Пишем грамотно, или Граммар-наци :D

Ну серьезно, есть неграмотность, прям с большой буквы. Когда человек "нукает" постоянно(как я к примеру), не в силах выразить свои мысли, когда падеж путает, или вообще использует слова, не зная их значений!

Но ошибки в стиле "как слышу, так и пишу" совершают 70% населения. Базара нет, это иногда отталкивает, но чтобы беситься с утреца, перебор.
Ну типа я не бесилась, а высказалась по теме. Стартовый пост читаем

Реакции: Макл и Twisted
Shatun, ну, пока полёт нормальный. Да ты просто прибедняешься, чтобы мы о тебе поговорили)).

Реакции: Svoboda и Shatun
У меня двойственные чувства. С одной стороны, конечно, далеко не всем дано писать грамотно. И идеальная грамотность - далеко не показатель ума и благих намерений.
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

К примеру, многие ученые совершенно не умеют человеческим языком выразить свои изыскания. Они могут докопаться до аналитической сути, но, чтобы сделать из этого вменяемый учебник, прибегают к помощи филологов. В профессиональной сфере все друг друга прекрасно дополняют. Но как быть с остальной жизнью?

Если до интернета люди в основном пользовались литературно обработанными текстами, а безграмотные доставались только учителям и редким письмам, то после тотального вхождения всемирной паутины, когда в наш ежедневный обиход плотно внедрилось письменное общение... вот тут и обнаружилась вся наша дикость. Здесь мы, как голенькие, предстали друг перед другом во всей своей недоученной, недоначитанной, безалаберной, небрежной, пофигистичной и эгоистичной красе. Все в разной степени, но за каждым из нас хоть один из этих грешков, да водится.

И всё бы хорошо, можно сказать "все мы разные", и списать на это. Но списать все же не получается, поскольку те, кто старается предлагать вниманию людей нормальные, читаемые, вменяемые тексты, сами вынуждены пользоваться тем, что кто-то свое мнение оформил, словно кость собаке кинул - "Нате! Жрите, хоть подавитесь моим невхерственным мнением, натыканным неудобоваримо, но никто не заставлял вас это читать, и плевать, что вы при этом чувствуете!"

Что вот это за бред - "никто не заставляет читать"? Текст уже перед глазами! У меня выбора нет, мне в лицо изложили мнение таким образом, что я, кроме вопиющих ошибок, в нем ничего не вижу. Ошибки отвлекают от сути, они дают очень неприятное чувство, что я здесь и сейчас, за этой бесвкусицей, трачу зря время своей жизни. Это то же самое, что и выбирать людей, с которыми ты хочешь общаться. С немытым, нечесаным и адски пахнущим наглым попрошайкой дело иметь не захочется, мы выбираем приятных для себя людей. Но здесь в интернете у меня нет выбора. Пока найдешь ответ на свой вопрос, или пока проглядишь новости на любимом сайте, в глаза само собой попадается немытый нечесаный текст, который автору было попросту лень написать так, чтобы многотысячной аудитории нормально читалось. Недостатка информации о том, как это по-человечески делается - выше крыши, но прорехи в воспитании не дают этим шансом воспользоваться.

Поэтому, чтоб хоть как-то сбалансировать тех и других, у нас на форуме в правилах написано:

Замечания
Запрещается делать замечания в связи с грамотностью. Каждый имеет индивидуальную степень лингвистической одаренности. Комментариями об орфографии вы рискуете задеть форумчанина публичным унижением и нафлудить в теме. Рекомендации по правилам русского языка, актуальной литературе или проверке орфографии направляйте в личную переписку. Также у нас имеется тема о правописании и возможность пожаловаться на сообщение, чтобы оно было исправлено или удалено модераторами.

Ну, а в этой теме можно выпустить грамотейский пар))). Потому что говорить о необходимости уважительного отношения к читателю всё же надо. Хоть где-то, хоть у кого-то, да отложится, что в современных условиях писать безграмотно - означает выглядеть если не наплевательски-равнодушным, то дебилоидом.

Всё по делу написано. Хочу добавить от себя. Считаю, что культура общения - тоже есть часть грамотности и уважения друг к другу. Переход на личности и публичные замечания недопустимы. Иногда сам несдержан, за что себя потом корю.

Последнее редактирование модератором:
ПерецСладкий, а есть ещё и вредные намеренно сделанные ошибки. Я, например, на одном новостном сайте часто пишу в комментариях слово "прИмудрый" с понятной целью.

Evgeny75, на том сайте не приветствуется слово "придурок", модератор зверствует, а оно часто просто необходимо. Вот и приходится менять букву, которая меняет смысл слова. Кому надо, тот поймёт.

Реакции: Svoboda
Дорогие мои!!!
Так здорово, что на форуме можно получить теоретические знания по всем видам секса! Но что вот меня более всего удивлят - безграничная неграмотность некоторых форумчан.
Что первостепенно, научиться грамотно делать минет или излагать свои мысли хотя бы без орфографических ошибок?
Мне кажется, неграмотность, это даже в какой-то мере неуважение к своей стране, к своему языку.
Что Вы думаете по этому поводу?
Думается примерно так...Учитывая, что мы находимся не в литературном кружке и не сдаём ЕГЭ, можно делать и некоторые послабления) Ибо на данном поприще, в выражении своих мыслей и с подпирающим столешницу "самым близким другом" можно и ошибиться в чистописании)) Кто не согласен - киньте в меня камень) ...всё равно увернусь))

Или как правильно - бросьте?))

Аргентум, зачем же камнями бросаться?
Просто конкретно эта тема создана для того, чтобы умничать, здесь именно "литературный кружок", а точнее языковый.
В других местах форума я не знаю ни одного форумчанина, которого бы забанили за неграмотность ...
Ну а ошибки бывают разные. Бывают крайне тупые, бесящие, а бывают случайные, когда промахнулся, и по соседней клавише, а потом не перечитал ... Автозаполнение и автозамена во многих приложениях это тоже отдельная бесящая тема, но про то, что нас раздражает, есть специальная тема в другом разделе.

Бывают крайне тупые, бесящие, а бывают случайные, когда промахнулся, и по соседней клавише, а потом не перечитал ...
Здесь мы такое довольно часто подправляем без уведомлений.

ну, я по крайней мере спокойно к этому отношусь, Ну может улыбнусь про себя)

Нервный тик обеспечен)
q_1bs5MxVvzrrPQuD.jpg

а я еще раз прошу прощения за отсутствие заглавных букв и запятых :ph34r: и за речевые обороты. Стараюсь, но могу и ересь отправить. Простите

Реакции: Thor и Вежливый
а я еще раз прошу прощения за отсутствие заглавных букв и запятых :ph34r: и за речевые обороты. Стараюсь, но могу и ересь отправить. Простите

да уж как нибудь поймем))....я вообще знаками препинаний пренебрег....побьют меня скоро))

Реакции: Svoboda и Iris Iris
да уж как нибудь поймем))....я вообще знаками препинаний пренебрег....побьют меня скоро))
Перерастает во вредную привычку. Так же, как и поворотник в автомобиле не включать.

Последнее редактирование модератором:
Я тут был в деревне...глухомань. И народ общается довольно изысканно, типа "конь головУ сломает..." Звучит довольно склално и смешно)

Хочется избавиться от мусорных слов. Это, короче, на самом деле, в общем, ну, то есть, знаешь..
Во паразиты..
Флаг в руки! Главное, пожалуйста, проследи, чтобы эти паразиты при искоренении не превратились в другие, которые в приличных местах звуком ПИИИ!!! прикрывают.

В одном королевстве завёлся граммар-наци. Всех поправлял, по поводу и без. Надоел всем - хуже некуда. И вот схватили его и привели на суд к королю. Король был мудрый, поэтому спросил: - Что же мне с тобой делать? Помиловать или кОзнить? - КАзнить! - привычно поправил граммар-наци.

Was5203 А нефиг всех поправлять. Моей подруге на парах плохо стало, я подхожу к одногрупнице и прошу обезбАливающего, а она вместо того, чтоб ответить, начала объяснять как правильно говорить, уже её подружка не выдержала и достала из сумки таблетки.

Реакции: Вежливый
Was5203 Я то на эмоциях сказала. Скорее из за привычки всех учить у моей одногрупницы.

указали на ошибку, а он продолжает
Это воспитание такое, не слушать других и иметь "своё" мнение.)

Вот из последнего пример:
Качёк
- Через О пишется
Плевать а о

Раздражает тенденция писать наречия раздельно. Не просто, ни когда, ни кому и тд......
Да! Хочется сразу приласкать такого человека орфографическим словарем, больно))

Как я милую любил —
Вы едва ли сможете!
А за что её убил —
Так за слово «ЛОЖИТЕ»!

Уж и доброю была,
Нежной и покорною,
Но себя же обрекла
Тем, что «кофе ЧЁРНОЕ».

Вспоминаю, как в бреду,
И доселе ночи те!
Но она, как на беду,
Говорила «ХОЧИТЕ».

Слышал, как приду домой,
«ИХНИХ» да «ЕВОННУЮ»,
Так что был поступок мой
Самообороною!

Был уверен наперед,
Без зазренья совести,
В том, что суд меня поймёт,
Оправдает полностью!

Но с суровостью жреца
Объявил судья мне,
Что «ОТЛОЖИВАЕТСЯ»
Нынче заседание…

(Автор неизвестен)

а я просто скажу "извините" за порой бессвязную, полностью лишенную грамматической конструкции речь)) особенно за запяточки и заглавные буковки:tooshy: вину свою полностью признаю, исправиться не обещаю, но нагло надеюсь на простить и понять ..

Холодок, вот так и получается, что уважительные люди живут среди самых совестливых, т.к. этот месседж есть результат требовательности к себе и наличия совести, ведь Ваши тексты как раз читаемы, несмотря на оформление без заглавных букв.

Но у многих беда с ленью ставить пробелы, которая махрово зацвела на мобильных девайсах. Мы не можем официально тут "понять, простить, отпустить" эту фишку, т.к. пишет один, а читать сотням и тысячам. Многие без пробелов на радостях вседозволенности начинают строчить в том числе и офигенно большие тексты. Когда это сплошной код из символов без абзацев, пробелов, и прочих фишек читаемости - вот где начинается проблема. И стоит их аккуратно попросить добавлять пробелы - начинается жесткий оборонительный срач про предвзятость в стиле (c)
А ЧО!!!??ВСЕМ МОЖНО АМНЕ ПЕЛЬЗЯ?????????????!!!!!!!!!!!
Причем, там лень очень избирательно работает - пробел поставить после запятушки им лень, зато врубить капсы, вопрошать и восклицать - на это утыра хватает... При этом интересные, начитанные люди, привыкшие к читаемо оформленным текстам, начинают чувствовать себя лишними на таком празднике имбецильной жизни, и, чтобы не терять вменяемую аудиторию, чтобы не допустить перекос в бредонос, мы самых настойчивых на своей лени предупреждаем о том, что здесь придется уважать читателей не только на дрочкомплиментиках, но и на деле.

Twisted ой ужас) я скорее переборщу с пробелами, чем пропущу) даже взяла в моду писать в одном сообщении разными абзацами разные мысли) расту :lol: читая форумчан, которые пишут по-человечески, конечно бывает стыдно. Очень причем. Надеюсь, переборю свою лень однажды и не пожалею пару сек на достойное оформление своих сообщений.