Можно поехать в курортный городок Адлер(пригород Сочи), где замечательное Чёрное море.Здравствуйте! хочу в начале августа отпуск взять и рвануть к морю, вот только в замешательстве куда. Египет закрыт, может конечно в Турцию, но там как то неспокойно сейчас, или просто так кажется... Кипр, Тай, Крым, Сочи....
Кто бы куда посоветовал? Желательно вместе с названием отеля. )
Да, самое главное - еду скорее всено один, поэтому предпочтительны курорты с одиноким женским полом![]()
Только летом, у меня как раз так не получилось, поехал уже в конце ноябряМожно поехать в курортный городок Адлер(пригород Сочи), где замечательное Чёрное море.
Вот и я хотел написать что это уже не море совсем!)))Вот тут салфетки не помогут, многие из них простите пис...ют в море, а иногда и "сникерсы" откладывают![]()

Да, все верно, сейчас пока так.Я отдыхал в Крыму 5 раз за свою жизнь, в том числе 3 раза после воссоединения с Россией. Один раз отдыхал в Адлере, один в Туапсе, один в Сочи. Каждый раз там купался в море. Оно тв Крыму чище, чем на Черноморском побережье Кавказа. В этом году после экскурсии заезжали на пляж в Саки. Просто искупаться. Вода чистейшая. А ещё в поздние социалистические времена был в Крыму и купался в Евпатории. Такого классного и чистого пляжа я ещё не видел. Заплывал далеко за буйки, глубина метра 3 и дно с солнечными бликами прекрасно видно.
А цены как там? Как в европе но без комфорта?Мне вообще Евпатория понравилась, не смотря на ужасные дороги и атмосферу советского союза, мне понравилось. Люди хорошие и добрые.
Да. Отель норм, современный, но цены да, не маленькие.А цены как там? Как в европе но без комфорта?
А в этом году я останавливался в Севастополе. Мне там очень понравилось. Особенно местные жители - Севастопольцы. Они очень любят свой город.Мне вообще Евпатория понравилась, не смотря на ужасные дороги и атмосферу советского союза, мне понравилось. Люди хорошие и добрые.
Поэтому лучше наверное всё же в Ебипет или Турцию...Да. Отель норм, современный, но цены да, не маленькие.
Этим летом тоже планирую в Крым, но пока ещё не выбрала куда именно.А в этом году я останавливался в Севастополе. Мне там очень понравилось. Особенно местные жители - Севастопольцы. Они очень любят свой город.
Вопрос в том, что мне просто нравится Крым. Я была не только в России, где то понравилось где то не очень. Крым просто нравится.Поэтому лучше наверное всё же в Ебипет или Турцию...
Каждому своё. Я не знаю, где вы видели в Крыму астрономические цены.Поэтому лучше наверное всё же в Ебипет или Турцию...

Я ОЧЕНЬ!!! люблю Крым и хочу отдыхать там каждый год.Этим летом тоже планирую в Крым, но пока ещё не выбрала куда именно.
В Севастополе тоже была, тоже понравилось.
Вопрос в том, что мне просто нравится Крым. Я была не только в России, где то понравилось где то не очень. Крым просто нравится.
Может, к нам в скфо?Этим летом тоже планирую в Крым, но пока ещё не выбрала куда именно.
В Севастополе тоже была, тоже понравилось.
Вопрос в том, что мне просто нравится Крым. Я была не только в России, где то понравилось где то не очень. Крым просто нравится.
Это зависит от ваших предпочтений, а также от того, с кем Вы собираетесь ехать и от их предпочтений. Если Вы предпочитаете тусу, праздники, то Ялта или Алушта. Оттуда и удобнее всего ездить на экскурсии. Но там самые высокие цены. Если предпочитаете тихий семейный отдых, то Евпатория. Но оттуда по экскурсиям ездить очень далеко - через весь Крым. Севастополь - не курортный город, но там всё равно очень хорошо. На востоке Крыма (Феодосия, Коктебель - не знаю, не был). Я останавливался в Гаспре, Ялте, Севастополе. Всё очень понравилось.VovaM куда посоветуете в Крым?
Это где такая толпа?
Гаспра мне нравится больше всего. На пляж хожу через санаторий Днепр, там мало людей, чистое море. Не далеко Ласточкино гнездо. Захочется потусить, на такси 15-20 мин и в Ялте!)Я останавливался в Гаспре, Ялте, Севастополе.
Меня печалит будущее Крыма, т.к. в море спокойно сходить искупнуться скоро не смогу, я когда такое вижу, мне жутко.
Нет, не связанно. И пока пляжи не в таком состоянии, еще можно купаться. И полностью пустые они были, буквально 5 лет назад, для нас это был Рай! Т.к. открыли железную дорогу, и первые поезда поедут уже в этом месяце, я представляю сколько людей к нам будет приезжать. С такой ситуацией конечно надо что-то придумать для увеличения своего дохода)))))А у меня такой вопрос возник, Yamat Ваше финансовое благополучие никак не связано с такой картинкой? Ну то есть, если бы пляжи Крыма были пустыми, это бы не отразилось на Вашей жизни?
С такой ситуацией конечно надо что-то придумать для увеличения своего дохода)))))
И пока пляжи не в таком состоянии, еще можно купаться. И полностью пустые они были, буквально 5 лет назад, для нас это был Рай! Т.к. открыли железную дорогу, и первые поезда поедут уже в этом месяце, я представляю сколько людей к нам будет приезжать. С такой ситуацией конечно надо что-то придумать для увеличения своего дохода)))))
ну то есть внести так сказать свой посильный вклад, чтобы пляжи именно такими и стали, предоставив место для всех желающих (двойные стандарты и лицемерие)Вот это уже правильный подход. Во всём нужно искать положительные стороны )
ну то есть внести так сказать свой посильный вклад, чтобы пляжи именно такими и стали, предоставив место для всех желающих (двойные стандарты и лицемерие)
ну да, всем квартирантам читать лекцию о необходимости откладывать сникерсы в специально отведенных местах... да, можно отдельную плату брать "на очистку прибрежных территорий" - тоже вариант... разговор начинался сА никак нельзя сделать так, чтобы и людей было много и чистоту сохранить и экологию? )
Мне почему то кажется, что можно .
а закончиласьМеня печалит будущее Крыма
С такой ситуацией конечно надо что-то придумать для увеличения своего дохода))

Тема не начиналась с этого, а начилась вообще с грязных рук и скопления людей. И я не собираюсь сдавать жилье и привлекать еще больше туристов в Крым! И обвинять меня в лицемерии с вашей стороны неуместо!ну да, всем квартирантам читать лекцию о необходимости откладывать сникерсы в специально отведенных местах... да, можно отдельную плату брать "на очистку прибрежных территорий" - тоже вариант... тема начиналась с
а закончилась
![]()
я делаю выводы из прочитанного текстаТема не начиналась с этого, а начилась вообще с грязных рук и скопления людей. И я не собираюсь сдавать жилье и привлекать еще больше туристов в Крым! И обвинять меня в лицемерии с вашей стороны неуместо!
Оффтопну немножко, но в Черногории никто не был?
Хочу в следующем году сгонять, но никто из знакомых не был, поэтому реальных рекомендаций не слыхал еще...
Витязево это всем известный гадюшник.более дорогом Витязево
Вообще, имхо, при любой возможности за бугор лучше ехать. И дело не в чистоте/уровне сервиса/цен и т.п. А прежде всего кругозор расширить. Тем более не особо люблю купаться в открытом море, да на пляже валяться бесцельно, еду скорее за новыми впечатлениями.Адриатика - значительно более интересный вариант
Ну вот из-за ностальгических чувств возможно туда и стоит ехать.)А Чёрное море это моя любовь с детства
Ну да, каждому своё. Мне вот в ЮВА местная кухня вообще с первого раза зашла, причём до такой степени, что по возвращении наоборот - к водке, пельменям и хлебу привыкать обратно даже ломает немного.Bannister , в ЮВА все гуд, но многим Азия сама по себе не нравится. Мол грязненько, люди со странностями, кухня очень специфическая, да еще кучу причин.
Как хорошо, что у меня их нетBannisterПонять можно, я вот например в Турцию и Египет ни ногой, чисто из-за своих религиозных предубеждений.
. Правда, за Египет не голосую. Но если дело только в пляжах (см. название темы), то 4-5 звёзд на первой линии ИМХО это то что доктор прописал для "батонного" отдыха.К сожалению, заметил странную вещь - то, что когда-то в детстве вызывало восторг, спустя много лет зачастую начинает вызывать раздражение. Ибо перемены (на тех же черноморских пляжах) теперь бывают настолько омерзительны, что никакого удовольствия не испытываешь. А что касается детей, то их действительно уже с малых лет (не с грудничкового конечно, возраста) надо возить за границу. Чтоб знали, что есть фрукты слаще морковкиА Чёрное море это моя любовь с детства и детей своих теперь каждый год вожу. Им двойная радость, ещё на месяц каникулы продлеваются)))
.Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения