в смысле представьтесь нам, кто Вы, чтоб делать такие заключения:В смысле - паспорные данные?
филолог, литературовед, лингвист или, может, поэт...кто?Для меня существуют только два поэта - Высоцкий и Омар Хайям. Все остальные не более чем ремесленники,у которых е
суть дачныеые вещи ю
Ф. И. Тютчев. «О, как убийственно мы любим...»
Первая половина 1851
Вы с моей сестрой не знакомы?))Извините, если оскорблю. Ненавижу Пушкина и всё ,что нам долбили в школе.

Я спорить не буду, по поводу насколько близок перевод к оригиналу, да мне если честно, плевать на это))) Может я и не прав, но считаю что хороший переводчик не обязан придерживаться дословности, но постараться передать душу произведения. И думаю что таким переводчикам как Конастантин Симонов и Самуил Маршак это должно было удаваться. Хотя это мое личное мнение.Хотелось бы, конечно, все читать в оригинале, но тогда пришлось бы становиться полиглотом масштабов жить ради этого... Все ж когда подворачивается возможность - бывает интересно заглянуть поглубже в автора. И тут меня наглость переводчика просто сшибла с ног, и с этого ракурса выглядит теперь как частушки по мотивам.
Это не к вам, Vally, не подумайте)). Это к тому, насколько растяжимо, оказывается, понятие баланса между дословным переводом и подстрочником. Ну нету худа без добра - тогда ему, переводчику, а вам особенно, спасибо за наводку на оригинал. The Lover's Litany оказался удовольствием обнаружить и сохранить.
![]()
Согласен абсолютно.Хотелось бы, конечно, все читать в оригинале, но тогда пришлось бы становиться полиглотом масштабов жить ради этого... Все ж когда подворачивается возможность - бывает интересно заглянуть поглубже в автора. И тут меня наглость переводчика просто сшибла с ног, и с этого ракурса выглядит теперь как частушки по мотивам.
Это не к вам, Vally, не подумайте)). Это к тому, насколько растяжимо, оказывается, понятие баланса между дословным переводом и подстрочником. Ну нету худа без добра - тогда ему, переводчику, а вам особенно, спасибо за наводку на оригинал. The Lover's Litany оказался удовольствием обнаружить и сохранить.
![]()
Очень жаль, что подобные произведения нам пытаются вложить в голову так рано...классика бессмертна)
абсолютно согласен, мы не готовы в столь раннем возрасте воспринимать многие восхитительные произведенияОчень жаль, что подобные произведения нам пытаются вложить в голову так рано...
Тебе, моя последняя любовь,
Вложу в конверт
Чуть пожелтевший снимок:
Наивный взгляд,
Приподнятая бровь,
И губ незацелованных изгибы.
Храни его на письменном столе,
Где ноты неоконченных мелодий.
Скажи всегда ревнующей жене,
Её причёска вот уж год не в моде.
И давность фото явно подтвердит
Загадка глаз, как у Марины Влади,
Что этой девочки давно потерян след,
А фото - так, из юности привет.
Храни его на письменном столе,
Где ноты неоконченных мелодий.
Скажи всегда ревнующей жене,
Её причёска вот уж год не в моде.
Я хочу быть последней женщиной
Окончательной, заключительной
Не уболтанной, а обвенчанной
Ясным светом твоей обители
Добрым утром и тихой пристанью
И сводящим с ума желанием
Я хочу быть контрольным выстрелом
И последним твоим признанием
Я хочу быть твоими крыльями
Этим лёгким надёжным бременем
Я хочу быть твоими былями
В рамках времени и безвременно
Не умею я жить на меньшее
Что ты смотришь в глаза так пристально?
Я хочу быть последней женщиной
Я хочу быть твоей единственной
Вита Савицкая
дантес.не могли бы представиться?
а вы в школе одного пушкина изучали?)Повторяю,это спор ни о чём. Я? Ну, можно сказать,поэт, четыре альбома песен всё таки. Нам в детстве вдалбливали,что Пушкин - великий поэт, что мы ОБЯЗАНЫ его обожать,но вот только не объяснили почему. Для меня там ничего нет.
Вот так вот даже?))) Когда в школе ИЗУЧАЮТ поэтов,то это полная х... фигня. Поэтов или любишь или нет. Могу рассказать занятнуюю историю,но может быть в личку?дантес.
а вы в школе одного пушкина изучали?)
благодарю, но у меня от,но может быть в личку?
благодарю, но у меня отсемьифорума секретов нет ))
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения