Отдых у моря. Чистый пляж, куда поехать?

Где лучше отдыхать

• Всего проголосовало
    17
А я может быть на 5 дней в Турцию полечу...(((
Нет... На Кипр...

Последнее редактирование:
Египет однозначно.
А если серьезно, то
П-ов Ямал, Карское море - лучший отдых

купила себе путевку в турцию, супер-пупер инклюзив на 7 дней, Белек, на конец мая всего за 500 бачинских, рада до соплей)))

хочу в августе на черное море с непьющими.на авто или на паровозе,не важно.бюджет кое-какой имеется.

Здравствуйте! хочу в начале августа отпуск взять и рвануть к морю, вот только в замешательстве куда. Египет закрыт, может конечно в Турцию, но там как то неспокойно сейчас, или просто так кажется... Кипр, Тай, Крым, Сочи....
Кто бы куда посоветовал? Желательно вместе с названием отеля. )
Да, самое главное - еду скорее всено один, поэтому предпочтительны курорты с одиноким женским полом :smile:

Здравствуйте! хочу в начале августа отпуск взять и рвануть к морю, вот только в замешательстве куда. Египет закрыт, может конечно в Турцию, но там как то неспокойно сейчас, или просто так кажется... Кипр, Тай, Крым, Сочи....
Кто бы куда посоветовал? Желательно вместе с названием отеля. )
Да, самое главное - еду скорее всено один, поэтому предпочтительны курорты с одиноким женским полом :smile:
Можно поехать в курортный городок Адлер(пригород Сочи), где замечательное Чёрное море.

Последнее редактирование модератором:
Меня печалит будущее Крыма, т.к. в море спокойно сходить искупнуться скоро не смогу, я когда такое вижу, мне жутко. Хотя спокойно могу находится в очередях и толпе людей.
Вот тут многие из них простите писают в море, а иногда и "сникерсы" откладывают:puke:179748-1560807631.webp

Вот тут салфетки не помогут, многие из них простите пис...ют в море, а иногда и "сникерсы" откладывают:puke:
Вот и я хотел написать что это уже не море совсем!)))
З.Ы. это не сникерсы, а какулы xa)

В прошлом году в Анапе отдыхать, так с неё приходилось в Джемете кататься, чтобы искупнуться, ибо в самой Анапе невозможно было - как на фото... В принципе и в более дорогом Витязево тоже как на фото было.

Yamat
ну уровень качества водоочистки в на Черноморском побережье такой, что эти загрязнения - детский лепет.
грубо говоря, большой разницы где справлять нужду нет: что дома, что прямо в море, для моря результат одинаковый.

ежегодного все мои знакомые, кто отдыхает на Черном море в России или в Крыму во время отдыха имеют проблемы - сами или, что хуже, у детей - с ротовирусной инфекцией.

Ну не знаю, сколько раз была в Крыму и никогда ничего не цепляла. Но правда ходила только на платный пляж или на пляж при отеле.
А вот на бесплатных да, это жопа. Противно до ужаса.

Единственный выход - идти сильно сутра, или сильно ночью, когда людей мало.... но опять же, так себе удовольствие.

Реакции: Yamat и Любимка
Я отдыхал в Крыму 5 раз за свою жизнь, в том числе 3 раза после воссоединения с Россией. Один раз отдыхал в Адлере, один в Туапсе, один в Сочи. Каждый раз там купался в море. Оно тв Крыму чище, чем на Черноморском побережье Кавказа. В этом году после экскурсии заезжали на пляж в Саки. Просто искупаться. Вода чистейшая. А ещё в поздние социалистические времена был в Крыму и купался в Евпатории. Такого классного и чистого пляжа я ещё не видел. Заплывал далеко за буйки, глубина метра 3 и дно с солнечными бликами прекрасно видно.
Да, все верно, сейчас пока так.

Мне вообще Евпатория понравилась, не смотря на ужасные дороги и атмосферу советского союза, мне понравилось. Люди хорошие и добрые.
А цены как там? Как в европе но без комфорта?

Реакции: Yamat
Мне вообще Евпатория понравилась, не смотря на ужасные дороги и атмосферу советского союза, мне понравилось. Люди хорошие и добрые.
А в этом году я останавливался в Севастополе. Мне там очень понравилось. Особенно местные жители - Севастопольцы. Они очень любят свой город.

А в этом году я останавливался в Севастополе. Мне там очень понравилось. Особенно местные жители - Севастопольцы. Они очень любят свой город.
Этим летом тоже планирую в Крым, но пока ещё не выбрала куда именно.
В Севастополе тоже была, тоже понравилось.

Поэтому лучше наверное всё же в Ебипет или Турцию...
Вопрос в том, что мне просто нравится Крым. Я была не только в России, где то понравилось где то не очень. Крым просто нравится.

Поэтому лучше наверное всё же в Ебипет или Турцию...
Каждому своё. Я не знаю, где вы видели в Крыму астрономические цены.
Вот цены в прошлом году в Ялте на улице Садовой недалеко от набережной им. Ленина.
Снимок.webp

Вопрос в том, что мне просто нравится Крым. Я была не только в России, где то понравилось где то не очень. Крым просто нравится.
Я ОЧЕНЬ!!! люблю Крым и хочу отдыхать там каждый год.

Может, к нам в скфо?

VovaM куда посоветуете в Крым?
Это зависит от ваших предпочтений, а также от того, с кем Вы собираетесь ехать и от их предпочтений. Если Вы предпочитаете тусу, праздники, то Ялта или Алушта. Оттуда и удобнее всего ездить на экскурсии. Но там самые высокие цены. Если предпочитаете тихий семейный отдых, то Евпатория. Но оттуда по экскурсиям ездить очень далеко - через весь Крым. Севастополь - не курортный город, но там всё равно очень хорошо. На востоке Крыма (Феодосия, Коктебель - не знаю, не был). Я останавливался в Гаспре, Ялте, Севастополе. Всё очень понравилось.

Меня печалит будущее Крыма, т.к. в море спокойно сходить искупнуться скоро не смогу, я когда такое вижу, мне жутко. Хотя спокойно могу находится в очередях и толпе людей.
Вот тут многие из них простите писают в море, а иногда и "сникерсы" откладывают:puke:179748-1560807631.webp
Это где такая толпа?

Реакции: Любимка
Я останавливался в Гаспре, Ялте, Севастополе.
Гаспра мне нравится больше всего. На пляж хожу через санаторий Днепр, там мало людей, чистое море. Не далеко Ласточкино гнездо. Захочется потусить, на такси 15-20 мин и в Ялте!)
Гаспра это на мой взгляд тихое место и чистое)
Тоже очень люблю Крым!)

В Черногори не был никто? Хочу в следующем году сгонять, но никто из знакомых не был, поэтому реальных рекомендаций не слыхал еще...

Реакции: Erazm
Меня печалит будущее Крыма, т.к. в море спокойно сходить искупнуться скоро не смогу, я когда такое вижу, мне жутко.

А у меня такой вопрос возник, Yamat Ваше финансовое благополучие никак не связано с такой картинкой? Ну то есть, если бы пляжи Крыма были пустыми, это бы не отразилось на Вашей жизни?

На Мальдивы.

Последнее редактирование модератором:
А у меня такой вопрос возник, Yamat Ваше финансовое благополучие никак не связано с такой картинкой? Ну то есть, если бы пляжи Крыма были пустыми, это бы не отразилось на Вашей жизни?
Нет, не связанно. И пока пляжи не в таком состоянии, еще можно купаться. И полностью пустые они были, буквально 5 лет назад, для нас это был Рай! Т.к. открыли железную дорогу, и первые поезда поедут уже в этом месяце, я представляю сколько людей к нам будет приезжать. С такой ситуацией конечно надо что-то придумать для увеличения своего дохода)))))

С такой ситуацией конечно надо что-то придумать для увеличения своего дохода)))))

Вот это уже правильный подход. Во всём нужно искать положительные стороны )

Реакции: VovaM и Yamat
И пока пляжи не в таком состоянии, еще можно купаться. И полностью пустые они были, буквально 5 лет назад, для нас это был Рай! Т.к. открыли железную дорогу, и первые поезда поедут уже в этом месяце, я представляю сколько людей к нам будет приезжать. С такой ситуацией конечно надо что-то придумать для увеличения своего дохода)))))

Вот это уже правильный подход. Во всём нужно искать положительные стороны )
ну то есть внести так сказать свой посильный вклад, чтобы пляжи именно такими и стали, предоставив место для всех желающих (двойные стандарты и лицемерие)

ну то есть внести так сказать свой посильный вклад, чтобы пляжи именно такими и стали, предоставив место для всех желающих (двойные стандарты и лицемерие)

А никак нельзя сделать так, чтобы и людей было много и чистоту сохранить и экологию? )
Мне почему то кажется, что можно .

Реакции: VovaM
А никак нельзя сделать так, чтобы и людей было много и чистоту сохранить и экологию? )
Мне почему то кажется, что можно .
ну да, всем квартирантам читать лекцию о необходимости откладывать сникерсы в специально отведенных местах... да, можно отдельную плату брать "на очистку прибрежных территорий" - тоже вариант... разговор начинался с
Меня печалит будущее Крыма
а закончилась
С такой ситуацией конечно надо что-то придумать для увеличения своего дохода))
:pipe1:

Такой кошмар, как на фото, я только в Лазаревской видела. И тут, кстати, мне а голову пришло, что вопрос стоит "куда", а надо бы добавить ещё "когда".
Мой любимый бархатный сентябрь хорош в маленьких поселочках от Туапсе до Сочи.
Каткова щель, Солоники, Макопсе, Вардане, ВВС, Горный воздух. Это те, куда я ездила последние годы.
Пустынные пляжи и чистота.
В этом году отдыхали с 25 августа и весь сентябрь в Нижнем Макопсе (остановка электрички Дружба). Дёшево и мило)))) на пляже никого

Реакции: SpaceDragon и VovaM
ну да, всем квартирантам читать лекцию о необходимости откладывать сникерсы в специально отведенных местах... да, можно отдельную плату брать "на очистку прибрежных территорий" - тоже вариант... тема начиналась с

а закончилась

:pipe1:
Тема не начиналась с этого, а начилась вообще с грязных рук и скопления людей. И я не собираюсь сдавать жилье и привлекать еще больше туристов в Крым! И обвинять меня в лицемерии с вашей стороны неуместо!

Реакции: VovaM, Ekaterina и Erazm
Тема не начиналась с этого, а начилась вообще с грязных рук и скопления людей. И я не собираюсь сдавать жилье и привлекать еще больше туристов в Крым! И обвинять меня в лицемерии с вашей стороны неуместо!
я делаю выводы из прочитанного текста

Оффтопну немножко, но в Черногории никто не был?
Хочу в следующем году сгонять, но никто из знакомых не был, поэтому реальных рекомендаций не слыхал еще...

был в Черногории как-то в марте по учебе в яхтенной школе .
летом был в Хорватии.

если нет ограничений по выезду из РФ, то, на мой взгляд, Адриатика - значительно более интересный вариант, чем фоткать ценники с луком и картошкой возле набережной Ленина...
если вписаться на яхту на недельку - вообще кайф.
однозначно, имеет смысл расширять кругозор !

Реакции: Dickjoy
Насчёт цен в Крыму. В прошлом году отдыхали в июне вчетвером. Останавливались в Ялте в частной гостинице "Три дельфина". Однокомнатный номер стоил 2000 рублей в сутки. На четверых. Часто питались в столовой "По домашнему" тоже почти на набережной. Выбор и качество блюд на высоте! Вчетвером за 1000 рублей вполне можно было наесться досыта.
В этом году я ездил один в конце августа, останавливался в Севастополе. Гостевой дом "Странник" на северной стороне. Однокомнатный номер стоил 1900 рублей в сутки. Общественный транспорт - автобус, газелька 20 рублей, катерок через бухту 24 рубля. Для сравнения в Самаре проезд в автобусе, троллейбусе или трамвае 28 рублей, газельки и метро 35 рублей. Цены на продукты примерно такие же, как в Самаре. Но качество фруктов... Небо и Земля. Единственное, что я заметил, что в Крыму дорого, это бензин и дизтопливо.

Dimup, спасибо за совет.
Адриатика - значительно более интересный вариант
Вообще, имхо, при любой возможности за бугор лучше ехать. И дело не в чистоте/уровне сервиса/цен и т.п. А прежде всего кругозор расширить. Тем более не особо люблю купаться в открытом море, да на пляже валяться бесцельно, еду скорее за новыми впечатлениями.

Народ, о чём вы? Оставьте Чёрное море шифровальщикам из ФСБ и прочим невыездным. Вам что, трудно загран сделать и либо заранее наметить отпуск (регулярка) либо выловить горящую путевку (чартер)? Хоть в ту же Турцию. Это ещё и дешевле может оказаться, чем в России. Ну или кому территориально Европа ближе - тоже вариантов до чёрта. Мы, например уже много лет только в ЮВА ездим. Тай, Вьетнам, Камбоджа, Хайнань, далее везде. Плюс экзотика и никакого "радио шансон".

Bannister , в ЮВА все гуд, но многим Азия сама по себе не нравится. Мол грязненько, люди со странностями, кухня очень специфическая, да еще кучу причин.
Понять можно, я вот например в Турцию и Египет ни ногой, чисто из-за своих религиозных предубеждений.

Реакции: Слава20
Dickjoy а мне не нравится Европа летом. То ли дело весной, когда во Франции цветут каштаны или персики в Италии.
В Римини на аолнорещах сидят чинные итальянцы в ветровках и наслаждаются шумом волн, а русские и немецкие туристы уже заныривают в прохладную водичку. Голуби во Флоренции ещё не такие жирные и наглые. Да и достопримечательности осматривать лучше без толп галдящих летних туристов.
А Чёрное море это моя любовь с детства и детей своих теперь каждый год вожу. Им двойная радость, ещё на месяц каникулы продлеваются)))

Элинвар , про Европу я вообще ничего не могу сказать, я там не был никогда) Из наших краев, знаете, только в ЮВА и путешествовать, собственно там и был неоднократно)
А касаемо Европы я девственник.)
А Чёрное море это моя любовь с детства
Ну вот из-за ностальгических чувств возможно туда и стоит ехать.)

Dickjoy в Так мне понравилось, но с детьми я бы туда не поехала. В Китай ездили достопримечательности смотреть, дети устали и им не понравилось. В Индии восторг у детей и шок у меня, ненавижу антисанитарию. Так что уж лучше Европа!
Хотя вот моя подруга любит ЮВА и с детьми ездит. Кому что

Реакции: Любимка и VovaM
Тай может быть тоже очень красивым и подходящим для детей - Страна улыбок же) Даже поехав в Паттайю можно днем не вылезать из дневных экскурсий, которые могут быть детям интересны.
А в Китай куда? На Хайнань? Я только там был. Честно скажу - китайцы отвратительные, хамоватые грубияны, не самый приятный народ.
Это вам надо попробовать еще Вьетнам - вот это очень интересная страна в плане менталитета местных, с красивыми пляжами, очень интересными экскурсиями и прекрасным климатом.)

Bannister , в ЮВА все гуд, но многим Азия сама по себе не нравится. Мол грязненько, люди со странностями, кухня очень специфическая, да еще кучу причин.
Ну да, каждому своё. Мне вот в ЮВА местная кухня вообще с первого раза зашла, причём до такой степени, что по возвращении наоборот - к водке, пельменям и хлебу привыкать обратно даже ломает немного.
BannisterПонять можно, я вот например в Турцию и Египет ни ногой, чисто из-за своих религиозных предубеждений.
Как хорошо, что у меня их нет :smile:. Правда, за Египет не голосую. Но если дело только в пляжах (см. название темы), то 4-5 звёзд на первой линии ИМХО это то что доктор прописал для "батонного" отдыха.

А Чёрное море это моя любовь с детства и детей своих теперь каждый год вожу. Им двойная радость, ещё на месяц каникулы продлеваются)))
К сожалению, заметил странную вещь - то, что когда-то в детстве вызывало восторг, спустя много лет зачастую начинает вызывать раздражение. Ибо перемены (на тех же черноморских пляжах) теперь бывают настолько омерзительны, что никакого удовольствия не испытываешь. А что касается детей, то их действительно уже с малых лет (не с грудничкового конечно, возраста) надо возить за границу. Чтоб знали, что есть фрукты слаще морковки xa).

Dickjoy в Китай мы поехали после Игры Престолов, они хотели увидеть стену)))

Bannister при том, что мы до недавнего времени жили в Германии, они знают)) Я тут пишу именно про лето. Летом Чёрное море. А для других поездок есть другое время.
Да и чистых пляжей там много на самом деле, надо только чуть отдалиться от цивилизации. Есть же электричка, если нравится туса)))