Другого объяснения у меня нет
Есть такой ГОСТ?! Спасибо,полезно было узнать!Продолжая деловую лексику, расскажу о том, с какой стороны ставятся инициалы в деловых письмах, до или после фамилии. Меня в свое время этот вопрос очень интересовал, так как я видел, что в разных ситуациях (фамилия лица, кому адресован документ, фамилия лица, которое подписывает документ, резолюция и т.д.) встречались И.И. Иванов, Иванов И.И.
Согласно ГОСТ Р 6.30-97, во всех этих ситуациях инициалы ставятся ПЕРЕД фамилией, а не после нее.
но, для примера, в моем отделе имеются конструктора, которые обязаны выпускать документы, соответствующие требованиям ескд. Это очень большой объем гостов. И там все точки, тире, отступы и строчные буквы должны быть в определенных местах. Большое количество гостов относится к изделиям военной техники (госты в и рв). Так вот, формы документов, в них приведенные, встречаются и как "рекомендуемые", которые допускают иное оформление, и как "обязательные", когда не допускается никакой отсебятины. Конечно, ситуации везде разные. В обычном делопроизводстве строгости такой нет. Но на любых курсах документоведения расскажут, как делать именно правильно. Иногда это важно. Вот, например, печать на чью-то подпись куда только не ставят, сам видел. Никакими документами положение печати не регламентируется. Но, если вдруг понадобится судиться, то документы, в которых более трети подписи захвачено печатью, можно оспорить в судебном порядке (типа перекрывается подпись).
Все секреты- то не раскрывай, а то посадят за измену Родине..))))Большое количество гостов относится к изделиям военной техники (
Извинения приняты,все нормально.VoldAmur не преувеличивайте только, ага. Обсуждение никто не отменял. Это форум![]()
Извинения?Извинения приняты,все нормально.
Даже мысли не было 
Я был уверен! Дождешься их от вас.Извинения?Даже мысли не было
![]()

Я всегда пишу сошибками . Я твёрдый двоечник.Пишу иногда с ошибками, спасибо что на рабочем ноуте стоит программа и автоматически исправляет все ошибки.....я просто набираю текст, а он автоматом все исправляет....хотя по русскому в школе была пятерка....и учительница была супер, крымская татарка....а когда с телефона пишу, ничего не исправляется. Так что если видите ошибки в моих постах, не ругайтесь.....![]()
Может быть....у нас тогда и украинский был и русский, мы даже разговариваем не на чисто русском...если едешь в Россию сразу выкупают " ты с Крыма?".....наше словечко " а шо" сразу выдает....Katalina, ты жертва украинского образования
*Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения