Можно ли построить здоровые отношения с нарциссом?

И я даже сейчас думаю, что заслужил это всей своей жизнью. Она дала мне моё нарциссическое отражение, наконец я увидел себя
А нет таких мыслей случаем (памятуя историю изначальных сообщений на форуме), что в принципе отход от фемдома в противоположную сторону был напрасным, и под строгим женским контролем было бы жить проще и приятнее, где и поругают, и похвалят, и правила понятны, и метаться не нужно? И агрессии может не было бы такой. Просто в этом свете как-то понятнее была бы последняя история. Или всё совсем не так и просто мне показалось чего нет?

Реакции: Kisya
А нет таких мыслей случаем (памятуя историю изначальных сообщений на форуме), что в принципе отход от фемдома в противоположную сторону был напрасным, и под строгим женским контролем было бы жить проще и приятнее, где и поругают, и похвалят, и правила понятны, и метаться не нужно? И агрессии может не было бы такой. Просто в этом свете как-то понятнее была бы последняя история. Или всё совсем не так и просто мне показалось чего нет?
Да нет, вы что! Какой фемдом мне )) Я же себя сдерживаю чтобы на куски не разорвать от ярости ) Меня трясет и глаза кровью наливаются от малейшего намека на унижение

Да нет, вы что! Какой фемдом мне )) Я же себя сдерживаю чтобы на куски не разорвать от ярости )
А как вообще произошел такой кардинальный переход от одного к другому? И откуда столько взялось ярости?

А как вообще произошел такой кардинальный переход от одного к другому? И откуда столько взялось ярости?
Фемдом случился в определенный момент жизни, когда я переживал депрессивный эпизод. Я там потерял абсолютно свою мужскую самооценку и не принимал никаких решений. Это был просто побег

Фемдом случился в определенный момент жизни, когда я переживал депрессивный эпизод. Я там потерял абсолютно свою мужскую самооценку и не принимал никаких решений. Это был просто побег
А потом пошел откат в другую сторону, как компенсация? Может со временем пройдет и он и все устаканется на обычной середине тогда. А то получается, что реально в крайности бросает.

SpaceDragon, дружище, откуда столько времени на мысли...ну серьезно, без обид...нужно заняться спортом, завести собаку и начать делать ремонт, помыть люстры и поменять зановски....чтобы вечером сесть выдохнуть и уснуть, а утром продолжить ремонт....

SpaceDragon, дружище, откуда столько времени на мысли...ну серьезно, без обид...нужно заняться спортом, завести собаку и начать делать ремонт, помыть люстры и поменять зановски....чтобы вечером сесть выдохнуть и уснуть, а утром продолжить ремонт....
Я играю в волейбол, танцую лезгинку, у меня есть геккон, я активно занимаюсь туризмом. Разве я тут просил советов как мне жить?

А потом пошел откат в другую сторону, как компенсация? Может со временем пройдет и он и все устаканется на обычной середине тогда. А то получается, что реально в крайности бросает.
Скорее всего у меня нет никаких девиаций. Тему я себе сам придумал. На меня в сообществе смотрят как на нормального

Реакции: Kisya и Арлетта
Наверное пора завязывать с темой, познакомится с обычной девочкой, которая пойдет со мной с палаткой в горы. Как я мечтал всю жизнь

Просто я один, 6 лет в этом городе и никого тут не знаю, кроме бывшей жены, с которой развелся. Лучшей женщиной в моей жизни. Жаль что я не пью…

Да нет, вы что! Какой фемдом мне )) Я же себя сдерживаю чтобы на куски не разорвать от ярости ) Меня трясет и глаза кровью наливаются от малейшего намека на унижение
Хм, на мой взгляд, приступы ярости - не показатель не верхнести, не нижнести - а только того, что неплохо бы разобраться со своими отношениями с агрессией и умением устанавливать границы..

Реакции: Kisya
Хм, на мой взгляд, приступы ярости - не показатель не верхнести, не нижнести - а только того, что неплохо бы разобраться со своими отношениями с агрессией и умением устанавливать границы..
Я тут подумала, может это гормональное что-то, переизбыток какой-нибудь или наоборот.
Мы только думаем, что все дело в голове, а потом оказывается, что какого-нибудь магния не хватало или избыток тестостерона жмёт. И мир опять добр и прекрасен.

У меня нет приступов ярости, я спокоен как удав. Но если меня унижают, я готов перегрызть горло зубами.

какого-нибудь магния не хватало
Я на магнии уже год, все хорошо ) я эмоционально стабилен, просто отношения меня периодически выбивают из привычного ритма жизни. Но я проживу это через несколько дней и все будет хорошо

Я тут подумала, может это гормональное что-то, переизбыток какой-нибудь или наоборот.
Мы только думаем, что все дело в голове, а потом оказывается, что какого-нибудь магния не хватало или избыток тестостерона жмёт. И мир опять добр и прекрасен.
Я вообще эту тему не понимаю.:donkknow:

Агрессия имеет две причины, как по мне. Первая - это страх. Вторая - когда не позволяешь себе делать то, что хочешь и живёшь не свою жизнь. Спать хочется.) Если надо, могу подробнее. Но завтра)

Реакции: Murlokotam и SpaceDragon
Агрессия имеет две причины, как по мне. Первая - это страх. Вторая - когда не позволяешь себе делать то, что хочешь и живёшь не свою жизнь. Спать хочется.) Если надо, могу подробнее. Но завтра)
Прежде чем возьметесь объяснять, уточню, что в моем случае речь не про агрессию, а по гнев. Про чувства, а не про действия. Мой гнев не выражается в агрессию, я его контролирую. А причины гнева у человека естественные, это нормальная и здоровая реакция на внешнюю угрозу. Не нормально / когда гнев подавляется. А страх - это чувство похожее на гнев, но имеющее обратную реакцию, не агрессию, а замирание и бегство. И это тоже реакция на внешнюю угрозу, испытывать его тоже нормально.

Последнее редактирование:
У меня нет приступов ярости, я спокоен как удав. Но если меня унижают, я готов перегрызть горло зубами.

Ну... тебе виднее конечно. Но я на твоих же словах основываюсь. "Я вспыльчивый, я могу придушить в моменте", "я вспыхиваю как факел", "у меня пожар был внутри", "я чуть сознание не потерял от ярости"...

Вот знаешь.. Ты рассказал про вечер, когда ты пришёл за общением, а получил поход за бухлом, отъезд к родственникам и тд. По-моему, нормальная реакция - сказать что-то вроде "я расстроен и зол, я рассчитывал на вечер вдвоем, а у тебя, как оказалось, другие планы. Давай перенесем нашу встречу на другой вечер, который ты будешь готова провести со мной" - и уйти. А не давиться яростью и полоть грядки с больной рукой...

Реакции: Murlokotam и Kisya
Прежде чем возьметесь объяснять, уточню, что в моем случае речь не про агрессию, а по гнев. Про чувства, а не про действия. Мой гнев не выражается в агрессию, я его контролирую. А причины гнева у человека естественные, это нормальная и здоровая реакция на внешнюю угрозу. Не нормально / когда гнев подавляется. А страх - это чувство похожее на гнев, но имеющее обратную реакцию, не агрессию, а замирание и бегство. И это тоже реакция на внешнюю угрозу, испытывать его тоже нормально.
Эмоции - это нормально, когда это адекватная реакция. Если бы меня кто-то попытался унизить, он был бы послан нахрен. И я пошла бы дальше своими делами заниматься. Это притом что я хрупкая женщина маленького роста))) А если бы я промолчала, продолжила бы с человеком общаться, стерпела бы последующие эпизоды неуважение ко мне, вот тогда бы меня распирала злость. Кто ж заставляет взрослого мужчину делать то, что его унижает? И почему от этого он злится?

Чего-то читала читала, а так и не поняла ничего. Вот это вот что с автором происходит, это часть нормы, или все же уже ушло в психическое отклонение? Если мужчина такое выдает, что делать-то, бежать или договариваться? Просто узнаются некоторые моменты, наверно пора озадачиться.

• Haha
Реакции: sparrow
Кто ж заставляет взрослого мужчину делать то, что его унижает? И почему от этого он злится?
Детские травмы. В тот момент я не способен отстаивать свои границы, я боюсь, что меня бросят. У меня так с детства, это способ выживания. С этим я работаю в терапии, вывожу в осознанность, но все-равно в это попадаю. Не легко, знаете, перестроить программы, по которым всю жизнь прожил.

Мне поначалу даже с трудом давалась практика распознания своих желаний. К примеру я ставил перед собой на столе разную еду и пытался понять, что из этого я хочу съесть , а что не хочу. И мне было сложно! Я пока не умею слушать и выбирать себя, я очень зависим от желаний других людей. Я пытаюсь под них подстроиться, при этом тело моё все прекрасно понимает и сопротивляется. И возникает гнев, обида, унижение, которые я подавляю какое-то время. Но потом не справляюсь с эмоциями и ухожу.

В каждом моменте я должен себя спрашивать - хочу ли я этого, как мне с этим, не нарушает ли это мои границы. Если нарушает, то спокойно говорить: нет, мне это не подходит. Это здоровая реакция, к ней я стремлюсь. Но есть детская травма брошенного, которая держит меня в страхе и изменяет восприятие реальности.

SpaceDragon ну так примите факт того, что быть одному лучше, чем каждый раз унижаться в страхе быть брошенным. Просто позвольте себе такой вариант развитий в своей голове. Это значительно понизит ценность отношений, что позволит выбирать себя. Ну или продолжайте ходить по кругу, страдать и говорить, что это всё травма, а я несчастный и одинокий,

SpaceDragon если у Вас есть 1 карась, а готовить рыбу Вы не умеете. То оттого дадут ли Вам еще 2 карася или три горбуши, блюдо вкуснее не станет и готовить Вы его не научитесь

Реакции: Murlokotam
SpaceDragon ну так примите факт того, что быть одному лучше, чем каждый раз унижаться в страхе быть брошенным. Просто позвольте себе такой вариант развитий в своей голове. Это значительно понизит ценность отношений, что позволит выбирать себя. Ну или продолжайте ходить по кругу, страдать и говорить, что это всё травма, а я несчастный и одинокий,
Мне не нравится такая альтернатива, уж простите. Либо быть одному, либо страдать в отношениях, я выбираю третий путь - идти к счастливым и здоровым отношениям. Буду работать над собой, своими травмами, менять реальность вокруг себя, понимая что изменения в жизни никому легко не даются. Проживать боль, справляться с ней, но идти дальше, не сдаваться. Это мой выбор.

SpaceDragon если у Вас есть 1 карась, а готовить рыбу Вы не умеете. То оттого дадут ли Вам еще 2 карася или три горбуши, блюдо вкуснее не станет и готовить Вы его не научитесь
Почему не научусь? Человек способен на все, было бы желание.

Знаете как выстреливают стартапы? Человек тратит годы жизни, деньги, силы в пустую, нет результата, он опускается на самое дно, теряет все. Но не сдается, верит в успех и этот успех однажды приходит. Кажется случайно, но нет. Самое важное в том, что он получил опыт падений. Это самый важный и ценный опыт в нашей жизни, научившись его проживать, мы способны на все.

В этом смысле для меня самая важная и пронизывающая до глубины - библейская история Иова. Когда человек узнает о себе в тот момент, когда рушится все, на что он опирался в своей жизни.

Чего-то читала читала, а так и не поняла ничего. Вот это вот что с автором происходит, это часть нормы, или все же уже ушло в психическое отклонение? Если мужчина такое выдает, что делать-то, бежать или договариваться? Просто узнаются некоторые моменты, наверно пора озадачиться.
Это называется очень много свободного времени, и нету реальных жизненных проблем, а человек, существо, которому надо занимать чем-то мозг, поэтому и копается в себе.

Мне не нравится такая альтернатива, уж простите. Либо быть одному, либо страдать в отношениях, я выбираю третий путь - идти к счастливым и здоровым отношениям. Буду работать над собой, своими травмами, менять реальность вокруг себя, понимая что изменения в жизни никому легко не даются. Проживать боль, справляться с ней, но идти дальше, не сдаваться. Это мой выбор.
Только без психолога бывшей жены, пожалуйста). Это как минимум, неэтично с ее стороны.

А вообще, лично моё мнение, с вами все нормально, кроме БДСМ херни, но это имхо.
Я просто не знаю, кто целенаправленно или случайно, насрал вам в голову, что с вами что-то не так. Релакс, даже в такие трудные времена для планеты Земля, с вами все нормально, у каждого свои приколы, вдох выдох, и радуйтесь жизни, а не копайтесь в голове.

sparrow разве я у вас спрашивал оценки моей нормальности? Вы со своей жизнью разберитесь, прежде чем лезть с непрошенными советами в темы, куда вас не приглашали.

Не плачь мужик, все будет хорошо).

Btw: не знал, что надо приглашение). Кажется, форум открыт, закрытых тем нету.

Реакции: Murlokotam и Bishka
Не плачь мужик, все будет хорошо
Часто бывает, что мы желаем людям того, что хотим для себя. Поэтому возвращаю вам с благодарностью.
Не плачьте, у вас тоже будет все хорошо. Хотя слезы иногда помогают даже мужчинам )

Kisya я размышлял над вашими словами о важности самодостаточности и способности опереться на себя. Я не хочу умалить ценность этого, но вот что хочу сказать.
Мне в ленте часто попадаются такие видео, где коучи и психологи говорят о том как важно «быть самим собой», «полюбить самого себя, чтобы полюбили другие».
Но для меня это спрятанное глубоко внутри отчаянье и попытка обмануть себя. Когда не получилось разделить свою любовь, доверить кому-то свою уязвимость. Человек не живет без любви, любовь - это жизнь, без любви мы умираем. Любовь - это разделять чувства, разделять счастье, разделять боль и страдания. Это мир, который мы разделяем с другим человеком. Цельность - это иллюзия, мы состоим из разных частей: тела, интеллекта, души, и у каждой нашей части своя задача. Одиночество - это самоотвержение и движение к небытию.

• Haha
И кстати, я наконец сформулировал свой диагноз )
Невротическое расстройство нарциссического типа.
Думаю, оно у многих есть на форуме, особенно тематиков.

• Haha
Kisya я размышлял над вашими словами о важности самодостаточности и способности опереться на себя. Я не хочу умалить ценность этого, но вот что хочу сказать.
Мне в ленте часто попадаются такие видео, где коучи и психологи говорят о том как важно «быть самим собой», «полюбить самого себя, чтобы полюбили другие».
Но для меня это спрятанное глубоко внутри отчаянье и попытка обмануть себя. Когда не получилось разделить свою любовь, доверить кому-то свою уязвимость. Человек не живет без любви, любовь - это жизнь, без любви мы умираем. Любовь - это разделять чувства, разделять счастье, разделять боль и страдания. Это мир, который мы разделяем с другим человеком. Цельность - это иллюзия, мы состоим из разных частей: тела, интеллекта, души, и у каждой нашей части своя задача. Одиночество - это самоотвержение и движение к небытию.
Коучи и психологи сейчас говорят то, что поднимает им охваты. Читайте научные статьи.
Мне не нужно, чтоб меня любили другие. Я не строю свою жизнь ради этого. Я живу в своё удовольствие. У меня был опыт брака и долгосрочных отношений, у меня были короткие интрижки и секс на первом свидании, после которого я не видела этого мужчину ни разу. Я не вступаю в отношения сейчас потому, что мне никто не нравится. А не потому, что я боюсь отношений. У меня есть ряд критериев, по которым я отсеиваю кандидатов. Всё из опыта. И если мне на старте кажется, что человек мне не подходит, то мне не кажется. Я просто не трачу ни своё, ни его время.
А Вы мечетесь от одной женщины к другой, ищете ту, которая Вас долюбит, примет, поймёт. А ещё Вы постоянно кружите вокруг себя самого. Анализируете, ставите себе диагнозы, вроде бы делаете выводы, но продолжаете лезть в отношения с жертвами и невротиками. Потому что Вам страшно наедине с самим собой. За всё время, что я наблюдаю Вашу историю на форуме, ни разу Вы не смогли вынести самого себя. А ещё Вы боитесь, что останетесь один навсегда. Уверенна, что Вам встречались здоровые девушки, но Вы их не видите. Или боитесь, что они Вас отвергнут.

Kisya да, здоровых девушек я не замечаю, Вы правы. Три типа моих девушек:
1. Девушка-обложка. Красивая и яркая, рядом с ней я выгляжу успешным мужчиной.
2. Девушка-спасатель. Она выдерживает меня и принимает. Когда я сам не могу себя выдержать.
3. Жертва. Она дает мне побыть в роли спасателя, а затем выместить скрытую агрессию.

С отношениями пока закончил, сформулировал образ девушки, которая мне подходит. Определил для себя такие моменты:
- выбор делаю только я сам, если девушка делает первый шаг, говорю сразу «нет»
- никакой идеализации, love-bombing и сахарного шоу. Трат денег на рестораны и подарки. Никаких завоеваний и подвигов. Шаг я, шаг она. Нет шага с ее стороны, знакомство заканчиваю.
- жертвы абьюза, «мамочки» для мужчин, демонстративная сексуальность - все мимо, этот не моя война теперь
- задавать вопросы, а не ссать в уши про то, какой я замечательный
- слушать тело и внутренние эмоции, а не строить фантазии в голове

А ещё Вы боитесь, что останетесь один навсегда.
Да, боюсь. Этого боится любой человек, просто многие этого не признают и врут себе. Как Вы, например
Мы все хотим любви, мы для нее рождаемся. И вы это знаете. У вас в душе непереносимая боль, которую вы так и не прожили. И она мешает вам жить дальше и строить отношения.

SpaceDragon а зачем мне себе врать? Вы здесь видели хоть один запрос от меня? У меня нет никаких вопросов, никаких проблем с личной жизнью, я всем довольна. Я как-то писала Вам уже в какой-то из тем, что я спокойно принимаю мысль о том, что своего человека, возможно, никогда и не встречу. И меня это не пугает, не вынуждает бегать и искать его в каждом мужчине. Счастья нет в других людях, оно только в нас самих. Я к этому пришла не сразу, тоже переживала, что помру одна). И, кстати, продолжительность жизни женщин больше, чем мужчин. Поэтому и в паре женщина, скорее всего, проведёт остаток своей жизни в одиночестве.

Реакции: Щекотка