РСП. Разведёнка с прицепом

Ели "лизнуть" женщине для вас оскорбление, прошу прощения, не сразу обратил внимание на ваш восторг от анекдота Kisya.)

Это был анекдот. Не по теме сабжа. Не о женщинах и мужчинах. Анекдот из советской эпохи.

Даже тут подгорело

Реакции: Арника
Другое дела обсудить происходящее в современном обществе, почему рушатся семьи,.почему женщины и мужчины в принципе перестали находить общий язык?

А что с Вами можно обсуждать, если Вы вините во всем женщин? А тех, кто с Вами не согласен, оскорбляете. Ещё и жаловаться админам советуете, вместо того чтобы выбирать выражения. Потому что и не оскорбления это вовсе, а Ваша уникальная (нет) точка зрения.

Это был анекдот. Не по теме сабжа. Не о женщинах и мужчинах. Анекдот из советской эпохи.

Даже тут подгорело
Я давно живу и прекрасно знаю трансформацию этого анекдота относительно того, что происходит в обществе. Также как смысл его присутствия в данной теме.)

Последнее редактирование:
А что с Вами можно обсуждать, если Вы вините во всем женщин? А тех, кто с Вами не согласен, оскорбляете. Ещё и жаловаться админам советуете, вместо того чтобы выбирать выражения. Потому что и не оскорбления это вовсе, а Ваша уникальная (нет) точка зрения.
Вы не пробовали обратится к администрации форума с вопросом почему существует столь оскорбительная тема, в которой каждое слово человека с иным мнения является дополнительным оскорблением человечества? Нет? Может спросим администрацию о возможности закрыть/удалить тему на форуме, вместе с этим исчезнет проблема остро существующая в этом самом обществе?! Винить одного человека который по мнению большинства оскорбил это самое большинство, тем, что может посмотреть на ситуацию под другим углом и задать неудобный вопрос, это не странно по вашему?

"Многочисленность людей упорствующих в своей ошибке не служит доказательством их правоты"
Бернар Вербер.

Я в последнее время активно знакомлюсь с девушками, хожу на свидания. Даже не ради отношений или развлечения, а мне просто интересно узнавать разных женщин. Практически все женщины, с которыми я встречаюсь: 35+, в разводе, с детьми. Чаще всего это одно свидание, реже 2-3. Но я стараюсь не трепаться попусту, а узнавать их, пытаться углубляться в общении, чтобы понять их. Самая частая причина развода - это измена мужа, наверное больше половины. И я теперь понимаю, почему мужчины изменяют, из-за слабости и чувства собственной ничтожности. Они не справляются с отношениями, не чувствуют себя взрослыми, не могут взять на себя ответственность, не хотят честно признавать ошибки и исправлять их. Проще врать себе, жене, детям, врать новой женщине, пуская ей пыль в глаза. Проще быть в роли жертвы, я сам был в этой роли, когда уходил от первой жены, потому что не смог и не захотел брать ответственность. Ушел, оставив ее с двумя детьми, в очень тяжелом состоянии.
И сейчас, общаясь с женщинами, я понимаю их через свой опыт, и могу сочувствовать.
Самая частая причина измены это резкое падение либидо у женщины после получения штампа в паспорте.
И оно будет в любом случае любит или нет, появление ребёнка или его отсутствие, пьющий мужик или трезаенник, дарит подарки или нет и так далее, это просто факт.

Ну тут у меня вопросы к самой женщине...
Почему она позволяет так к ней относиться?

Наверное, это какая-то моя травма, но когда женщину унижают и она это позволяет, у меня, понятное дело, забрало падает в отношении такого "мужчины", но и женщину по голове тоже гладить нет желания.
На групповой терапии общался с девушкой, которая вышла из абьюзивных отношений. Ее сожитель (даже не муж) бил ее по лицу, что она на работу выйти не могла, потому что пол лица фиолетовые были. Бухал с друзьями в выходные на даче, а утром привозил ее с сыном (сын был не его, от первого брака), чтобы они убрались в доме и на огороде поработали. И еще в него была привычка, когда они обедали, он грыз ногти и кусочки ногтей клал ей на тарелку. И она с ним в отношениях была 6 лет. Девушка привлекательная, с хорошей фигурой, сама купила квартиру и сделала ремонт в ней. Но вот в такую созависимость попала и только в терапии смогла выбраться.

На групповой терапии общался с девушкой, которая вышла из абьюзивных отношений. Ее сожитель (даже не муж) бил ее по лицу, что она на работу выйти не могла, потому что пол лица фиолетовые были. Бухал с друзьями в выходные на даче, а утром привозил ее с сыном (сын был не его, от первого брака), чтобы они убрались в доме и на огороде поработали. И еще в него была привычка, когда они обедали, он грыз ногти и кусочки ногтей клал ей на тарелку. И она с ним в отношениях была 6 лет. Девушка привлекательная, с хорошей фигурой, сама купила квартиру и сделала ремонт в ней. Но вот в такую созависимость попала и только в терапии смогла выбраться.
Я и не отрицаю, что попасть в абьюзивные отношения может любая. Вот прям вообще любая. Это ни от статуса, ни от мозгов, ни от внешности, ни от возраста не зависит. И степени и виды абьюза тоже разные. Психологический абьюз - это вообще нечто такое, в чем иногда и разобраться-то самостоятельно невозможно, не то, что выйти из него.
Но как я и писала, признание проблемы это уже 50% ее решения.
Признать, что проблема есть, и ты в ней погрязла, пойти в терапию, попросить помощи - это действия.
А ныть и терпеть, когда терпеть уже откровенно нельзя, отвергать терапию и упиваться этой жалостью к себе (а иногда даже к абьюзеру - особенно в зависимостях это наблюдается) - вне понимания...

А ещё была в ситуации, когда психологический абьюз был следствием наличия треугольника Карпмана. Стоило выйти из жертвы самой, насильник перестал им быть.
То есть отрицать, что в иных ситуациях жертва сама притягивает к себе палача тоже не стоит.

Последнее редактирование:
в терапии самое сложное - признать что всё твоих рук дело. Что это не жизнь, не обстоятельства, не какие-то люди, а ты сам привел себя туда, где ты есть сейчас. И только себя надо менять. Поэтому многие и сидят там где они есть годами. Ну и я писала уже здесь в какой-то из тем, что у жертвы всегда есть вторичные выгоды. Опять же помогающие, в том числе, не признаваться себе в том, что это от тебя попахивает))

Самая частая причина измены это резкое падение либидо у женщины после получения штампа в паспорте.
И оно будет в любом случае любит или нет, появление ребёнка или его отсутствие, пьющий мужик или трезаенник, дарит подарки или нет и так далее, это просто факт.
У вас опять личный опыт или в этот раз приведете хоть какую-то завалящую статистику, подтверждающую ваш «факт»?

в терапии самое сложное - признать что всё твоих рук дело. Что это не жизнь, не обстоятельства, не какие-то люди, а ты сам привел себя туда, где ты есть сейчас. И только себя надо менять. Поэтому многие и сидят там где они есть годами. Ну и я писала уже здесь в какой-то из тем, что у жертвы всегда есть вторичные выгоды. Опять же помогающие, в том числе, не признаваться себе в том, что это от тебя попахивает))
Дааа
А если все- таки наконец признать, то той ещё сложностью становится - менять старые паттерны поведения.

Реакции: Афигенна и Kisya
То есть, другими словами, измена мужа в браке неизбежна?

Реакции: Halleluja
Вот поэтому сексом до свадьбы и не стоит заниматься. :girlnails:
Не вижу логики, не могли бы вы пояснить, как это все связано? (вопрос к обоим участникам)

Не вижу логики, не могли бы вы пояснить, как это все связано? (вопрос к обоим участникам)
Логика простая: если до свадьбы не занимались сексом, не возникнет ситуации, что мужчине покажется, что до штампа ему показывали демо-версию со страстным сексом, а после заключения при помощи коварства брака, либидо у женщины иссякло. Нет секса - нет проблем.)

Реакции: Красный Бантик
То есть, другими словами, измена мужа в браке неизбежна?
Почему?
Мужчина может быть э...скажем не совсем здоров, короче с проблемами в потенции.
Он может быть трусоват и бояться ,что жена узнает,что муж любовницы узнает.
И ,самое главное, он может просто любить свою жену.
Но все равно на эти все случаи есть исключения.

Ну как же. Нет секса до свадьбы, а после свадьбы вжух - иногда есть! Мужчина радуется, что после штампа либидо выросло у жены. В любом же случае получится, что выросло, когда до штампа вообще ничего не было.
К - контраст. xa)

Любопытно знать когда мы перешли на "ты" или интернет позволяет быть дерзким?)
Ели "лизнуть" женщине для вас оскорбление, прошу прощения, не сразу обратил внимание на ваш восторг от анекдота Kisya.)
Человек для которого обсуждение и спор одно и тоже на мой взгляд является тем самым одиотом о котором говори Мак Твен.
И напомните пожалуйста, о чём мы с вами спорили или вообще что-то обсуждали, что бы понять причину вашего нежелания продолжать общение или говоря вашими словами, спор?!)))
Слушай, а ты совершенно прав, я с удовольствием лижу женщине, дамам и получаю от них одобрение, лайки, комменты, чего и тебе советую, ах да, для этого же не надо много ума. Но если много ума необходимо для того, чтобы лизать мужикам пропагандирующим теорию РСП, то нет, я пожалуй откажусь и останусь со своим скудоумием. Поделись, расскажи, что ты там от них получаешь взамен? И кстати да, мне понравилось, так и напишу сейчас в статусе лижу дамам, от небольшого ума.

Гамбит, пару минут не могла решить, какой смайл оставить под Вашим последним комментарием: "влюблённые глазки" или "плачущий от смеха". Браво! xa) :heartkiss:

И она ищет мужика, который будет делать ЕГО РАБОТУ.
И я допустим вложу в него душу воспитаю, подниму на ноги. И когда этот ребенок вырастит то он скажет - ВИТЯ пошел нах. Ты мне не отец чтоб говорить что мне делать. И мать его скажет- это мой ребенок. То есть кормить я его обязан. А учить уму разуму нет.
Вы обобщаете. А любое обобщение может быть верным в общем, но ошибаться в каком-то конкретном случае.

Да, все эти "причиные не женится на РСП" - они имеют под собой основание, и нужно эти аргументы знать и учитывать. Но не факт "РСП" определяет человека. "РСП" не гарантирует, что Ваш выбор будет неудачным. Так же, как и "НЕ РСП" не гарантирует счастливого исхода.

Почему?
Мужчина может быть э...скажем не совсем здоров, короче с проблемами в потенции.
Он может быть трусоват и бояться ,что жена узнает,что муж любовницы узнает.
И ,самое главное, он может просто любить свою жену.
Но все равно на эти все случаи есть исключения.
Аааааа! Я опять ору! :xaxa: :xaxa: :xaxa:
То есть, если хочешь выйти замуж за не изменяющего мужчину - выходи за трусливого импотента! Ибо любовь дело как приходящее, так и уходящее, а импотенция вечна xa)

Если будешь воспитывать, то ребенок тебе такого, никогда не скажет
Гарантируете? :)
Есть разные теории. Ученые, которым доверяю я, говорят, что человек процентов на 70% опреределяется генами, и только на 30% воспитанием. Доказать каждый процент не могу, можете считать личным мнением. Но уверен: далеко не каждого человека, даже ребенка, можно "прийти и перевоспитать".

Реакции: Арлетта
Гарантируете? :)
Есть разные теории. Ученые, которым доверяю я, говорят, что человек процентов на 70% опреределяется генами, и только на 30% воспитанием. Доказать каждый процент не могу, можете считать личным мнением. Но уверен: далеко не каждого человека, даже ребенка, можно "прийти и перевоспитать".
И родной может сказать и сделать что угодно. Ребенок - это лотерея.

Видимо, женщина инициирует развод, потому что у неё чудесный ответственный мужxa)
Анекдот такой. Приходит покупатель покупать куклу. Спрашивает продавца: скажите, а Почему Барби стоит $100, а Барби Разведенная $400? - Ну, с Барби Разведенной идет домик Кена, машинка Кена....

Реакции: Murlokotam
Факт? А тем в этом форуме вам недостаточно? Жена охладела.. жена не даёт...
Справедливости ради, подобных тем/сообщений хватает и от форумчанок — вот пара цитат навскидку:
Люблю своего мужа, все в нем меня устраивает, но наш интим это просто тихий ужас ((. Никаких предварительных оральных ласк, кончает быстро. Страсти нет, примитивный перепихон в одной и той же позе годами - вот все, на что я могу рассчитывать. Заказала себе вибратор, чтобы хоть как-то скрасить весь этот кошмар. Муж посмотрел как на извращенку. Я уже близка к тому, чтобы завести любовника.. У кого была такая ситуация?.

Всем привет. С мужем мы вместе уже достаточно давно. В сексе перепробовали все, что только можно, несколько лет практиковали свинг, от жмж до ммммж. Но буквально пол года назад мужа перестал интересовать секс(. Сразу скажу, что мы любим друг друга и у нас отличные отношения, провождения досуга и тд. Как только я не пыталась разжечь мужа... Но он говорит перестал секс интересовать. Предлагал найти мне любовника. Но я не хочу заниматься сексом без участия своего мужа, но и без секса уже на стену лезу.

Поэтому ваше утверждение сомнительно, увы и ах.

И родной может сказать и сделать что угодно. Ребенок - это лотерея.
Совершенно согласен. Вопрос в том, какие в этой лотерее шансы, и как мы на эти шансы можем влиять. Ребенок от отца, который, со слов матери :) , кАзел, алкаш, абУзер и т.д... Ну....

Совершенно согласен. Вопрос в том, какие в этой лотерее шансы, и как мы на эти шансы можем влиять. Ребенок от отца, который, со слов матери :) , кАзел, алкаш, абУзер и т.д... Ну....
Не поняла вашу мысль. Вы хотите сказать, что от осинки не родятся апельсинки (в смысле, ребенок от плохого отца тоже будет плохим)? Или что мать намеренно очерняет отца и калечит психику ребенка и он поэтому вырастет плохим?

Не поняла вашу мысль. Вы хотите сказать, что от осинки не родятся апельсинки (в смысле, ребенок от плохого отца тоже будет плохим)? Или что мать намеренно очерняет отца и калечит психику ребенка и он поэтому вырастет плохим?
Так я ж сказал, что полностью с Вами согласен: ребенок - лотерея. Нет гарантированного результата, набор случайностей. Но мы на эти вероятности можем влиять. Иначе зачем было бы вообще "выбирать" партнера. "Плохой" отец и детские травмы - не гарнтия, что и ребенок "плохой". Но шансы, надо полагать, другие...

А какие причины не жениться на женщине с ребёнком?
Общий смысл в том, что мужчина приходит в готовую семью, в качестве "обеспечуна". Вкладывать силы и ресурсы в несвоего ребенка.
У кого-то может возникнуть эмоция, что думающие так мужчины - жестокие, "чужих детей не бывает". Посмотрите опросы, готовы ли женщины принять мужчину с детьми. Или почитайте сказки, в которых есть "мачеха"....

Общий смысл в том, что мужчина приходит в готовую семью, в качестве "обеспечуна". Вкладывать силы и ресурсы в несвоего ребенка.
У кого-то может возникнуть эмоция, что думающие так мужчины - жестокие, "чужих детей не бывает". Посмотрите опросы, готовы ли женщины принять мужчину с детьми. Или почитайте сказки, в которых есть "мачеха"....
Так никто из женщин тут и не спорит о том, что дети это в принципе нелегко, а чужие дети трудно вдвойне. И нужно обязательно принять взвешенное решение, прежде чем создавать семью с уже готовыми детьми, не зависимо от пола. А если человек не готов, взять на себя дополнительную ответственность (это правда непросто), нужно просто не вступать в отношения с людьми, уже имеющими детей. Но оскорблять, обзывать, навешивать ярлыки на людей с детьми нельзя. Просто потому что ни с кем так нельзя.

Дело в том, что женщина, у которой нет ребёнка от другого мужчины, точно также может рассматривать мужчину в качестве "обеспечуна".
Поэтому вы верно написали, что
не факт "РСП" определяет человека

Это инфантильный подход. Вы предлагаете делать, возможно, самый главный выбор в своей жизни на основе эмоций. За первого мужа она, наверняка, тоже по любви выходила...
Погодите. Я правильно поняла, что вы сейчас предлагаете мужчинам жениться на женщине с детьми исключительно по расчёту?

Дело в том, что женщина, у которой нет ребёнка от другого мужчины, точно также может рассматривать мужчину в качестве "обеспечуна".
Да, поэтому я и сформулировал, что мы говорим не о каком-то определении человека по одному признаку, например, "РСП". Речь о факторах, которые могут имет место и которые нужно учитывать.
А возможный вариант таков: она вышла за привлекательного ей мужчину, "по-любви". Он оказался "козлом". Теперь ей нужен другой, но более "надежный", предсказуемый. Во вторых отношениях с ее стороны, вероятно, расчета будет больше, чем в первом.

Реакции: steroid
Погодите. Я правильно поняла, что вы сейчас предлагаете мужчинам жениться на женщине с детьми исключительно по расчёту?
Я предлагаю жениться/выходить замуж по расчету. Но не финансовому. А с пониманием: кто этот человек. Каково с ним будет жить, когда пройдет первоначальная влюбленность. Какие у вас будут дети. И т.д.

Я предлагаю жениться/выходить замуж по расчету. Но не финансовому. А с пониманием: кто этот человек. Каково с ним будет жить, когда пройдет первоначальная влюбленность. Какие у вас будут дети. И т.д.
У меня не сочетается "первоначальная влюбленность" и "по расчёту".
С моей точки зрения, либо одно, либо другое.

Да. Любо на основе сеюминутных эмоций, либо осознанно.
Знаете, я вот даже не уверена, что в случае осознанного безэмоционального выбора число разводов будет меньше. Мне кажется, наоборот.

Реакции: Арлетта
Знаете, я вот даже не уверена, что в случае осознанного безэмоционального выбора число разводов будет меньше. Мне кажется, наоборот.
Не безэмоционального, а когда эмоции утихнут. Обычно первых пары месяцев для этого достаточно, дальше начинаешь видеть недостатки человека.

Я не говорю про остуствие влечения, душевной близости и т.д. Речь только то том, что разум должен контролировать принимаемые решения. Потому что, как много раз повторялось, влюбленность живет два-три года. Нельзя полагаться ТОЛЬКО на нее.

Аааааа! Я опять ору! :xaxa: :xaxa: :xaxa:
То есть, если хочешь выйти замуж за не изменяющего мужчину - выходи за трусливого импотента! Ибо любовь дело как приходящее, так и уходящее, а импотенция вечна xa)
Признаюсь, эти тезисы из лекции Сатьи спёр, знаете такого лысого дядьку с ютуба? Поэтому интересно, что он бы на ваш вопрос ответил.

Я не говорю про остуствие влечения, душевной близости и т.д. Речь только то том, что разум должен контролировать принимаемые решения. Потому что, как много раз повторялось, влюбленность живет два-три года. Нельзя полагаться ТОЛЬКО на нее.
Вы упрощаете. С моей точки зрения.

Слушай, а ты совершенно прав, я с удовольствием лижу женщине, дамам и получаю от них одобрение, лайки, комменты, чего и тебе советую, ах да, для этого же не надо много ума. Но если много ума необходимо для того, чтобы лизать мужикам пропагандирующим теорию РСП, то нет, я пожалуй откажусь и останусь со своим скудоумием. Поделись, расскажи, что ты там от них получаешь взамен? И кстати да, мне понравилось, так и напишу сейчас в статусе лижу дамам, от небольшого ума.
Дело в том, что я всегда прав.)

Анекдот такой. Приходит покупатель покупать куклу. Спрашивает продавца: скажите, а Почему Барби стоит $100, а Барби Разведенная $400? - Ну, с Барби Разведенной идет домик Кена, машинка Кена....
По вашей логике надо брать, выходит, разведенную:girlwink:

Я не знаю, почему мужчины предпочитают думать, что женщины сидят с протянутой рукой и голодным ребёнком и жаждущие женить на себе обманутых мужчин для содержания. Либо это личные страхи какие-то, что им лишнюю копейку придётся тратить, либо именно таких эти мужчины и притягивают к себе, либо заинтересовать других не могут в силу каких-то причин... Я хз