(Извините за много букв, но решил порассуждать)
Попробовал секстинг недавно с AI, как что-то новое прикольно, но быстро надоело, для меня точно это не замена общению с живым человеком.
Да, подделать нейросеть сейчас может многое, вон видео даже создает, где родственники разговаривают, обращаясь к живым людям, так что эти живые люди и отличить не могут, что это нейронка.
Но в секстинге куда деваться от мыслей что это искусственный интеллект, а не человек, здесь психологический момент. Вот, если нейронки будут сидеть на подобных сайтах (по мне не дай Бог) и рассуждать в подобных темах, а мы будем с ними заниматься виртом, думая, что общаемся с реальным человеком, вот тогда да. Под да, я имею ввиду, что обман удался на 100%, но очень не хотелось бы этого, живой человек есть живой, хотя может, если и наступит такое, люди все равно вырабатают алгоритмы как отличать такого бота от реального человека. Приведенный пример кино и вопрос веры, доверия, да в кино мы иногда забываем, что актёры играют, как говорят прожил эту роль и восторгаемся созданными образами, но мы же никогда не забываем и не думаем при этом, что тот или иной актер погиб, тот попал в больницу, а она забеременела и все это по-настоящему случилось.
Я тут услышал мысль, что нейросети и AI быстро развиваются и как мысль восстания машин, а вдруг случится так, что нейросеть разовьется настолько, что использует человечество, как кокон, чтобы создать суперчеловека, как утопия.
Но мы же говорим здесь про наше отношение, вот сейчас, нужен кому-нибудь друг, который будет с нами дружить, потому что притворяется, вот все делает лучше, чем наш друг, но притворяется. Нет найдутся, кто может и захочет иметь такого друга, но таких точно будет немного. Может дойдет до такого, что и нельзя будет различить. Но необходимо оставить право человеку выбирать, вот хочет он иметь такого друга, полового партнера или создать с ним семью , да пожалуйста, но выбор должен быть предоставлен. Кому-то и заменит, но хочется верить, что большинство останется с желанием строить реальные отношения с человеком, а к ИИ относится, как к хорошему помощнику и инструменту, но не как к живому человеку.