Переход на личности

Как охарактеризовать человека, который переходит на личности?

• Всего проголосовало
    8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леонидыч

В мыслях день в душе ночь....
26 Фев 2023
1,572
4,471
1,340
Обратил внимание, что есть такие любители, которые в обсуждениях различных тем, ввиду невозможности предоставить сколько-нибудь вразумительные собственные аргументы, начинают переходить на личности и упрекать участников какими-нибудь прошлыми сообщениями, которые люди писали в других темах.
Типа «да ты посмотри на себя, такой-сякой, сам извращенец, а говоришь про мораль и нравственность» и т.п.
«Вон ты что писал в другой теме...»
Или типа, «как может тот кто лижет письки вообще о чём-то говорить.»
Или «кто лижет и дрочит не имеет право с приличными людьми общаться.»
Или, «сам в электричках женщин снимал, а говоришь про чистоту и нравственность.»
Или начинают поднимать какие-то личные данные оппонента из прошлых тем, и ставить на всеобщее обозрение эти личные данные, которые к темам вообще не имеют отношения.
От кого муж или жена ушли.
Ну и так далее.
И по мнению таких товарищей эти данные должны быть укором и упрёком, что бы человек заткнулся.
Или ещё что-нибудь начинают выливать, как помои на участников обсуждений.
Как к таким людям и их пасквилям относится, вот мой вопрос.
Есть вариант пожаловаться модератору, и автор пасквиля получит штрафной балл или блокировку.
Но тогда этот пасквиль удалят.
А я не хочу например, что бы эти высказывания удаляли.
Наоборот, хочу что бы все видели за этими пасквилями, граничащими с глупостью, самого автора таких пасквилей.
Это ведь человек сам себя опускает ниже плинтуса, когда за неимением вразумительных аргументов, начинает грубые оскорбления писать.
Даже не грубые, а глупые, вульгарные и т.п. инсинуации.
Да и вообще делать какие-либо уколы в личном плане оппонентам это же недостойное дело.
И вступать с такими людьми в пикировку это самому унизить себя и опуститься до их уровня.
А ведь есть и такие товарищи, кто вступает в такие пикировки.
И получается полный флуд, в результате которого оба получают штраф или блокировку
Так что же лучше, пожаловаться или оставить как образец глупости, что бы все могли видеть такого писаку?
Кто сталкивался с переходом на личности в темах, и как вы реагировали на грубость?
Я знаю тех, кто сразу жалуется по любому поводу.
Правда на меня пока никто не жаловался за переход на личности.
Но на других жаловались и был результат.
Я сам тоже жаловался, когда всякой чушью забивали весёлую игру в соответствующем разделе и оскорбляли друг друга.
Не меня оскорбояли, но играть становилось неприятно.
Посты удалялись, но осадок удалить невозможно.
А осадок всегда есть.
И на это и рассчитывают авторы пасквилей.
А вообще как можно охарактеризовать такого человека, который переходит на личности в темах?
Пусть те, кто знает за собой такой грех, посмотрят, что думают о них форумчане.
Можно выбрать неограниченное число ответов в опроснике и посмотреть кто как голосовал.
Заодно посмотрим что думают те, кто сам грешит этим делом, а всем они хорошо известны ведь.

Я теперь на такие переходы на личности буду отвечать ссылкой на эту тему, что бы напомнить мнение о таких товарищах. :donkknow:

Реакции: Sense
Я выбрала - Гнида.
Никогда ни на кого здесь не жаловалась и не переходила на личности.
А те, кто жаловался на меня, не умеющие держать диалог, слабые, не способные говорить от себя, а только в компании себе подобных, мужчинки, пусть так и живут дальше)
Главное, во время сделать выводы)

Я выбрала - Гнида.
Никогда ни на кого здесь не жаловалась и не переходила на личности.
А те, кто жаловался на меня, не умеющие держать диалог, слабые, не способные говорить от себя, а только в компании себе подобных, мужчинки, пусть так и живут дальше)
Главное, во время сделать выводы)

Можно выбрать не одну категорию, а сколько хочешь.

Тут есть ряд важных отличий, на мой взгляд.

1. Если какой-то автор темы описал свою ситуацию, то отвечающие ему разбирают эту его ситуацию и невозможно просто это делать, если не цитировать и не обсуждать его высказывания и какие-то факты. То есть в этом перехода на личности не будет, иначе просто невозможно в таких темах общаться и автору темы нет смысла возмущаться, даже если его не гладят за какие-то ситуации по голове. Если, разумеется, там нет оскорблений, но это другое уже. За это наказывать нужно, разумеется, иначе бардак из форума будет.

2. Не вижу совсем ничего ужасного, если в дискуссионных каких-то темах вспоминают или цитируют фразы участников диалога из других тем, потому что это единое информационное поле форума и почему же не уточнить, например, отчего так изменились взгляды, если кто-то, допустим, утверждал совсем иное. Это не переход на личности, это аргументация, пусть и подтянутая из других разделов форума, это не запрещено. Кроме разглашения личной переписки, конечно.

3. Лучше всегда держать в уме, что если кто-то не хочет, чтобы какой-то факт его биографии или воспоминаний упоминался форумчанами, его не нужно совсем озвучивать, особенно если это что-то травмирующее. Ведь никто не знает чужие болевые точки и может вспомнить просто по незнанию, а не с умыслом.
К примеру, вы очень много фактов своей биографии выдаете. Они неоднозначные бывают, а кого-то и шокируют. И эти шокированные люди что-то запоминают из этих откровений) Не потому, чтобы ткнуть носом, а оно само запомнилось:smile: Ну вот как есть тут один любитель спермы босоножках, и даже если он начнет Канта цитировать, его уже запомнили не по Канту) Или если кто-то цены себе не сложит и сам от себя фанатеет, над этим тоже будут посмеиваться, ведь со стороны заметно очень.

Я это к тому, что не цитируют и не упоминают только редко бывающих людей, или которые забегают на форум подрочить и тут же уходят по своим делам и ничего не пишут. Раз вас упоминают, это успех и популярность, пусть и местная))
Не на каждое упоминание нужно обижаться, иногда можно и посмеяться со всеми. Если, повторюсь, не очевидно специально хотели именно гадость сказать и задеть, и особенно если не первый раз так сделали.

4. Переходом на личности будет, если какой-то аргумент или цитата оформлен не как нейтральный довод, а как оскорбление или с желанием именно задеть, и обычно это сразу видно. Когда по-хамски обесценивают мнение, аппелируя к прежним высказываниям или по половому признаку что-нибудь добавляя гадкое, или там одинокому что не зря одинок, в общем, пытаясь унизить собеседника, а лучше заставить замолчать.

Ваш пример «как может тот кто лижет ... вообще о чём-то говорить» - хамский, если вам именно так написали. Он провоцирует на негативные эмоции и на конфликт, что тоже нарушение. Вы вполне можете пожаловаться.
Вероятно, человек, который это написал, не обрадуется зеркальному ответу, что упрекать вас не стоит тем, кто изменяет/имеет нездоровое ЧСВ/ не умеет грамотно писать (и т.д., ведь много к чему при желании можно придраться).
Но это будет уже конфликт безобразный, когда в итоге достанется обоим и оба потеряют лицо. Так что лучше тогда и вспоминать про возможность пожаловаться, а не ронять себя на тот же уровень.

Знаю гражданина, например, об уходе которого жалел ряд форумчан, не увидев просто удаленную отвратную грязь, которую он вывалил на одну из форумчанок, унижая ее только за то, что ее мнение ему не понравилось. По полу проехался, взглядам, личной жизни, обещал осчастливить своей половой мощью. А так ведь и не скажешь, что может столько вылиться из человека, но и сохранять на форуме такое написанное как памятник человеческой низости незачем, мне думается. Противно будет читающим.

На таких вот обоего пола людей, потому что оба пола могут выдать внезапный фонтан экскрементов, и пишущих именно с желанием больнее задеть, и нужно жаловаться.

Я жалуюсь, если вижу, что кого-то откровенно оскорбляют, и чаще не за себя, а бывает обидно за кого-то, кто за себя постоять не может, а собеседник откровенно наглеет.
Но могу и про себя прочитав что-то нажать, если человек границ допустимого вообще не видит, а сформировал себе отчего-то образ врага и понеслась.
Иногда ещё и считает, что тут на публику можно чистенько стелить, а в личку матом. Тогда уж точно сомнения даже нет, что делать.
Вместо влезания в базарную ругань проще пожаловаться. А не принимать на себя все, что кто-то решит из себя выплеснуть. Кто чем наполнен ведь, то и проливается)
Если кто-то на меня жалуется, это тоже нормально, наверное, потому что сознательно я никогда не оскорбляю, но мнение свое излагаю довольно прямо и кто-то может этим ущемиться, причем я и знать не буду кто, а вот же ж. Не угадаешь, повторюсь, на чью больную мозоль наступишь и когда. По лайкам критикующих высказываний иногда только и узнаешь, что у кого-то на тебя есть зуб) Ну все мы люди и невозможно всем нравиться.

Не принимайте к сердцу, если подытожить, потому что люди тут самые разные, а вы не золотой червонец и на всех всё равно не угодить. А если конкретно и очевидно хамят и оскорбляют, жмите кнопку и не угрызайтесь, вас рассудят.

1. Если какой-то автор темы описал свою ситуацию, то отвечающие ему разбирают эту его ситуацию и невозможно просто это делать, если не цитировать и не обсуждать его высказывания и какие-то факты. То есть в этом перехода на личности не будет, иначе просто невозможно в таких темах общаться и автору темы нет смысла возмущаться, даже если его не гладят за какие-то ситуации по голове. Если, разумеется, там нет оскорблений, но это другое уже. За это наказывать нужно, разумеется, иначе бардак из форума будет.

2. Не вижу совсем ничего ужасного, если в дискуссионных каких-то темах вспоминают или цитируют фразы участников диалога из других тем, потому что это единое информационное поле форума и почему же не уточнить, например, отчего так изменились взгляды, если кто-то, допустим, утверждал совсем иное. Это не переход на личности, это аргументация, пусть и подтянутая из других разделов форума, это не запрещено. Кроме разглашения личной переписки, конечно.

3. Лучше всегда держать в уме, что если кто-то не хочет, чтобы какой-то факт его биографии или воспоминаний упоминался форумчанами, его не нужно совсем озвучивать, особенно если это что-то травмирующее. Ведь никто не знает чужие болевые точки и может вспомнить просто по незнанию, а не с умыслом.
Полностью согласна.

Реакции: Арлетта
Достойный чего? Бана?)
Арлетта, Достойный, в кавычках)
Ты рассмотрела всё в деталях, в общем, какие могут быть причины, предпосылки… да, но я говорила только о себе, возможно и ты о себе тоже, но это не значит, что у нас одинаковые примеры.
Каждый видит и говорит то, с чем столкнулся)

Арлетта, Достойный, в кавычках)
Ты рассмотрела всё в деталях, в общем, какие могут быть причины, предпосылки… да, но я говорила только о себе, возможно и ты о себе тоже, но это не значит, что у нас одинаковые примеры.
Каждый видит и говорит то, с чем столкнулся)
Конечно.
Я вообще теперь редко захожу, но мой комментарий в этой теме похоже переплюнул по размеру сам стартовый топик, что в случае с Леонидыч совсем не легко)

Конечно всё зависит от темы обсуждения.
Если например обсуждают какие-то предпочтения, и человек пишет здесь одно, а в другой похожей теме другое, то можно поинтересоваться почему разные взгляды.
Но если например мы говорим о нравственности и морали, то напоминать человеку о его сексуальных предпочтениях, в том смысле, что посмотри в зеркало, мне кажется можно только по злому умыслу.
Как может к примеру анилингус, который я практикую со своей женой в супружеской постели, отражать моё отношение к нравственности и морали....
Или то, что я в электричках находил женщин на разовый секс, может иметь отношение к легализации проституции...
Это нарочитое тыканье мордой в говно, причём тыканье самих себя, кто это писал.
Некоторые считают, что унижая других людей, они возвеличивают себя самих.
Это из той же оперы, что а сам в очках и ещё и в шляпе...
В каждой шутке, как говорится есть доля шутки.
И если человек так пишет, то объяснять ему, что это хамство бесполезно.
Он хамит совершенно сознательно, и не для того что бы унизить кого-то, вернее не столько что бы унизить, а покрасоваться перед другими.
Во как я его приложил, гляньте товарищи.
Есть такой термин «испанский стыд».
Вот у меня порой такой стыд имеет место быть, когда я читаю подобные склочные абзацы.
Напомню что испанский стыд — только от позорных в нашем восприятии поступков и поведения окружающих.
И жаловаться я считаю неправильно, если конечно словесная перепалка на целую страницу не мешает обсуждению темы.
Пусть испанский стыд почувствуют и другие участники тем.
И держатся подальше от этих персонажей, которые пытаются манипулировать другими ради собственного удовольствия.
Потому что призыв поглумиться над кем-то или чем-то, это и есть манипуляция.

Последнее редактирование:
Я эту тему создал в том числе и для того, что бы ответить тем, кто высказывался некорректно, переходя на личности в мой адрес.
И кстати без имён можно и в будущем обсуждать подобные некрасивые дела, что бы не пикироваться и не флудить в темах.
И возможно кое-кто сначала подумает, а стоит ли так хамить, если потом сообщество будет обсуждать его хамство, но без имён естественно.
Потому что если с именами, то это будет такая же склока, от которой мы хотим уйти.

Реакции: Шарлиз
Я эту тему создал в том числе и для того, что бы ответить тем, кто высказывался некорректно, переходя на личности в мой адрес.
И кстати без имён можно и в будущем обсуждать подобные некрасивые дела, что бы не пикироваться и не флудить в темах.
И возможно кое-кто сначала подумает, а стоит ли так хамить, если потом сообщество будет обсуждать его хамство, но без имён естественно.
Потому что если с именами, то это будет такая же склока, от которой мы хотим уйти.
Вы как-то слишком тонко хотите достучаться туда, где давно тараном не пробьешь)

Не принимайте к сердцу, если подытожить, потому что люди тут самые разные,
Надеюсь это совет ко всем, а не ко мне одному.
Я вообще не принимаю ничего близко к сердцу.
Я уже писал, что счастливые люди обладают иммунитетом от подобных стрел злопыхателей.
К примеру, вы очень много фактов своей биографии выдаете. Они неоднозначные бывают, а кого-то и шокируют.
Это факты из личной жизни, как иллюстрация для каких-то моих мнений.
Почему именно так я склонен считать, а не по другому, потому что у меня был вот такой опыт.
И не умозрительно я пришёл к своим мнениям.
Практика критерий истины, как говорится.
И потом над моим опытом глумиться в совершенно не связанных темах, это как можно расценивать?
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Это и есть возвеличивание себя путём унижения других.
Причём просто так, походя, как бы вскользь, плюнуть в человека, а плюют в себя.

Надеюсь это совет ко всем, а не ко мне одному.
Я вообще не принимаю ничего близко к сердцу.
Я уже писал, что счастливые люди обладают иммунитетом от подобных стрел злопыхателей.

Это факты из личной жизни, как иллюстрация для каких-то моих мнений.
Почему именно так я склонен считать, а не по другому, потому что у меня был вот такой опыт.
И не умозрительно я пришёл к своим мнениям.
Практика критерий истины, как говорится.
И потом над моим опытом глумиться в совершенно не связанных темах, это как можно расценивать?
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Это и есть возвеличивание себя путём унижения других.
Причём просто так, походя, как бы вскользь, плюнуть в человека, а плюют в себя.
Вам как автору, потому что если бы совсем не зацепило, не было бы этой темы. И остальным читателям, конечно.
Просто мы не всегда в таком ресурсе, чтобы лишь посмеяться над чьим-то злопыхательством и забить. А жаль) Было бы проще жить.
Есть же люди, которые реально ничем не цепляются, но такой дзен ещё отрастить нужно))

Реакции: Бриджит и Halleluja
Я выше написал, что тема в том числе мой ответ некоторым.
Если человеку не дать понять, что он кто-то из тех, за которых мы голосуем в опроснике, то это будет его поощрять и дальше совершать некрасивые поступки.
А пикироваться в темах, как я писал, дело недостойное разумного человека.
Вы же сами писали, что вступались за других.
Хама надо ставить на место.
И зацепило или отцепило здесь ни причём.
Как сказал Марк Аврелий когда-то: "Fac quod debes et quod futurum est".
В переводе с латыни сие обозначает: "Делай что должен и свершится, чему суждено".

что есть такие любители, которые в обсуждениях различных тем, ввиду невозможности предоставить сколько-нибудь вразумительные собственные аргументы, начинают переходить на личности и упрекать участников какими-нибудь прошлыми сообщениями, которые люди писали в других темах.
всякие тут есть, есть даже те кто аргументов вагон и маленькую тележку насочиняют, как они видят, как им выгодно, что бы пушистым быть, и тебя заодно вмокнуть... стараюсь на такие посты внимания не обращать, не отвечать на них...

Реакции: Леонидыч
Обратил внимание, что есть такие любители, которые в обсуждениях различных тем, ввиду невозможности предоставить сколько-нибудь вразумительные собственные аргументы, начинают переходить на личности и упрекать участников какими-нибудь прошлыми сообщениями, которые люди писали в других темах.
Факт в том, что люди разные. А теперь задайтесь вопросом: почему Вас В ПРИНЦИПЕ вообще волнует мнение каждого?

почему Вас В ПРИНЦИПЕ вообще волнует мнение каждого?
может оно не столько человека волнует, а обижает? Человеку хочется что бы все было гармонично, идеально, это нормальное желание. Мне когда то очень давно для подобных случаев дали совет, представлять что ты главврач психбольницы и общаешься с пациентами. типа, разве главврача может обидеть то что говорят пациенты?... скажу, что данная техника действует, но к сожалению не всегда.

может оно не столько человека волнует, а обижает? Человеку хочется что бы все было гармонично, идеально, это нормальное желание. Мне когда то очень давно для подобных случаев дали совет, представлять что ты главврач психбольницы и общаешься с пациентами. типа, разве главврача может обидеть то что говорят пациенты?... скажу, что данная техника действует, но к сожалению не всегда.
Если такой техникой увлекаться, то можно себе корону нацепить, но и слетать она будет вместе со скальпом. Или самому оказаться уже реальным пациентом. :pardon:

Полезнее наверное все-таки не других считать ниже и гордыню подкармливать, а внутренний стержень укреплять, принимая и себя, и людей какими есть, просто есть люди с которыми по пути, а есть чужие - не хуже, не лучше тебя, а просто другие. Но это гораздо сложнее, чем играть в пациента и глав.врача.

FonK
Тема, на мой взгляд, чисто с практической стороны, полезная.
Правила форума мало кто читает.
Есть случаи, когда люди ведут себя агрессивно, хамят и т.п.
В частном порядке кто-то нажалуется и вроде как и ничего не было.
А есть и такие, которые в своей агрессии открыто заявляют, что блокировки не боятся, и выскажут всё что накипело.
Вроде как здесь только модераторы жандармы, а всем остальным склоки нравятся.
Никому склоки не нравятся.
Мне лично противно читать, когда люди начинают ядом дышать друг на друга.

Мне когда то очень давно для подобных случаев дали совет, представлять что ты главврач психбольницы и общаешься с пациентами. типа, разве главврача может обидеть то что говорят пациенты?
А мне когда-то приятель похожий совет дал, но с другим сюжетом.
Когда я только начинал водить автомобиль, он мне сказал:
- Главное правило на дороге - никому не мешать...
И по жизни такое правило очень хорошо подходит.

Реакции: Бриджит
А ещё есть такие люди, которые втихаря лайками поощряют тех, кто на личности переходит.
Сами боятся блокировки или штрафов, но хоть втихаря участвуют в сплетнях.
Тоже можно к опроснику прибавить кое-кого.
Надо было в опроснике прибавить «Сплетник».
А главное на любого из них посмотри и такого насмотришься, что мама не горюй...

Тут стоит помнить, что, чисто технически, несогласие с мнением в организме вызывает тот же гормональный отклик, что и агрессия. Вот, тупо - те же вещества, те же реакции, в итоге гормональная рефлексия - не по нраву -> всплеск агрессии.

Само явление не суть, т.к. реакция на его применение будет зависеть от того, выгодно мнение или нет, от ситуации и от отклика в организме, который вызывает тот или иной комментарий. Никто не будет против перехода на личности, если, скажем... в одной теме парень разместит член, в другой кулинарный успех, и если ему придет комментарий, типа Надо же, красавец-мужчина - и еду красиво умеет красиво подать, и член эффектно вывалить. Тоже ведь переход на личности. Но на позитивный переход не будет реакции типа, какая гнида, на личности по информации из другой темы смеет переходить.

Так что, все больше зависит от желания конфликтовать когда мнение не зашло. :dream:Всего-то навсего)).

А ещё есть такие люди, которые втихаря лайками поощряют тех, кто на личности переходит.
Почему втихаря? Всем ведь видно кто кого лайкал

втихаря участвуют в сплетнях.
Леонидыч , а Вы здесь чем занимаетесь?)
И вообще в этой теме мне видится пассивная агрессия с Вашей стороны

Так что, все больше зависит от желания конфликтовать когда мнение не зашло. :dream:Всего-то навсего)).
На мой взгляд желание конфликтовать, это стереотипическая реакция у человека.
То есть просто такой человек, для которого есть только два мнения, его и неправильное.
Какой бы жаркий спор не был, но уходить от темы самого спора в агрессию против личности оппонента, это черта характера человека.
Возможно разновидность эгоизма.

Раздел психология.
И я пытаюсь разобраться в поведении некоторой категории людей.
Что ими движет.
Почему это ими движет.
Зачем они это делают.
И т.п.
«Пассивная агрессия» отличный термин, для тех кто ставит лайки и поощряет активную агрессию.

Уже не втихаря, раз Вы и все остальные видят.
Сами боятся блокировки или штрафов, но хоть втихаря участвуют в сплетнях.
Допустим, не боятся штрафов, а выражают согласие с написавшим, дабы не повторяться или упростить согласие словами в отдельном сообщении.

Вот Вы свои лайки из каких соображений ставите и причём только тем кто лично Вам отвечает, не важно как, с переходом, без перехода на личности?
Из уважения к собеседнику и беседе, я так понимаю?
Чтобы потом открыть тему и жаловаться на этих же собеседников без имён и в третьем лице.
Чем Вы в таком случае отличаетесь от:
Тоже можно к опроснику прибавить кое-кого.
Надо было в опроснике прибавить «Сплетник».
А главное на любого из них посмотри и такого насмотришься, что мама не горюй...
?

Можно и покрепче подобрать слово в опросник. facepalm

То есть просто такой человек, для которого есть только два мнения, его и неправильное.

Гибкость мышления - это редчайший и уникальнейший дар, одареность на уровне чуда. Из сотен тысяч людей может быть посчастливится встретиться с одним, кто будет готов менять свое мнение. На этом строились целые империи и основываются многие разрушительные доктрины вплоть до наших дней, по принципу разделяй и властвуй, т.к. людей легче легкого разделить, играя на чувствах невхерственности их мнений.

Из уважения к собеседнику и беседе, я так понимаю?
Лайк в социальных сетях и форумах можно расценивать как поощрение.
Премия своего рода, что бы сделать человеку приятно, потому что на одной волне с ним примерно...

Лайк в социальных сетях и форумах можно расценивать как поощрение.
Премия своего рода, что бы сделать человеку приятно, потому что на одной волне с ним примерно...
Будь Вы на одной волне, эта тема бы не была создана.
Лицемерите, однако...
Сделать приятно лайком, чтобы в другой теме "без имен" пожаловаться на это, опросник с оскорблениями для обидчиков создать - тоже наверное, чтобы приятно было...

Гибкость мышления - это редчайший и уникальнейший дар, одареность на уровне чуда. Из сотен тысяч людей может быть посчастливится встретиться с одним, кто будет готов менять свое мнение. На этом строились целые империи и основываются многие разрушительные доктрины вплоть до наших дней, по принципу разделяй и властвуй, т.к. людей легче легкого разделить, играя на чувствах невхерственности их мнений.
Гибкость мышления это наверное противоположность в известной мере термину «аморфность суждений».
А аморфность суждений это термин из психиатрии и определяется как расстройство мышления.

Будь Вы на одной волне, эта тема бы не была создана.
Лицемерите, однако...
Сделать приятно лайком, чтобы в другой теме "без имен" пожаловаться на это, опросник с оскорблениями для обидчиков создать - тоже наверное, чтобы приятно было...
В определённых обстоятельствах можно и глупость поощрять публично.

модераторы жандармы
Отличную тему себе завел Леонидыч. Всем нахамлю, всем всё что хотел высказать, выскажу, но типа я этого не делал, ведь имен не называю. Выше сказали, что тема вся - типичная пассивная агрессия. Это здесь сквозит с первых строчек.

В определённых обстоятельствах можно и глупость поощрять публично.
Людям с двойными стандартами можно всё, на то они у них и двойные.
В чужом глазу соринку виднее бревна в своём.

Отличную тему себе завел Леонидыч. Всем нахамлю, всем всё что хотел высказать, выскажу, но типа я этого не делал. Выше сказали, что тема вся - типичная пассивная агрессия. Это здесь сквозит с первых строчек.
В том сообщении такое мнение я приписывал тем, кто нарушает правила форума и заявляет, что не боится блокировки.
Наверное любые правила можно отнести к пассивной агрессии.
Будешь нарушать - получишь наказание...

Когда я служил в армии, наш Комбат говорил про таких людей... Пофигистически настроенный элемент, наплевательски относящийся к окружающим. Но это обязательно к ним ворачивается, но они об этом не скажут. Для них кто-то будет в этом виноват, но только не они.

Я вообще в шоке))
Создание такой темы, с такими пунктами - это та грань, до которой ещё можно было иногда отвечать автору, в том числе с переходом на его личность с сарказмом, шутками)):pardon:
А теперь только обходить стороной за 10 км xa)

В том сообщении такое мнение я приписывал тем, кто нарушает правила форума и заявляет, что не боится блокировки.
Да меньше всего об таких скандалистов стоит париться)). Они потом пишут в обратную связь, типа простите-разбаньте, я вчера бухал, ничего не помню. Люди же в разном состоянии души и тела сюда приходят, это тоже стоит учитывать. По синьке, которая до сих пор сплошь и рядом, там и агрессия, и соображалка не работает, и краев не видит пассажир. А трезвые и/или спокойные сидят, глазами хлопают и не понимают за что им или остальным ни с того ни с сего так досталось. Да ни за что. Там просто там у чела у самого что-то пошло не так, и всем дальше жить со своей совестью. Чем она чище, тем приятней живется и приветливее сам человек.

Да меньше всего об таких скандалистов стоит париться)). Они потом пишут в обратную связь, типа простите-разбаньте, я вчера бухал, ничего не помню. Люди же в разном состоянии души и тела сюда приходят, это тоже стоит учитывать. По синьке, которая до сих пор сплошь и рядом, там и агрессия, и соображалка не работает, и краев не видит пассажир. А трезвые и/или спокойные сидят, глазами хлопают и не понимают за что им или остальным ни с того ни с сего так досталось. Да ни за что. Там просто там у чела у самого что-то пошло не так, и всем дальше жить со своей совестью. Чем она чище, тем приятней живется и приветливее сам человек.
Вспыльчивость тоже никто не отменял)).

Очень интересный анализ обсуждаемого явления.
Конечно, я уверен, никто специально никакого злого умысла не имеет.
И преступления порой совершаются «нечаянно».
И никто не застрахован от таких проявлений «внимания».
Однако ответственность наступает не за умысел, а за действия.
А умысел отягчает ответственность или если умысла не было, то смягчает ответственность
Но не отменяет ответственность.
И я выше писал, что тема в том числе и ответ нарушителям правил.
Я и не скрываю этого.
Но само по себе явление такого поведения людей, с точки зрения психологии заслуживает внимания.
Я кстати с иронией отношусь к подобным вещам.
Поэтому и опросник такой ироничный.
Если бы у меня была личная неприязнь к кому-то, я бы нажаловался модераторам.
Или если бы оскорбился на сиюминутные проявления недружелюбия.
Как сказали выше я не золотой червонец, что бы всем нравиться.
И в создании темы я преследовал две цели.
Ответить несдержанным товарищам в целом, и предостеречь остальных.
Предостеречь не как угроза, а как напутствие с добрыми пожеланиями.
Ну и заодно осмыслить поведение людей вообще в разных обстоятельствах.
Мы часто замыкаемся в собственной скорлупе, и не видим мир вокруг нас.
И эта скорлупа, я считаю, это наши собственные негативные какие-то реакции на собственную жизнь в целом.
В теме про счастье мужчин я пытался осмыслить почему некоторые люди источают негатив, тогда как другие люди источают позитив.
И там я эту скорлупу назвал аурой.

Люди с проблемами видят жизнь не так, как люди без проблем.
Ну и конечно степень проблем играет большую роль.
Есть такой тоже стереотип аморфности суждений, что если у меня проблема, то это не моя проблема, а проблема у других.
То есть все вокруг плохие, а я хороший.
И этот стереотип можно наблюдать у всех, потому что люди без проблем лежат в гробу на кладбище.
Но степень проблем у всех разная, причём по нашим собственным оценкам субъективным.
Не даром говорят «мне бы твои проблемы»...

Как-то всё очень проблематично... Потерялась суть темы, или я сегодня не улавливаю.
Приятного всем времени и терпения ко всем нам, таким временным...
По ходу, темку разобрала. Красивая получилась.

Реакции: Бриджит и Ella
Ух сколько понаписано-то. Ну ничего, бумага все стерпит)

Есть же время у людей некоторых, завидую!
По сабжу вообще сказать нечего, так как не вижу самого сабжа. Не нравится комментарий - прошел мимо. Лично я жаловалась лишь один раз на человека, который открыто угрожал другому человеку. Прям прямым текстом, то и то с тобой сделаю.
А на обидки всякие вообще не вижу смысла реагировать. Просто прохожу мимо, никак не трогает. Каждый говорит сам про себя, это очевидно.
Странно, что иногда жалуются на людей, которые констатируют очевидное или транслируют свое мнение. Можно ведь в личке разобраться. Я несколько раз писала в личку с просьбой изменить сообщения, в которых было личная инфа. И вот как раз, чтоб людей на блокировали за то, что они ее слили, я писала и просила почистить за собой.

А уж говорить о том, что те, кто лайкают, проявляют пассивную агрессию, так это уж совсем за уши притянуто. Лично я, например, далеко не всегда располагаю временем сидеть на форуме часами (работа, дети, собаки...), хотя очень иногда хочется всех почитать и всем ответить. Но зайти глянуть темы и лайкнуть то, с чем согласна, почему нет? Больше всего мне, конечно, нравятся голые фотки :dream:

Но это форум, мы тут общаемся! В жизни тоже бывают разные люди. Кто-то бесит, кто-то нет. Это жизнь. А вот уравниловку делать и всем рты заткнуть.... ну такое....

Как жить - на собрании подскажут,
Что пить - почитай в указе,
Что есть - в "Полезных советах".
Указ прочитай три раза,
И два о крылатых ракетах,
Где жить - разузнай в Исполкоме,
На что - разве это важно?
Что петь тебе скажут в Горкоме,
Борцом будь за мир отважным!
С кем спать - спроси у ячейки,
Дадут там ответ достойный.
Позором клейми недоделки!
"НЕТ!" крикни звёздным войнам!
Что не так - обратись в газету
и в радиопередачу. -
Помогут отцовским советом
И недруги все заплачут.
Зарплату отдай в Фонд Мира,
Пусть в мире смеются дети.
С начальством будь скромным и смирным,
Оно за тебя в ответе.
Вступай в ДОСААФ скорее!
Крепи страны оборону!
В месяц тридцать копеек -
И за оборону спокоен.
Партии нашей слава!
Пройдя, поклонись Обкому.
Да здравствует наша держава,
Великие наши законы!
В жизнь Ильича заветы!
Вперёд с нами, алые стяги!
Все мы за мир в ответе,
Поднимем повыше флаги!

@ Янка Дягилева

Ну повод порассуждать всегда приветствуется.
Тем более опыт с такими явлениями, как выясняется в ходе обсуждений, был не у меня одного.
В принципе проблема высосана из пальца.
Но опять же чужие проблемы нам не видятся, как проблемы.
Всё таки раздел «Психология» наводит на мысль порассуждать о людях вообще.
О поведении людей, как отражении их характера.
Ведь через наши действия мы показываем свой тип личности.
Пока человек молчит, его невозможно понять, но только открыл рот и как поднял занавес на сцену в театре.
Только смотри....

Реакции: Бриджит
А вообще я что-то не могу вспомнить такого отношения ко мне на этом форуме. Да и в жизни крайне редко подобные конфликты бывают.
Бывает, что мне не нравится ответ на мой комментарий, или я с ним не согласна, но в этих ответах не было ничего, что могло бы меня обидеть.
Бывает, что я пишу о своих проблемах без цели найти совет для их решения, а мне начинают что-то советовать, пытаться разобраться в ситуации. Человек начинает в своей голове обрисовывать мою ситуацию, и нередко видит её в сильно искажённом виде, и советует, исходя из своей картинки. Мне это тоже не всегда нравится, но с другой стороны, в этом ничего плохого-то и нет.:pardon:

Я работаю с людьми, в свой адрес ежедневно встречаю много хамства, а ещё люди психуют, истерят, и нередко тоже что-то подобное представляю, чаще всего я представляю работу в психушкеxa)
Помогает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.