О каких своих поступках или решениях жалеете в жизни?

А почему не на счастливую жизнь, с любимой женщиной?))
Не, конечно можно, но там кофф под 50-ку))

Ты чего такой сегодня пессимистичный?) Кофе не дали выпить, наверное) Всё тлен, жизнь боль, хорошие девушки мифxa)
Вот кофе я уже попил, флюсом закусил)

Реакции: enlightenment
А, тут тема, про что я сожалею, я сожалею, что не подрочил 1 ноября 2020 года, перед тем как открыть телеграмм)

Реакции: Liz
Пождите, я вот уже забыл, когда было, 1 или 27 или 30))

Вспомнил, 29 ноября, в воскресенье)

Мне видней, что поменялось))) Не всё же рассказывать тут.
Я сейчас вывалю на тебя целый ушат мудрости, бойсяxa)

В общем, когда мне было примерно как тебе, я в свой дневник написала весьма грустно одну цитату, даже не помню уже, кто автор: "Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы". И добавила, что я наверное и не живу вовсе, потому что со мной ничего не происходит.
Потом я не раз эту запись вспоминала, потому что уже очень скоро жизнь моя кардинально переменилась, с моим непосредственным участием. И в ней происходило много чего, разного, каждый божий день, так что я иногда смеялась даже над той фразой и мечтала про недельку без событий))

И вот что я скажу теперь, когда я такая взрослая и жизненного опыта аж по маковку)) Я там выше написала, конечно, что жалею о том, о сем. И это правда. Но я бы намного, непередаваемо больше жалела, если бы все эти годы сидела на попе ровно и со мной по-прежнему ничего не происходило. Честно. Потому что плохое было, но было и хорошее, и даже чудесное. И я пробовала. Обжигалась, жалела, плакала, но у меня не будет сожалений, что не сделала. И классные результаты тоже были, и даже от невероятного немножко) Из всех событий получен опыт. Мне есть что рассказать в компании) И из веселого, и из поучительного, и из грустного и ошибочного, чтобы над собой посмеяться.

У тебя классный возраст, даже если ты вляпаешься в чувства, или не туда работать пойдешь, или еще что, ты получишь свой уникальный опыт, над неприятностями потом когда-нибудь будешь смеяться, и у тебя будут свои истории, чтобы их вспоминать, и чтобы рассказывать при случае. А не серое полотно "я ничего не делаю и живу с мамой".
Если ты заметил, то большинство сожалений тут о том, что что-то не сделали или проср пропустили какие-то возможности в жизни. Так что перед тобой путей дофига, выбирай и шурши уже по какому-нибудь самому интересному. Куда-нибудь да придешь)) И удачи тебе)

Реакции: Twisted и Liz
У меня сейчас всё не плохо по жизни, поэтому не жалею ни о чём )

Реакции: Bishka и enlightenment
Каких то грандиозных ошибок не совершал, но пару моментов хотел бы изменить.
- Не отмазывался на протяжении многих лет справкой от физры в школе и универе.
- Не стал бы выеживаться прыгая с велика "типа ща впрягусь" за друга, не сломал бы зуб.
- Не стал бы дергать тачку на тросу думая, что сел акум. В итоге оказалось ГРМ и после дерганья оборвало клапана и замена ДВС
- В студенческие годы хотелось бы чуть больше уверенности в себе в общении с женским полом.

Реакции: VovaM и enlightenment
Недавно появилась жалость о том, что только 2 детей. Хотелось бы еще третьего ребенка (дочку), хотя никогда раньше дочек не хотел, хотел сыновей.
Все остальное, о чем можно было бы жалеть: не получилось написать диссертации, не получилось уйти в хирургию, не получилось заняться фундаментальной наукой, обо всем этом не жалею.., просто принял как данность.

Реакции: VovaM
Вот я тоже аспирантуру бросила и научную степень не получила. И жалею теперь только о том, что капец как сложно сейчас это все писать. Нудно, муторно.... Мне уже страшные сны снятся как меня позорит диссоветxa)

Но я вот к чему, не поздно же. Можно же хоть в 60 лет защититься, было б желание. Кто там еще не защитился? Dr Brain TomasAnderson

Пожалуй я жалею об одном, что уступила родителям, и выбрала не ту профессию о которой мечтала. Зря их послушала тогда. Ничего путного из этого не вышло.
Сильно об этом жалею.

Пожалуй я жалею об одном, что уступила родителям, и выбрала не ту профессию о которой мечтала. Зря их послушала тогда. Ничего путного из этого не вышло.
Сильно об этом жалею.
А вот послушал бы отца, был бы сейчас успешным инженером (наверное), но я не послушал, барахтаюсь как-то самостоятельно. Тут не угадаешь, лучше было бы, или хуже.

Реакции: Ночь нежна и 2one
А вот послушал бы отца, был бы сейчас успешным инженером (наверное), но я не послушал, барахтаюсь как-то самостоятельно. Тут не угадаешь, лучше было бы, или хуже.
Ну прошло много лет, и уж сейчас, в 40 лет, я точно могу сказать что я зря послушалась, сейчас занималась бы любимым делом, к которому тяготею и по сей день.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: crazymonkey
О многом жалела после разочарования, через короткое время.
Но спустя значительно долгий срок, ни о чём не жалею, наоборот рада, что именно так случилось, сделала выводы из разного опыта)

Реакции: 2one, Catwoman и Lohmatyi
Жаль потраченного времени на институт 5 лет. Окончил школу после 11 класса вообще не знаю кем хочу быть. Выбрал факультет поступил на бюджет (родителей хоть не напрягал в плане плати за обучение). Магистра получил, итог по своей специальности я не одного дня не работал.
После института познакомился с людьми, год учился у них понравился данный род деятельности. Решил сам заняться и вот уже 7 лет как работаю сам на себя считаю что нашел себя так сказать. И думаю о том а как бы было круто те 5 лет института (которые я в итоге просто потратил и диплом валяется где-то у мамы в доме) добавить к нынешним 7 годам. 12 лет опыта в одном направлении было бы.
Ну пускай это будет самоё большое сожаление в жизни)

Наверное желею об одном. Что большую часть жизни провел в дороге. Что с женой мало время проводил. Не видел как дети расли. Не участвовал в их воспитания практически.
Это я понял только счас за 50 когда перевалило. Я молодой дед, смотрю на внука и понимаю что лучшии года жизни я профукал.

А смысл жалеть? Все равно ведь в прошлом ничего не изменить. Наши поступки и выборы в прошлом не могли быть другими - с тем жизненным опытом и ресурсами мы просто не могли поступить иначе.
Согласен.

Раньше, был немного другой ход мысли. Предположим, есть фантастическая возможность вернуться в прошлое и поговорить с собой молодым. Но ведь грубо, это просто разговор тебя молодого и тебя с опытом. А что если, подумалось, "я с опытом" - это просто знакомы люди, лучше родственники, которые меня старше или в чем-то развитее.

И я стал приставать с вопросом "что ты думаешь о жизни" или "дай совет молодому" к окружающим. Ответы били разные, не скажу что плохие, но и не скажу что получил какое-то "универсальное откровение".

И да, проблема в том, что совет дать можно. Но человек поступает, в основном, так, как он внутренне устроен, а не так, что он что-то знает. Нет, знания, естественно, влияют, но это не основной фактор.

Сейчас мне кажется, что чему-то научить или на что-то натренировать имеет смысл только ребенка. Я постарался избежать тех ошибок, которые допускали мои родители. Но вижу, что и я, как воспитатель, совсем не был идеальным. Думаю, что такие вопросы слишком сложны, чтобы один человек за один раз мог бы их решить. Свою задачу вижу в том, чтобы стремиться сделать что-то лучше, хотя бы на капельку.

Согласен.

Раньше, был немного другой ход мысли. Предположим, есть фантастическая возможность вернуться в прошлое и поговорить с собой молодым. Но ведь грубо, это просто разговор тебя молодого и тебя с опытом. А что если, подумалось, "я с опытом" - это просто знакомы люди, лучше родственники, которые меня старше или в чем-то развитее.

И я стал приставать с вопросом "что ты думаешь о жизни" или "дай совет молодому" к окружающим. Ответы били разные, не скажу что плохие, но и не скажу что получил какое-то "универсальное откровение".

И да, проблема в том, что совет дать можно. Но человек поступает, в основном, так, как он внутренне устроен, а не так, что он что-то знает. Нет, знания, естественно, влияют, но это не основной фактор.

Сейчас мне кажется, что чему-то научить или на что-то натренировать имеет смысл только ребенка. Я постарался избежать тех ошибок, которые допускали мои родители. Но вижу, что и я, как воспитатель, совсем не был идеальным. Думаю, что такие вопросы слишком сложны, чтобы один человек за один раз мог бы их решить. Свою задачу вижу в том, чтобы стремиться сделать что-то лучше, хотя бы на капельку.
Нашим детям тоже будет что рассказать о нас психотерапевту.)

жалею что половую жизнь начал только в 26, профукал юность и молодость на учебу и работу, из за отсутствия опьіта сделал много ошибок в личной жизни.

Реакции: Арлетта
Решение ехать самым поздним автобусом, по не лучшей дороге, а потом уснуть в нём, получить хлыстовую травму шеи, и вследствии остеохондроз)).

• Wow
Реакции: Harley Quinn
Интересная тема. К ней бы ещё машину времени).
По большому счету, ни о чем не жалею. Соглашусь с одним из предыдущих ораторов, побольше бы внимания уделял бабушке и маме.

Реакции: Арлетта
Жаль потраченного времени на институт 5 лет. Окончил школу после 11 класса вообще не знаю кем хочу быть. Выбрал факультет поступил на бюджет (родителей хоть не напрягал в плане плати за обучение). Магистра получил, итог по своей специальности я не одного дня не работал.
После института познакомился с людьми, год учился у них понравился данный род деятельности. Решил сам заняться и вот уже 7 лет как работаю сам на себя считаю что нашел себя так сказать. И думаю о том а как бы было круто те 5 лет института (которые я в итоге просто потратил и диплом валяется где-то у мамы в доме) добавить к нынешним 7 годам. 12 лет опыта в одном направлении было бы.
Ну пускай это будет самоё большое сожаление в жизни)
Действительно, пусть это будет самым большим сожалением в жизни)
Тем более что не бывает совсем бесполезных знаний, и возможно когда-нибудь что-то из изученных дисциплин и тот диплом тоже пригодится, жизнь очень длинная.
И высшее образование все же определенным образом структурирует умственную деятельность, может без этого и в самозанятости не столь успешно получилось бы, так что не жалейте очень уж сильно)

Нашим детям тоже будет что рассказать о нас психотерапевту.)
Это точно) Я обещала себе воспитывать не так, как меня родители, и не так у меня получилось, а вот лучше ли, не факт, просто другие ошибки наделала.

О чём жалею:

- курить начал в 15,5 лет;
- прибухивать рано начал;
- оттолкнул человека, с которым всё могло бы сложиться иначе;
- родителей не ценил;
- не ценил и не впитывал информацию и навыки, которые мне пытались передать;
- верил не тем, кому надо было бы.

Это далеко не полный перечень. (

Реакции: Bishka и Liz
О чём жалею:

- курить начал в 15,5 лет;
- прибухивать рано начал;
- оттолкнул человека, с которым всё могло бы сложиться иначе;
- родителей не ценил;
- не ценил и не впитывал информацию и навыки, которые мне пытались передать;
- верил не тем, кому надо было бы.

Это далеко не полный перечень. (
Есть вероятность, что все не так плохо) возможно, это повлияло на самостоятельность и умение добиваться чего-то самому (я не про курение и алкоголь, если что))
На ошибках мы учимся (не все, конечно, но именно они толкают нас вперед)

Реакции: Lohmatyi и Михай
Есть вероятность, что все не так плохо
А что у меня под ником обозначено? )))

"Мой разум честно сердцу служит,
Всегда твердя, что повезло,
Ведь быть могло намного хуже,
Ещё хреновей быть могло"
(с) Губерман

это повлияло на самостоятельность и умение добиваться чего-то самому
Что да - то да. В ту "эпоху тотального дефицита" поневоле наработались навыки чинить то, что можно починить, прокормить себя вне зависимости от ситуации, да и по коммуникации через синяки и шишки получалось.

На ошибках мы учимся
Этточно. "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". Сталть, сильнее всего нас делают бабочки-капустницы... xa)

Реакции: Карамелька31
Жалею, что не ушла с работы десять лет назад.
Тогда было трудно, но, может, стало бы легче потом.
Не хватило решимости и осталась там, где меня любят, но не ценят.
Жалею, что не выучила английский хорошо.Сколько возможностей прошло мимо.
Жалею, что не хватило смелости изменить свою жизнь.
Я слишком долго живу для других,
Вместо того чтобы выбрать себя.

интересно почитать кто о чём жалеет!
и я тоже много о чём жалею, напр. зря босил хок.команду ща может в нхл играл. кто знает!?

Не надо жалеть ни о чем. Бессмысленно. Английский? Сколько усилий потрачено и по итогу нафик эта срань. Все эти техпереводы, москоуньюсы простиоспади. По двору бы побегал с большей пользой. А у нынешних и дворов то нет. Вот их жаль. Прямо здесь и сейчас вы можете быть нужны кому-то. Жалеют, что есть меньше, чем у другого. У вас в кармане не сотня а две. Отдайте одну человеку в переходе. Вот и неочем жалеть.

Думаю, бабушки чувствовали нашу любовь, лучшее доказательство - наше желание провести с ними время)

Реакции: Murlokotam