватые грубияны, не самый приятный народ.
Это вам надо попробовать еще Вьетнам - вот это очень интересная страна в плане менталитета местных, с красивыми пляжами, очень интересными экскурсиями и прекрасным климатом.)
У меня сложилось впечатление, что во Вьетнаме китайцев больше, чем местных жителей. Больше даже, чем на самом Хайанеxa). И все галдят, причём одновременно. В остальном согласен. И еще Вьетнам хорош и безопасен для самостоятельных поездок.

Реакции: Dickjoy
Народ, о чём вы? Оставьте Чёрное море шифровальщикам из ФСБ и прочим невыездным. Вам что, трудно загран сделать и либо заранее наметить отпуск (регулярка) либо выловить горящую путевку (чартер)? Хоть в ту же Турцию. Это ещё и дешевле может оказаться, чем в России. Ну или кому территориально Европа ближе - тоже вариантов до чёрта. Мы, например уже много лет только в ЮВА ездим. Тай, Вьетнам, Камбоджа, Хайнань, далее везде. Плюс экзотика и никакого "радио шансон".
У меня есть загранпаспорт, и я просто люблю Крым. Не знаю почему, просто люблю.

да что вы всё "пляжи-пляжи".
соберите 4-6 человек, наймите яхту со шкипером где угодно: Лазурка, Турция, Адриатика, Сицилия, Корсика-Сардиния, Греция, Израиль. в сто раз интереснее, чем тюленем на пляже валяться.
впечатлений на порядок больше, а то же море-солнце...

А чем всем так нравится Турция?
Я туда больше не ногой. Вообще не моё.
Турция для девушек очень специфическое место. Там среди местных сложились (возможно, ложные) стереотипы, что если девушка приехала одна или с подружайкой, то это чисто ********* (процесс полового акта). Справедливости ради, эти стереотипы сложились не только в отношении дам из быв. СССР, но и из Европы тоже. Езжайте под мужским присмотром, и будет вам счастье, шикарные экскурсии, чистейшее море и от местных мачо только улыбки, без домогательств.

Турция для девушек очень специфическое место. Там среди местных сложились (возможно, ложные) стереотипы, что если девушка приехала одна или с подружайкой, то это чисто ********* (процесс полового акта)
И эт легко решаемо.
в каком нить манавгате, где кроме пляжа и отеля ничего нет, соответственно и приставущих нет.

Чем не понравилась? Я как раз поклонница Турции. Но ни разу не была одна или чисто в женской компании. На приставания турков мне пофиг.
В России отдыхать что-то не хочется. Крым бы глянула, но буквально достопримечательности осмотреть, а на пляжи ни ногой.

Реакции: Dimup и Yamat
В Турции большинство курортов заточено под "всё включено". Там только жрать в три горла, бочками пить пиво или что покрепче, и валяться на пляже. Большинству именно это и надо.

А насчёт доходов от туризма, то они могут быть очень даже хорошими. Целые страны живут этим. Например Испания. Никто нам не мешает нам развивать туризм. У нас в России много привлекательных мест. Это не только Крым и Черноморское побережье Кавказа. Это и Байкал, и Карелия и Алтай и др. А доход от туризма это не только сдача жилья туристам. Туризм потянет за собой другие отрасли, такие как индустрия развлечений, пищевая промышленность, сельское хозяйство, виноделие, строительство, изготовление сувениров, реклама и др. Всё это дополнительные рабочие места и дополнительные доходы людей.
А чистота. Почему за границей это возможно, а у нас нет? Ведь на лучших курортах не меньше людей, чем у нас. Тем не менее они умеют поддерживать чистоту. Кто нам это мешает делать?

В Турции большинство курортов заточено под "всё включено". Там только жрать в три горла, бочками пить пиво или что покрепче, и валяться на пляже. Большинству именно это и надо
Не согласна. В той же Азии точно так же нажираются, напиваются и спят потом где ни попадя. Почему про Турцию очень часто такое мнение? Помимо прочего это еще и очень красивая страна, но говорят только про олл-инклюзив.

Реакции: Yamat
Чем не понравилась? Я как раз поклонница Турции. Но ни разу не была одна или чисто в женской компании. На приставания турков мне пофиг.
В России отдыхать что-то не хочется. Крым бы глянула, но буквально достопримечательности осмотреть, а на пляжи ни ногой.
А чего на пляж ни ногой? Я испугала фоткойxa). Я знаю места, там очень красиво, но я на ушко:secret:.

Реакции: VovaM
А чего на пляж ни ногой? Я испугала фоткойxa). Я знаю места, там очень красиво, но я на ушко:secret:.
Неет, не фоткой) Я год жила в Сочи, представляется мне что в сезон ситуация на пляжах идентичная. Не прельщает меня купание в таком муравейнике.
Если выберусь в Крым-буду знать кому написать)

Реакции: Yamat
В Турции большинство курортов заточено под "всё включено". Там только жрать в три горла, бочками пить пиво или что покрепче, и валяться на пляже. Большинству именно это и надо.
Ну вот совсем нет.
Ты думаешь "все включено" так шведский стол 24/7? Нет.
А спиртное, в норм отелях оплачивается отдельно, нормальные спиртное.
Почему за границей это возможно, а у нас нет?
Менталитет

Реакции: Yamat и Juna
Не согласна. В той же Азии точно так же нажираются, напиваются и спят потом где ни попадя. Почему про Турцию очень часто такое мнение? Помимо прочего это еще и очень красивая страна, но говорят только про олл-инклюзив.
Разумеется, "всё включено" есть не только в Турции. А то, что Турция - очень красивая страна - никто не сомневается. Я просто хотел сказать, то "всё включено" пользуется большим спросом.

Реакции: Juna
Ну вот совсем нет.
Ты думаешь "все включено" так шведский стол 24/7? Нет.
А спиртное, в норм отелях оплачивается отдельно, нормальные спиртное.

Менталитет
Со мной работает один товарищ. Этим летом он ездил в Турцию. Уж не знаю, какой курорт. Рассказывал именно про 24/7
еда и алкоголь. За неделю поправился на 4 кг.

Со мной работает один товарищ. Этим летом он ездил в Турцию. Уж не знаю, какой курорт. Рассказывал именно про 24/7
еда и алкоголь. За неделю поправился на 4 кг.
Ну это образно.
Там закуски и тд.
Ну если тя в жизни ток еда и бухло интересует, то тут не турция виновата)

Реакции: Bannister и Juna
...У нас в России много привлекательных мест. Это не только Крым и Черноморское побережье Кавказа. Это и Байкал, и Карелия и Алтай и др.
Вот Алтай, по мне так лучше бы вообще не трогали. "Развили" туризм так, что без мата не взглянешь. Уже до Чемала добрались со своими "турбазами", псевдо-"узбекской кухней" и паскудной типа музыкой "умца-умца" по вечерам. До Байкала дорого добираться, только это и спасает его пока.

Реакции: Фартовый
Так Турция разная есть.
Когда дочка была ещё совсем малой ездили в Чиралы. Небольшой эко-поселок, для спокойного отдыха. Офигенский пляж, отличное расположение, вкусная еда, домики, утопающие в зелени. Никаких all inclusive, толп людей.

В любой стране и на любом курорте можно найти как плюсы, так и минусы)

Вложения

• 4F054DE6-5901-4789-A8BB-F933D67686E0.webp
    4F054DE6-5901-4789-A8BB-F933D67686E0.webp
    78.1 КБ · Просмотры: 29
  • 8095E381-BC53-44C5-8713-C3F444B74BA4.webp
    8095E381-BC53-44C5-8713-C3F444B74BA4.webp
    576.8 КБ · Просмотры: 29
Так Турция разная есть.
Когда дочка была ещё совсем малой ездили в Чиралы. Небольшой эко-поселок, для спокойного отдыха. Офигенский пляж, отличное расположение, вкусная еда, домики, утопающие в зелени. Никаких all inclusive, толп людей.

Как я ее понял, она имела ввиду отношение местного населения к приезжим. Это тоже не абсолютное утверждение, Турция большая и народ разный. Я был в Стамбуле проездом на несколько дней и тоже первый и последний раз. Ощущение, что они из средневековья вдруг оказались в 21-ом веке. Натянутая улыбка на надменное лицо.
Такой вот маленький пример, захожу в магазин, подходит продавец и спрашивает на английском. Отвечаю на русском... Он на ломанном русском, типа, только английский. Отношение поменялось, когда начал прицениватся к дорогому костюму. А когда достал деньги, так он довольно сносно начал говорить по русски. Я и покупать то не собирался ничего, хотелось увидеть, как человек превращается в обезьяну.
Короче, поменял билет и улетел раньше времени.

Реакции: Juna и VovaM
Как я ее понял, она имела ввиду отношение местного населения к приезжим. Это тоже не абсолютное утверждение, Турция большая и народ разный. Я был в Стамбуле проездом на несколько дней и тоже первый и последний раз. Ощущение, что они из средневековья вдруг оказались в 21-ом веке. Натянутая улыбка на надменное лицо.
Такой вот маленький пример, захожу в магазин, подходит продавец и спрашивает на английском. Отвечаю на русском... Он на ломанном русском, типа, только английский. Отношение поменялось, когда начал прицениватся к дорогому костюму. А когда достал деньги, так он довольно сносно начал говорить по русски. Я и покупать то не собирался ничего, хотелось увидеть, как человек превращается в обезьяну.
Короче, поменял билет и улетел раньше времени.
См. мое последнее предложение)

В Турции с таким не сталкивалась, во Франции — сплошь и рядом. И это в то время, когда там не было такого бедлама с мигрантами как сейчас.
Везде абсолютно есть негатив и позитив)

Так Турция разная есть.

Я была в Мармарисе. Но это было давно. Я не могу сказать что совсем плохо, мне не очень понравилось. Ну ни моя страна.

Реакции: Слава20 и Juna
А мне в Большом Утрише оч понравилось! По сравнению с Анапой, Витязево, Кабардинкой и Геленджиком - прям иногда и не верится что это Черное море наше.. Ну и нудисты там облюбовали дальние места xa)

Реакции: 2one
В Брюсселе была, там есть эфиопский район, и там бар, эфиопки кормят тебя с рук, я отказалась от такой процедуры, но мужики за соседними столиками балдели )))

Реакции: MaxNik
Так Турция разная есть.

Саки август 2019:
IMG_20190829_151718.webp IMG_20190829_161129.webp IMG_20190829_161209.webp

Вот Алтай, по мне так лучше бы вообще не трогали. "Развили" туризм так, что без мата не взглянешь. Уже до Чемала добрались со своими "турбазами", псевдо-"узбекской кухней" и паскудной типа музыкой "умца-умца" по вечерам. До Байкала дорого добираться, только это и спасает его пока.
Это если подходить к этому без ума (как у нас). А если с умом, то можно на туризме иметь неплохие бабки.

Последнее редактирование:
Это если подходить к этому без ума (как у нас). А если с умом, то можно на туризме иметь неплохие бабки.
Вот как раз в случае с Алтаем одни бабки на уме у тех, кто его загаживает своей "индустрией туризма". А то, что реликтовые ландшафты угроблены, на это им пох. Когда лет 10 назад я увидел, что по берегам озера Манжерок сколачивают помосты для дискотек, то понял: это место потеряно навсегда.

Реакции: Juna
Родос не плохо совсем, правда отели в самом Родосе хотя 5*, но еле тянут на 3*. Зато чуть дальше от центра современные отели и не сказать, что дорого. Аквапарк, рыба и морепродукты, вкуснейшая еда... Самое главное, нормальные люди, не религиозные фанатики

Меня печалит будущее Крыма, т.к. в море спокойно сходить искупнуться скоро не смогу, я когда такое вижу, мне жутко. Хотя спокойно могу находится в очередях и толпе людей.
Вот тут многие из них простите писают в море, а иногда и "сникерсы" откладывают:puke:179748-1560807631.webp
На самом деле таких заполненных пляжей, как на фото, в Крыму немного. Часто много людей на первом пляже. Если пройти 50 м до следующего пляжа, то людей меньше, а если пройти 150 м, то заметно меньше... Но это же надо идти, а для многих это проблема, проще давиться среди себе подобных. Так что смело приезжайте в Крым, не ленитесь - и будет вам счастье!

Реакции: VovaM, Yamat и Juna
Хорошо отдохнуть можно и в своём регионе. Например в Самарской области есть много неплохих турбаз. Конечно до 5 звёздных отелей Европы или Азии им далеко, но природа там тоже очень красивая.
Вот например, пляжи на Волге в Самарской области. Полуостров Копылово, остров Бахиловский Август 2010.
PICT2722.webp PICT2920.webp
Лето 2010 года в поволжье было очень жарким. Солнце палило нещадно. Вода в Волге была как парное молоко. Я не вылезал из воды.
Но здесь погода такой жаркой бывает далеко не всегда. Иногда всё лето или почти всё стоит прохладная и дождливая погода. Например в 2015, 2017 да и 2019 годах купаться можно было только в маленьких речках и озёрах. В Волге вода была холодная.
Вообще, отдых на Волге довольно популярен. На самарские турбазы много людей едут из других городов. Например в том же 2010 году на одну из турбаз на том же полуострове Копылово прибыл огромный автобус с отдыхающими из Екатеринбурга. Много отдыхающих было из Москвы.

На самом деле таких заполненных пляжей, как на фото, в Крыму немного.
Да на самом деле все черноморское побережье за исключением диких пляжей именно такое.

Хорошо отдохнуть можно и в своём регионе. Например в Самарской области есть много неплохих турбаз. Конечно до 5 звёздных отелей Европы или Азии им далеко, но природа там тоже очень красивая.
А вода?
Что то подсказывает, что лучше сразу искупаться в кислоте, чем на общественном пляже в Самарской области.

А вода?
Что то подсказывает, что лучше сразу искупаться в кислоте, чем на общественном пляже в Самарской области.
У не знаю, что или кто тебе подсказывает, но все купаются в Волге и других ручках Самарской области, и вода там вполне нормальная. Да, бывает иногда грязная, иногда плавает мусор, иногда цветёт но это бывает везде, не только в районе Самары и не только в Волге.

но все купаются в Волге
А если все пойдут на девятиэтажку с намерением прыгать вниз?
Тоже будешь это юзать как аргумент?
В Волге мест для купания - с гулькин хрен.
Да, бывает иногда грязная, иногда плавает мусор
Дак ну странно думать, что качество воды определяется путем только лишь визуализации в ней мусора.

Реакции: Twisted
А мне вот Черное море почему-то больше нравится, чем Средиземное и адриатика. Если отбросить всю инфраструкруру (что конечно не правильно); вода в Черном не такая едкая, как в Средиземном. У меня в Средиземном глаза щипало ужасно и, если подольше поплавать, то и кожу на лице. А кто-нибудь еще замечал такое?
Еще, мне показалось, что Средиземное загажено намного сильнее - там просто слой мусора нескончаемый плавал на поверхности. (В Италии это, да и во Франции тоже). Пакеты, пластик и тп. Мне показалось, Черное почище будет. Пока, во всяком случае.
Но главное - в Черном не такая соленая вода. Ну и мест полно диких. По краснодарскому побережью. Можно просто дикарями, кто не любит толпу. На пол-километра точно никого не будет. И кемпинги такие есть, с заброской только на катере. Без подъезда с суши. Даже кемпинг нуддистов видел. С огромной территорией. Семьями с детьми многие были. А есть классные места, куда проехать на машине можно, но сложно. Тоже не так много народу "доезжает". Так что, кмк, Краснодарский край еще "загаживать и загаживать". (А с моря много мусора на берегу, это да. Убирать надо. Убирают волонтеры)

Да, а северный Кавказ конечно интереснее будет. Но девочкам не понравится - нет моря и ночи холодные. Хотя не то чтобы - интереснее. И там и там здорово.)

Еще - по Черному.
Эти пляжи, где через тела перешагивать приходится, это точечно все. Ну просто можно отъехать или отойти в сторону и будет нормально. Дико даже вполне.
Ну и мы, последние разы, были с палатками на море. Ой, вот не скажу, может, что даже без денег на отель согласился бы. Мы ставились в 20 шагах от воды! Вот это имхо действительно отдых на море. На любителя, понятно, но кто еще так выпендрится?;)
Там правда свои нюансы - могут соседи не культурные подвалить. И сами орать и музыку дурную еще ставить. Но это, если не повезет. А так -все отлично.

Реакции: VovaM