Последний фильм что мы смотрели

Ответ: Последний фильм, что мы смотрели

mnemonic,
А мне все таки нра!Но это нормально,всем не может нра ВСЕ!Все что мне нра в кино обычно не понятно никому в жизни(разве только мужа-соратник в этом,да и что там говорть-рулевой).Просто люди привыкли к более поверхностному восприятию кино,да и хотят чтоб было легко и понятно...Мне так не интересно...хочется многое понять.Вот!
Поэтому вывод прост-хорошо что вкусы хоть иногда пересекаются-ЭТО ОЧЕНЬ МНОГОГО стоит!

Подписываюсь под всеми буквами;)
Очень сложно мне угодить в плане кинематографии! Я смотрю и слушаю такое, от чего у большинства загорается здоровенный знак вопроса в глазах

mnemonic,
Но тем не менее-смотреть надо!Ибо! Зачем тогда все ЭТО?И еще...Просто у большинства для музыки не "раскрыты"уши,а для кино,наверное"души"-ведь глаза то у них есть...В этом вопросе нельзя все понять с наскоку,это приходит постепенно,я имею ввиду понимание.Выделить главное из кучи звуков или из сложного нагромождения визуального ряда-это истинное мастерство,да и что там говорить-это истинное СЧАСТЬЕ!

А фильм Das Boot смотел? Если не видел, то обязательно глянь

mnemonic,
Слышать слышал и один раз даже видел по каналу PRO 7, но языка незная мне стало неинтересно!

В общем не думаю я, что станет проблемой тебе его найти на прилавках в магазинах, так что обязательно приобрети и посмотри! Это просто уже стало классикой. Искренне советую и личные мои предпочтения ни при чём. Я никогда не буду советовать исходя исключительно из своих вкусовых пристрастий;)

mnemonic,
Заказал в битторенте...

Отлично! Отпишись потом после просмотра, ок?

Девушка моих кошмаров - понравилось.

"Мнения сторон"-Реж.И.Сабо в ролях:С.Скарсгард,Х.Хейтель,М.Бляйбтрой...Очень сильный фильм о войне...Действие происходит в фашисткой Германии,страна поделена на части,люди-тоже,не ясно кто друг,а кто враг...трудно даже разобраться в себе.Обожаю как Х.Хейтеля,так и С.Скарсгарда!Просто талантище с Большой Буквы.
Стоит посмотреть эту ленту...может и не раз.

Последнее редактирование:

гемма, ты, наверное, не в курсе... У нас на форуме фанатично запрещена пропаганда фашистской символики... А в фильме, который ты приводишь, наверняка полно немецкой формы и атрибутики германских войск... Да и "пендосские" имена, которые ты приводишь, не получат благословения у самых главных идеологов форума... Будь осторожней. )))))))))) ЧК не дремлет!

Twisted,
В фильмах,которые я описываю АБСОЛЮТНО нет никакой пропоганды ФАШИЗМА,фашистской символики,фашистской идеологии и подобной чухни...Я это прекрасно понимаю и скажу больше сама являюсь истинным АНТИФАШИСТОМ!Просто это фильмы не только о войне-это фильмы о людях,о заблуждениях,о сломанных судьбах и разорванных душах.Чтоб это понять-надо ВИДЕТЬ это кино-ВОТ И ВСЕ!
Я не Ленни Рифеншталь.
"Мнения сторон","Лодка","Бункер"-истинно антифашисткие по своей сути,хотя бы потому,что позволяют не зацикливаться только на своих национальных интересах!!!!!!!!!Позволяют посмотреть на мир другими глазами,снять "розовые" очки и увидеть (не побоюсь этого слова) и во враге,если не друга,то хотя бы человека.
А безопеляционная вера и соблюдение только национальных интересов и национальной исключительности-вот он первый шаг на пути,имя которому-ФАШИЗМ!
Извини за эмоциональность,это не имеет отношение лично к тебе-это скорее важно лично для меня!

гемма молодец, сказала всё так, что и добавить нечего. Разделяю твои эмоции, чувства и суждения. Просто вчера на форуме случился дебильнейший прецедент, результатом которого была отмена немецкой военной формы как таковой. И её применение в любых аспектах оказалось неправомочным. Впрочем, не удивительно. "Стадо овец всегда идёт за тем бараном, который громче всех блеет".

Вчера пересмотрела несколько любимых фильмов (иногда хорошо поболеть!)))). The Doors. На мой скромный взгляд, у Килмера это была роль жизни. Полет над гнездом кукушки - непотопляемый шедевр... и Дракулу с Гарри Олдменом. Бывают такие фильмы, что становятся неотъемлемой частью жизни... У меня эти три как раз из этого списка.

Twisted,
Мне уже объяснили твою позицию,полностью с ней согласна!:friend::beer::beer:

"Ты не один"- отличный старый фильм о любви двух молодых парней...))) ыыы))

гемма,
чем тебе так фашисты не угодили (от "фасциум" - латинское именование легионеров)...чем конкретно руси насолили римляне? девочка путает фашизм и национальный социализм? тогда благоволит объяснить: чем социализм. строемый в отдельно взятом государстве отличается от социализма. строемого для отдельно взятой нации...термин-же "немецко-фашистский захватчик" звучит. как "беременно-китайская жена"...
изврашение идеи не есть показатель ее порочности. нам вот говорили. что мы строили коммунизм - повесь на меня ВСЕ трупы того режима...
а. фильмы о том. что при любом строе есть люди РАЗНЫЕ...
"...можно честно делать нечестное дело..."
добавь в список "железный крест" с.пекинпа. (д.коберн. м.шелл)
пс: посмотрел "мнения сторон".и.сабо...в первый раз...хм...не откровение. но долго пребывал в ступоре...

Twisted,
+1 "полет над гнездом кукушки"...в волкфильмфонде вместе с "волком". "иствикскими ведьмами" и др...

Wolff,
Мне фсе фсем угодили,просто охотв поумничать,бывают такие низменные желания
"Жизнь Девида Гейла"---реж.А.Паркер---в ролях:К.Спейси(просто красавчик), Л.Линни.
Эдакий политический детектив,даже скорее драма.На первый взгляд фильм поднимает тему смертной казни,но это только на первый...Если всмотрется внимательнее,то становиться понятно,что дело совсем не в этом...Проблематика личностного выбора,которая тесно переплетается с выбором социальным...как далеко готов пойти человек ради собственных принципов,доказывая всему миру и себе -НЕВОЗМОЖНОЕ.
И поверьте,герой К.Спейси зашел очень далеко,туда откуда не возвращаются...
Фильм очень трудно переноситься,но и тема того стоит...чтоб хотя бы пережить малую толику того,что чувствуют герои.Совершенно не развлекательная лента...и не ждите от нее хорошего настроения!

гемма, Алан Паркер ваще гений ИМХО

mnemonic,
Согласна,но не только он один,но этот фильм у него лучший(по моему).Только не говори потом,что тебе все это не нра,как вчера

mnemonic,
Согласна,но не только он один,
Мы щас конкретно о ком говорим? Об Алане Паркере? Вроде никого больше не обсуждаем
но этот фильм у него лучший(по моему).
Не соглашусь;) Меня больше всего вставляют:

Полуночный экспресс/Midnight Express (1978)
7687.jpg

Птаха/Birdy (1984)
21426.jpg

Сердце ангела/Angel Heart (1987)
7471.jpg

Только не говори потом,что тебе все это не нра,как вчера
Ты про Римон? Так мы тут вроде музыку не слушаем

mnemonic,
Конечно можешь не соглашаться,"Сердце ангела"-хороший фильм,но...Говорим про Паркера,но имела ввиду и других мастеров,но это неважно...
Про музыку я в курсе ,что не здесь надо-это я просто так...пошутила...)))))

mnemonic,
Конечно можешь не соглашаться,"Сердце ангела"-хороший фильм,но...
Ну ни фига се рецензия на этот шедевр))) Хороший фильм говоришь? Эх тыыыы...
Говорим про Паркера,но имела ввиду и других мастеров,но это неважно...
А ты думаешь что есть один гений на всей земле чтоли? Я говорю, что Паркер гений не умоляя гениальности других режиссёров. Но при чём тут другие гении, когда мы говорим сейчас о конкретном человеке и обсуждаем фильмы одного человека? Ну давай, обсуждая Паркера и его фильм "Сердце Ангела", например, будем говорить о Скорцезе. Чушь какая то, уж прости
Про музыку я в курсе ,что не здесь надо-это я просто так...пошутила...)))))
Бывает;) )) У меня тоже "мысли скакуны"

:beer:mnemonic,
Просто "Сердце Ангела" я смотрела еще в студенческие годы,поэтому восприятие особенное,мож еще раз пересмотрю.
Просто когда общаешся вот так-через писанину-не всегда получается внятно объяснить что чувствуешь,поэтому зачастую не фсе понятно,я думаю ты меня понял...
Ты сказал-что Паркер-гений
Я-согласилась и добавила,что ДА,но есть еще-ВОТ И ФСЕ)))))))):beer::friend::beer:

гемма, выпьем же за понимание!)))

Wolff написал(а):
(от "фасциум" - латинское именование легионеров)
Может хватит засирать тему флудом !? создай тему и три там свои знания!!! Или пользуйся хотябы тэгом оффтоп!!!
гемма написал(а):
"Жизнь Девида Гейла"---реж.А.Паркер---в ролях:К.Спейси(просто красавчик), Л.Линни.
Мощное кино, люблю Спейси, его герои всегда очень необычны а игра его всегда супер, любимые фильмы с его участием Планета К-пэкс, Обычные подозреваемые!!

EDDYBEE,
Как я тебя понимаю,А "Красота по-американски"?Вот весчь!Потом напишу отзыв,когда созрею!А"7"-это ваще!!!!!Я имею ввиду игру К.Спейси.-КАК он говорил:чтоб тебя услышали мало просто похлопать по плечу-нужно постучать кувалдой!Сколько живу-столько убеждаюсь в правдивости этой фразы!
mnemonic,
Наливай!

Реакции: mnemonic

гемма написал(а):
"Красота по-американски"?Вот весчь!
Фильм мне не очень кроме Спейси!
А фраза из К-пэкс, - У вас на земле так много докторов, но чтож у вас больных меньше не становится!?

EDDYBEE,
То что ты говоришь-из К-Пэкс,а то что я-из "7"-ЭТО ТОЧНО,не веришь,посмотри "7"-в самом конце он это вещает...
mnemonic,
Особенно когда он решил подкачаться....))))))))))
Еще прикольно про папу-воинственного противника голубизны,который оказывается сам по мальчикам подыхал!)))))Теперь фсе,кто слишком в чем то воинственные наводят меня на мысли об их не искренности....(мяхко говоря))))

гемма написал(а):
То что ты говоришь-из К-Пэкс,а то что я-из "7"-ЭТО ТОЧНО,не веришь,посмотри "7"-в самом конце он это вещает...
... а я и не спорю!

Особенно когда он решил подкачаться....))))))))))
Да да))) А уж про сцену с лепестками роз и мастурбацию я ваще молчу))) Ну и как жена трахалась с "королём недвижимости" без комментариев)) я ваще уржался
Еще прикольно про папу-воинственного противника голубизны,который оказывается сам по мальчикам подыхал!)))))Теперь фсе,кто слишком в чем то воинственные наводят меня на мысли об их не искренности....(мяхко говоря))))
А постоянный акцент на мужественности в человеке меня как раз на такие мысли и наводит всегда

mnemonic,
Дафай дружить!И смотреть КИНО!
EDDYBEE,
Не спорил,но пытался!Дафай тоже дружить!

гемма,
Даже мысли небыло спорить!!

Вчера смотрел , а , ну то есть уже позавчера, Обитель зла 3..
Средненько, но любителей фантастики и всяческих эскпериментов у экранов держит

Давай дружить, смотреть кино и аудиофилить;)

пересмотрел "падение римсой империи". э. мэнн. (лорен. бойд. шариф. гиннесс).
одна фраза в "житиях цезарей": "...кесарь гай аврелий комнин погиб на арене от руки гладиатора...". а. какой полет для фантазии...и начало ремейков "гладиатор". "рим". "первый цезарь"...

EDDYBEE,
Хороший!
mnemonic,
Дафай!И есче обниматься как друзья при встрече!
А теперь про еще одно кино,которое не видел даже А.Экслер---MR IN-BETWEEN--по русски-"Посредник Смерти"--реж.П.Саросси????
Неизвестный фильм,неизвестный реж.-НО!Очень классный фильм!Кстати,номинировался на некоторых европейских кинофестивалях(не помню какие-диск переписанный).
Сюжет прост-Киллер-убийца-одиночка-потерянная душа-встречает старых школьных друзей-ЛЮБОВЬ-Дальше не рассказываю...
Это надо увидеть-эти пустые глаза убийцы,попытаться влезть в его шкуру-шкуру киллера....понять?-невозможно---достаточно просто ПОСМОТРЕТЬ!Это кино того стоит!
И еще, на что готов пойти человек,если он ОДИНОЧКА?Способен ли он убить свою ЛЮБОВЬ?

Вот нигде (!) не могу найти фильм с Харви Кейтелем "Плохой полицейский/Bad Lieutenant"
4105D0TNHYL._AA240_.jpg

Ну естесственно с русским переводом в опциях... а ориджинал и так купить можно

mnemonic,
Х.Кейтель--мужчина моей мечты!!!Чесно,хоть и старый,но какой!!!Посмотри то что я написала,потому как ВЕСЧЬ!

гемма, если попадётся - посмотрю. Пасиб

mnemonic,
Нет,не попадется-поищи,Я тебе говорю,что это ВЕЩЬ!(для меня конечно)Так многое дало,на многое глаза открыло---то что было страшно-перестало быть таковым,жизнь приобрела иной смысл....что то я многое обещаю,это лично для меня...На самом деле меня поломали другие фильмы-может потом напишу,щас не ф тему.НО!-ЭТО вещь(для меня повторяюсь)...но понимая другого-иногда--понимаешь СЕБЯ

Я знаю где искать;) и найти его не будет проблемой. Всё ж таки есть ещё места в Москве. Но в сетке нашёл сразу. Скачаю - гляну

mnemonic,
Канеша глянь--но если не вставит, лучше промолчи,ибо для меня-ЭТО оч важный фильм,и мне бы не хотелось его омрачать рецензией людей,мнение которых для меня не безразлично!

Ок. Договорились

Кино-как много в этом звуке...
"Осажденные"---Б.Бертолуччи---Легкий ,на первый взгляд фильм---ребята,не тут та было!Все не так просто,как кажется---все оч сложно--любовь,.долг?....Что важнее в жизни человека?Оч важный вопрос...На что мы готовы ради любви...просто ради собственных чувств...поверьте,Б.Бертолуччи---знает!
Недавно разговор получился с мужем про то,почему есть хорошее кино...и я сказала:У тех,кто создает ХОРОШЕЕ КИНО--в душе---ПОЖАР---они хотят с нами поделиться,просто разделить свою боль...они знают ОТВЕТ,они хотят его донести до нас!!!!!Просто не все способны ПОНЯТЬ!

"Красота по-американски" для нее надо созреть. Покрайней мере чтоб понять героя. Все вторично, главное линия героя. Это мужик на переломе. Цели внушаемые обществом проявляют свою пустоту. Там ничего нет. И вот он потеряв все, что то нашел... Что то такое что ему не страшно умереть...

Divo,
Да,когда смотрела-не понимала,а сейчас вроде как и что то открылось..не до конца,но все же..Диво,мое тебе уважение!
Ну,чем вас порадовать?---"Жизнь прекрасна"---реж.Р.Бениньи--в ролях:Р.Бениньи,Н.Браччи.Обладатель 40 международных премий---Канны и т д...
3 премии Оскар---это один из немногих случаев,когда Оскар не "промахнулся"--это фильм,который потом станет классикой,для меня уже стал!
Действие происходит в Италии-время-вторая мировая-обычная итальянская семья-но их повседневность разрушается...
Очень оптимистичный фильм по своей сути и очень тяжелый по восприятию...скажу честно-плакали все...просто кто то это скрывал,а кто то -нет,и это была не слабость-это была такая СИЛА,которая переполняла душу...Наверно это одна из немногих лент,которая оставляет такие светлые чувства...вера в ЧЕЛОВЕКА-это приговор,который вынес фильм.И еще в этом кино СТОЛЬКО ЛЮБВИ,что на нее больно смотреть,потому,что в жизни СТОЛЬКО просто не бывает!
Слабонервных прошу не беспокоиться и не смотреть ЭТО кино.
Знаю случаи,когда некоторые не могли успокоиться несколько дней...
А особо тупые,говорили:что за чушь?Комедия что ли?

Вот смотрю щас Путь Карлито. В который раз смотрю и всё равно не надоедает

mnemonic,
Так бывает с ХОРОШИМ КИНО!Я тебя здесь оч понимаю!

Хорошее кино не может надоесть. Всегда же видно, где сняли ради кассы, а где от души