Мне такое точно не подойдет. Я люблю пышные и большие одеяла)Это значит весит около 7-10кг.
Внутри шарики стеклянные.
Подходит не всем.
Мое мнение - утяжеленное одеяло можно либо любить всей душой, либо ненавидеть. Серединки, наверное, нет.
Одеяло понравится мнительным тревожным людям, страдающим расстройством сна.
Тем, кто засыпает легко, едва голова касается подушки, такое одеяло, скорее всего, будет только мешать.
Советские ватные тяжёлые одеяла помню, а ощущения от них - нетНе знаю, на счёт специально утяжеленных одеял. Но я, да, люблю тяжёлые одеяла, у меня такое - ватное, советское.)) Мне комфортнее спится, когда под чем-то существенным, как в домике.

Это не про меня)кто засыпает легко, едва голова касается подушки
Прогулка/секс/мастурбация/ ванна перед сном не способствуют скорейшему погружению в объятия Морфея)Что то думается что просто тяжёлым одеялом проблему не решить..слишком просто было бы. Нужен комплекс мер.
А гаджеты пробовали за несколько часов до сна убрать?Прогулка/секс/мастурбация/ ванна перед сном не способствуют скорейшему погружению в объятия Морфея)
Как и мягкие седативные безрецептурные средства.
Хотелось бы избежать каких-либо медицинских обследований и препаратов и отделаться малой кровью)

Всю жизнь люблю тяжёлые одеяла, а ещё холодные, помню в детстве, специально зимой на балкон одеяло выносили, чтобы охлодилось.... Бессонницу как рукой снимает....Не уверена, что правильно выбрала раздел, но думаю, речь всё-таки о здоровье)
Кто-нибудь использует утяжеленное одеяло для борьбы с бессонницей?
Отзывы в сети почитала. Но большинство из них выглядят как проплаченная реклама.
Просмотр любой спортивной трансляции) От футбола до дартца и бильярда) Но желательно такой которая вам скучна)Прогулка/секс/мастурбация/ ванна перед сном не способствуют скорейшему погружению в объятия Морфея)
Хотелось бы избежать каких-либо медицинских обследований и препаратов и отделаться малой кровью)
Еще бывают спутники жизни с ледяными ногами)) Тоже кому-нибудь нравится поди)Всю жизнь люблю тяжёлые одеяла, а ещё холодные, помню в детстве, специально зимой на балкон одеяло выносили, чтобы охлодилось.... Бессонницу как рукой снимает....
Наверное есть, я в детстве обожала засыпать с маминой холодной рукой. Как только тёплой становилась, отпускалаЕще бывают спутники жизни с ледяными ногами)) Тоже кому-нибудь нравится поди)

Меня именно эта мысль пока останавливает от покупкиГромоздкая вещь, чтобы экспериментировать, а потом держать для нее отдельное место в шкафу.
Нет, но знаю, что нужно это делатьА гаджеты пробовали за несколько часов до сна убрать?
Только бисглицинат, если для этих целей. Вечером. 400 мг (2 таблетки, как правило).Магний тоже не принимала
Бессонница у меня хроническая.Не уверена, что правильно выбрала раздел, но думаю, речь всё-таки о здоровье)
Отзывы в сети почитала. Но большинство из них выглядят как проплаченная реклама.
у меня очень тяжелое и тёплое одеяло, но оно никак не влияет на сон/бессоницу)Не уверена, что правильно выбрала раздел, но думаю, речь всё-таки о здоровье)
Рекомендую прочитать/прослушать аудиоверсию «Зачем мы спим» Уолкер Мэтью.Прогулка/секс/мастурбация/ ванна перед сном не способствуют скорейшему погружению в объятия Морфея)
Кстати, про магний — правда, помогает.Меня именно эта мысль пока останавливает от покупки
Нет, но знаю, что нужно это делать
Магний тоже не принимала
СергоГ , спасибо)Рекомендую прочитать/прослушать аудиоверсию «Зачем мы спим» Уолкер Мэтью.
Спасибо за книжку, тоже нашла, почитаю)Рекомендую прочитать/прослушать аудиоверсию «Зачем мы спим» Уолкер Мэтью.
Ответил на многие вопросы, связанные со сном, и поборол начинающуюся бессонницу.
И дело не в том, что под книжку засыпаешь — правда много полезных знаний.
А на качество сна как-то влияет?У меня есть такое, 6 кг, не слишком тяжёлое, но как же его не удобно заправлять) спать под ним приятно. Но все же хочется потяжелее.
Использую одеяло в 10кг. Уже больше двух лет наверное. Не могу сказать что это прям панацея от плохого сна. Но мой сон стал крепче, и отходить ко сну стало проще. Но все же не за минуту, и не за две. Если конечно что-то разбудило например мотоцикл в 5 утра, лично у меня обратно заснуть даже с одеялом не получается. Проблема таких одеял обычно нестандартный размер. Его не постирать, и пододеяльник может быть сложно найти. В целом я навряд ли его променяю на обычное одеяло когда-либо в будущем.Не уверена, что правильно выбрала раздел, но думаю, речь всё-таки о здоровье)
Не рекомендую его пробовать даже стирать. Там толи пластик шарики толи стекло используется как наполнитель. Оно может даже не отжаться или хорошенько так помучить вашу стиралку. Я иногда стираю подушки и отжимаю вручную потому что стиралка не может отжать воду с тяжелой подушки. Не самая плохая стиралка у меня к слову. Оно не предназначено для стирки помоему, но и в отличие от обычного одеяла не собирает патогены так же. Нет перьев, а шарики ничего в себя не впитывают от тела. У меня за два года острой потребности в стирки не возникало. Хотя я не одеваю на него пододеяльник.ManEst , спасибо за отзыв)
Для моих антропометрических параметров подойдёт одеяло весом 5-6 кг. Думаю, проблем со стиркой не возникнет)
У меня одеяло "4 сезона", состоящее из двух частей. Но я всегда использовала только одну из них, самую лёгкую и тонкую. Пару дней назад соединила эти части, получилось одеяло весом 3,1 кг. Спалось лучше. Возможно, это просто совпадение)
Продолжу эксперимент ещё несколько дней.
Надо тоже попро́бовать тяжёлое одеяло.ManEst , спасибо за отзыв)
Для моих антропометрических параметров подойдёт одеяло весом 5-6 кг. Думаю, проблем со стиркой не возникнет)
У меня одеяло "4 сезона", состоящее из двух частей. Но я всегда использовала только одну из них, самую лёгкую и тонкую. Пару дней назад соединила эти части, получилось одеяло весом 3,1 кг. Спалось лучше. Возможно, это просто совпадение)
Продолжу эксперимент ещё несколько дней.
Поделитесь впечатлениями потом)Надо тоже попро́бовать тяжёлое одеяло.
Обязательно.Поделитесь впечатлениями потом)
А как это в принципе действует? Я механизм не совсем понимаю.Не рекомендую его пробовать даже стирать. Там толи пластик шарики толи стекло используется как наполнитель. Оно может даже не отжаться или хорошенько так помучить вашу стиралку. Я иногда стираю подушки и отжимаю вручную потому что стиралка не может отжать воду с тяжелой подушки. Не самая плохая стиралка у меня к слову. Оно не предназначено для стирки помоему, но и в отличие от обычного одеяла не собирает патогены так же. Нет перьев, а шарики ничего в себя не впитывают от тела. У меня за два года острой потребности в стирки не возникало. Хотя я не одеваю на него пододеяльник.
В общем там по весу тела рассчитывается вес одеяла. Если вы килограмм 50-60, то плюс-минус так и выходит 5-6 кг одеяло. Я брал с большим излишком чтобы максимум вдавило в подушку так сказать )))
Кстати не смотря на вес оно довольно легко дышит, и не так тело под ним как под перьевым. Это мне кажется некий плюс. А цена у нас на такие одеяла не такие большие на самом деле, иногда даже дешевле обычного выходит.
Арлетта , я вот в сети нашлаА как это в принципе действует? Я механизм не совсем понимаю.
Утяжеленные одеяла отличаются от обычных большим весом: от 2 до 15 кг. Давление от дополнительной массы вызывает специальный эффект — глубокое сенсорное давление (DSP). Считается, что оно расслабляет и может быть полезно для нервной системы, поэтому DSP — ключевая практика прессотерапии, которая используется уже несколько десятилетий, например, для терапии людей с расстройствами аутистического спектра или с задержками или нарушениями интеллектуального или психического развития. Причем DSP можно задействовать не только во время сна: иногда используются утяжеленные жилеты и даже специальные собаки-помощники.
Магний есть и мелатонин покупала, но пока все равно приходится читать перед сном, пока телефон не начнет падать из рук(( Почитаю ещё мнения реально пользующихся, нет уверенности, что тяжесть мне поможет спать, я обычно не люблю давление во сне, если кошка разляжется, например, могу испугаться.
Мне, кажется, что давление животного или партнёра, это нечто иное)Магний есть и мелатонин покупала, но пока все равно приходится читать перед сном, пока телефон не начнет падать из рук(( Почитаю ещё мнения реально пользующихся, нет уверенности, что тяжесть мне поможет спать, я обычно не люблю давление во сне, если кошка разляжется, например, могу испугаться.
Мне обвалы и падения еще ни разу не снились от одеяла )) А Мелатонин я на ночь все равно принимаю. По роду деятельности надо много думать и это помогает расслабиться немного.А как это в принципе действует? Я механизм не совсем понимаю.
Вот у меня здорово сбиты биоритмы и мне трудно заснуть, уже второй год пытаюсь что-то с этим сделать, но пока успехи очень скромные. Но как засыпанию может помочь тяжесть сверху?
Ведь наоборот может присниться сон про какой-нибудь обвал и засыпанность форагментами здания или ещё что похуже.
Или тут как-то свойства нервной системы подключаются, о которых не все знают?
Кстати про телефон, советую пробовать его не читать позднее чем за два часа до сна. Сам конечно я не умею придерживаться этого совета. Еще на телефоне есть режим такой, экран становится желтоватым. Это лучше, чем синий экран перед сном. Если и читать, то лучше уж помучатся немного с желтым экраном, он ночным режимом называется или как-то так. Предназначен как раз чтобы глаза и голову разгрузить, даже при использовании телефона. Я много что читал так как я месяца два нормально спать не мог вообще. Пока вот не появилось одеяло. Сейчас спать комфортно и приятно. А ну и главное матрас тоже играет роль. Если он жесткий как доска то удачи вам со сном ))Магний есть и мелатонин покупала, но пока все равно приходится читать перед сном, пока телефон не начнет падать из рук(( Почитаю ещё мнения реально пользующихся, нет уверенности, что тяжесть мне поможет спать, я обычно не люблю давление во сне, если кошка разляжется, например, могу испугаться.
А я люблю проветрить комнату перед сном, даже зимой, так легче всего засыпаю.Всю жизнь люблю тяжёлые одеяла, а ещё холодные, помню в детстве, специально зимой на балкон одеяло выносили, чтобы охлодилось.... Бессонницу как рукой снимает....
Я люблю прохладу)Температура комнаты тоже играет роль. Для крепкого сна должно быть прохладно в помещении.
Я замерзаю во всем что меньше 23 градусов тепла ) В холодное время года само собой. Сегодня например проснулся когда было 25 градусов тепла в спальне. Это конечно не хорошо, и батарея не смогла компенсировать подъем температуры автоматическим скручиванием. В общем 23 градуса чувствуется прохладно в доме...Я люблю прохладу)
У меня температура в спальне +18

У меня такое). Мне нравится, очень). Там несколько вариантов по утяжелениям, можно подобрать.Не уверена, что правильно выбрала раздел, но думаю, речь всё-таки о здоровье)
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения