Про бабло. Опять

• Автор темы Автор темы FonK
  • Дата начала Дата начала
Вы в этой теме хотите показать меркантильность женщин, ДА или НЕТ?
Нет, я был готов к любым ответам. И готов был накидывать возражения на любые ответы, которые покажутся мне нелогичными.

Если нет, то почему не берете во внимание ответы, что у женщин и мужчин разные критерии выбора и идеальности партнера? И в идеал для женского выбора входит понятие надежности и обеспечивания семьи? Вам так неудобно оперировать этим фактом, потому что он мешает развивать вашу идею, что даже идеал без денег не нужен, ДА или НЕТ?
Ну, право, ну как-то... Разные критерии - ДА. "В женский идеал входит обсепечение" - это говорите Вы, а не я. "Идеал не нужен без денег" - это отвечаете Вы, а не я. Я принимаю ваше мнение, и только.

Вам так важно вырывать из контекста фразы, игнорируя всё, кроме фразы, что деньги женщине важны, потому что очень нравится завуалированно и безнаказанно писать пакости, ДА или НЕТ?
:)))) Как я могу сказать, важны ли ВАМ деньги или нет? :))) Ну вы серъёзно? Я ВАС об этом спрашиваю. :) ГДЕ пакости? Если я задал вопрос, Вы ответили, ответ, видимо, Вас не устраивает, значит, я пишу пакости? :)

Вся грустная правда жизни в том, что сидеть иждивенцем дома уже сейчас многие граждане мужского пола согласны двумя руками, но брать при этом на себя быт и детей, и не для галочки, а нормально, готовы единицы. То есть на деле женщина получит только "котика", у которого лапки, и хорошо если хотя бы красивого и не изменяющего. Что вряд ли, ибо праздность порождает пороки)
Я б сел дома, если б она зарабатывала столько, сколько я. Хотя бы ради эксперимента.
В быту и детях ничего сложного нет. По опыту своему говорю.

Так женщинам и идельные (в остальном) человеки-мужчины не нужны, если они не зарабатывают. Совпадение? :)
Конечно же не нужны:upset: Идеальный мужчина точно зарабатывает.
На планете живет миллиарды мужчин и женщин и у каждого из них свои критерии выбора. Ну хочет одна женщина сама зарабатывать и мужчинку кормить, а другая хочет самостоятельного, зрелого и заботливого мужчину. На каждый горшочек находиться своя крышечка.
P.S. Лично для меня важно материальное положение мужчины. Не для того чтоб получать от него, дело а другом. Мужчина который реализован, обеспечен и может себе позволить баловать женщину обычно имеет интеллект.

Реакции: Kisya и Caramelna
Нет, я был готов к любым ответам. И готов был накидывать возражения на любые ответы, которые покажутся мне нелогичными.

Ну, право, ну как-то... Разные критерии - ДА. "В женский идеал входит обсепечение" - это говорите Вы, а не я. "Идеал не нужен без денег" - это отвечаете Вы, а не я. Я принимаю ваше мнение, и только.

:)))) Как я могу сказать, важны ли ВАМ деньги или нет? :))) Ну вы серъёзно? Я ВАС об этом спрашиваю. :) ГДЕ пакости? Если я задал вопрос, Вы ответили, ответ, видимо, Вас не устраивает, значит, я пишу пакости? :)
Да, я говорю, что в женское понятие идеальности входит надежность и возможность обеспечить семью. Я женщина, и это не только я ответила, но и другие женщины. Вы ж вроде мнение женщин спрашивали?
И были "готовы к любым ответам", ДА или НЕТ?

Что не так?
Вам указали на некорректный вопрос про идеальность без важного параметра, дальше пошли ваши интерпретации, почему вам не понравилось да не поверилось, да напишите ещё раз да или нет про деньги.

Поэтому и вопрос возникает, к чему вообще вся тема, если вы не считаете нужным учитывать женское мнение и обесцениваете ответы.

Реакции: Kisya
Я б сел дома, если б она зарабатывала столько, сколько я. Хотя бы ради эксперимента.
В быту и детях ничего сложного нет. По опыту своему говорю.
Я б выбрала заботливого симпатичного мужчину на таких условиях. Правда, в такой гипотетической ситуации, пришлось бы копить на декрет и сильно его отодвинуть.

Для автора темы специально дисклеймер - нет, это не было бы моим идеалом, но отвечало бы другим моим личным важным для меня критериямxa)

Реакции: Lohmatyi и Caramelna
Так дело не в том, чтобы обеспечивал сам себя.
Ну вот моя жена может себя обеспечивать. Ну заработает она себе на хлеб и коммуналку.
Но вместо этого потратит свободное время, которое сейчас уходит на дом, семью и хобби.
А какой будет выхлоп? За вычетом денег на дорогу, обеды и офисный "лук" - пшик, который не сделает нашу жизнь кардинально лучше.
Ну, если она поднапряжётся, восстановит квалификацию, утерянную за годы по уходу за детьми, то, возможно, будет зарабатывать прилично.
Но стоит ли оно того, если мы живем не бомжуя?
Не уверен.
Так тебе же условно не нужно, прерывать работу на время беременности/декрета. А женщине нужно.
И это обстоятельство которое очень бьёт материально. Поэтому если идеальный мужчина, хотя-бы в состоянии обеспечить сам себя. Мне уже нужно меньше времени работать, а заодно и меньше денег на период декрета.

Реакции: Арлетта
О а давайте я попробую как вы)
У меня к Вам вопрос. Простой.

Васю спросили: скажи, нраится ли тебе суперкасавица-блондинка. Вася ответил: нет, красивой может быть только брюнетка!

Из сказанного Васей, предположите, явлдяется ли для его выбора ключевым цвет волос?

Поэтому и вопрос возникает, к чему вообще вся тема, если вы не считаете нужным учитывать женское мнение и обесцениваете ответы.
Ответы принимаю. Но уточнять непонятное или возражать на то, что кажется нелогичным имею право. :)

Ответы принимаю. Но уточнять непонятное или возражать на то, что кажется нелогичным имею право. :)
А почему вам кажется нелогичным, что раз женщина в любой момент может оказаться вне заработков на несколько лет, ей важен критерий наличия заработка у партнера?

Вам понятно, почему женщине важен этот критерий, ДА или НЕТ?

Вы считаете наличие этого финансового критерия логичным для женщин, ДА или НЕТ?

Вы считаете наличие этого финансового критерия логичным для женщин, ДА или НЕТ?
Еще раз, это ВАШИ ответы. Вы даете их исходя из своих вкусов, потребностей, возможностей и т.д. В том числе, обсуловленных половой принадлежностью. :) Если я предлагаю какие-то другие варианты, это не значит, что я Вас к ним принуждаю как к единственно правильным.

У меня к Вам вопрос. Простой.

Васю спросили: скажи, нраится ли тебе суперкасавица-блондинка. Вася ответил: нет, красивой может быть только брюнетка!

Из сказанного Васей, предположите, явлдяется ли для его выбора ключевым цвет волос?
В вашем примере является. Что из этого следует, мне непонятно, потому что, как многие ваши примеры, он внезапно вброшен от балды и никуда не ведет.

Было бы и то понятнее, если бы этого Васю спросили, вот если бы все было в женщине идеально, но она блондинка, а не брюнетка, ты бы считал ее идеалом?
И дальше смотреть его ответы, и почему так. Может его мама была брюнетка и она для него идеал, он хочет найти похожую. Или он китаец, индус и т.п. и для него вообще привычнее брюнетки, то есть блондинка так и быть сойдет, но не идеал.
Хотя зачем тут вообще Вася, все равно неясно, но хоть пример сопоставим немного.

Еще раз, это ВАШИ ответы. Вы даете их исходя из своих вкусов, потребностей, возможностей и т.д. В том числе, обсуловленных половой принадлежностью. :) Если я предлагаю какие-то другие варианты, это не значит, что я Вас к ним принуждаю как к единственно правильным.
А чего вдруг вот так совсем ушли от ответа?
Для вас логично или нет? Что для меня логично я знаю, и пишу об этом.
А для вас?
Просто мы же вам отвечаем, так что вашу логику было бы хорошо прояснить в этом вопросе, а то пока вы только носом крутите на ответы форумчанок.

Повторю вопрос:
Женщина знает, что в любой момент может оказаться вне заработков на несколько лет, ей важен критерий наличия заработка у партнера.

Вам понятно, почему женщине важен этот критерий?

Вы считаете наличие этого финансового критерия логичным для женщин?

Нужны. Ещё как нужны. Просто женщины мало зарабатывают.

Вот взять женщину, которая зарабатывает ну, допустим, 500+, и спросить:
Хочешь мужика, красивого как Аполлон, трахает как бог, умный, рукастый, всё по дому делает, в детях души не чает - и в садик отведёт, и уроки сделает, и накормит, и напоит. На других женщин не взглянет.
Беда одна - волонтёрством занимается. Денег если и заработает, то так, на проезд в метро и шаурму.
Готова жить с таким идеальным, но безденежным? Бессеребренник. Считает, что помогать бездомным опоссумам кроме него некому.
А мирское - пыль.
Уверен, что большинство обеспеченных женщин склонятся к тому, что да, готовы, как только убедятся, что безденежный он по состоянию души, а не ума.
Только где их взять таких мужчин?
Правильно было бы так в теме и задать вопрос: "готовы ли женщины содержать неработающего мужчину при достаточном уровне дохода"
Также и мужчины готовы обеспечивать женщину при достаточном уровне дохода. Причем есть такая черта у многих - считать любой свой доход достаточным, а если его не хватает, значит это запросы у дамы слишком большие, пофиг что хватает только на коммуналку и хлеб с молоком.

Правильно было бы так в теме и задать вопрос: "готовы ли женщины содержать неработающего мужчину при достаточном уровне дохода"
Также и мужчины готовы обеспечивать женщину при достаточном уровне дохода. Причем есть такая черта у многих - считать любой свой доход достаточным, а если его не хватает, значит это запросы у дамы слишком большие, пофиг что хватает только на коммуналку и хлеб с молоком.
При этом иные таланты умудряются жалеть женщине даже те деньги, которые она сама заработала, и даже если эта женщина им вообще чужая. Лишь бы нос сунуть и ценные указания датьxa)

Для вас логично или нет? Что для меня логично я знаю, и пишу об этом.
Я, лично, как уже говорилось выше, взял бы "идельную без денег". При том, что и ее, и наших детей кормить мне. Но это не вопрос логики, в данном случае, поймите. Это вопрос разных людей, в разных обстоятельствах, с разными приоритетами. Вопросы и логика нужны не для того, чтобы найти "единственно правильный ответ" в данном случае. Просто способ лучше понять других людей.

Я, лично, как уже говорилось выше, взял бы "идельную без денег". При том, что и ее, и наших детей кормить мне. Но это не вопрос логики, в данном случае, поймите. Это вопрос разных людей, в разных обстоятельствах, с разными приоритетами. Вопросы и логика нужны не для того, чтобы найти "единственно правильный ответ" в данном случае. Просто способ лучше понять других людей.
Опять в ответ болтология без конкретного ответа.

Вам, конкретно вам, понятно, почему финансовый критерий важен для женщин?

Если уровень дохода не позволяет, то и говорить не о чем:pardon:
Снова: это вопрос приоритетов. Во всяком случае, часто, для людей со средним дохходом. Если кому-то, как тут пишут, не хватает на еду - понятно, вопросов нет.

Снова: это вопрос приоритетов. Во всяком случае, часто, для людей со средним дохходом. Если кому-то, как тут пишут, не хватает на еду - понятно, вопросов нет.
Для женщин со средним доходом, такая ситуация неприемлема. Потому что минимум на 1-3 года ты теряешь свой средний доход. :smile:

Ну, как скажете...
Так и скажу, поскольку вы не ответили на совершенно конкретный вопрос, то вся эта тема создана вами для транслирования какой-то чуши в адрес женщин.

Потому что даже любимые вами роботы не затруднятся с ответом на простейший вопрос:

"Женщина знает, что в любой момент из-за детей может оказаться вне заработков на несколько лет, ей важен критерий наличия заработка у партнера.
Вам понятно, почему женщине важен этот критерий?"

Да, очевидно, почему финансовый критерий важен для женщин.

Здесь не надо приплетать Вась, женщин, на которых хочется жениться, это столь же простой вопрос, как:
"Мужчинам обычно часто нужен секс.
Понятно ли, почему готовность заниматься сексом и сексуальная привлекательность будут для них важным критерием при выборе партнерши?"

И нежелание прямо ответить, когда в ответ человек юлит, говорит исключительно о предвзятости и скрытых мотивах.

FonK да какие нафиг приоритеты ?!
Ну нельзя всё измерять деньгами, НЕЛЬЗЯ!
А те кто говорят, что на этом свете всё продаётся, просто на мой взгляд либо больные либо им в башню насрали и там больше дерьма чем мозгов.

Реакции: Асфея
Вопросом приоритетов это станет тогда, когда уровень дохода будет достаточным. Тогда и вопрос понятен: любовь или деньги)

Да, очевидно, почему финансовый критерий важен для женщин.
Я согласен с этим как с Вашим ответом.

И нежелание прямо ответить, когда в ответ человек юлит, говорит исключительно о предвзятости и скрытых мотивах.
Мне жаль, что у меня не получилось Вам обьяснить. :)

А те кто говорят, что на этом свете всё продаётся, просто на мой взгляд либо больные либо им башню насрали и там больше дерьма чем мозгов.
А автор темы уверен, что женщины деньгами измеряют. Потому что Васи любят брюнеток.
Ну или потому что ретроградный Меркурий, или гладиолус.
Ей богу, раньше более интересным собеседником казался, но увы.

А те кто говорят, что на этом свете всё продаётся, просто на мой взгляд либо больные либо им башню насрали и там больше дерьма чем мозгов.
Что-то продается, что-то нет. Деньги нужны, но не всё можно купить - да.

Я согласен с этим как с Вашим ответом.

Мне жаль, что у меня не получилось Вам обьяснить. :)
Вам вполне удалось донести свою несостоятельность как вдумчивого и непредвзятого собеседника, засим дискуссия потеряла смысл.

Средний.
И причём здесь это?
Или предлагаете на время рождения ребёнка продать машину и ценные вещи? xa)
Как уже говорил, вопрос приоритетов. На всякий случай: тут нет моих оценок, продавать имущество не призываю. Просто, нужно понимать, что выбор, часто, есть.

Как уже говорил, вопрос приоритетов. На всякий случай: тут нет моих оценок, продавать имущество не призываю. Просто, нужно понимать, что выбор, часто, есть.
Здравый смысл покинул чат xa)

Это вот из разряда тех случаев, когда мужчина считает, что содержит семью, а доход его равен двести долдеров xa)

• Haha
Реакции: Rada, Kisya и Caramelna
Даже если новая машина. И у нас семья из трех человек, в течении двух лет. Думаю нет
Не знаю, может, как-то, по разному смотрим на вещи. У меня знакомый из семьи, чтобы не соврать то ли 9 детей, то ли 12. Жили все в одном старом небольшом доме. Понятно, всё очень скромненько. Вырос хорошим, вполне себе человеком. Я не говорю, что так нужно. Не говорю, что кто-то что-то делает не так. Просто искренне считаю, что выбор есть. Что в нынешних условиях, у людей, скорее, повысились требования к материальному. Оптяь же, это не попытка осудить личный выбор, поймите правильно.

Я б выбрала заботливого симпатичного мужчину на таких условиях. Правда, в такой гипотетической ситуации, пришлось бы копить на декрет и сильно его отодвинуть.

Для автора темы специально дисклеймер - нет, это не было бы моим идеалом, но отвечало бы другим моим личным важным для меня критериямxa)
Другое дело, что я не смог бы сидеть дома, чувствуя свою финансовую небезопасность...

Реакции: Арника и Kisya
Не знаю, может, как-то, по разному смотрим на вещи. У меня знакомый из семьи, чтобы не соврать то ли 9 детей, то ли 12. Жили все в одном старом небольшом доме. Понятно, всё очень скромненько. Вырос хорошим, вполне себе человеком. Я не говорю, что так нужно. Не говорю, что кто-то что-то делает не так. Просто искренне считаю, что выбор есть. Что в нынешних условиях, у людей, скорее, повысились требования к материальному. Оптяь же, это не попытка осудить личный выбор, поймите правильно.
Так идеальность мужчины рядом, не подразумевает, что я беднее буду жить. Ну лично в моей голове эти два понятия не вяжутся.

И я сомневаюсь,что многие мужчины готовы жить с идеальной женщиной, но при этом стать в половину беднее.

Так идеальность мужчины рядом, не подразумевает, что я беднее буду жить. Ну лично в моей голове эти два понятия не вяжутся.
Ваш выбор, не вопрос.

И я сомневаюсь,что многие мужчины готовы жить с идеальной женщиной, но при этом стать в половину беднее.
Так это смотря сколько делить на два. :)

По логике FonK нужна женщина, которая не тратит на себя деньги, сама делает себе маникюр и депиляцию, сама себя кормит и одевает, полагаю, что должна быть с жильём. При этом она симпатичная и стройная. Совместных детей он то ли не планирует, то ли не знает что их тоже надо содержать и ОБА родителя на равных несут за них ответственность. А значит она должна иметь сбережения, чтоб содержать себя и ребёнка в декрете. Я пока не поняла куда впихнуть всех Вась и прочих, приводимых в пример. При этом (что уже фантастика))) она могла бы содержать и его, чего уж там)) А то ишь взяли моду по умолчанию мужчин на бабки разводить, как последних ..Васьков)))

• Haha
Реакции: Арлетта и Caramelna
Так тебе же условно не нужно, прерывать работу на время беременности/декрета. А женщине нужно.
И это обстоятельство которое очень бьёт материально. Поэтому если идеальный мужчина, хотя-бы в состоянии обеспечить сам себя. Мне уже нужно меньше времени работать, а заодно и меньше денег на период декрета.
Ну тут такое себе.
Женщине может быть нужно прервать работу на период беременности и восстановления после родов.
Но в идеале это укладывается в 1 месяц.

В мировой практике бывает очень по-разному. От неоплачиваемого отпуска до нескольких лет.
Но в среднем - 2-4 недели до родов, и 2 месяца после.

Плохого, что мало где отцам дают оплачиваемый отпуск, совместно с оплачиваемым отпуском матери.
(Это плохо как с точки зрения микроклимата в семье, так и с точки зрения предпочтений работодателями мужчин женщинам)

Реакции: Caramelna
Lohmatyi , ну вот в декрет насколько помню уходят в 32 недели. Но есть варианты типа сохранения, тяжёлая беременность. А угадать какая у тебя будет невозможно.
И например я не готова выйти через месяц на работу чисто психологически. От этого и пляшу :pardon:

Lohmatyi , ну вот в декрет насколько помню уходят в 32 недели. Но есть варианты типа сохранения, тяжёлая беременность. А угадать какая у тебя будет невозможно.
И например я не готова выйти через месяц на работу чисто психологически. От этого и пляшу :pardon:
Я физически была бы не готова. И через два. А ведь бывают тяжёлые роды с последствиями.

От страны и законов зависит.
Зачастую в отпуск уйти можно рано, выйти поздно, но не всегда это ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск.