Последний фильм что мы смотрели

Смотрю сейчас "Джокера", ощущения как-то не очень. Для меня это сложная смесь - и психическая болезнь главного героя, и неудачно выбранная карьера, и стечение обстоятельств, и влияние общества, которая должна дать какие-то результаты.

Сам фильм интересный, удачно и красиво представлен, но наверное я больше привык к другому, что нам показывают злодея только с одной стороны, что ему кто-то насолил, и из-за этого он начинает мстить, то есть не показывают его поведение до переломной точки, когда он был добрым, поливал цветочки, пел песенки, помогал маме по дому. Отсюда возникает некоторое неприятное чувство, неприятное сопереживание. Я всегда считал, что Джокер - негодяй, независимо от того, что было до того, как он таким стал, ведь он сделал разумный выбор - встать на путь зла, но в фильме уже с самого начала показывают, что он не виноват, что он хотел войти в общество, но общество всячески давило на него и отвергало.

В общем, это не мой фильм, как и многие другие. Не помню, писал ли я раньше, но сейчас идёт странная тенденция делать фильмы про "положительных злодеев", про добрых маньяков, про "уточняющие" моменты из жизни злых созданий, которые на самом деле всё делали правильно, но их не правильно поняли, и подобные. Фильмы, размывающие понятия добра и зла, переворачивающие с ног на голову то, что считалось правильным, оправдывающие преступления... Может я не прав, но пока вижу это так.

В начале 20-го века Баку был как Кувеит. Крутились огромные деньги на нефти. Был там и небезизвестный Нобель. Кстати, братки и крыша не в 90-ых появились, Нобеля крышевали местные "Гочи", а их предводителями были 3 брата азербаиджанца. Т.е. они крышевали у себя дома. Приезжает в Баку Сталин, забивает стрелку с братьями и встречается с ними один, без оружия. Неизвестно, что вождь народов им сказал, но на следующий день братья убрались из города.
В бакинской тюрьме, где он просидел несколько месяцев, сокамерник намеренно проиграл ему крупную сумму денег, следствием чего стал его побег из тюрьмы.
Это всё в фильме показали или это реальные исторические факты?

Эта тема про фильмы.
Предлагаю обсуждение перенести в тему:
Сталин. Мифы и действительность.

За праздники посмотрела несколько фильмов. Один из них, который мне понравился, это "100 вещей и ничего лишнего".
Легкий юмор и самая главная идея, что важные моменты в жизни не в вещах. Очень многие люди не могут быть счастливыми просто так.20200107_122659.webp

Реакции: Палм, Juna и виит
Кон-Тики.
Это плот из бальсовых брёвен, на котором Тур Хейердал и пять его спутников совершили путешествие в 1947 году по маршруту миграции, из Южной Америки, предполагаемых предков полинезийцев.

i(3).webp

Кон-Тики.
Это плот из бальсовых брёвен, на котором Тур Хейердал и пять его спутников совершили путешествие в 1947 году по маршруту миграции, из Южной Америки, предполагаемых предков полинезийцев.
И как вам фильм?

Сталин. Мифы и действительность.
А где ссылка?

Во всё тяжкое.
Замечательный фильм, хоть и не уникален в сюжете. События фильма заставляют главного героя взглянуть на жизнь с иной стороны и задуматься о том, чего же хочешь на самом деле.
Смысл примерно таков:
как бы ты провел отрезок времени, если бы знал, что этот отрезок последний в твоей жизни? Может имеет смысл попробовать жить так, как хочешь?
Очень рекомендую посмотреть этот фильм, по возможности, без перевода.

ДиВальд , довольно странным кажется твоё мнение.

Фильмы, размывающие понятия добра и зла

Я достаточно удивлен тому, что ты желаешь видеть четкие границы - черное/белое. Разве вообще такие произведения существуют? Если они не для детей конечно и их задачей является только выжать мораль.

Понравился. Иначе я сюда его не поместил.
А чем понравился)?

Во всё тяжкое.
Замечательный фильм, хоть и не уникален в сюжете. События фильма заставляют главного героя взглянуть на жизнь с иной стороны и задуматься о том, чего же хочешь на самом деле.
Смысл примерно таков:
как бы ты провел отрезок времени, если бы знал, что этот отрезок последний в твоей жизни? Может имеет смысл попробовать жить так, как хочешь?
Очень рекомендую посмотреть этот фильм, по возможности, без перевода.
Сразу вспомнился "Достучаться до небес" и "Жить" Акиры Куросавы.)

Реакции: Magnolia
Начал сегодня смотреть наш фильм "Давай разведемся". И сразу вспомнилась тема отсюда, про измену мужа...

Начал смотреть сериал Банши, смотрел как то давным давно, а щас ещё сезонов добавили...
Советую... секс, перестрелки, погони...

Злые птички 2
Птички и свинки объединяются против общего врага

А я сегодня смотрела «Тренер» с Кевином Костнером, очень понравился

IMG_3083.webp Посмотрел еще раз, замечательный фильм, реальная история гонок формула 1, двое выдающихся гонщиков идут к победе своими путями, при этом совершенно противоположными, одним движет порыв и агрессия, другим холодная рассудительность, один прожигает жизнь, другой всегда старается быть правильным, один тщеславный красавчик, второй застенчив и малопривлекателен. В начале фильма между ними нескрываемая вражда, далее события разворачиваются стремительно, динамично. Много ярких сцен, красивые болиды, захватывающие сцены гонок, эффектные аварии.
Фильм с удовольствием можно смотреть несколько раз. Очень рекомендую любителям жанра.

Достать ножи.
Любителям детективного жанра .
В стиле Агаты Кристи.
Все хорошо, и сценарий, и режиссура.
Отлично отыграл сыщик и главная героиня, жаль что блюет весь фильм.
Глава семейства, убитый в начале фильма тоже хорошо сыграл.
Местами бразильский сериал.
Четверка, пожалуй.

Driven - отличный фильм написавший историю...

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: Любимка и Палм
"Собаки не носят штанов"
Отличный фильм про любовь, преодоление душевной боли через боль физическую. Всем тематикам BDSM советую посмотреть, да и всем любителям драмы с оптимистичным концом, думаю, зайдёт.

Реакции: Juna и Палм
Вчера пересмотрел старенький фильм на ночь, чтобы крепче спалось.
Называется "Граница".
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

К сожалению, качественного трейлера нет.
Странно, но некоторые говорят, что это самый страшный и мерзкий фильм из когда либо увиденных.

Реакции: Juna
"Самый лучший день".
Кто хочет отдохнуть, отвлечься, посмеятся вдоволь, постарались:
Нагиев, Серябкина, Лавыгин, Боярский, Чурикова.
Актерский звездопад.

Реакции: Любимка
Вчера пересмотрел старенький фильм на ночь, чтобы крепче спалось.
Называется "Граница".

К сожалению, качественного трейлера нет.
Странно, но некоторые говорят, что это самый страшный и мерзкий фильм из когда либо увиденных.

Ну он довольной жёсткий, но в плане мерзости и ужаса видал и похуже.

Малефисента-2. Крассивая сказка с хорошей актрисой

Вроде и надо написать несколько строк о фильме. Но какую фразу начинаю, понимаю - всё не то. Обойдусь официальными: снято неплохо, было интересно, мне понравилось.

image.webp

Реакции: Ekaterina
я с киану люблю нежно "адвокат дьявола") там еще аль пачино отпад, привлекателен зараза до нельзя.

Малефисента-2. Крассивая сказка с хорошей актрисой
Актриса так се, но красивая) а сказка ниче, на раз сгодится.

Реакции: Juna, Олюня и Rnr
я с киану люблю нежно "адвокат дьявола") там еще аль пачино отпад, привлекателен зараза до нельзя.
Адвокат дьявола Хороший фильм, а в гребне волны мой кумир был персонаж Патрика свейзиxa)

Реакции: Juna и Любимка
Я в молодости был влюблен в девушку, которой очень нравился Патрик Суэйзи. И как-то я ее пригласил на медленный танец под песню из "Призрака" ) До сих пор когда слышу эту песню, вспоминаю ту девушку.

Пытался сегодня терминатора последнего посмотреть, минут 15 вывез, и потушил, что то вообще не зашло)

Не могу не запостить.

Кто знает, что такое пост-хорроры, кого зацепила предыдущая картина Роберта Эггерса - Ведьма - срочно хватайте манатки и бегите в кино, пока еще крутят.

Такое именно на большом экране и с хорошим звуком смотреть.
Фильм очень сочный, переплетение мифологических и религиозных мотивов, бесподобные Дефо И Паттинсон.

1114927.jpg

Реакции: Juna, Magnolia и Палм
Не могу не запостить.

Кто знает, что такое пост-хорроры, кого зацепила предыдущая картина Роберта Эггерса - Ведьма - срочно хватайте манатки и бегите в кино, пока еще крутят.

Такое именно на большом экране и с хорошим звуком смотреть.
Фильм очень сочный, переплетение мифологических и религиозных мотивов, бесподобные Дефо И Паттинсон.

1114927.jpg

Мы начали его смотреть, и минут через двадцать выключили. Фильм на любителя, это было понятно и по картинке. Стоит досмотреть?

Стоит досмотреть?
Если с самого начала не понравилось, наверное не стоит. Тон фильма только станет более мрачным и депрессивным, будет появляться куча недосказанностей, символов, это вообще отобьет охоту.)

Реакции: Rnr
Если с самого начала не понравилось, наверное не стоит. Тон фильма только станет более мрачным и депрессивным, будет появляться куча недосказанностей, символов, это вообще отобьет охоту.)
Я понял, спасибо!
Лет десять назад зашло бы, а теперь нет)

Лет десять назад зашло бы, а теперь нет
А вот это жаль, ибо сейчас такие работы появляться все чаще начинают.)
А вы дома смотрели? Просто я понимал с чем столкнуться придется и только ждал выхода в кинотеатре, хотя в сети фильм уже примерно полгода как лежал.