Измена. Казнить нельзя помиловать.

Вот подумалось. У кого-то женщины к сексу равнодушные и мужчины маятся. А у кого- то женщины к сексу очень не равнодушные, темпераментные и мужчины снова маятся.... А теперь выберите меньшее из зол и порадуйтесь. Она не только вам не даёт, но и другим тоже!!! :oldman:Не благодарите....:boyhat:

Печальная в целом история. Но может оно и к лучшему что узнал. Если сможет принять и жить дальше, учитывая что жизнь уже не будет прежней, ок. Нет, так будут жить каждый своей жизнью.
Ему сейчас важнее не уйти в бутылку и здоровье свое не терять. Учитывая что ударили его не слабо.

я сейчас наверное банальшину скажу но в целом
"
  • Осознание своих чувств: Ж должна честно разобраться в своих чувствах. Что на самом деле движет её: временная страсть к прошлой любви или ослабление связи с мужем, о котором она не задумывалась? Важно честно ответить себе, готова ли она потерять мужа ради любовника или это просто способ компенсировать то, что ей не хватает в текущих отношениях.
  • Открытый разговор с мужем (М): Ж должна честно и откровенно поговорить с мужем о произошедшем, объяснить причины своих действий и услышать его сторону. Это болезненный процесс, но необходимый для восстановления доверия или принятия решения о будущем.
  • Определение намерений с Л: Если любовник Л ожидает от Ж перехода на новый этап отношений, она должна прояснить для себя, готова ли она на это. Определенность важна и для неё самой, и для Л, чтобы не оставлять ситуацию на неопределенном этапе.
2.
  • Эмоциональная поддержка: М сейчас в тяжёлой ситуации и важно, чтобы он нашел поддержку (друзья, семья, возможно, психотерапевт), чтобы понять и прожить свои эмоции. Это необходимый этап, чтобы принять осознанное решение.
  • Обдумывание будущего брака: После первого шока М нужно подумать, готов ли он работать над восстановлением отношений с Ж. Не все пары могут пережить измену, но это возможно, если оба готовы к глубокому анализу и работе над собой и отношениями.
  • Границы и условия: Если М решит попробовать сохранить брак, то нужно установить ясные границы и условия для дальнейшего восстановления доверия, включая, возможно, супружескую терапию.
3.
  • Реалистичный взгляд на будущее: Л должен понять, что его ожидания могут быть далёкими от реальности. Ж может не уйти от мужа, даже если у них сейчас роман. Л также должен задать себе вопрос, готов ли он к отношениям с женщиной, которая долгое время поддерживала семью с другим человеком и, возможно, вернется к нему.
  • Открытый диалог с Ж: Л должен обсудить с Ж их будущее и прояснить, какие у них перспективы, не питая иллюзий о том, что она быстро уйдет от мужа ради него.
4.
  • Совместная терапия: Если оба супруга хотят спасти брак, семейная терапия может стать важным инструментом для того, чтобы разобраться в их чувствах, найти взаимопонимание и восстановить доверие.
  • Четкие решения по поводу Л: Если Ж решит остаться с М, ей нужно прекратить отношения с Л, чтобы дать своему браку шанс на восстановление. Если она выберет Л, она должна честно поговорить с М и расстаться с ним.
5.
  • Это кризис, который может разрушить брак, но также может стать возможностью для обоих супругов пересмотреть свои отношения и сделать их более крепкими и глубокими, если оба готовы к этому.
  • Важно, чтобы все трое были честны с собой и друг с другом, чтобы избежать дальнейшей боли и неопределённости.
Какое бы решение ни было принято, оно должно учитывать чувства всех участников и строиться на честности, уважении и понимании того, что последствия будут долгосрочными.

Ситуация с М не выглядит мне в подобных обстоятельствах перспективной совсем. Полагаю, М был верен Ж на протяжении предыдущих лет и испытывает сильную обиду. Именно поэтому предложение "открытых отношений" оскорбит его еще больше. У него какие-то другие ценности и это, кстати, результат разницы в возрасте супругов. Возможно я что-то упустил, т.к. пробежался поверхностно по 6 страницам, но интуитивно отношения с Л не выглядят перспективными тоже. Автор правильно выразилась "гештальт", и это, скорее, яркий роман, чем начало новых отношений. К тому же они возникли на каком-то уже существующем фундаменте. Пусть и было общение с Л все это время, но люди сильно меняются в течении жизни, и "в одну воду дважды не зайдешь". Поэтому разнообразной приятности "флешбеки" в таких новых отношениях вполне себе вероятны. Ну и последняя мысль - это сильное либидо автора и несоответствие его уровня с уровнем М. Это уже, несмотря на жизнь в достатке, "мина замедленного действия". Не знаю, насколько Л готов удовлетворить это, но вероятно, что ситуация может повториться еще раз. Автору возможно есть смысл подумать, каким образом она может быть независимой и построить свою жизнь в гармонии со своими желаниями и эмоциональными запросами. А после уже вопрос отношений как с М, так и с Л отойдет на второй план.

я сейчас наверное банальшину скажу но в целом
"
  • Осознание своих чувств: Ж должна честно разобраться в своих чувствах. Что на самом деле движет её: временная страсть к прошлой любви или ослабление связи с мужем, о котором она не задумывалась? Важно честно ответить себе, готова ли она потерять мужа ради любовника или это просто способ компенсировать то, что ей не хватает в текущих отношениях.
  • Открытый разговор с мужем (М): Ж должна честно и откровенно поговорить с мужем о произошедшем, объяснить причины своих действий и услышать его сторону. Это болезненный процесс, но необходимый для восстановления доверия или принятия решения о будущем.
  • Определение намерений с Л: Если любовник Л ожидает от Ж перехода на новый этап отношений, она должна прояснить для себя, готова ли она на это. Определенность важна и для неё самой, и для Л, чтобы не оставлять ситуацию на неопределенном этапе.
2.
  • Эмоциональная поддержка: М сейчас в тяжёлой ситуации и важно, чтобы он нашел поддержку (друзья, семья, возможно, психотерапевт), чтобы понять и прожить свои эмоции. Это необходимый этап, чтобы принять осознанное решение.
  • Обдумывание будущего брака: После первого шока М нужно подумать, готов ли он работать над восстановлением отношений с Ж. Не все пары могут пережить измену, но это возможно, если оба готовы к глубокому анализу и работе над собой и отношениями.
  • Границы и условия: Если М решит попробовать сохранить брак, то нужно установить ясные границы и условия для дальнейшего восстановления доверия, включая, возможно, супружескую терапию.
3.
  • Реалистичный взгляд на будущее: Л должен понять, что его ожидания могут быть далёкими от реальности. Ж может не уйти от мужа, даже если у них сейчас роман. Л также должен задать себе вопрос, готов ли он к отношениям с женщиной, которая долгое время поддерживала семью с другим человеком и, возможно, вернется к нему.
  • Открытый диалог с Ж: Л должен обсудить с Ж их будущее и прояснить, какие у них перспективы, не питая иллюзий о том, что она быстро уйдет от мужа ради него.
4.
  • Совместная терапия: Если оба супруга хотят спасти брак, семейная терапия может стать важным инструментом для того, чтобы разобраться в их чувствах, найти взаимопонимание и восстановить доверие.
  • Четкие решения по поводу Л: Если Ж решит остаться с М, ей нужно прекратить отношения с Л, чтобы дать своему браку шанс на восстановление. Если она выберет Л, она должна честно поговорить с М и расстаться с ним.
5.
  • Это кризис, который может разрушить брак, но также может стать возможностью для обоих супругов пересмотреть свои отношения и сделать их более крепкими и глубокими, если оба готовы к этому.
  • Важно, чтобы все трое были честны с собой и друг с другом, чтобы избежать дальнейшей боли и неопределённости.
Какое бы решение ни было принято, оно должно учитывать чувства всех участников и строиться на честности, уважении и понимании того, что последствия будут долгосрочными.
Спасибо, хороший четкий разбор по важным пунктам. Ответы на эти вопросы действительно могу помочь разобраться в чувствах и помочь принять правильное решение :kruto:

Реакции: Бриджит
О, женская солидарность на лицо или на лице, конечно, то что женщина гульнула, виноват мужчина, а не женщина))

Да, момент упущен, лет 20 назад)
Возможно виноваты оба. Кто-то в меньшей степени, кто-то в большей.

Не первый раз читаю ваши сообщения. Судя по всему женщина вы роковая, сомнений нет. Но возможно нужно как то скромнее быть?:pardon: xa) потому что ваша красота нас всех тут немного "притеняет'. Ваши история имеет вполне рабочую схему :yesyes:, но она мало кому подходит.
Роковой и настолько востребованной даме с массой богатых красивых рисковых любовников по три года на каждого, не более, терпеливым рогатым мужем и докторами, бегающими вокруг дома и встающими в очередь, было бы нечего делать здесь. Ну не до того с такой насыщенной яркой жизнью просто)) Да и зачем, когда страсти кипят. Там яхты, тут скалы, здесь поклонников штабель опять доставучий... В поместье номер пять дворецкий снова запил. Делить нужно на 5 хотя бы некоторые форумные фантазии, будет намного ближе к реальности)

Последнее редактирование:
Ложь это проблема более высокого уровня, чем ошибка в покупке огурцов/помидоров. Ложь это недоверие. Если Ж лжет 20 лет, общаясь с Л и, видимо, имея к нему чувства, почему М должен ей сейчас верить. Меня тут на форуме, помнится, активно долбали за открытый брак. К нему можно по-разному относиться, но это честные отношения, где люди в паре все знают и все дествия обговариваются.
Почему ложь сложно простить? Ложь - это удел психологически неуверенных в себе людей, те, которые боятся вести переговоры, потому что боятся "проиграть". Более того, есть ложь как привычка, когда человек врет, хотя правда была бы абсолютно нормально воспринята. Просто привычка врать.
Я никогда не контролировал телефон жены, никогда не спрашивал, почему ты задерживаешься с работы, когда такое было, были по молодости ситуации, когда она улетала в загран командтровки, а я напрягался вспомнить, куда она улетела. Это все был очень высокий уровень доверия, и для меня другого быть не может, если это оношения.
Это мое личное мнение. Я уже писал это как то, повторюсь, доверие - это когда ты можешь встать спиной к человеку, зная что он не воткнет нож тебе в спину.
Без доверия ни в отношениях, ни в семейной жизни нечего делать. И без уважения взаимного. Без любви можно, в принципе, а вот без доверия и уважения вообще дело дрянь.

Сказала, что последние годы были тяжёлыми финансово. Перспектив на улучшение нет. У нее планы есть, а М и так норм. 70% бюджета последние пару лет - она. ( Ну не стартанет он в 61 уже никуда). А роли в семье не поменялись. Ну и ещё эта Дейли рутин. И тут этот - Л! Праздник из прошлой жизни. Обожание, любовь, поцелуи. Рестораны, путешествия, подарки, все для тебя любимая, все чтобы ты улыбалась. И она повелась. "Отдохнула". Вроде как отпустило, ситуацию дома, ест-но не раскрывала. Был план опять в свою "старую" жизнь. Сил подкопила, настроилась. Муж давно родной человек. Но что пошло не так... Про Л сказала хороший, очень, но жить с ним не сможет.
А какие у нее планы в финансовом аспекте? Просто может там реально все хорошо, а ей что-то прямо не сверхважное надо, и муж это просто не разделяет, потому и впахивать ради этого хотения не хочет? Если она мост хрустальный инженерной системы в мечтах спит и видит)

Реакции: Ночь нежна
Роковой и настолько востребованной даме с массой богатых красивых рисковых любовников по три года на каждого, не более, терпеливым рогатым мужем и докторами, бегающими вокруг дома и встающими в очередь, было бы нечего делать здесь. Ну не до того с такой насыщенной яркой жизнью просто)) Да и зачем, когда страсти кипят. Там яхты, тут скалы, здесь поклонников штабель опять доставучий... В поместье номер пять дворецкий снова запил. Делить нужно на 5 хотя бы некоторые форумные фантазии, будет намного ближе к реальности)
Уважаемая, модерация форума!
Мне делали предупреждения даже за знаки препинания, никаких проблем, все правильно.
Но в который раз участница форума Арлетта ходит за мной и пытается укусить, плохо скрытое хамство в мой адрес и моего мужа и открытая неприязнь.
Это нормально?
Мне вот это все надо за то, что искренне что - то рассказала?
Я надеюсь, что дальше будет доброжелательное отношение не только с моей стороны, но и ко мне.
Даже, если мнение и взгляды разные.
Спасибо!

Уважаемая, модерация форума!
Мне делали предупреждения даже за знаки препинания, никаких проблем, все правильно.
Но в который раз участница форума Арлетта ходит за мной и пытается укусить, плохо скрытое хамство в мой адрес и моего мужа и открытая неприязнь.
Это нормально?
Мне вот это все надо за то, что искренне что - то рассказала?
Я надеюсь, что дальше будет доброжелательное отношение не только с моей стороны, но и ко мне.
Даже, если мнение и взгляды разные.
Спасибо!
Приведите, пожалуйста, примеры хамства в ваш адрес, только реальные с ником, а то даже интересно стало. Не было такого, насколько я помню, но если вдруг найдете – я удивлюсь, конечно, но извинюсь. Вы что-то про игнор писали и меня упоминали внезапно, вот это было, но с чего, я так и не поняла, потому что на ваши комментарии отвечала раза два всего, когда там особенно любопытные вещи излагались. И не помню, чтобы в обидном ключе.
В любом случае, ходить за вами мне незачем, вас воображение подводит, у меня другая ориентация) Буду комментировать ваши рассказы еще реже, для вашего спокойствия.

Приведите, пожалуйста, примеры хамства в ваш адрес, только реальные с ником, а то даже интересно стало. Не было такого, насколько я помню, но если вдруг найдете – я удивлюсь, конечно, но извинюсь. Вы что-то про игнор писали и меня упоминали внезапно, вот это было, но с чего, я так и не поняла, потому что на ваши комментарии отвечала раза два всего, когда там особенно любопытные вещи излагались. И не помню, чтобы в обидном ключе.
В любом случае, ходить за вами мне незачем, вас воображение подводит, у меня другая ориентация) Буду комментировать ваши рассказы еще реже, для вашего спокойствия.
Не в ответ на мои посты и без упоминания моего ника - это только Ваша хитрость и никак не отменяет хамство, Вашу личную неприязнь.
Рассказов в ближайший месяц не предвидится.
Комментировать Вам ничего не получится.
У меня одобрен долгожданный новый проект поэтому и на яхте не получится, хотя именно сейчас я там и должна была быть))
Но такова жизнь трудоголика, выбирать проект вместо отдыха на яхте))

Реакции: sparrow
Не в ответ на мои посты и без упоминания моего ника - это только Ваша хитрость и никак не отменяет хамство, Вашу личную неприязнь.
Рассказов в ближайший месяц не предвидится.
Комментировать Вам ничего не получится.
У меня одобрен долгожданный новый проект поэтому и на яхте не получится, хотя именно сейчас я там и должна была быть))
Но такова жизнь трудоголика, выбирать проект вместо отдыха на яхте))
Как так написать-то, чтобы вам не показалось что-то обидным, уже не знаю. Но попробую) Вы интересные примеры приводите. Необычный образ жизни ведете, реально необычный. И рассказываете о нем. Кого-то это удивляет, кого-то триггерит, возможно, обычно тех, кому изменяли, потому что вы довольно свободно рассуждаете про измены, кого-то восхищает, потому что они так же хотели бы, но не срослось. Это не хорошо, но и не плохо, это нормально для форума, где обсуждаются вопросы взаимоотношения полов. Понятное дело, что ваши сообщения комментируют. И не всегда так, как вам может хотелось бы. Не из-за яхты, поверьте) Если не хотите, чтобы много комментировали, лучше не делать так называемые эпатажные "вбросы", потому что люди не удержатся (вам ведь уже писали, что скромнее лучше излагать, и это был не мой комментарий), да и пришли же вы общаться на форум, где как раз и обсуждают самое разное. И пишете вы обычно в самых дискуссионных и горячих темах, про легкодоступность, про измены, про качества любовников. Разумеется, с вами общаются, отвечают, спорят даже.

Возможно, вы не всем нравитесь (но кому-то ведь нравитесь, думаю личка ваша забита, как у многих новых девушек на форуме) и в будущем не всем понравитесь, и я тоже, уж не знаю, насколько вас это удивит.
Если мне кто-то пишет здесь на форуме нечто откровенно неприятное, а под этим люди ставят лайки, я иногда сильно удивляюсь, потому что не помню, чтобы хоть что-то обидное этому человеку написала, а чаще даже наоборот. Так и у вас будет.
При этом хитрости не нужны, а возможно, вы удивитесь, но форум не крутится вокруг вас и речь может быть не про вас, здесь же за столько лет было много людей и историй. Повторюсь, потому что когда я прочитала ваш комментарий про игнор, я не смогла вспомнить ничего такого, и именно после вашего первого упрека полистала тогда назад сообщения, чтобы сообразить, вы про что и вы кто. Вы сделали так, что я вас запомнила именно через ваши обиженные комментарии. Но так и не нашла ничего, на что стоило бы выдавать такие реакции. Зато стала невольно обращать внимание на то, что вы пишете, и иногда отвечать то, что об этом думаю. Про гормоны, например. Мы про них, кстати, очень часто рассуждаем, и примеры из жизни сами находятся.
Надо с юмором относиться к тому, что на форуме происходит, право слово. Удачи вам с новым проектом.

Как так написать-то, чтобы вам не показалось что-то обидным, уже не знаю. Но попробую) Вы интересные примеры приводите. Необычный образ жизни ведете, реально необычный. И рассказываете о нем. Кого-то это удивляет, кого-то триггерит, возможно, обычно тех, кому изменяли, потому что вы довольно свободно рассуждаете про измены, кого-то восхищает, потому что они так же хотели бы, но не срослось. Это не хорошо, но и не плохо, это нормально для форума, где обсуждаются вопросы взаимоотношения полов. Понятное дело, что ваши сообщения комментируют. И не всегда так, как вам может хотелось бы. Не из-за яхты, поверьте) Если не хотите, чтобы много комментировали, лучше не делать так называемые эпатажные "вбросы", потому что люди не удержатся (вам ведь уже писали, что скромнее лучше излагать, и это был не мой комментарий), да и пришли же вы общаться на форум, где как раз и обсуждают самое разное.

Возможно, вы не всем нравитесь (но кому-то ведь нравитесь, думаю личка ваша забита, как у многих новых девушек на форуме) и в будущем не всем понравитесь, и я тоже, уж не знаю, насколько вас это удивит.
Если мне кто-то пишет здесь на форуме нечто откровенно неприятное, а под этим люди ставят лайки, я иногда сильно удивляюсь, потому что не помню, чтобы хоть что-то обидное этому человеку написала, а чаще даже наоборот. Так и у вас будет. При этом хитрости не нужны, а возможно, вы удивитесь, но форум не крутится вокруг вас и речь может быть не про вас, здесь же за столько лет было много людей и историй. Повторюсь, потому что когда я прочитала ваш комментарий про игнор, я не смогла вспомнить ничего такого, и именно после вашего первого упрека полистала тогда назад сообщения, чтобы сообразить, вы про что и вы кто. Вы сделали так, что я вас запомнила именно через ваши обиженные комментарии. Но так и не нашла ничего, на что стоило бы выдавать такие реакции. Проще с юмором относиться, право слово. Удачи вам с новым проектом.
И мне изменял очень любимый человек, муж.
Да так, что кто видел меня, не верили, что я вообще выживу.
Я ведь и про это писала, про свои 46 кг тогда на костях, а не только, что все у меня супер было всегда.
Поэтому на основании глубокого анализа, большого опыта, понимания гормональных процессов во время разных периодов отношений и пишу, что такое измена, когда это действительно измена, как на разные измены можно посмотреть с учётом всех нюансов. А так же не делать из мухи слона, когда действительно муха)) конечно, это моё мнение.
Если при этом я упоминала что-то касательно личности мужчин, то только то, что раскрывает именно их характер. Поверьте мне, то и про тех, что действительно было бы эпатажным вбросом - я очень хорошо обхожу такие моменты и избегаю рассказывать полностью о чем и про кого речь. Иначе бы Вы прокометировали, что надо делить на 100)))
А куда мне прибиться с моей биографией, чтобы иногда поболтать?))
Я рада, что нашла такой форум с тематикой как я люблю, здесь же разные люди, в том числе из Москвы и Питера. Там у вас многих ничем не удивить)))
Даже дворецким))
Ладно, милая Арлетта - предлагаю мир)))

Помню как то освещалась история в СМИ. Вылетала семья на отдых. Мама, папа и маленький ребенок. Отец семейства до паспортного контроля успел накидаться просто в кашу! И при проверке документов стал задираться на девушку на контроле. Снимали камеры наблюдения. Ну даже у меня был испанский стыд за этого "хомосапиенса". Пришли погранцы и увели дебошира за белы рученьки. Матери с ребенком предложили пойти на посадку, к ним то вопросов не было, но она с ребенком на руках гордо пошла отбивать супруга у полиции, и в общем, отпуск ни у кого не сложлся. Это к вопросу о жертвенности и терпении русской женщины.
Про деньги. К определенному моменту в жизни мы все хотим попасть в определенную точку материального благополучия. Это такой итог пройденного пути. И если раньше я могла рассчитать отпуск экономно, но на море. И поехать купаться, загорать и самой готовить на отдыхе, или даже какое то время жить в палатке, то сейчас я так не хочу и не буду! Мне нужен определенный уровень комфорта, сколько можно? я уже себе заработала, заслужила. Даже тут на форуме часто мужчины вопрошают: ну что ей еще надо? Ей надо лучше чем 5-10 лет назад. Мужчина должен быть добытчик! Мужчина должен уметь зарабатывать деньги и обеспечивать свою семью! Это база! Жена и семья это вообще недешевое мероприятие.
Вообще считать чьи то деньги ну так себе для меня тема, у каждого свой уровень комфорта, тут можно очень не совпасть в ожиданиях.
Собственно темой отсутствия денег можно любое действие оправдать. Факта предательства это не отменит, раны не затянет - но в своих глазах выглядеть чуть лучше очень даже.
Да, Ж сможет себя сама обеспечить, взрослая девочка и востребованный специалист в своей сфере. ( И кстати Л предлагает ее спонсировать на этом этапе). Про отсутствие денег можно поныть, но как причина, чтобы разойтись , не в этом случае. На мой взгляд она очень терпелива! Она всегда была тылом. И когда влетел на большие деньги и несколько лет жили плохо выплачивая долги, и когда случались запои, и когда зарабатывала только она. Да сейчас ровно, более менее, ну вот так "случился у нее роман на стороне". Я сторонний наблюдатель жизни этой семьи, и я подруга Ж, я не могу ее судить. Могу пожурить, поругать, рассказать возможные варианты развития событий, благодаря вам в том числе (такой взгляд со стороны). А потом пожалеть и поддержать за бокалом вина, как бы ни сложилась ситуация.

Ночь нежна

Все пишут, исходя из своего личного отношения
А как М воспринимает измену, что это для него? Ведь только от его личного восприятия зависит, есть ли у этих отношений шанс. И можно ли повлиять на его мнение?

Реакции: Щекотка
И мне изменял очень любимый человек, муж.
Да так, что кто видел меня, не верили, что я вообще выживу.
Я ведь и про это писала, про свои 46 кг тогда на костях, а не только, что все у меня супер было всегда.
Поэтому на основании глубокого анализа, большого опыта, понимания гормональных процессов во время разных периодов отношений и пишу, что такое измена, когда это действительно измена, как на разные измены можно посмотреть с учётом всех нюансов. А так же не делать из мухи слона, когда действительно муха)) конечно, это моё мнение.
Если при этом я упоминала что-то касательно личности мужчин, то только то, что раскрывает именно их характер. Поверьте мне, то и про тех, что действительно было бы эпатажным вбросом - я очень хорошо обхожу такие моменты и избегаю рассказывать полностью о чем и про кого речь. Иначе бы Вы прокометировали, что надо делить на 100)))
А куда мне прибиться с моей биографией, чтобы иногда поболтать?))
Я рада, что нашла такой форум с тематикой как я люблю, здесь же разные люди, в том числе из Москвы и Питера. Там у вас многих ничем не удивить)))
Даже дворецким))
Ладно, милая Арлетта - предлагаю мир)))
Мир, и вообще я только за интересные истории, у нас довольно долго было тихо в плане новых людей и рассказов, потому и удивилась. Задеть не хотела, правда, просто я пишу как думаю, иногда это получается без политеса)

Создайте свою страничку, мне кажется, это будет очень интересно) У нас когда-то была девушка Суок на форуме, и про ее жизнь было невероятно любопытно читать, хоть хейтеров набралось немеряно. Только если создадите и к вам набегут самые разные читатели, относитесь легче, это же просто интернет, никаких нервов не хватит, чтобы на все сильно реагировать. Но будут и позитивные отклики, уверена.

Реакции: Туся
Ночь нежна

А как М воспринимает измену, что это для него? Ведь только от его личного восприятия зависит, есть ли у этих отношений шанс. И можно ли повлиять на его мнение?
Не могу сказать, туда у меня доступа нет... Может чуть позже.

Не могу сказать, туда у меня доступа нет... Может чуть позже.
Думаю, зная это, можно и разговаривать, и предлагать какие-то варианты.
В противном случае, это тыкать пальцем в небо, а возможно, и усугубить ситуацию(
Плюс в том, что к диалогу открыт, значит все не безнадежно

Помню как то освещалась история в СМИ. Вылетала семья на отдых. Мама, папа и маленький ребенок. Отец семейства до паспортного контроля успел накидаться просто в кашу! И при проверке документов стал задираться на девушку на контроле. Снимали камеры наблюдения. Ну даже у меня был испанский стыд за этого "хомосапиенса". Пришли погранцы и увели дебошира за белы рученьки. Матери с ребенком предложили пойти на посадку, к ним то вопросов не было, но она с ребенком на руках гордо пошла отбивать супруга у полиции, и в общем, отпуск ни у кого не сложлся. Это к вопросу о жертвенности и терпении русской женщины.
Про деньги. К определенному моменту в жизни мы все хотим попасть в определенную точку материального благополучия. Это такой итог пройденного пути. И если раньше я могла рассчитать отпуск экономно, но на море. И поехать купаться, загорать и самой готовить на отдыхе, или даже какое то время жить в палатке, то сейчас я так не хочу и не буду! Мне нужен определенный уровень комфорта, сколько можно? я уже себе заработала, заслужила. Даже тут на форуме часто мужчины вопрошают: ну что ей еще надо? Ей надо лучше чем 5-10 лет назад. Мужчина должен быть добытчик! Мужчина должен уметь зарабатывать деньги и обеспечивать свою семью! Это база! Жена и семья это вообще недешевое мероприятие.
Вообще считать чьи то деньги ну так себе для меня тема, у каждого свой уровень комфорта, тут можно очень не совпасть в ожиданиях.
Собственно темой отсутствия денег можно любое действие оправдать. Факта предательства это не отменит, раны не затянет - но в своих глазах выглядеть чуть лучше очень даже.
Да, Ж сможет себя сама обеспечить, взрослая девочка и востребованный специалист в своей сфере. ( И кстати Л предлагает ее спонсировать на этом этапе). Про отсутствие денег можно поныть, но как причина, чтобы разойтись , не в этом случае. На мой взгляд она очень терпелива! Она всегда была тылом. И когда влетел на большие деньги и несколько лет жили плохо выплачивая долги, и когда случались запои, и когда зарабатывала только она. Да сейчас ровно, более менее, ну вот так "случился у нее роман на стороне". Я сторонний наблюдатель жизни этой семьи, и я подруга Ж, я не могу ее судить. Могу пожурить, поругать, рассказать возможные варианты развития событий, благодаря вам в том числе (такой взгляд со стороны). А потом пожалеть и поддержать за бокалом вина, как бы ни сложилась ситуация.
Про отдых пример очень понятен, ну что это за отдых, когда те же готовка и уборка, только в другой локации))

Раз Ж действительно хочет вернуться к мужу и говорила, что он лучше во всех аспектах, чем Л, то вероятно не так всё плохо у них. Какие-то разногласия бывают почти у всех в семье, это же реальная жизнь, а не улыбчивая пара из рекламы про майонез) Весь вопрос теперь в том, как сильно это всё ударило по мужу. И что он делать будет.

Мир, и вообще я только за интересные истории, у нас довольно долго было тихо в плане новых людей и рассказов, потому и удивилась. Задеть не хотела, правда, просто я пишу как думаю, иногда это получается без политеса)

Создайте свою страничку, мне кажется, это будет очень интересно) У нас когда-то была девушка Суок на форуме, и про ее жизнь было невероятно любопытно читать, хоть хейтеров набралось немеряно. Только если создадите и к вам набегут самые разные читатели, относитесь легче, это же просто интернет, никаких нервов не хватит, чтобы на все сильно реагировать. Но будут и позитивные отклики, уверена.
Супер, в смысле мир и взаимопонимание.:girlagree:
Страничка мне не нужна.
В моей жизни действительно хватает людей, чьи имена навсегда запомнил гугл так сказать))
И для меня лучше вариант иногда что-то рассказать, о чем-то и о ком - то умолчать, вот именно что избегая лишнего и ненужного эпатажа.

Ночь нежна

Если мужик ушёл из дома в съёмную квартиру, какое у него отношение? Мягко говоря негативное.
Всегда понимал, что отношение мужчин и женщин к измене совершенно разные.

Если мужик ушёл из дома в съёмную квартиру, какое у него отношение? Мягко говоря негативное.
Всегда понимал, что отношение мужчин и женщин к измене совершенно разные.
Есть эмоции. Понятно, что ему не понравилось происходящее, это естественная реакция. Эмоции утихнут со временем и потом уже станет понятно его понимание измены и приемлет ли он какие-то отношения после измены.
Для кого-то это обман, для кого-то предательство, для кого-то "добрал на стороне". Есть люди, которые легко к этому относятся; есть которые тяжело переживают, но допускают сохранение брака, хоть отношения и треснули; а есть те, для кого измена - конец во всех смыслах, что ни делай.
Тут не разделилось мнение на женское и мужское. Наоборот, разные женщины говорили совершенно разные вещи. Как и мужчины

Реакции: Halleluja и Щекотка
Есть эмоции. Понятно, что ему не понравилось происходящее, это естественная реакция. Эмоции утихнут со временем и потом уже станет понятно его понимание измены и приемлет ли он какие-то отношения после измены.
Для кого-то это обман, для кого-то предательство, для кого-то "добрал на стороне". Есть люди, которые легко к этому относятся; есть которые тяжело переживают, но допускают сохранение брака, хоть отношения и треснули; а есть те, для кого измена - конец во всех смыслах, что ни делай.
Тут не разделилось мнение на женское и мужское. Наоборот, разные женщины говорили совершенно разные вещи. Как и мужчины
Выше были посты о том, что мч за своих, а женщины за понимают и сочувствуют Ж, но это не важно, я в целом о восприятии половой близости с другим партнёром твоего партнёра которое очень отличается у мужчин и женщин, а не о мнениях.

Выше были посты о том, что мч за своих, а женщины за понимают и сочувствуют Ж, но это не важно, я в целом о восприятии половой близости с другим партнёром твоего партнёра которое очень отличается у мужчин и женщин, а не о мнениях.
Это так. Женщина может не простить эмоциональную привязанность мужчины, даже если секса не было. Или даже простить разовый перепихон без чувств к другой. А вот мужчина восхищение его дамой примет, но если ее тронуть, всё труба. Конечно возможны нюансы, но в целом у меня сложилось такое ощущение.

Реакции: Ella и Murlokotam
Ну там меня не поддержали xa) sparrow написал, что нет такого в измене, своих не поддержит...

Реакции: Карамелька31
Так восприятие отличается у женщин. Например, для Ella это является нормой в отношениях, она поддержала жену, а для Арлетта измена - это конец отношениям, она жену осудила.

Так восприятие отличается у женщин. Например, для Ella это является нормой в отношениях, она поддержала жену, а для Арлетта измена - это конец отношениям, она жену осудила.
И мне кажется знаю по чему, у каждой своя история с изменой открывшая новую страницу в жизни. Кто-то закончил с браком и живёт в своё удовольствие, а кто-то продолжает мстить...я так думаю.

И мне кажется знаю по чему, у каждой своя история с изменой открывшая новую страницу в жизни. Кто-то закончил с браком и живёт в своё удовольствие, а кто-то продолжает мстить...я так думаю.
Или же от личного восприятия и зависит, сохранится ли брак, я так думаю :upset:

Реакции: Halleluja
Такой брак скорее выгодное сожительство, для кого и на сколько, это уже другая история, но месть имеет место быть.)
Она четко высказала свое отношение к происходящему. С чего вдруг ставить под сомнение и добавлять что-то свое?

Реакции: Halleluja
Я обычно за честное обсуждение проблем и расставание, если все печально и будущего вместе нет. Не за похождения за спиной, и пол изменяющего не важен. Измена рушит все, действительно, на мой взгляд, и потом даже если склеить, то выйдет ерунда полная.

И прощать такое вредно при определенном складе ума, если нет привычки в принципе легко относиться к пренебрежению собой, потому что не забудется, сожрет изнутри, как и недоверие. Ещё инфарктом каким-нибудь обернется. Зачем это нужно.

Осудила, потому что особенно у меня не находит понимания измена хорошему человеку, который ничем не заслужил такого, просто второй/вторая заелись с этим хорошим отношением, смотрят на сторону от скуки, от глупости, от надежды на безнаказанность, от распущенности и неуважения к партнеру.

Не факт, что описанной ситуации именно это, ведь добавляются всё новые подробности, но когда я писала первый свой ответ в этой теме, я их не знала. Прочитала, что для жены это было как разовый эксперимент, чтобы убедиться, что муж лучше. Так можно с каждым новым знакомым убеждаться, ну что это такое))
В общем, сильно от ситуации зависит.

Только с учётом всех нюансов в этой семье, Элла считает, что мужу надо дать жене вольную))
Тем более, что она вроде не собирается пользоваться этой свободой. Не надо делать драму там, где её нет.
Многое зависит от тех фильмов, какими воспитывали социум и другого влияния извне.
Не так все эти ревности от природы в людях, как скорее приобретенное.
Вот надо над этим поработать и сохранить семью. Смирившись с тем, что фаза верности прошла, но это ещё не конец для людей, которые практически породнились.
В точно такой же ситуации, 95 % немцев из нормальной социальной среды плюнули бы и растерли. Скорее бы переживали, чтобы она не ушла к любовнику, не поделила дом и тд, не повесила на него алименты и прочее такое.
У них нет в подкорке этой нашей драмы из-за измен.
А простите снова про возраст - в 61 год немец ещё порадуется, что кто-то ему помогает удовлетворять жену))
Потому что немки с 40 до 60 ненасытны в основном. Одному мужу в 61 год не справиться!))))

Только с учётом всех нюансов в этой семье, Элла считает, что мужу надо дать жене вольную))
Тем более, что она вроде не собирается пользоваться этой свободой. Не надо делать драму там, где её нет.
Многое зависит от тех фильмов, какими воспитывали социум и другого влияния извне.
Не так все эти ревности от природы в людях, как скорее приобретенное.
Вот надо над этим поработать и сохранить семью. Смирившись с тем, что фаза верности прошла, но это ещё не конец для людей, которые практически породнились.
В точно такой же ситуации, 95 % немцев из нормальной социальной среды плюнули бы и растерли. Скорее бы переживали, чтобы она не ушла к любовнику, не поделила дом и тд, не повесила на него алименты и прочее такое.
А простите снова про возраст - в 61 год немец ещё порадуется, что кто-то ему помогает удовлетворять жену))
Потому что немки с 40 до 60 ненасытны в основном. Одному мужу в 61 год не справиться!))))
Да, мы знаем многие европейские ценности, но к "сожалению" мы, в России отличаемся от немцев.
И радоваться тому, что твою супругу "радует" другой...это надо быть воспитанным на немецком кино для взрослых, я так думаю.

• Haha
Я с первого раза поняла вашу позицию. И принимаю, что для вас это лучший вариант и подходит вам. Для вас, не для всех. Потому навязывать другим ее не целесообразно . Для меня ваш вариант неприемлем от слова совсем и что он не совпадает с мнением 95% немцев, глубоко фиолетово. У меня свои чувства и свои желания, и мнение тоже свое

Точно не в том, чтоб каждое мнение трактовать по-своему.
Тут на форуме (на других не был) понял одно, стоит начать "ковырять" как сказанное начинает приобретать иные значения, в отличии от заявленного вначале. Я пробую расширить рамки.

Реакции: Туся и Арлетта
Я обычно за честное обсуждение проблем и расставание, если все печально и будущего вместе нет. Не за похождения за спиной, и пол изменяющего не важен. Измена рушит все, действительно, на мой взгляд, и потом даже если склеить, то выйдет ерунда полная.

И прощать такое вредно при определенном складе ума, если нет привычки в принципе легко относиться к пренебрежению собой, потому что не забудется, сожрет изнутри, как и недоверие. Ещё инфарктом каким-нибудь обернется. Зачем это нужно.

Осудила, потому что особенно у меня не находит понимания измена хорошему человеку, который ничем не заслужил такого, просто второй/вторая заелись с этим хорошим отношением, смотрят на сторону от скуки, от глупости, от надежды на безнаказанность, от распущенности и неуважения к партнеру.

Не факт, что описанной ситуации именно это, ведь добавляются всё новые подробности, но когда я писала первый свой ответ в этой теме, я их не знала. Прочитала, что для жены это было как разовый эксперимент, чтобы убедиться, что муж лучше. Так можно с каждым новым знакомым убеждаться, ну что это такое))
В общем, сильно от ситуации зависит.
От ситуации зависит сильно, но результат от измены один: отношений больше нет, потому как нет базы из уважения и доверия, в лучшем случае сохранить можно совместный быт

От ситуации зависит сильно, но результат от измены один: отношений больше нет, потому как нет базы из уважения и доверия, в лучшем случае сохранить можно совместный быт
У них ребенок. Вот что еще важно. Возможно, муж и не будет рубить сплеча, но что это за отношения будут, и как на нем и на ребенке это скажется, непонятно пока. Ну вот реально, неужели оно стоило того, если муж и признан опять любимым и лучшим. Иногда лучше подумать и не сделать...