Про бабло. Опять

• Автор темы Автор темы FonK
  • Дата начала Дата начала
Вы оба по-своему правы. У меня есть примеры и таких мужчин, у которых именно в отношениях с женщиной появляется мотивация что ли, доход значительно увеличивается, расстается - теряет в заработке(
И есть мужчины "я работаю и вот столько зарабатываю" независимо от наличия женщины рядом.
Все мужчины разные и виды деятельности разные, нет какого-то одного сценария, их множество

Вы оба по-своему правы. У меня есть примеры и таких мужчин, у которых именно в отношениях с женщиной появляется мотивация что ли, доход значительно увеличивается, расстается - теряет в заработке(
И есть мужчины "я работаю и вот столько зарабатываю" независимо от наличия женщины рядом.
Все мужчины разные и виды деятельности разные, нет какого-то одного сценария, их множество
Да я ж про сферического мужчину в вакууме.
Понятно, что мужчины и женщины разные бывают.

А он сильнее вас.
И физически, и морально.
Просто ему чуждо вот это вот всё материальное.
Есть что поесть да где поспать - и ладно.
Зуб он в поликлинике вылечит, волосы машинкой подстрижёт.
Чего ещё нужно?

Ну да именно материальное может и чуждо, но моему мужчине не все равно что есть и где спать)) К счастью))
Да и нужды у всех разные.

Реакции: crazymonkey
А я вот по-другому поставлю вопрос: уважаемые форумчанки, давайте представим, что наш (ваш) гипотетический идеальный мужчина что-то таки немного зарабатывает, чисто для поддержки штанов. Но хватает ему только на обеспечение себя минимальное. Но в остальном он очень хорош: красивый, сильный, эмпатичный, впрягается в быт вот прям наравне, прям сам знает, что надо сделать, купить, спланировать, а не "я сделяль, мама, похвали меня", готовит вкусно, собеседник интересный, секс такой, как вы хотите, все ваши фантазии, массаж вам после работы - взяли бы? С учётом того, что вы сами содержите себя и детей, а он что-то там немножко на себя, "на шпильки", как мужчины любят говорить, зарабатывает?
Я бы да, однозначно.
То есть, перевернем вопрос в реальную плоскость, т.к. у нас в стране женщины, таки работают (по данным статистики 49% рабочего населения женщины). Да и в декрете стараются подработать- ногти/ресницы, торты, совместные закупки и т.д.
у нас или мужчина зарабатывает и в быту не инвалид, или он несостоятелен во всём. Какого-то среднего варианта я пока не видела. Знаю одну пару, у которой были трудные времена, когда супруга взяла на себя роль добытчика, а он быт и детей. При первой же возможности он нашел работу и подработку, чтоб вернуть всё на круги своя. Сказал, что морально ему было тяжела вся эта ситуация.

у нас или мужчина зарабатывает и в быту не инвалид, или он несостоятелен во всём. Какого-то среднего варианта я пока не видела. Знаю одну пару, у которой были трудные времена, когда супруга взяла на себя роль добытчика, а он быт и детей. При первой же возможности он нашел работу и подработку, чтоб вернуть всё на круги своя. Сказал, что морально ему было тяжела вся эта ситуация.
Соглашусь. Так по природе, есть у мужчины потребность быть защитником, лидером, добытчиком. Женщина рядом с ним, какой бы сильной она ни была, слабее. Это не значит, что она менее важна, это такое распределение ролей. Поэтому ему и было морально тяжело.

Сейчас наблюдаю разные вариации. Но убеждена, что сильными и независимыми женщин делают слабые мужчины, когда она не может довериться и положиться на мужчину.

Соглашусь. Так по природе, есть у мужчины потребность быть защитником, лидером, добытчиком. Женщина рядом с ним, какой бы сильной она ни была, слабее.
Было бы неплохо обсудить это с феминистками, ежели таковые тут имеются. Чтоб реальные. Я б поучаствовал...

Было бы неплохо обсудить это с феминистками, ежели таковые тут имеются. Чтоб реальные. Я б поучаствовал...
Зря вы вторую часть комментария проигнорировали xa)
сильными и независимыми женщин делают слабые мужчины, когда она не может довериться и положиться на мужчину.

Реакции: Арлетта
Написал целый талмуд на этот счет и передумал, удалил
Москва вот ты смеешься а я знаю людей, которые говорят, я зарабатываю условно 100к, и мне хватает, мне больше не надо, ребенок одет, всегда есть что поесть и что попить, квартира досталась от бабушки, все жизнь удалась.

Реакции: Москва и Kisya
а то что ребенка в лохмотья одет, и пьет он самый дешевый алкоголь и каждое утро после него страдает, и есть он не самую вкусную еду, это ничего. Но он счастлив, и жена его счастлива.

Реакции: Kisya
А есть еще и другие люди, у которых деньги есть, и возможности жить хорошо есть, но они не какают лишний раз, что бы не проголодаться. Они все копят, зовут тебя в гости и счет с тобой потом делят аж до 100₽.

Москва вот ты смеешься а я знаю людей, которые говорят, я зарабатываю условно 100к, и мне хватает, мне больше не надо, ребенок одет, всегда есть что поесть и что попить, квартира досталась от бабушки, все жизнь удалась.
Если они счастливы и им хорошо. Так это прекрасно.

Реакции: Lohmatyi и Rada
а то что ребенка в лохмотья одет, и пьет он самый дешевый алкоголь и каждое утро после него страдает, и есть он не самую вкусную еду, это ничего. Но он счастлив, и жена его счастлива.
Что ребенок пьет алкоголь и страдает от него каждое утро - это, конечно, плохо:hairup:

он может и счастлив, а вот его жена и дети - не факт. Мой бм был такой. Каждый раз, когда становилось хуже на работе, он говорил: "Надо подождать". И его всегда всё устраивало. Когда я подала на развод, у него был только один аргумент "ну всё же было хорошо". Для него - да. Для меня было всё очень плохо.

Когда я подала на развод, у него был только один аргумент "ну всё же было хорошо". Для него - да. Для меня было всё очень плохо.
а когда я сказала, что нам не хватает денег, что ему надо уволится и найти другую работу. Он ответил, что я видела за кого замуж выходила, надо было богача себе искать. Притом, что мы начали встречаться, когда мне было 20, а ему 22. А разговор этот был в его 35)))

Реакции: crazymonkey
Что же в этом прекрасного, это называется узкий кругозор.
Для тебя да, а для них нет. Мы же не можем подгонять под свое мировоззрение людей, так и они нас под своё тоже.

Для тебя да, а для них нет. Мы же не можем подгонять под свое мировоззрение людей, так и они нас под своё тоже.
Не можем, и не будем. Но и правильным это считать мы тоже не будем.

обсудить? Это когда Вы бездоказательно гнёте свою линию до посинения?
А как, в Вашем представлении, я должен был бы действовать? :) Услышав, что женщине нужна мат. поддержка, должен молча со всем согласиться, всё бросить и побежать исполнять? :) У Вас может быть свое мнение, у меня - своё. Вы свои аргументы озвучиваете, я свои. Вы не обязаны соглашаться со сной, я с Вами. А у кого какие логика и аргументы - тут каждый сам решит. :)

FonK ооо, сколько смайликов. Феминистки они, по-Вашему, кто? Женщины, которые ненавидят мужчин, соревнуются с ними и оскорбляются, когда за них платят? Вы в курсе, что большинство из них замужем? Многие в классическом снгшном понимании, когда он добытчик. И борьба их направлена на одинаковые права в реализации себя в социуме, а не на борьбу с противоположным полом. На равные права в исследовании здоровья, безопасности транспорта, возможности работать там, где выгодно, а не только там, где когда-то дозволено мужчинами.

Каждый раз задаюсь вопросом "а не стал ли гугл платным"? Почему такие очевидные вещи, информация о которых есть в открытом доступе, надо объяснять

FonK ооо, сколько смайликов. Феминистки они, по-Вашему, кто?
Это первый вопрос, который я бы задал. :)

Каждый раз задаюсь вопросом "а не стал ли гугл платным"? Почему такие очевидные вещи, информация о которых есть в открытом доступе, надо объяснять
Боюсь Вас разочаровать, но я видел достаточно дебатов с феминистками. После которых, у меня вопросов (к феминисткам) больше, чем их ответов. Так что если бы кто-то, с нормальным знанием "теории" мог бы на эти вопросы поотвечать... Хотя, если бы это были бы Вы, возможно, сначала бы ответили.... потом, Ваши ответы бы вам не понравились... Или не понравилось то, что кто-то может смотреть на вещи иначе... Ну, Вы знааете, как это бывает... :)

FonK нет, я не знаю как это бывает у Вас в голове. На деле переобуваетесь тут Вы. И дискуссии с Вами вести неинтересно, местами даже неприятно.

Что же в этом прекрасного, это называется узкий кругозор.
Нет, это называется "познал жизнь".
Смотри, на самом деле кайф жизни в простых вещах - покушать вкусно, провести время с любимыми людьми, заняться чем-то интересным.
А ты настаиваешь на получении максимума, мне кажется.

Нет, это называется "познал жизнь".
Смотри, на самом деле кайф жизни в простых вещах - покушать вкусно, провести время с любимыми людьми, заняться чем-то интересным.
А ты настаиваешь на получении максимума, мне кажется.
Конечно я настаиваю на получении максимума, Господи, это же очевидно, естественно я хочу получить от жизни все что могу получить, провести время с любимыми в самых прекрасных местах нашей планеты, есть самую вкусную и разнообразную еду которую только можно приготовить, иметь эту возможность, ездить на самых комфортабельных машинах и поездах, и летать в самых удобных креслах в самолете. И есть для этого мне нужно зарабатывать больше, я буду стремиться так и зарабатывать. И хочу что бы человек рядом со мной преследовал таких же цели. Поддерживал меня в этом.

А познать жизнь в четырех стенах квартиры? Простите, это не мое. Мне 34 года, и я в полном стремлении добиться большего и лучшего. У меня есть дочь ради счастья и комфорта которой я не могу познать эту вашу жизнь ограниченных возможностей.

FonK ооо, сколько смайликов. Феминистки они, по-Вашему, кто? Женщины, которые ненавидят мужчин, соревнуются с ними и оскорбляются, когда за них платят? Вы в курсе, что большинство из них замужем? Многие в классическом снгшном понимании, когда он добытчик. И борьба их направлена на одинаковые права в реализации себя в социуме, а не на борьбу с противоположным полом. На равные права в исследовании здоровья, безопасности транспорта, возможности работать там, где выгодно, а не только там, где когда-то дозволено мужчинами.

Подмышки, подмышки забыли! xa)

• Haha
А познать жизнь в четырех стенах квартиры? Простите, это не мое. Мне 34 года, и я в полном стремлении добиться большего и лучшего. У меня есть дочь ради счастья и комфорта которой я не могу познать эту вашу жизнь ограниченных возможностей.
Позвольте, мои пять копеек. Человек стремится к счастью и удовольствиям - это да. Беда, однако, в том, что наш мозг не дает этого счастья пропорционально материальным приобретениям. Нет такого, что человек, в 10 раз обеспеченнее - в 10 раз счастливее. Вы можете купить первую в жизни машину, дешман в ужасном состоянии и быть на седьмом небе. А, годы спустя, можете смотреть на гораздо более престижную и объективно более качественную с ощущением "ну да, норм". И так во многом.

Если Вы, желая счастья, бежите за материальным, то результат будет как у ослика с морковкой на палке. Морковка будет каждый раз новая, всё больше и лучше, и будет казаться, что вот уж она-то точно сделать Вас счастливым...

Конечно я настаиваю на получении максимума, Господи, это же очевидно, естественно я хочу получить от жизни все что могу получить, провести время с любимыми в самых прекрасных местах нашей планеты, есть самую вкусную и разнообразную еду которую только можно приготовить, иметь эту возможность, ездить на самых комфортабельных машинах и поездах, и летать в самых удобных креслах в самолете. И есть для этого мне нужно зарабатывать больше, я буду стремиться так и зарабатывать. И хочу что бы человек рядом со мной преследовал таких же цели. Поддерживал меня в этом.

Баланс. Должен быть баланс.
Нет смысла убиваться ради iPhone 27 super pro max и перелётов на Бали первым классом, если на выходе ты будешь пить АД, лечить язву желудка, спину и что-то там ещё, хотя мог бы получить кучу удовольствия, доехав в купе поезда на Алтай.
Ну, я условно.
Или проводить больше времени с дочкой, гуляя в парке на катке вечерами, чем зарабатывать очередной миллион, чтобы свозить её в Японию, где она будет скучать по подругам, которые остались дома.

Мне с собой дебатировать? :) Нет, возможно, ВОЗМОЖНО, еще лет десять, и старость возьмет своё.... Но, я, пока, держусь...
Странный подход к беседе: "я вам свое мнение не скажу, но ваши покритиковать готов" xa)

Реакции: Арлетта и Kisya
Странный подход к беседе: "я вам свое мнение не скажу, но ваши покритиковать готов" xa)
Дело в том, что под "феминизмом" каждый понимает своё. Если позвать трёх "феминисток", то мы получим три разных "феминизма". Каждый из которых, к слову, проваливал все дебаты, которые я видел.

Я сторонник того, чтобы оценивать каждого человека индивидуально, без привязки к каким-либо... обобщениям. Не считаю, что мужчина чего-то должен, потому, что он мужчина, а женщина чего-то должна, потому, что она женщина.

Приэтом да, мы говорим о мужчинах и женщинах как о некоем среднем. Просто не забывая про вышеизложенное.

Дело в том, что под "феминизмом" каждый понимает своё. Если позвать трёх "феминисток", то мы получим три разных "феминизма".
Поэтому и просила ответить вас на вопрос, что вы понимаете под этим определением.

FonK Lohmatyi
Вы господа меня не понимаете в данном случае, дело не балансе и не в марковке, и не в дешманской машине, дело просто в стремлении улучшая свою жизнь, постепенно, день ото дня, с каждой минутой, и есть для этих улучшений нужны финансы, значит нужно стремиться их зарабатывать, а не довольствоваться тем что есть. И не обязательно для этого надрываться, пытаясь за раз заработать все деньги мира.

FonK Lohmatyi
Вы господа меня не понимаете в данном случае, дело не балансе и не в марковке, и не в дешманской машине, дело просто в стремлении улучшая свою жизнь, постепенно, день ото дня, с каждой минутой, и есть для этих улучшений нужны финансы, значит нужно стремиться их зарабатывать, а не довольствоваться тем что есть. И не обязательно для этого надрываться, пытаясь за раз заработать все деньги мира.
До какой степени ты собираешься улучшать свою жизнь? Где та грань, где тебе хватит?

Представьте, что в школе, между классами происходит соревнования по подтягиванию. Тот класс, чья команда побеждает, получает много бонусов. А участники команды получают бонусы внутри класса.

В классе 20 человек, 10 девочек и 10 мальчиков. В команду нужно 10 участников.

Первый ученик говорит: мальчики подтягиваются лучше деовчек (и он, статистически, совершенно прав). Значит, команда должна состоять из мальчиков.

Второй говорит: да, но у нас есть два мальчика, котоорые не могут подтянуться ни разу. А Есть девочка, которая подтягивается 4 раза. Давайте просто посотрим, кто сколько подтягивается, и наберем команду по результату.

Третий говорит: подождите. Но, почему-это у нас все привелегии от участия в команде получают, в основном, мальчики? Пусть мальчиков и девочек будет поровну.

А есть еще четвертый. Он говорит, что, исторически, в команде всегда были мальчики. Чтобы компенсировать годы угнетения, теперь, в команде должны быть одни девочки.

Как, по-вашему, в каком варианте команда покажет лучший результат? По-моему, во втором.

дело просто в стремлении улучшая свою жизнь, постепенно, день ото дня, с каждой минутой, и есть для этих улучшений нужны финансы, значит нужно стремиться их зарабатывать, а не довольствоваться тем что есть.
Нормально. Просто, не делайте на этот аспект слишком больших "счастье-ставок".

Представьте, что в школе, между классами происходит соревнования по подтягиванию. Тот класс, чья команда побеждает, получает много бонусов. А участники команды получают бонусы внутри класса.

Первый ученик говорит: мальчики подтягиваются лучше деовчек (и он, статистически, совершенно прав). Значит, команда должна состоять из мальчиков.

Второй говорит: да, но у нас есть два мальчика, котоорые не могут подтянуться ни разу. А Есть девочка, которая подтягивается 4 раза. Давайте просто посотрим, кто сколько подтягивается, и наберем команду по результату.

Третий говорит: подождите. Но, почему-это у нас все привелегии от участия в команде получают, в основном, мальчики? Пусть мальчиков и девочек будет поровну.

А есть еще четвертый. Он говорит, что, исторически, в команде всегда были мальчики. Чтобы компенсировать годы угнетения, теперь, в команде должны быть одни девочки.

Как, по-вашему, в каком варианте команда покажет лучший результат? По-моему, во втором.
И?
Конечно, вы правы, второй вариант покажет лучшие результаты.
Но в реале у нас пока вариант пятый: исторически в команде всегда были мальчики, поэтому и впредь в команде будут только мальчики и не важно, что там некоторые девочки лучше, главное сохранить статус кво.

Ещё раз, не о чем говорить, пока не определились с самим понятием "феминизма")

И?
Конечно, вы правы, второй вариант покажет лучшие результаты.
Но в реале у нас пока вариант пятый: исторически в команде всегда были мальчики, поэтому и впредь в команде будут только мальчики и не важно, что там некоторые девочки лучше, главное сохранить статус кво.
Это первый вариант.

И Ваш аргумент не работает, пока у нас есть свобода предпринимательской и трудовой деятельности. Женщины, часто, не понимают, что рынок - это высококонкурентная среда. Где никто уступать "потому что ты девочка" не будет. Правила такие же, как для мужчин. Если вам не запрещено на этот рынок выходить, то всё остальное зависит от вас. Создайте свои фирмы и нанимайте только женщин, тех, которые лучше, которые больше мужчин приносят прибыли.

До какой степени ты собираешься улучшать свою жизнь? Где та грань, где тебе хватит?

До того момента пока это будет возможно, физически возможно, возможно не в ущерб другим, не в ущерб себе, почему в этом должны быть какие-то рамки?

Все понятно, но абсолютно не о том, о чем спрашивалось)
Вам четко сказал, что определение феминизма у каждого своё. И его надо спрашивать у тех, что считает себя феминистками.
Я сторонник не делить людей по половому призаку, давая всем равные права и оценивая результат. Этого Вам от меня не достаточно? :)

До того момента пока это будет возможно, физически возможно, возможно не в ущерб другим, не в ущерб себе, почему в этом должны быть какие-то рамки?
А почему ты тогда считаешь, что мнение "мне хватает" - ущербное?
Ну вот в этом "мне хватает" содержится информация о том, что достижение чего-то большего будет уже в ущерб тому, кто заявляет, что ему хватает, тебе не кажется?

Нормально. Просто, не делайте на этот аспект слишком больших "счастье-ставок".
Опять же, я и сейчас счастлив, и в финансовом состоянии и до этого тоже был счастлив, каждый раз счастлив по своему, каждый момент жизни я был счастлив и несчастен, и каждый раз по разным причинам и поводам. И если ты счастлив здесь и сейчас и доволен тем что у тебя есть, не значит что нужно перестать желать чего-то большего и идти к этому.

Реакции: Афигенна и Kisya
И если ты счастлив здесь и сейчас и доволен тем что у тебя есть, не значит что нужно перестать желать чего-то большего и идти к этому.
Зачем желать чего-то большего, если того, что есть, достаточно и ты счастлив и доволен?
Большего хочется только когда недоволен тем, что есть, разве не так?