Можно ли построить здоровые отношения с нарциссом?

Не совсем понял. Можно копнуть глубже?
Ради интереса сама залезла в гугл, подтвердит он или нет.
Оказывается и с любовью, эмпатией к растениям, кошечкам, собакам итд не все так просто у нарциссов. Просто животные ничего рассказать не могут))
Но что точно, где нарцисс там будет демонстрация разными способами любви к животным или цветочкам. Я то думала, что хотя бы их они искренне любят и жалеют. Оказывается не факт. Это может быть искренне и правда, но может и очень похоже как с людьми у них.
Глубже почитайте сами.

Реакции: Москва
То что Вы описываете, по симптомам очень похоже на биполярное расстройство. У меня такого нет.
Честно сказать, у меня большие сомнения в том, что Вы именно нарцисс.
Вам нравится соблазнять именно тех женщин, у которых отличный муж, гармония, вся она такая идеальная и неприступная?
Или если в юности, то идеальная и неприступная, если с кем-то достойным в отношениях и дело идёт к свадьбе, то тоже для нарцисса само то.
Это у них называется - я сотру улыбку с твоего лица.
Вот такие женщины их привлекают больше всего.
Замужние или в серьёзных отношениях и без проблем в жизни. Увидеть такую сломанной.

Честно сказать, у меня большие сомнения в том, что Вы именно нарцисс.
Вам нравится соблазнять именно тех женщин, у которых отличный муж, гармония, вся она такая идеальная и неприступная?
Или если в юности, то идеальная и неприступная, если с кем-то достойным в отношениях и дело идёт к свадьбе, то тоже для нарцисса само то.
Это у них называется - я сотру улыбку с твоего лица.
Вот такие женщины их привлекают больше всего.
Замужние или в серьёзных отношениях и без проблем в жизни. Увидеть такую сломанной.

Я никогда не соблазнял замужних женщин. Вообще, слово «соблазнял» ко мне вряд ли можно применить, я не Дон Жуан ) Да, меня привлекают красивые, умные, успешные женщины, но не для того, чтобы сломать их, а чтобы подтвердить свою собственную успешность. Если успешная женщина выбирает меня, значит я сам успешен. Я оцениваю себя через других людей, через свое окружение.
То, о чем пишете Вы, похоже на завоевание женщины. Мне не интересно завоевывать женщину, потому что всегда есть риск быть отвергнутым и униженным. Я предпочитаю женщин, которые с первых минут знакомства смотрят на меня сначала с интересом, а затем с восхищением.

Я никогда не соблазнял замужних женщин. Вообще, слово «соблазнял» ко мне вряд ли можно применить, я не Дон Жуан ) Да, меня привлекают красивые, умные, успешные женщины, но не для того, чтобы сломать их, а чтобы подтвердить свою собственную успешность. Если успешная женщина выбирает меня, значит я сам успешен. Я оцениваю себя через других людей, через свое окружение.
То, о чем пишете Вы, похоже на завоевание женщины. Мне не интересно завоевывать женщину, потому что всегда есть риск быть отвергнутым и униженным. Я предпочитаю женщин, которые с первых минут знакомства смотрят на меня сначала с интересом, а затем с восхищением.
Ну так вот и уберите со своей головы, что Вы нарцисс. Я не зря написала, что с психологами надо осторожно. Нарциссы тем и очень опасны, что многие из них уже родились с дипломом психолога. Прирождённые психологи и они достаточно часто выбирают эту профессию. Где могут наслаждаться превосходством в полной мере. Нарцисс даже если он не профи, сам уделает многих психологов, Никаких советов на форуме они спрашивать не будут. У них бывает депрессия чаще всего только из-за возраста или болезни, когда они чувствуют, что слабеют, приближается старость, у мужчин импотенция и на их манипуляции никто не поведётся. Поэтому примерно в 60 лет нарциссы начинают страдать. А в более молодые годы нарциссов совершенно не расстраивает их нарцизм, они цветут и пахнут. Вот так все серьёзно.
Вам то с Вашими проблемами можно только посочувствовать и Вам самому плохо. Я предполагаю какие-то другие проблемы, выше уже написала, какие.

Ну так вот и уберите со своей головы, что Вы нарцисс. Я не зря написала, что с психологами надо осторожно. Нарциссы тем и очень опасны, что многие из них уже родились с дипломом психолога. Прирождённые психологи и они достаточно часто выбирают эту профессию. Где могут наслаждаться превосходством в полной мере. Нарцисс даже если он не профи, сам уделает многих психологов, Никаких советов на форуме они спрашивать не будут. У них бывает депрессия чаще всего только из-за возраста или болезни, когда они чувствуют, что слабеют, приближается старость, у мужчин импотенция и на их манипуляции никто не поведётся. Поэтому примерно в 60 лет нарциссы начинают страдать. А в более молодые годы нарциссов совершенно не расстраивает их нарцизм, они цветут и пахнут. Вот так все серьёзно.
Вам то с Вашими проблемами можно только посочувствовать и Вам самому плохо. Я предполагаю какие-то другие проблемы, выше уже написала, какие.
Ella , это называется газлайтинг. Вы пытаетесь убедить взрослого человека, что он всё не верно воспринимает. При чем речь не о ком-то постороннем, а о нем самом. То есть вы, не зная его лично, уверяете его, что он ошибается. И даже психолог ошибается. Хотя вы не являетесь специалистом в данной области, но считаете, что ваши знания достовернее.

Попробую объяснить подробнее. Есть нарциссический тип личности, а есть нарциссическое расстройство личности. И это расстройство бывает разной степени. Зависит от уровня организации личности: невротический, пограничный и психотический.

Нарциссический тип личности. Для людей этого типа характерно стремление добиваться высокого социального статуса чуть ли не любой ценой, а склонность впадать в крайности в оценке самого себя: от "Я-грандиозный" до "Я-ничтожный". Это максималисты, падкие на лесть, завистливые люди. Переносят критику с очень большим трудом, крайне чувствительны к оценкам себя и своей личности извне. Могут иметь проблемы в налаживании отношений с окружающими, для них сложно пойти на компромисс. Ведущие защитные механизмы: Идеализация – Обесценивание. Вытеснение. Проекция. В детстве такие люди получали любовь в основном лишь за функцию, которую они выполняли. Послание об условной любви и постоянные оценки со стороны родителей, заставляет ребенка чувствовать: если его настоящие чувства обнаружатся, за этим последует отвержение или унижение. Это способствует развитию “ложного Я” то есть формирования своего образа только в соответствии с определенными социальными критериями. Психотерапия таких пациентов подразумевает обучение их принимать людей, не осуждая и не используя, любить не идеализируя, выражать подлинные чувства без стыда. Вторая значимая часть – это принятия пациентом самого себя, следовательно необходимо постоянно помогать ему честно выражать себя, не испытывая при этом стыд и не закрываясь от терапевта.

Ненси Мак-Вильямс описывает личность с нарциссическим расстройством как «организованную вокруг поддержания самоуважения путём получения подтверждения со стороны», уточняя, что речь идёт о людях, для которых эта задача затмевает все остальные, а не о просто чувствительных к критике или похвалам. «Озабоченные тем, как они воспринимаются другими, нарциссические люди испытывают глубинное чувство, что они обмануты и нелюбимы». Также обращается внимание на то, что нарциссическая патология — это не сохранившееся до взрослого возраста нормальное детское чувство собственной грандиозности, а скорее компенсация ранних, и потому глобальных разочарований во взаимоотношениях. «Субъективный опыт нарциссических людей пропитан чувством стыда и страхом почувствовать стыд». В отличие от чувства вины, которое связано с ощущением, что ты поступил или поступал плохо, стыд — это чувство, что ты воспринимаешься плохим, что причина твоей «плохости» не в том, как ты поступаешь, а в том, как к тебе относятся другие. То есть для нарцисса локус контроля за его самоуважением находится где-то вне его, что и заставляет его постоянно пытаться контролировать мнение окружающих о себе. Нарциссические личности склонны обесценивать практически всё на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя. Всё неидеальное кажется им ничтожным, и наоборот, всё важное кажется им идеальным. Причём восприятие объектов может в любой момент резко диаметрально поменяться, так как грань между идеальным и ничтожным для нарцисса очень тонка. В связи с тем, что для нарциссической личности чрезвычайно важна способность людей поддерживать его, нарцисса, собственное чувство значимости, все остальные аспекты взаимоотношений меркнут для такого человека, и он испытывает большие сложности в том, чтобы уметь любить кого-либо. «Их потребность в других велика, но любовь к ним поверхностна».

И ко всему этому добавлю, что у каждого человека набор типов личности. Нет чистых 100%-ных нарциссов или истероидов, шизоидов и т.д. И это может быть гремучая смесь, где качество одного типа усиливает негативное качество другого типа. На сегодня сильно распространено ошибочное мнение, что "нарциссы" бесчувственны от природы, с рождения, что они холодны как лед и это уже не изменить. На самом деле всё очень индивидуально и зависит еще от кучи других настроек данной личности. Чаще всего чувства есть, но заблокированы, и опять же на то были свои причины, поэтому разблокировать просто так не удается. Для этого нужно время и психотерапия, которая помогает организовать принимающее пространство где нарцисс сможет безопасно для себя проявлять свои чувства, а затем этот опыт интегрировать в жизнь.

Последнее редактирование:
Элла, это называется газлайтинг. Вы пытаетесь убедить взрослого человека, что он всё не верно воспринимает. При чем речь не о ком-то постороннем, а о нем самом. То есть вы, не зная его лично, уверяете его, что он ошибается. И даже психолог ошибается. Хотя вы не являетесь специалистом в данной области, но считаете, что ваши знания достовернее.

Попробую объяснить подробнее. Есть нарциссический тип личности, а есть нарциссическое расстройство личности. И это расстройство бывает разной степени. Зависит от уровня организации личности: невротический, пограничный и психотический.

И ко всему этому добавлю, что у каждого человека набор типов личности. Нет чистых 100%-ных нарциссов или истероидов, шизоидов и т.д. И это может быть гремучая смесь, где качество одного типа усиливает негативное качество другого типа. На сегодня сильно распространено ошибочное мнение, что "нарциссы" бесчувственны от природы, с рождения, что они холодны как лед и это уже не изменить. На самом деле всё очень индивидуально и зависит еще от кучи других настроек данной личности. Чаще всего чувства есть, но заблокированы, и опять же на то были свои причины, поэтому разблокировать просто так не удается. Для этого нужно время и психотерапия, которая помогает организовать принимающее пространство где нарцисс сможет безопасно для себя проявлять свои чувства, а затем этот опыт интегрировать в жизнь.
Ещё раз - мой ник Ella.
Горе психологи интернетные - это зло, вбивающее доверчивым разную чушь и потом у них совсем каша в голове.
И отстаньте от меня.
Пишите напрямую тем, кого Вы здесь "лечите".

Реакции: Bishka
Ещё раз - мой ник Ella.
Горе психологи интернетные - это зло, вбивающее доверчивым разную чушь и потом у них совсем каша в голове.
И отстаньте от меня.
Пишите напрямую тем, кого Вы здесь "лечите".
Вокруг нас полно горе-специалистов, про кого вы конкретно пишете я не знаю.

Я к вам не приставала. Я отвечаю на ваш комментарий, как участник форума. А иначе тут каждому, ответившему вам, можно сказать «не приставай».

И здесь я точно никого не лечу. Скорее я занимаюсь просветительской деятельностью. Рассказываю теорию и не больше.

Мне 43 года и наконец пришло осознание того, что я нарцисс.
В конфликтах с женой я всегда манипулирую и пытаюсь вызвать чувство вины и стыда, это происходит на автомате, рефлекторно, как выделение желудочного сока у пресловутых собак Павлова. Для меня очень важно общественное одобрение, т.к. отсутствует внутренняя опора, внешняя оценка и похвала замещают ее. Но интересны они мне лишь в моменте, затем я их обесцениваю. У меня категоричное мышление, для меня либо черное, либо белое, полутона я не приемлю. Я всегда уверен в своей правоте, даже если соглашаюсь с оппонентом, то внутренне все-равно остаюсь при своем мнении.

Обожаю комплименты, но никогда им не верю. Да и сам часто манипулирую людьми через лесть. Если человек мне неприятен, то я сразу навешиваю на него ярлык, придумываю ему некую принижающую черту, чтобы возвыситься. В конфликтах вырываю слова из контекста, чтобы эмоционально обыграть это слово, например, обидеться, и вызвать чувство вины у оппонента.

Во мне много сарказма, насмешек, высокомерия, так я проявляю свою пассивную агрессию. В конфликтах я веду себя «достойно»- не кричу, не ругаюсь, не выражаю открыто гнев, ядовитый сарказм я выдаю со спокойствием, иногда с улыбкой.

Жена испытывает вину и стыд, находясь рядом со мной. У нее высокий уровень эмпатии и она принимает мои чувства за свои, как бы отражая их. Мои желания и взгляды противоречивы, они могут диаметрально отличаться, в зависимости от настроения. Но любое мое недовольство ставится в упрек жене.

Может показаться, что я монстр, которого видно за километр, чтобы не приближаться. Но это лишь кажущаяся простота. Я нравлюсь окружающим людям, умею выстраивать деловые отношения, меня уважают как хорошего руководителя, демократичного и заботливого к подчиненным. В целом я хороший человек, не злопамятный, умеющий прощать. Мне сложно проявлять эмпатию, сочувствовать, любить, но меня любят близкие люди.

Я умею сглаживать конфликты, которые сам же и провоцирую, поэтому всегда оставляю надежду.
Я причиняю боль, но расставание со мной вызывает еще большее страдание.
Узнали себя или партнера в отношениях?
Если тема заинтересовала, то готов подробнее ответить на вопросы, рассказать о причинах, привести примеры.
Узнала в этом описании свою мать.
Мой большой страх - стать такой же как она.

• Sad
Реакции: SpaceDragon
Мой второй брак окончился. Одной из причин того, что у нас не получилось преодолеть кризис и построить отношения, стало моё нежелание идти навстречу, недоверие и гордость. Возможно, это было единственное решение для нас обоих. Я не чувствую сожаления или боли, я спокоен и уверен в своих силах. Периодами я чувствую себя на новом уровне - зрелым, свободным и четко представляющим свое будущее, цели и средства их достижения. Но иногда возникает тревога и сомнения. Это нормально, я не прячусь от этих чувств, проживаю их.
Происходят серьезные изменения в жизни, во всех ее сферах. Я полностью изменил свое питание, пришел в свой «идеальный» вес. Изменился режим сна, я просыпаюсь в 5:00 бодрым, выспавшимся и энергичным. Теперь у меня есть время для полноценных физических упражнений, биоэнергетических практик, медитации. На меня это оказывает положительный эффект, я чувствую в себе силы и энергию.
Отсутствие секса не воспринимаю такой великой проблемой как раньше. Сейчас я понимаю, что секс ради секса мне не нужен. Если я решусь на отношения, то это будут зрелые отношения, в которых я смогу реализовать себя как мужчина, умеющий заботиться, брать ответственность, поддерживать не только действиями и словами, но и чувствами. Быть внимательным и включенным в отношения, ценить их и быть честным до конца. Надеюсь, у меня это получится.

Прошла неделя с прошлого сообщения, где все у меня отлично и замечательно. Но сейчас уже третий день я не могу выбраться из глубокой ямы, в которую сам себя бросил. Я не прожил расставание с женой, не разрешил себе отгоревать этот разрыв и бросился с головой в новые отношения, которые даже не планировал. Сейчас я опустошен, подавлен, унижен, зол на себя. В груди непереносимая тяжесть, слабость в теле, еле себя поднимаю и тащу на работу. Был пацан и нет пацана. Работаю с психологом, на какое-то время становится легче, но потом опять все возвращается.
Я проживаю все то, чего боялся и от чего бежал, самое время поверить в карму.
Мое чувство одиночества захватывает меня, лишая воли и сил.

Не знаю, зачем я пишу это здесь.

Прошла неделя с прошлого сообщения, где все у меня отлично и замечательно. Но сейчас уже третий день я не могу выбраться из глубокой ямы, в которую сам себя бросил. Я не прожил расставание с женой, не разрешил себе отгоревать этот разрыв и бросился с головой в новые отношения, которые даже не планировал. Сейчас я опустошен, подавлен, унижен, зол на себя. В груди непереносимая тяжесть, слабость в теле, еле себя поднимаю и тащу на работу. Был пацан и нет пацана. Работаю с психологом, на какое-то время становится легче, но потом опять все возвращается.
Я проживаю все то, чего боялся и от чего бежал, самое время поверить в карму.
Вопрос что ты хотел бы сочувствия или волшебный пендаль?

Вопрос что ты хотел бы сочувствия или волшебный пендаль?
Сочувствие меня унизит еще больше, для пендаля я слишком горд и самоуверен.
Все что я хочу сейчас - это определенности. Есть непреодолимое желание сбежать в другие отношение, поскорее найти женщину, которая примет и обнимет. Я понимаю, что это мама, а я сейчас в детском состоянии.
Буду проживать все это, и постепенно восстановлюсь. Просто сейчас очень больно

Реакции: Афигенна и Kisya
Новая женщина проблему не решит скорее всего она принесёт новые. Ты сейчас в уязвимом, «детском» состоянии, и поиск кого-то, кто «обнимет и примет», даст лишь временное облегчение, которое скоро закончится всё вернётся обратно, и ты быстро устанешь от таких отношений.

Если вдруг попадётся кто-то, кто готова «принести себя в жертву» ради тебя, это тоже не спасёт: под маской самоотдачи рано или поздно появится та самая динамика ты начнёшь ожидать её подчинения, а она не сможет достойно отстаивать себя, и в итоге это превратится в ещё более болезненные отношения для вас обоих.

Сейчас важно не бежать в новые связи, а прожить своё состояние, дать себе время и заботу пусть это будет тяжело, но честно. Это единственный способ, чтобы в будущем выстраивать здоровые, равные отношения, а не повторять старые сценарии.

Реакции: Лорана и SpaceDragon
Последние слова, которые она мне написала:
Я не хочу тебя обижать. Дело не только в моих зависимостях. Я с ними много лет и продолжаю функционировать. Я не могу тебе честно сказать правды, так как боюсь обидеть.
Тебе тоже желаю успехов в своем развитии. Очень приятно общаться с человеком, который идет в глубину своей души.
Для меня эта неопределенность убивающая, в голове ужасные мысли.

Реакции: Афигенна и Liz
Новая женщина проблему не решит —скорее всего она принесёт новые. Ты сейчас в уязвимом, «детском» состоянии, и поиск кого-то, кто «обнимет и примет», даст лишь временное облегчение, которое скоро закончится всё вернётся обратно, и ты быстро устанешь от таких отношений.

Если вдруг попадётся кто-то, кто готова «принести себя в жертву» ради тебя, это тоже не спасёт: под маской самоотдачи рано или поздно появится та самая динамика ты начнёшь ожидать её подчинения, а она не сможет достойно отстаивать себя, и в итоге это превратится в ещё более болезненные отношения для вас обоих.

Сейчас важно не бежать в новые связи, а прожить своё состояние, дать себе время и заботу пусть это будет тяжело, но честно. Это единственный способ, чтобы в будущем выстраивать здоровые, равные отношения, а не повторять старые сценарии.
Спасибо. Мне то же самое вчера бывшая жена сказала. Я это понимаю, но внутреннее одиночество подавляет разум, заполняет всего меня.

Реакции: Афигенна
Спасибо. Мне то же самое вчера бывшая жена сказала. Я это понимаю, но внутреннее одиночество подавляет разум, заполняет всего меня.
Хочешь я просто обниму тебя, пусть и виртуально. Без слов, без оценок… просто чтобы ты почувствовал, что ты не один.

Реакции: Kisya
Мне всегда было сложно доверять близким женщинам, я держал дистанцию, чтобы не пустить в душу и не дать возможность унизить. И ведь она не унизила меня ни словом, наше общение было теплым и доверительным, я раскрылся. И она ушла. Я сам довожу себя до таких состояний, потому что нет внутренней опоры.

Мне всегда было сложно доверять близким женщинам, я держал дистанцию, чтобы не пустить в душу и не дать возможность унизить. И ведь она не унизила меня ни словом, наше общение было теплым и доверительным, я раскрылся. И она ушла. Я сам довожу себя до таких состояний, потому что нет внутренней опоры.
Почему-то есть ощущение, что все же не доверился, хоть и раскрылся . А сейчас понимание, что стоило довериться.

Почему-то есть ощущение, что все же не доверился, хоть и раскрылся . А сейчас понимание, что стоило довериться.
Нет, сейчас только сожаление о том, что не выдержал паузы, не пожил один, не прожил расставание с женой. А бросился в новые отношение с незнакомой женщиной и получил рану.

С женщиной, у которой у самой огромные проблемы в жизни и она сразу о них говорила. Но я слишком самоуверен и, видя цель, не видел препятствий.

После развода я начал активно знакомиться и общаться с девушками. В основном это девушки 35-45 лет, тоже в разводе, с детьми. И на что я обратил внимание. У многих развод связан был с абьюзом, физическим насилием, изменой со стороны мужей. Я слушал их истории и во мне появлялось чувство жалости к ним, но одновременно и стыда. Потому что в их рассказах я узнавал себя. Я стараюсь быть максимально открытым и честным при знакомстве, и как же мне тяжело дается рассказывать о том, как я себя вел в отношениях, каким был эгоистичным, как манипулировал и врал.
Но я рад тому, что во многом принял себя и свою эту часть. Я не идеален, я всего лишь мужчина со своими слабостями, страхами, детскими травмами. Но я не хочу повторять своих ошибок, хочу здоровых отношений, построенных на уважении, честности и доверии.

обнять не могу, сама колючка. Могу поддержать словом. Всё правильно про проживание. Понимание есть. Только оно с чувствами не вяжется. Пока не вяжется. Поэтому так больно. Знакомства на данном этапе сильно сажают батарею. Прям очень. А тишина пугает. Потому что внутри тоже бесов хватает. Реально помогают спорт, поездки, пешие прогулки без конкретной цели с примерным заранее намеченным маршрутом. разговоры с тем, кто не осудит. Режим дня нужен как воздух и сон не менее 8ми часов в сутки. И время. Сколько? У каждого по-своему

Реакции: Лорана и SpaceDragon
обнять не могу, сама колючка. Могу поддержать словом. Всё правильно про проживание. Понимание есть. Только оно с чувствами не вяжется. Пока не вяжется. Поэтому так больно. Знакомства на данном этапе сильно сажают батарею. Прям очень. А тишина пугает. Потому что внутри тоже бесов хватает. Реально помогают спорт, поездки, пешие прогулки без конкретной цели с примерным заранее намеченным маршрутом. разговоры с тем, кто не осудит. Режим дня нужен как воздух и сон не менее 8ми часов в сутки. И время. Сколько? У каждого по-своему
Спасибо вам, я сейчас понимаю, как важно просто общение. Просто обмен теплыми и поддерживающими словами.
В остальном стараюсь поддерживать здоровый ритм жизни: играю в волейбол, начал ходить на танцы xa) Я всю жизнь хотел научиться танцевать лезгинку, вот созрел наконец. Пока погода была, ходил в горы. Правильное питание, режим сна, витамины, утренние упражнения, медитация. Я уверен, что все это в комплексе дает мне энергию и позволяет сохранять психологическое равновесие.
Но я активно ищу отношения, хотя понимаю, что нужно выдохнуть, взять паузу и побыть в состоянии одиночества.
Мне сложно существовать автономно, нужна женщина, которая будет думать обо мне, восхищаться мной. Мне вполне комфортно жить одному, мне не нужна жена, сожительница. Но я нуждаюсь в эмоциональной связи, чтобы знать, что я кому-то в этом мире нужен.

SpaceDragon, почему разошлись? Вроде всё ж наладилось?
У нас за последние 2 года отношения вышли на новый уровень. Мы решили большинство конфликтов, выросли из детских травм, провели вмести лучший отпуск в жизни, я изменился, многое переосмыслил. Единственной проблемой на протяжении всего брака, которую мы не смогли решить - это секс. Я не смог и не захотел идти в полное доверие и глубину, не захотел раскрывать чувства. А она не захотела быть объектом моей похоти. Мы расстались с благодарностью друг другу и продолжаем общаться как друзья. Наши пути разошлись, но мы дали друг другу бесценный опыт.

Мы расстались с благодарностью друг другу и продолжаем общаться как друзья. Наши пути разошлись, но мы дали друг другу бесценный опыт.
Наверное, это не самый худший вариант...

Наверное, это не самый худший вариант...
Когда я уходил от первой жены, было много боли, обиды, ненависти, лжи, чувства вины. Я тяжело его переживал, хотя сам был инициатором развода, был в терапии. Только в последний год мы с бывшей женой смогли наладить контакт, исчезло напряжение, хотя чувство вины остается во мне.
Этот опыт был необходим, чтобы я увидел наконец, сколько во мне гордыни, эгоизма, самомнения, сколько злости и страха внутри. В каких иллюзиях я жил, как врал себе и близким.

Живу в режиме активного поиска. Общаюсь параллельно с 2-3 девушками, знакомлюсь, хожу на свидания. Поначалу каждое знакомство и переписку дольше одного дня считал судьбоносной встречей, но понял, что не отношения ищу, а хочу поскорее заполнить пустоту в душе. Заткнуть кем-нибудь ту самую черную дыру внутреннего бесконечного одиночества.
У меня есть дети, семья, друзья, коллеги, я живу полноценную и насыщенную жизнь, но почему же я ее не чувствую таковой? Мне комфортно жить одному в бытовом плане, даже нравится такая автономность и независимость. Но я испытываю острую нехватку эмоционального контакта. Мне важно чувствовать себя по-настоящему нужным и важным в чьей-то жизни. Да, я понимаю, что самый нужный и важный человек для себя я сам, я это осознаю, но в теле и чувствах этого нет. Я ищу ту самую, которая ухватится за меня, доверится без остатка и полюбит. А смогу ли я сам ее полюбить? Или опять использую для того, чтобы обмануть свое одиночество?

Я хочу честных, открытых и равных отношений, не играть роли, не завоевывать и не жертвовать, не спасать и не доказывать. Просто быть рядом. Но это невероятно сложно.

Реакции: Афигенна и Kisya
из дефицита ничего хорошего не получается. Потому что оценивание идет через призму срочности принятия решения здесь и сейчас.

Как вариант, вляпаться уже и потом сделать выводы. Так больно уже не будет, как уже есть. Будет по-другому. Возможно, оттуда будет легче отказаться от поисков

я 4 года уже ищу такие отношения, в которых всё честно, открыто и на равных. Ищу - громко сказано))) Последнее время уже забила на это. Тот этап, который Вы проживаете сейчас, я проходила около пяти лет назад. Тогда удалось найти мужчину для встреч пару раз в неделю для секса и милой болтовни. Иностранец, языковой барьер с пропасть))), общение чз переводчик и на английском, который он очень плохо знал. 4 месяца до его отъезда домой, когда завершилась рабочая командировка. Перед отъездом он умудрился еще и мозг мне вынести знатно. Но у меня тогда уже ничего не болело. И я не привязалась к нему, потому что близости не было. Говорить было сложно, дружеского общения не было.

Kisya я надеюсь, что встречу своего человека, когда сам буду к этому готов. Все зависит от меня самого, от моей готовности пойти в глубину, раскрыть чувства, довериться женщине, не боясь унижения и боли.

мне когда-то казалось, что всё в этом мире во время и не зря, и обязательно случится как хочется, только не сейчас. А потом я поняла, что можно вообще никогда не встретить "своего" человека. И тут есть выбор. Принять это и продолжать жить в гармонии с собой или всеми правдами и неправдами притягивать за уши то, что тебе не подходит, обманываться и разочаровываться. Я выбрала первое. Спустя какое-то время после принятия данного решения я почувствовала себя абсолютно счастливой. Тогда же мне стали говорит подруги что вот сейчас из-за угла появится ОН! Когда не ждешь. Не появился. Не ждала и не жду. Есть только один мужчина в моем окружении, который меня привлекает. Я плохо знаю его как человека. Но он безумно меня возбуждает. Я вижу его иногда. Понятия не имею есть ли у него пара, что он ко мне чувствует и интересна ли я ему. Потому что он мой клиент. И мы общаемся максимально вежливо и учтиво, доброжелательно и на юморе. И он старше меня. на 20 лет. :pardon: И он просто живет где-то свою жизнь, а я живу свою. И не делаю первый шаг, потому что слишком много "но". И он не делает. Не хочет или также не понимает стоит ли. И мне в этом также спокойно, как в остальном. И это, наверное, вершина того пути, по которому Вы идете. Я его также проходила через страх, боль, самокопание и чувство ненужности и даже ущербности местами

Kisya я думаю, что все в этом мире случается не так как хочется, а так, как нужно для нас. Вам нужно было пройти именно такой путь, ваше развитие было там. Мой путь - это раскрытие чувств, я их не допускал в свою жизнь и в отношения, был холоден и отстранен. Манипулировал близкими людьми, использовал их любовь, не давая взаимности. Я жестоко поступал с женщинами, которые доверялись мне, сжигая их чувства ко мне.
Я не знаю, будет ли у меня шанс построить здоровые и гармоничные отношения. Но я точно знаю, что не хочу опять зависимых отношений с новой жертвой.

Я хочу честных, открытых и равных отношений, не играть роли, не завоевывать и не жертвовать, не спасать и не доказывать. Просто быть рядом. Но это невероятно сложно.
Вы ещё верите, что так бывает? :dream:

Вы ещё верите, что так бывает? :dream:
Я хоть и не автор темы, но я тоже верю, что так бывает. И я тоже хочу таких отношений. Но это действительно не просто. Потому что для такого встретиться должны два психологически взрослых человека. То есть сперва самой надо повзрослеть, а потом каким-то образом еще и его встретить. А он может на другом конце земли)

Я хоть и не автор темы, но я тоже верю, что так бывает. И я тоже хочу таких отношений. Но это действительно не просто. Потому что для такого встретиться должны два психологически взрослых человека. То есть сперва самой надо повзрослеть, а потом каким-то образом еще и его встретить. А он может на другом конце земли)
Я верю в то, что мы встречаем в жизни именно тех людей, которые нам нужны в данный момент, на данном этапе. Мы встречаемся и делаем выбор не случайно, этот опыт нам дается для того, чтобы мы менялись и развивались. Через конфликты, через боль, страдания, предательства и унижения мы узнаем себя, свои мотивы и истинные цели.
Мы сближаемся, чтобы ранить друг друга сильнее, и чтобы излечиться.

Да, я верю, что так бывает. И что так будет у меня, если я захочу :yesyes:
Я так понимаю, у вас была хорошая жена, так почему вы не захотели ? Что изменится с новой женщиной ? И не факт , что она будет чем то лучше или более подходящей, чем ваша экс жена.

Реакции: Красный Бантик
Я так понимаю, у вас была хорошая жена, так почему вы не захотели ? Что изменится с новой женщиной ? И не факт , что она будет чем то лучше или более подходящей, чем ваша экс жена.
У меня была идеальная жена и она остается для меня лучшей женщиной, которую я встречал в своей жизни.
Но этого оказалось не достаточно. Во мне не хватило чувств, не хватило того самого душевного притяжения, я не знаю как еще это назвать.
Когда я уходил, то был уверен, что моя судьба - это одиночество. Что отношения не для меня, у меня нет ничего, что можно дать женщине. Я хотел найти нижнюю девочку, с похожими кинками и фетишами, и темачить время от времени. Я так думал… Но все оказалось сложнее и удивительнее.

Ощущение такое, что я всю жизнь чему-то сопротивлялся, сдерживал и вот теперь эту плотину прорвало и я уже ничего не контролирую. Просто пытаюсь сориентироваться и понять направление.

У меня была идеальная жена и она остается для меня лучшей женщиной, которую я встречал в своей жизни.
Но этого оказалось не достаточно. Во мне не хватило чувств, не хватило того самого душевного притяжения, я не знаю как еще это назвать.
Когда я уходил, то был уверен, что моя судьба - это одиночество. Что отношения не для меня, у меня нет ничего, что можно дать женщине. Я хотел найти нижнюю девочку, с похожими кинками и фетишами, и темачить время от времени. Я так думал… Но все оказалось сложнее и интереснее
Имея хорошее, очень хорошее, все равно не достаточно. Ну и как всегда, вопрос выбора, видимо выбора у вас достаточно.

Реакции: Красный Бантик
Имея хорошее, очень хорошее, все равно не достаточно. Ну и как всегда, вопрос выбора, видимо выбора у вас достаточно.
Я к этому не так отношусь. Не всегда нам нужно хорошее и лучшее, чаще нужно свое.

Я к этому не так отношусь. Не всегда нам нужно хорошее и лучшее, чаще нужно свое.
Свое ? Там за горизонтом где то это свое.....А все что было, это не свое, хоть и лучшее. Полагаю не существует идеальное свое, всегда есть моменты не своего.

Свое ? Там за горизонтом где то это свое.....А все что было, это не свое, хоть и лучшее. Полагаю не существует идеальное свое, всегда есть моменты не своего.
Все что было, останется со мной навсегда. И за идеалами я не гонюсь. Я всю жизнь полагался на логику и разум, сейчас буду стараться доверять чувствам и телу. Это мой путь, он у каждого свой.

Все что было, останется со мной навсегда. И за идеалами я не гонюсь. Я всю жизнь полагался на логику и разум, сейчас буду стараться доверять чувствам и телу. Это мой путь, он у каждого свой.
Конечно свой. Я просто поинтересовалась, раз экс жена была хороша, а мы говорим хорошо , явно на то что нам подходит, что ж помешало и что изменится с новым партнером . Удачи вам.

Реакции: SpaceDragon
Конечно свой. Я просто поинтересовалась, раз экс жена была хороша, а мы говорим хорошо , явно на то что нам подходит, что ж помешало и что изменится с новым партнером . Удачи вам.
Я не знаю, что ответить. Спасибо )