Про бабло. Опять

• Автор темы Автор темы FonK
  • Дата начала Дата начала
От страны и законов зависит.
Зачастую в отпуск уйти можно рано, выйти поздно, но не всегда это ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск.
Так это и есть основная причина, по которой женщины не готовы содержать мужчину мечты на постоянке.

Другое дело, что я не смог бы сидеть дома, чувствуя свою финансовую небезопасность...
Тут от человека зависит. Кто-то не сможет, а кто-то как засядет и не дрогнет ничего)

Мне кажется, что исходную ситуацию можно смоделировать на примере, который можно прикинуть на себя человеку любого пола.
Например, некий человек знает совершенно точно, что через какое-то время станет неработоспособным на годы, не сможет зарабатывать или это будет урывками и копейки. Но у него при этом всем ко времени начала болезни будут дети, о которых придется заботиться, кормить, одевать, лечить.

В этой ситуации, если он вменяемый, идиотов и олигархов исключим, такой человек начнет либо копить на черный день, либо договариваться о поддержке родни (если та есть и в состоянии помогать), и если будет при таких вводных выбирать партнера, то одним из важных критериев будет возможность содержать на этот период его и ребенка/детей. Либо все вместе сразу будет делать, чтобы пережить этот гарантированно непростой период.

Так вот, при этих вводных, будет ли корректно удивляться, что этому человеку важен финансовый критерий? Что нежелающий зарабатывать партнер не будет им рассматриваться серьезно для отношений. Нет ведь, наоборот странно будут выглядеть осуждающие.
На мой взгляд, удивление и недоумение тут будет вызывать только факт удивления тому, что человек планирует свое будущее и хочет выжить и дать выжить детям.

Однако же как только убираем болезнь, подставляем декрет и женский пол, и начинается какая-то беда в головах у ряда граждан. До бредовых вариантов продать имущество, но взять под крыло взрослого иждивенца плюсом к детям, и что можно и нужно беременеть ещё в школе и питаться на пособие, которое меньше чем прожиточный минимум (это уже идеи депутатов, которые в массе мужчины).

Раньше они сидели бы без семьи и без шансов на нее, потому что содержать не могут, а значит, не могут позволить себе. А теперь в интернете доказывают, что с голой опой жить нормально и женщины много хотят, и эти взгляды даже находят сторонников)

Последнее редактирование:
Ещё бы слышать...
Сижу и думаю... Вот, если бы, меня спросили, какая женщина мне нужна. Ну, я бы ответил, предположим. И мне бы сказали, ну, ладно, твое мнение, но вот есть еще такой вариант, есть такой. Мое мнение, конечно, не изменилосбы. Но ЧТО могло бы вызвать у меня какую-то негативную реакцию? Не предаствляю... Почему для некоторых участниц-то этот вопрос такой "чувствительный"? Как думаете?

Не знаю, может, как-то, по разному смотрим на вещи. У меня знакомый из семьи, чтобы не соврать то ли 9 детей, то ли 12. Жили все в одном старом небольшом доме. Понятно, всё очень скромненько. Вырос хорошим, вполне себе человеком. Я не говорю, что так нужно. Не говорю, что кто-то что-то делает не так. Просто искренне считаю, что выбор есть. Что в нынешних условиях, у людей, скорее, повысились требования к материальному. Оптяь же, это не попытка осудить личный выбор, поймите правильно.
По-разному можно жить. Даже с одним и тем же человеком в разные периоды жизни может быть совершенно разный достаток. И в таких затруднительных условиях особенно важно между партнерами то, чего не купишь за деньги

Реакции: FonK
И в сексе нас тоже привлекает человек. Нам же не всё равно с кем?
Нет, конечно, не всё равно.))
Так а я Вам пояснил, что гарантия и вероятность - разные вещи.
Так сперва вы написали, что человек может выбирать прям половину желаемых качеств. Но это вообще не так.

Чтобы иметь предаствление о среднем незнакомом человеке. Понимать, что, примерно, можно ожидать. Где та середина, от которой отклонятся личные вкусы.
Ну здравствуйте. Зачем мне чего-то ожидать от сферического коня в вакуме среднего незнакомого человека, если мы тут с первого сообщения говорим об идеальном мужчине? А идеальный мужчина от меня в восторге, даже ненакрашенной и в рваной футболке. Это первое.
Второе, если вдруг какой-то незнакомый средней человек не доволен моей депиляцией, маникюром, весом и сединой, то он бодро идёт сначала смотреть в зеркало, а потом нахрен. Прям вместе со своими личными вкусами.

• Haha
Реакции: Арлетта
Так сперва вы написали, что человек может выбирать прям половину желаемых качеств. Но это вообще не так.
Очевидно. Не говоря о каких-то сбоях, мы не управляем тем, что достанется от мамы, а что от папы. Всё только вероятности.

девушке можно заниматься собой без больших финансовых вложений означает
Я одного не понимаю. А почему, собственно, женщина должна заниматься собой за копейки? Чтобы что?
Если мой любимый крем для рук стоит 2 т.р. и я могу его купить, почему я не должна этого делать?

Сижу и думаю... Вот, если бы, меня спросили, какая женщина мне нужна. Ну, я бы ответил, предположим. И мне бы сказали, ну, ладно, твое мнение, но вот есть еще такой вариант, есть такой. Мое мнение, конечно, не изменилосбы. Но ЧТО могло бы вызвать у меня какую-то негативную реакцию? Не предаствляю... Почему для некоторых участниц-то этот вопрос такой "чувствительный"? Как думаете?
Хотите прямо сказать, что меня задевает этот вопрос? Так скажите. Пишете обтекаемыми фразами, переобуваетесь на ходу, вбрасываете какую-то дичь вникуда, а потом спихиваете на собеседника ответственность за то, что сами додумали. Даже в этом не можете взять ответственность. :pardon:

Реакции: Rada
Бывают разные моменты, разные финансовые остоятельства. Наверное, не правильно говорить, что каждый может себе позволить. Но, если верить статистике, средняя ЗП в РФ - 130к. При долларе в 80.
Господи, хоть бы увидеть такие деньги...
Моя зп за декабрь вместе с премией
Screenshot_2026-01-20-20-16-54-410_ru.mail.cloud-edit.webp
За январь аванс задержат на две недели, как сказало начальство.
Вы мне скажите, как на эти деньги я должна содержать себя саму, двоих детей и мужа?

• Wow
Реакции: Арлетта
Так тут просто всё.
Двуличие отталкивает и соответственную реакцию вызывает.
Собственно, оно есть и в цитируемом комментарии. Где наивные глаза и рассуждение из разряда "а че я такого сдеелал".
Ну и ещё отношение к собеседникам такое, будто они не в состоянии понять, что тут на самом деле происходит.

Есть люди на этом форуме, которые негативно относятся к людям вообще или к женщине в частности. Или каким-то чертам, явлениям, не суть.
Есть созданные ими темы на этом форуме, например, из серии что современному парню не на что рассчитывать с современными такими сякими девушками, или что женщинам нужен только большой член, и прочие подобные. Эти люди транслируют близкие им мысли, ты в принципе сразу или почти сразу понимаешь, что за человек и в чем-то соглашаешься, в чем-то споришь, иногда смеешься каким-то комментариям, и это нормально.

Но когда под соусом "мне просто спросить" начинается какая-то хрень, когда ты не сразу понимаешь, что тебе просто гадят на голову, но не только гадят, а еще и приговаривают, что это только твои ощущения, и что ты как-то не так реагируешь на поток присыпанной смайликами гадости в виде намеков и примеров, и увиливают от ответов, зато сами постоянно в потенциально конфликтогенном ключе что-то спрашивают, то тут уже впечатления от такого общения другие, и они только нарастают.

Реакция на двуличие и газлайтинг, вот и весь секрет "чувствительных" участниц.
ИМХО, разумеется.

Реакции: Kisya
Так женщинам и идельные (в остальном) человеки-мужчины не нужны, если они не зарабатывают. Совпадение? :)
Идеальный мужчина зарабатывает.
Если не зарабатывает - не идеальный.

Реакции: Rada и Арлетта
Вы мне скажите, как на эти деньги я должна содержать себя саму, двоих детей и мужа?
Муж если идеален, то идеалы не едят и не какают))
Ну а детей с родителями в складчину если только... С такой зп проблематично и одного тянуть, не знаю правда в каком городе, но ведь это близко к минималке сейчас. Вероятно, здесь только работу менять, вряд ли удастся найти хуже по зарплате.

Муж если идеален, то идеалы не едят и не какают))
Ну а детей с родителями в складчину если только... С такой зп проблематично и одного тянуть, не знаю правда в каком городе, но ведь это близко к минималке сейчас. Вероятно, здесь только работу менять, вряд ли удастся найти хуже по зарплате.
Моё образование позволит найти только что-то ещё менее оплачивоемое, если не по специальности идти работать.
Так что, без маникюра я живу и с сединой.

Просто я вот смотрю на этот квиточек, смотрю на цены на обувь на двоих детей на весну, смотрю на цены у стоматолога и думаю, а как?
Ну вот как на эти деньги?
А если я ещё и на больничный уйду, например, с младшим?
Автор же сказал, что доп.финансов вселенная не подкинет.
Ну он же понимает, да, что это не потому что я меркантильная, а потому что просто не реально, жить, например, семье только за мой счёт? К какому бы месту я огуречную маску ни прикладывала...

Просто я вот смотрю на этот квиточек, смотрю на цены на обувь на двоих детей на весну, смотрю на цены у стоматолога и думаю, а как?
Ну он же понимает, да, что это не потому что я меркантильная, а потому что просто не реально, жить, например, семье только за мой счёт? К какому бы месту я огуречную маску ни прикладывала...
Ну как. Там выше же было, что-то про гос стоматологию, где то, что сразу не выдерут, советским цементом залепят. А обувь можно в группе "отдам даром" взять. Это ж одно и то же получится, но даром. (табличка "Сарказм" прилагается)
Зато у вас целый мужик будет! Идеальный!

• Haha
Реакции: Арника и Kisya
У меня когда-то был похожий период семейной жизни. Хорошо, что он закончился. Никогда не желаю это повторить.
Надеюсь, что твой муж зарабатывает столько, чтобы твоя зарплата не была существенной частью вашего семейного дохода, и что будет зарабатывать ещё больше)

У меня когда-то был похожий период семейной жизни. Хорошо, что он закончился. Никогда не желаю это повторить.
Надеюсь, что твой муж зарабатывает столько, чтобы твоя зарплата не была существенной частью вашего семейного дохода, и что будет зарабатывать ещё больше)
Когда-то, до известных событий, муж зарабатывал нормально, я могла не работать, заниматься детьми, собой, хобби... Сейчас и эти мои копейки идут в копилку семейного бюджета. Ситуация очень сильно ухудшилась и продолжает ухудшаться. Ждём, держимся, но что делать.

Реакции: Арника и Lohmatyi
Вторую работу искать придётся

Не весело. Но... (тут грустный смайлик должен быть) Я вспоминаю свое дество. Трое детей, мама работала на нескольких работах всегда. В 90-е, кроме основной работы, торговали на рынке. Когда-то вообще дом без горячей воды и с удобствами во дворе.

А, когда-то, жена была в двух декретах подряд. Я работал по найму, с ЗП немного выше средней по организации. Ну, небольшие подработки. И, вроде бы, ипотека была еще не закрыта. Денег хватало только на проживание, никаких расходов сверху вообще.

И, знаете, пережили. Работали, да. Родители помогали, бывало. Трудно было? Ну так, сложновато, местами. Я своим знакомым предлагал мысленный эксперимент. Вспомнить самый счастливый момент из своей жизни. А, потом, спрашивал, связан ли он как-то с материальным. Можно и обратный придумать: вспомнить все несчастья. Будет ли в этом списке трудный финансвой период? В моем - нет.

Не весело. Но... (тут грустный смайлик должен быть) Я вспоминаю свое дество. Трое детей, мама работала на нескольких работах всегда. В 90-е, кроме основной работы, торговали на рынке. Когда-то вообще дом без горячей воды и с удобствами во дворе.
Это замечательно всё, но не все к такому готовы и далеко не все на такое добровольно согласятся.
Я пошла на работу не от счастливой жизни. Но у меня не было выбора.
Был бы, не пошла бы. Если бы мужчина мог содержать семью сам, как раньше.

Реакции: Caramelna
Так пусть мужчина сидит с ребёнком
Нее, я совсем малыша не доверю мужчне. Ну вот я малую, единственное с сестрой могла оставить на пару часов. Ни бабушки, ни дедушки, и уж точно не муж бывший, я им всем не доверяю. Так что, нужно учитывать особенности моей тревожной психики. xa)

Реакции: Красный Бантик
Нее, я совсем малыша не доверю мужчне. Ну вот я малую, единственное с сестрой могла оставить на пару часов. Ни бабушки, ни дедушки, и уж точно не муж бывший, я им всем не доверяю. Так что, нужно учитывать особенности моей тревожной психики. xa)
:pardon:
Никогда сложностей не было.
Но! Ты не учитываешь, что теоретический мужчина идеален во всём, кроме зарабатывания денег. А значит, он разбирается в том, как обращаться с грудничками в том числе )

Трое детей, мама работала на нескольких работах всегда. В 90-е, кроме основной работы, торговали на рынке. Когда-то вообще дом без горячей воды и с удобствами во дворе.
А была ли Ваша мама счастлива? Хотела бы она повторить? Желает ли она такой жизни своим детям?
Мои бабушки, пережившие войну, всегда радовались, как мы стали жить в современности, что лучше, легче, чем они.
И да, мои счастливые воспоминания, кроме разве что рождения ребенка, связаны с материальным. Например, встреча нового года с будущим мужем, когда он снял квартиру и мы впервые остались наедине не в общаге, куда все вламываются без стука. Или, потом уже, в браке, покупка холодильника - первая большая семейная покупка, в который, о боже, все влезает! Или, когда наконец-то отдали долг за квартиру и появились деньги не только на хлеб без колбасы и проезд до работы, а на целый праздничный стол по этому поводу.
Все счастье заключается в том, что было плохо, и наконец-то стало хорошо.
Жизнь в режиме тотальной экономии для меня - каторга. Ощущение, как будто зуб постоянно болит, и какое облегчение, когда проходит.

:pardon:
Никогда сложностей не было.
Но! Ты не учитываешь, что теоретический мужчина идеален во всём, кроме зарабатывания денег. А значит, он разбирается в том, как обращаться с грудничками в том числе )
Учитываю.
Но я плакала если ребёнок успокаивался на руках у сестры/мамы а у меня нет. И как в таком состоянии я работать то буду?:donkknow:

Реакции: Красный Бантик
Учитываю.
Но я плакала если ребёнок успокаивался на руках у сестры/мамы а у меня нет. И как в таком состоянии я работать то буду?:donkknow:
А если бы была на работе, то не плакала бы от того, что ребёнок на руках у мужа спит )

• Haha
Реакции: Kisya и Caramelna
А если бы была на работе, то не плакала бы от того, что ребёнок на руках у мужа спит )
Плакала вдруг он вообще не спит, и муж успокоить не может. Короче меня знатно попаяло в то время.
Какой процент что получится избежать этого состояния с идеальным мужем, я не знаю. Поэтому и говорю, что раньше 1,5-2 лет не оставлю ребёнка.

Плакала вдруг он вообще не спит, и муж успокоить не может. Короче меня знатно попаяло в то время.
Какой процент что получится избежать этого состояния с идеальным мужем, я не знаю. Поэтому и говорю, что раньше 1,5-2 лет не оставлю ребёнка.
Какой какой - 99,9% )
Он же идеальный.

• Haha
Реакции: Caramelna
А была ли Ваша мама счастлива? Хотела бы она повторить? Желает ли она такой жизни своим детям?
Говорит что счастлива от того, что у нее есть мы (дети), с нами всё хорошо и куча внуков.

Жизнь в режиме тотальной экономии для меня - каторга. Ощущение, как будто зуб постоянно болит, и какое облегчение, когда проходит.
Как уже много раз говорил, суть в том, что есть вещи, которые мы можем получить сами. Есть те, которые можем, но сами делать не хотим. А есть те, которые мы, сами по себе, никак не получим. Для меня материальное - это то, что я могу получить сам. Могу работать больше или меньше, и это зависит от меня.

А я вот по-другому поставлю вопрос: уважаемые форумчанки, давайте представим, что наш (ваш) гипотетический идеальный мужчина что-то таки немного зарабатывает, чисто для поддержки штанов. Но хватает ему только на обеспечение себя минимальное. Но в остальном он очень хорош: красивый, сильный, эмпатичный, впрягается в быт вот прям наравне, прям сам знает, что надо сделать, купить, спланировать, а не "я сделяль, мама, похвали меня", готовит вкусно, собеседник интересный, секс такой, как вы хотите, все ваши фантазии, массаж вам после работы - взяли бы? С учётом того, что вы сами содержите себя и детей, а он что-то там немножко на себя, "на шпильки", как мужчины любят говорить, зарабатывает?
Я бы да, однозначно.
То есть, перевернем вопрос в реальную плоскость, т.к. у нас в стране женщины, таки работают (по данным статистики 49% рабочего населения женщины). Да и в декрете стараются подработать- ногти/ресницы, торты, совместные закупки и т.д.

Последнее редактирование:
С учётом того, что вы сами содержите себя и детей, а он что-то там немножко на себя, "на шпильки", как мужчины любят говорить, зарабатывает?
Если бы я реально зарабатывала на всю семью так, что хватало бы и оставалось на хобби ещё (и время, и финансы), то да, естественно.

Цените мужей, теряющих здоровье на работе, а потом ещё и делающих домашние дела )
Даже если разбежались они, допустим. Работа его о этого легче не станет и так же теряется здоровье, да и быт ему свой все так же вести надо.

Даже если разбежались они, допустим. Работа его о этого легче не станет и так же теряется здоровье, да и быт ему свой все так же вести надо.
Он может сменить работу, на менее оплачиваемую, но более спокойную.
А пока ему нельзя останавливаться. Чтобы оставаться на месте нужно бежать ещё быстрее.

Он может сменить работу, на менее оплачиваемую, но более спокойную.
А пока ему нельзя останавливаться. Чтобы оставаться на месте нужно бежать ещё быстрее.
Да может, но обычно люди привыкают к определенному уровню дохода . Уйдут тяжести, но и доход значительно снизится.

Да может, но обычно люди привыкают к определенному уровню дохода . Уйдут тяжести, но и доход значительно снизится.
В пересчёте на то, что ему теперь не надо содержать жену, останется плюс минус так же

В пересчёте на то, что ему теперь не надо содержать жену, останется плюс минус так же
Жена же выполняла свои обязанности уж по быту, как минимум и он привык к определенному комфорту, а теперь все самому да еще и с низким доходом. А ведь и до жены у него была все та же самая работа и уровень дохода и да здоровье теряется, но он же не ушел на меньший доход, хотя мог, жены ж еще не было.

А я вот по-другому поставлю вопрос: уважаемые форумчанки, давайте представим, что наш (ваш) гипотетический идеальный мужчина что-то таки немного зарабатывает, чисто для поддержки штанов. Но хватает ему только на обеспечение себя минимальное. Но в остальном он очень хорош: красивый, сильный, эмпатичный, впрягается в быт вот прям наравне, прям сам знает, что надо сделать, купить, спланировать, а не "я сделяль, мама, похвали меня", готовит вкусно, собеседник интересный, секс такой, как вы хотите, все ваши фантазии, массаж вам после работы - взяли бы? С учётом того, что вы сами содержите себя и детей, а он что-то там немножко на себя, "на шпильки", как мужчины любят говорить, зарабатывает?
Я бы да, однозначно.
То есть, перевернем вопрос в реальную плоскость, т.к. у нас в стране женщины, таки работают (по данным статистики 49% рабочего населения женщины). Да и в декрете стараются подработать- ногти/ресницы, торты, совместные закупки и т.д.
Вот я бы не взяла:faint: зачем? Ну вокруг же много мужчин и других, тех которые зарабатывают и готовы тратить на любимую женщину. И кстати, я обеспечиваю себя сама, жилье, одежда, еда, маникюр и массажи, спорт и услуги красоты и слетать куда-нибудь раз в три месяца и вообще все свои желания. Но я не смогу уважать мужчину, который слабеее-беднее меня. Ну не возбуждают меня такие.

Жена же выполняла свои обязанности уж по быту, как минимум и он привык к определенному комфорту, а теперь все самому да еще и с низким доходом. А ведь и до жены у него была все та же самая работа и уровень дохода и да здоровье теряется, но он же не ушел на меньший доход, хотя мог, жены ж еще не было.
А он выполнял свои обязанности по дому.
Поэтому комфорта меньше не станет.
А до жены он на работе не брал подработки, потому что ему тогда хватало )

Вот я бы не взяла:faint: зачем? Ну вокруг же много мужчин и других, тех которые зарабатывают и готовы тратить на любимую женщину. И кстати, я обеспечиваю себя сама, жилье, одежда, еда, маникюр и массажи, спорт и услуги красоты и слетать куда-нибудь раз в три месяца и вообще все свои желания. Но я не смогу уважать мужчину, который слабеее-беднее меня. Ну не возбуждают меня такие.
А он сильнее вас.
И физически, и морально.
Просто ему чуждо вот это вот всё материальное.
Есть что поесть да где поспать - и ладно.
Зуб он в поликлинике вылечит, волосы машинкой подстрижёт.
Чего ещё нужно?

А он выполнял свои обязанности по дому.
Поэтому комфорта меньше не станет.
А до жены он на работе не брал подработки, потому что ему тогда хватало )
*до жены у него была все та же самая работа и уровень дохода* вот откуда у вас фантазии про подработки ? Он выполнял свои обязанности по дому , но только свои, типа кран починить и т.п., так что комфорта у него станет меньше, ровно так же как станет меньше комфорта у жены, если он перестанет выполнять свои обязанности типа кран починить. Как вам не понять, что стремится он к хорошему доходу и определенному уровню жизни даже с утратой здоровья из за работы, с женой или без жены, с работой ничего не меняется. Как вы полагаете, человек хорошо зарабатывающий, у него хватило ума просчитать траты и уровень комфорта в обоих вариантах.