Я так не могу, мне общаться надо. У меня каждое утро начинается с этого сайтаЗначит, отключи себе интернет и сиди в курятнике, че))).

Я так не могу, мне общаться надо. У меня каждое утро начинается с этого сайтаЗначит, отключи себе интернет и сиди в курятнике, че))).

Ну серьезно, есть неграмотность, прям с большой буквы. Когда человек "нукает" постоянно(как я к примеру), не в силах выразить свои мысли, когда падеж путает, или вообще использует слова, не зная их значений!
Но ошибки в стиле "как слышу, так и пишу" совершают 70% населения. Базара нет, это иногда отталкивает, но чтобы беситься с утреца, перебор.
Вот именно. Я пост когда писал, о тебе меньше всех думал.ПерецСладкий так а че ты на свой счёт все принимаешь?)
Попробый подумать))Вот именно. Я пост когда писал, о тебе меньше всех думал.
У меня двойственные чувства. С одной стороны, конечно, далеко не всем дано писать грамотно. И идеальная грамотность - далеко не показатель ума и благих намерений.
К примеру, многие ученые совершенно не умеют человеческим языком выразить свои изыскания. Они могут докопаться до аналитической сути, но, чтобы сделать из этого вменяемый учебник, прибегают к помощи филологов. В профессиональной сфере все друг друга прекрасно дополняют. Но как быть с остальной жизнью?
Если до интернета люди в основном пользовались литературно обработанными текстами, а безграмотные доставались только учителям и редким письмам, то после тотального вхождения всемирной паутины, когда в наш ежедневный обиход плотно внедрилось письменное общение... вот тут и обнаружилась вся наша дикость. Здесь мы, как голенькие, предстали друг перед другом во всей своей недоученной, недоначитанной, безалаберной, небрежной, пофигистичной и эгоистичной красе. Все в разной степени, но за каждым из нас хоть один из этих грешков, да водится.
И всё бы хорошо, можно сказать "все мы разные", и списать на это. Но списать все же не получается, поскольку те, кто старается предлагать вниманию людей нормальные, читаемые, вменяемые тексты, сами вынуждены пользоваться тем, что кто-то свое мнение оформил, словно кость собаке кинул - "Нате! Жрите, хоть подавитесь моим невхерственным мнением, натыканным неудобоваримо, но никто не заставлял вас это читать, и плевать, что вы при этом чувствуете!"
Что вот это за бред - "никто не заставляет читать"? Текст уже перед глазами! У меня выбора нет, мне в лицо изложили мнение таким образом, что я, кроме вопиющих ошибок, в нем ничего не вижу. Ошибки отвлекают от сути, они дают очень неприятное чувство, что я здесь и сейчас, за этой бесвкусицей, трачу зря время своей жизни. Это то же самое, что и выбирать людей, с которыми ты хочешь общаться. С немытым, нечесаным и адски пахнущим наглым попрошайкой дело иметь не захочется, мы выбираем приятных для себя людей. Но здесь в интернете у меня нет выбора. Пока найдешь ответ на свой вопрос, или пока проглядишь новости на любимом сайте, в глаза само собой попадается немытый нечесаный текст, который автору было попросту лень написать так, чтобы многотысячной аудитории нормально читалось. Недостатка информации о том, как это по-человечески делается - выше крыши, но прорехи в воспитании не дают этим шансом воспользоваться.
Поэтому, чтоб хоть как-то сбалансировать тех и других, у нас на форуме в правилах написано:
Замечания
Запрещается делать замечания в связи с грамотностью. Каждый имеет индивидуальную степень лингвистической одаренности. Комментариями об орфографии вы рискуете задеть форумчанина публичным унижением и нафлудить в теме. Рекомендации по правилам русского языка, актуальной литературе или проверке орфографии направляйте в личную переписку. Также у нас имеется тема о правописании и возможность пожаловаться на сообщение, чтобы оно было исправлено или удалено модераторами.
Ну, а в этой теме можно выпустить грамотейский пар))). Потому что говорить о необходимости уважительного отношения к читателю всё же надо. Хоть где-то, хоть у кого-то, да отложится, что в современных условиях писать безграмотно - означает выглядеть если не наплевательски-равнодушным, то дебилоидом.
Пискарь?ПерецСладкий, а есть ещё и вредные намеренно сделанные ошибки. Я, например, на одном новостном сайте часто пишу в комментариях слово "прИмудрый" с понятной целью.
Думается примерно так...Учитывая, что мы находимся не в литературном кружке и не сдаём ЕГЭ, можно делать и некоторые послабления) Ибо на данном поприще, в выражении своих мыслей и с подпирающим столешницу "самым близким другом" можно и ошибиться в чистописании)) Кто не согласен - киньте в меня камень) ...всё равно увернусь))Дорогие мои!!!
Так здорово, что на форуме можно получить теоретические знания по всем видам секса! Но что вот меня более всего удивлят - безграничная неграмотность некоторых форумчан.
Что первостепенно, научиться грамотно делать минет или излагать свои мысли хотя бы без орфографических ошибок?
Мне кажется, неграмотность, это даже в какой-то мере неуважение к своей стране, к своему языку.
Что Вы думаете по этому поводу?
Здесь мы такое довольно часто подправляем без уведомлений.Бывают крайне тупые, бесящие, а бывают случайные, когда промахнулся, и по соседней клавише, а потом не перечитал ...
и за речевые обороты. Стараюсь, но могу и ересь отправить. Проститеа я еще раз прошу прощения за отсутствие заглавных букв и запятыхи за речевые обороты. Стараюсь, но могу и ересь отправить. Простите
Перерастает во вредную привычку. Так же, как и поворотник в автомобиле не включать.да уж как нибудь поймем))....я вообще знаками препинаний пренебрег....побьют меня скоро))
Флаг в руки! Главное, пожалуйста, проследи, чтобы эти паразиты при искоренении не превратились в другие, которые в приличных местах звуком ПИИИ!!! прикрывают.Хочется избавиться от мусорных слов. Это, короче, на самом деле, в общем, ну, то есть, знаешь..
Во паразиты..
Подруге было бы все равно из-за кого... )Was5203 Я то на эмоциях сказала. Скорее из за привычки всех учить у моей одногрупницы.

А как вам слово шЕкарно?
Шекаррно!))Это воспитание такое, не слушать других и иметь "своё" мнение.)указали на ошибку, а он продолжает
Да! Хочется сразу приласкать такого человека орфографическим словарем, больно))Раздражает тенденция писать наречия раздельно. Не просто, ни когда, ни кому и тд......
И послать в ДальДа! Хочется сразу приласкать такого человека орфографическим словарем, больно))

А вдаль не слитно пишется?И послать в Даль![]()

Не все из этих слов переводятся так, как написано.
вину свою полностью признаю, исправиться не обещаю, но нагло надеюсь на простить и понять ..Причем, там лень очень избирательно работает - пробел поставить после запятушки им лень, зато врубить капсы, вопрошать и восклицать - на это утыра хватает... При этом интересные, начитанные люди, привыкшие к читаемо оформленным текстам, начинают чувствовать себя лишними на таком празднике имбецильной жизни, и, чтобы не терять вменяемую аудиторию, чтобы не допустить перекос в бредонос, мы самых настойчивых на своей лени предупреждаем о том, что здесь придется уважать читателей не только на дрочкомплиментиках, но и на деле.А ЧО!!!??ВСЕМ МОЖНО АМНЕ ПЕЛЬЗЯ?????????????!!!!!!!!!!!
читая форумчан, которые пишут по-человечески, конечно бывает стыдно. Очень причем. Надеюсь, переборю свою лень однажды и не пожалею пару сек на достойное оформление своих сообщений.Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения