Перестать быть душным

• Автор темы Автор темы sparrow
  • Дата начала Дата начала

sparrow

KCN
15 Май 2021
3,897
4,952
1,340
Уважаемые форумчане, как перестать быть душным или вы переставали, и спорить ради того, чтобы оказаться правым, что в следствии приводит, к получению кайфа? Перестать обижаться, если кто-то не согласен с супер важным мнением? Воспринимать критику адекватно, без истерик?

Уважаемые форумчане, как перестать быть душным или вы переставали, и спорить ради того, чтобы оказаться правым, что в следствии приводит, к получению кайфа? Перестать обижаться, если кто-то не согласен с супер важным мнением? Воспринимать критику адекватно, без истерик?
"Душнила" никогда не признает, что он такой, это как с алкоголиком никогда не признающим себя таковым. :yesyes:

Последнее редактирование:
Признание первый путь к излечению, я просто хочу стать лучше, чем есть, как же достала эта духота((. Когда я прохожу, цветы вянут, от духоты, а потом я на них обижаюсь.

Реакции: ZloyNoName
Перестать обижаться на чужое мнение это почти как перестать реагировать на комаров они есть, зудят, но ты уже не тратишь на них нервы. А критика? Да, она может задевать. Но если научиться слышать суть, а не тон, жить становится проще.

Вы же знаете, что люди без грехов не могут жить))) если мы что то в себе икореняем, то обязательно придет замена. Пример, бывшие курильщики, они самые рьяные борцы с курением и больше всего топят за спорт и здоровый образ жизни. Ну к чему это я) будьте собой, не надо ничего убирать, просто становитесь лучшей версией себя, если вам от чего то плохо, просто примите это в себе, и чаще задавайте вопрос, что бы что?
Я злюсь, что бы что)?
Я спорю, что бы что))))?
Зачем мне, что то доказывать другим, что бы что))))))?

Заполните свою жизнь. Найдите себе увлечение, хобби, которое будет занимать всё ваше свободное время и увлекать так, что вам уже будет всё равно на всё остальное.
Примите тот факт, что все разные и имеют полное право на мнение отличное от вашего.
Оставьте вы этот мир в покое и себя в том числе.
Живите свою лучшую жизнь, она у вас одна.

Такая "Бригада" будет проходить на крыс в бочке и выживет только одна особь, сама душная. Но, не такую цель преследует автор, я так думаю, а может я ошибаюсь.

Реакции: humble, sparrow и Liz
Плохие новости - никак, хорошие - с этим можно жить, и вполне комфортно.
Вообще, подключайте юмор - юмор помогает сглаживать углы, отличная защитная реакция, и люди не так часто обижаются на душку, когда ты умело пошутил над собой, над ситуацией.

Это знаете, вроде и нахер послали, но так изящно, что даже хочется аплодировать :D

Такая "Бригада" будет проходить на крыс в бочке и выживет только одна особь, сама душная. Но, не такую цель преследует автор, я так думаю, а может я ошибаюсь.
Кто то и останется.

Плохие новости - никак, хорошие - с этим можно жить, и вполне комфортно.
Вообще, подключайте юмор - юмор помогает сглаживать углы, отличная защитная реакция, и люди не так часто обижаются на душку, когда ты умело пошутил над собой, над ситуацией.

Это знаете, вроде и нахер послали, но так изящно, что даже хочется аплодировать :D
У душнил, как правило, отсутствует чувство юмора)
А самоирония и подавно)

У душнил, как правило, отсутствует чувство юмора)
А самоирония и подавно)
Это правда.
Но, если человек действительно считает себя душнилой и хочет с этим что-то сделать, то здесь можно немного поработать над собой)

Это заблуждение в стиле, если дурак - говорит про себя так, значит, он совсем не дурак.

А чувство юмора - это в целом приобретаемый навык, хотя многие считают, что это не так. Но насмотренность играет большую роль, кому-то это дается легко, конечно, кому-то нет. Но юмор он настолько безграничный и в нем есть столько жанров, что можно найти то, что откликается именно тебе. Да, даже уничтожать анекдотами (!) мастерство, не иначе.
Ну как можно обижаться на душку от человека, когда он каждый раз тебе анекдот выпаливает? :D Проблема в том, что будут обижаться на этот сборник от тебя, но эту проблему мы будем решать в другой теме :D

Перестать самоутверждаться за счет других.
Чтобы это было конструктивно, нужно развивать свои навыки, достигать цели, становиться лучше, чем ты был вчера. В этом случае будешь доволен собой и сразу станет свежо, поднимется самооценка и отпадёт нужда доказывать что-либо окружающим

Ну как можно обижаться на душку от человека, когда он каждый раз тебе анекдот выпаливает? :D Проблема в том, что будут обижаться на этот сборник от тебя, но эту проблему мы будем решать в другой теме :D

IMG_20250611_103538.webp

Это лишь поверхностно кажется смешным. На самом деле ситуация с так называемой "душностью" очень многогранна и во многих случаях имеет серьезные последствия, которые мы порой или не замечаем, или принимаем за норму жизни. Это я как психолог говорю.
Если очень упрощать многогранность данного вопроса, то людей можно разделить на тех, кто не креативен мышлением с рождения, и на тех, кто становится таким впоследствии. В обоих случаях у человека вырабатывается комплекс фобий, который очень сильно мешает ему социализироваться и мешает жить полноценно.
Чтобы решить как бороться с этим качеством, в первую очередь необходимо определить к какой категории людей следует относить "душнилу". Главное, чтобы они потом не принесли его обратно.
А если серьезно, то вопрос более глубокий, чем кажется и на форумах однозначного решения не найти. Это прорабатывается десятками сеансов и практик.

Прежде всего надо понимать приносит присутствие "душнилы" дискомфорт окружению, или это его личный загон и хочется стать удобным и перестать иметь свою точку чрения.

Реакции: Twisted и sparrow
Да нет же! Прежде всего надо понимать, что у душнил увеличивается риск одиночества и социальной изоляции, а это ведь привод к депрессии, болезням сердечно-сосудистой системы и снижению продолжительности жизни.
А ведь об этом даже не думают, нет чтобы просто соглашаться с душнилами, не топить против течения, ну или ещё лучше «принял, понял, отвалил»))), дык нет же, спорят, доказывают, считают себя умнее, опытнее, грамотнее, других учат...
Хорошо что тут, на форуме, таких нет) прям дУшится легко тут!

• Haha
Реакции: Шарлиз и sparrow
Прежде всего надо понимать, что у душнил увеличивается риск одиночества
Прежде всего от людей никуда не деться! Иногда приходится быть душным, что бы держали дистанцию и можно было насладится этим самым одиночеством нехватка которого в савременно мире очень душит.

Реакции: sparrow
Невозможно перестать быть самим собой. Положим, это удалось, но природа не терпит пустоты. Последствия непредсказуемы. Опять же с другой стороны..
Если в тот момент, когда хочется налепить ярлык остановиться и отзеркалить ситуацию, то о чудо душным можешь получиться уже ты сам.
Какой-то момент вспомнился из прочитанного, что-то вроде: вот он тебе не нравится, а может он тебе жизнь спасет..
И еще другой, но это длинно

Реакции: sparrow
Меньше спорить, меньше переживать по пустякам, не тратить нервы понапрасну…
Получать удовольствия от любимого занятия…
Ну и да дрочка обязательно должна помочь xa)xa)

Меньше спорить, меньше переживать по пустякам, не тратить нервы понапрасну…
Получать удовольствия от любимого занятия…
Ну и да дрочка обязательно должна помочь xa)xa)
Все кто дрочат, хоть раз в день автоматически перестают быть душнилами )

Так и запишем. Душным мужчинам дрочка противопаказана.
Лечит только женщин xa)
Женщина вообще хорошее средство во многих случаях. Главное условие, что бы не душная была.)

• Haha
Реакции: Бриджит и sparrow
Так и запишем. Душным мужчинам дрочка противопаказана.
Лечит только женщин xa)
Разница только в состоянии послеоргазмическом))
Душный мужчина уходит в себя и душно анализирует, любая женщина после парит на душными! xa)

Разница только в состоянии послеоргазмическом))
Душный мужчина уходит в себя и душно анализирует, любая женщина после парит на душными! xa)
Неужели есть такие мужчины, котрые уходят в себя? :upset:

• Haha
Реакции: Шарлиз