Последний фильм что мы смотрели

А вот это жаль, ибо сейчас такие работы появляться все чаще начинают.)
А вы дома смотрели? Просто я понимал с чем столкнуться придется и только ждал выхода в кинотеатре, хотя в сети фильм уже примерно полгода как лежал.
Когда-то я не понимал Джармуша, сейчас нравится. Может и этим стилем проникнусь попозже)
Да, дома. Мне некомфортно в кинотеатре.

Реакции: Палм
Вроде и надо написать несколько строк о фильме. Но какую фразу начинаю, понимаю - всё не то. Обойдусь официальными: снято неплохо, было интересно, мне понравилось.
А про что хоть фильм?

Не могу не запостить.

Кто знает, что такое пост-хорроры, кого зацепила предыдущая картина Роберта Эггерса - Ведьма - срочно хватайте манатки и бегите в кино, пока еще крутят.

Такое именно на большом экране и с хорошим звуком смотреть.
Фильм очень сочный, переплетение мифологических и религиозных мотивов, бесподобные Дефо И Паттинсон.

1114927.jpg
Dickjoy, он отличается вот этого фильма?
https://www.kinopoisk.ru/film/678639/

Просто мне по трейлеру показалось что оба фильма похожи.

Последнее редактирование:
Палм
Каспару Лайнену предстоит расследовать запутанное дело непримечательного механика, итальянца Фабрицио Коллини, который на первый взгляд безо всяких мотивов убил немецкого бизнесмена Ханса Майера, после чего сам сдался полиции. Положение вещей осложняется не только молчанием Коллини и более опытным адвокатом, претендующим на пост главного героя, но и его личным причастием к делу: внучка жертвы Йоханна была его юношеской любовью. Однако Лайнену случайно удаётся найти зацепку, благодаря которой он понимает, что столкнулся с крупнейшим судебным скандалом Германии.

Dickjoy, он отличается вот этого фильма?
https://www.kinopoisk.ru/film/678639/

Просто мне по трейлеру показалось что оба фильма похожи.

Про Атлантиду слышал только краем уха. Почитал описание, судя по нему, Атлантида - какая-то фентезюха с аллегорией про борьбу с неизведанным, непознанным (там какие-то были натуральные рыболюди, с которыми главные герои и конфликтовали напрямую).

А Маяк - более метафоричная борьба человека со своими желаниями, плюс заигрывания с лавкравтовскими мотивами, про достижение высшего блаженства, связь с мифом про Прометея.

Но, в любом случае, картины могут быть схожими, не могу отрицать этого)

Реакции: Juna и Палм
Rnr, спасибо)!

А Маяк - более метафоричная борьба человека со своими желаниями, плюс заигрывания с лавкравтовскими мотивами
Так вот и я о том же!
Два человека. Один молодой, другой старый и лафкравтовские мотивы! Лавкрафт ведь тоже писал о расе глубоководных. То есть всё тоже самое, плюс философия и артхаус). Поэтому мне показалась завязка похожей.)

Реакции: Dickjoy и Rnr
big.jpg

Оригинальное названик: "I am mother" - более подходящее, как мне кажется. Фильм неодназначный, заставляет задуматься. Мне понравился)

Сквозь снег.
Занятые рассуждения о порядке и предназначени каждого в машине под названием жизнь. Понравился

Реакции: Sandy и Dickjoy
Палм , а ты Атлантиду смотрел? Рекомендуешь?
Смотрел. Но не знаю, рекомендовать или нет. Фильм своеобразный. Но если вы давно не видели про сражения с морскими тварями, то советую посмотреть.)

Реакции: Dickjoy
Но если вы давно не видели про сражения с морскими тварями
Вообще не фанат такого, но смотря под каким соусом. Вот старенького Дагона смотрел не так давно - довольно неплохо.)

Реакции: Juna
Вообще не фанат такого, но смотря под каким соусом. Вот старенького Дагона смотрел не так давно - довольно неплохо.)
Здесь другая тема). Это философский фильм на тему войны и непринятия непохожих себе. Главные герои каждый день сражаются с толпами чудовищ просто потому что они другие. Для старика этого достаточно чтобы убивать, а молодому кажется что вся эта бойня бессмысленная.
Вот в такой теме проходит весь фильм.

Реакции: Juna и Rnr
Сходил сегодня в кино на Плохие парни навсегда! мне фильм зашел, люблю что Уилла Смита, что Мартина Лоуренса, фильм однозначно к просмотру кто любит лютый экшн, спецэффекты и все такое, юмора намного меньше чем во второй части, больше драмы, разговоров за жизнь и всего в этом духе, если вы фанат первых двух частей то точно не разочаруетесь, если же не фанат то фильм может показаться скучным или нудным немного, но в целом я ставлю ему 10 баллов, так как я фанат, вышел из зала и поймал себя на мысли что хочу пересмотреть еще раз!

Bad boys, whatcha gonna do, when they cams for you

Сходил сегодня в кино на Плохие парни навсегда! мне фильм зашел, люблю что Уилла Смита, что Мартина Лоуренса, фильм однозначно к просмотру кто любит лютый экшн, спецэффекты и все такое, юмора намного меньше чем во второй части, больше драмы, разговоров за жизнь и всего в этом духе, если вы фанат первых двух частей то точно не разочаруетесь, если же не фанат то фильм может показаться скучным или нудным немного, но в целом я ставлю ему 10 баллов, так как я фанат, вышел из зала и поймал себя на мысли что хочу пересмотреть еще раз!

Bad boys, whatcha gonna do, when they cams for you
Дэ, я тож был.
Такая ностальгия по классическим боевикам.

Реакции: Sandy
Если я тут ещё не надоел, то вот:
Фильм основан на реальных событиях.
Жёсткий и мрачный криминальный фильм. По моей личной шкале "понравился ли" - баллов 6 из десяти.

image(1).webp

Реакции: Ekaterina и Любимка
image.webp
Это прям пипец какой-то. Мягко выражаясь.
Хорор ? Да
Грязь? Безусловно
Сумасшествие? Ещё какое.
Атмосфера передана очень..... изощренно. Реально хочется свалить оттуда.

Не смотрите

Это снова я :boyhat:
Очередной фильм, основанный на реальных событиях. Даже частично не хочу описывать содержание, просто поставлю оценку 9 из 10.

image.webp

Rnr, советую посмотреть "Подмену" 1980-го года. Отличный ужастик)!
5a0bb4bdb07c.jpg

Реакции: Rnr
А что это за фильм хоть)? А то постер похож на рекламу одеколона.)
О том, что все рано или поздно становится явным. А вообще о преступлениях нацистов во время войны и о том как они избежали наказания.

Реакции: Ekaterina, Juna и Палм
Посмотрела вот. По-мне - на троечку. Логики событий мало. Но если ее не искать, то вполне себе
6AF0BD71-559A-495A-91B8-041D03C6CB27.webp

Реакции: ПерецСладкий
Большое спасибо, теперь понятней стало.)
Я в своём описании специально не стал ничего конкретизировать, потому что фильм не только о преступлениях нацистов и ухода от наказаний, он и о тупоголовой самоуверенности, и о тех, кто её разрушает своим свежим и живым умом; о том, что стремление докапаться до истины чего-то да стоит; о том что жажда мести и её реализация приводит к различным последствиям...

Rnr, а я как раз наоборот прошу форумчан хоть вкратце сюжет описать. Во-первых, чтобы было понятно что за сюжет у фильма и чем он хорошо, а, во-вторых, чтобы другие форумчане подключались к обсуждению и общались. Это ведь не просто тема где отчитываются какой фильм посмотрел, форум нужен для общения.)

Реакции: Magnolia и Rnr
Rnr, а я как раз наоборот прошу форумчан хоть вкратце сюжет описать. Во-первых, чтобы было понятно что за сюжет у фильма и чем он хорошо, а, во-вторых, чтобы другие форумчане подключались к обсуждению и общались. Это ведь не просто тема где отчитываются какой фильм посмотрел, форум нужен для общения.)
Я понимаю зачем и для чего. Но есть такие фильмы, которые так просто не опишешь - либо трактат накатать придётся, либо сухо описать - а это ничего о фильме и не скажет.

Я понимаю зачем и для чего. Но есть такие фильмы, которые так просто не опишешь - либо трактат накатать придётся, либо сухо описать - а это ничего о фильме и не скажет.
Главное описать с чувством чтобы было видно что его стоит смотреть.)

Реакции: Rnr
Имя (2012 г.)

6e741e605d52.jpg

Группа друзей собирается вечером вместе чтобы поужинать и обсудить важную новость - рождение ребенка. Все поздравляют будущего отца с рождением сына и задают простой вопрос: "Какое имя выбрали?" А главный героя фильм торжественно заявляет: "Адольф!"
И тут началось...

Если вы смотрели итальянский фильм "Идеальные незнакомцы" или его российский ремейк "Громкая связь", то этот фильм вам тоже понравится. Ситуация в фильмах похожая, компания друзей собирается вечером за столом, начинают заниматься какой-то мелочной ерундой, которая приводят к тому что к концу фильма все перессорятся, попутно рассказав все интимный тайны друг друга. В этом фильме всё тоже самое. Интеллигентная семейка начинается возмущаться что нельзя называть ребенка именем Адольф как Гитлера, а потом начинает переходить наличности, перемывая кости всем кто находится в квартире.
Поэтому, если вам нравится душевная комедия с домашней атмосферой, то советую посмотреть этот фильм.

"Однажды в Голливуде" - Фильм супер, Тарантино рулит!

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

КОHЧEHAЯ (2018) США, Великобритания
Жанр: триллер, драма, криминал
Фильм мне понравился, хотя отзывы о нем не очень....
Содержание:

Фильм окунет вас в опасный мир английского криминала. В центре истории — роковая особа Энни, предстающая в разных амплуа. Она ведет сложную игру с несколькими мужчинами, которых — на первый взгляд — ничто не связывает. Стравливая их друг с другом, она преследует свою жестокую цель.

Что это: раздвоение личности? Или четко спланированная игра коварной обольстительницы?
Посмотреть вложение 241320

Реакции: Juna и Magnolia
Вчера посмотрел фильм. Он старый, но я не видел.
Для тех кто тоже не смотрел: трейлер сути не отражает.
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Вчера пересмотрел старенький фильм на ночь, чтобы крепче спалось.
Называется "Граница".

К сожалению, качественного трейлера нет.
Странно, но некоторые говорят, что это самый страшный и мерзкий фильм из когда либо увиденных.

Вот не ожидала здесь Границу увидеть. Тоже ее недавно пересматривала. Не понимаю таких отзывов, французские Мученицы понеприятнее для меня были.
Вот старенького Дагона смотрел не так давно - довольно неплохо.)
Ого, старьё какое) Сколько раз я его в юности по телеку смотрела-не счесть)))
КОHЧEHAЯ (2018) США, Великобритания
Жанр: триллер, драма, криминал
Фильм мне понравился, хотя отзывы о нем не очень....
Содержание:

Фильм окунет вас в опасный мир английского криминала. В центре истории — роковая особа Энни, предстающая в разных амплуа. Она ведет сложную игру с несколькими мужчинами, которых — на первый взгляд — ничто не связывает. Стравливая их друг с другом, она преследует свою жестокую цель.

Что это: раздвоение личности? Или четко спланированная игра коварной обольстительницы?
Посмотреть вложение 241320
Прикольный, необычный фильм. Из-за одной Марго Робби можно смело включать.

Реакции: Katalina
Из-за одной Марго Робби можно смело включать.

Я не понял про что он) да и крови мало для Тарантино)).

Тарантино создана альтернативная реальность Голливуда, в которой милую беременную Тейт не убивают сектанты Менсона благодаря одному из главных героев.

Посмотрела вот. По-мне - на троечку. Логики событий мало. Но если ее не искать, то вполне себе
6AF0BD71-559A-495A-91B8-041D03C6CB27.webp
Вот кстати....я так ждал, так ждал....Дадарио в Инстаграм постоянно перед премьерой такие загадочные кусочки постила,
А по итогу я даже уснул под конец, вот пожалуй самый лучший комент. Оч тухло, согласен....

Реакции: Sezen
А описание хотя бы?
Франция. Южная, вроде. Противостояние мальчишеских компаний. Просто захотелось вспомнить без понтов наших, российских, фильмов. И, да, родился до 90-х.
В фильме все то же, но честнее.