Сравниваю всех девушек с первой. Что делать?

• Автор темы Автор темы sparrow
  • Дата начала Дата начала
Зря бесило. Ведь опираться можно только на то, что оказывает сопротивление. Физика)
Теперь уже какие-то сожаления появляются, налажал я славно, а девушка то огонь была, а я эгоистичный чурбан, ну и по класике жанра, свои косяки, перекинуть на другую сторону)

sparrow, решила поделиться с Вами фрагментом моей терапии у психолога, может пригодится ход мысли. Это только фрагмент, дальше мы разбирали и крючки, и мои слепые пятна (весьма отрезвляюще). Много работы.

- Сколько надо времени, чтоб отпустить и забыть человека? Уже три года прошло, а я не могу забыть. Не приходит разочарование, никак.
- А дело не во времени, да и забыть невозможно.
Вопрос в другом. Сколько тебе надо времени, чтоб перестать жевать эту мысленную жевачку о бывшем уже человеке? Способна ли ты переключиться на что-то другое? Заполнить это пространство в голове, мыслях, сердце? Сама заполнить, а не заткнуть другим человеком?

…Скорее всего у тебя какой-то крючок, ты болезненно крутишь в голове вопрос, на который в прошлом себе не ответила. Возможно, ты зависла в состоянии жертвы, когда расставалась с ним ради каких-то важных принципов. Но любовь осталась и тебе хочется, но никак не получается закончить эту историю, хотя бы в своей голове. Ты никак не напишешь красивый конец этого романа.

…Просто ответь себе, ты готова отложить эту недочитанную книгу? Оставить этот роман в парке на скамье?»

Теперь уже какие-то сожаления появляются, налажал я славно, а девушка то огонь была, а я эгоистичный чурбан, ну и по класике жанра, свои косяки, перекинуть на другую сторону)
Похоже, у меня готовности оставить больше, чем у Вас.

Похоже, у меня готовности оставить больше, чем у Вас.
Я написал, то что вы процитировали, больше для того, что выводы, я сделал, что иногда, я перегибаю или перегибал, и пытаюсь прогнуть людей под себя, мамкин прогибатор.))

Это только фрагмент, дальше мы разбирали и крючки, и мои слепые пятна (весьма отрезвляюще).
Да-да, вытащить крючки обиды, крутить мысли, по типу, а чтобы если я сделал вот так или так, закрыть гештальт и так далее.)
А чтобы закрыть, действия простые: не надо его питать, а чтобы не питать, считать человека мертвым и блокировать откаты, усилеем воли.)

Сколько надо времени, чтоб отпустить и забыть человека? Уже три года прошло, а я не могу забыть. Не приходит разочарование, никак.
А Вы не отпустите, если хотите чтобы пришло разочарование.
Вы ищите причину, что сломалось, и постоянно думаете про это, кормите гештальт.
Нужно понять и простить, получить урок с этой всей ситуации, и двигаться дальше.
Сходите на похорон, и представьте человека которого хотите забыть в гробу, когда его закапывают, и заодно, напомните себе, что жизнь конечна, в любую секунду, может настать ппц, у вас кажется 3-е детей, заняться есть чем.
И со временем, вас попустит, попустит - это когда вам будет вообще похрен на этого человека, он умер, не забывайте этого, если себе постоянно повторять, мозг в это поверит.
В этом всем, есть один момент, который надо перетерпеть, мозг плохое забывает, а хорошее оставляет, это надо перетерпеть, чтобы не сделать херни.

Реакции: Kudrjasha
А Вы не отпустите, если хотите чтобы пришло разочарование.
Вы ищите причину, что сломалось, и постоянно думаете про это, кормите гештальт.
Нужно понять и простить, получить урок с этой всей ситуации, и двигаться дальше.
Сходите на похорон, и представьте человека которого хотите забыть в гробу, когда его закапывают, и заодно, напомните себе, что жизнь конечна, в любую секунду, может настать ппц, у вас кажется 3-е детей, заняться есть чем.
И со временем, вас попустит, попустит - это когда вам будет вообще похрен на этого человека, он умер, не забывайте этого, если себе постоянно повторять, мозг в это поверит.
В этом всем, есть один момент, который надо перетерпеть, мозг плохое забывает, а хорошее оставляет, это надо перетерпеть, чтобы не сделать херни.
8o
sparrow, спасибо! А то я как-то забыла, что у меня трое детей, когда отношения резала, по живомуfacepalm.
Не надо никого хоронить, мне ничего плохого не делали. Просто так закрутилось, что «куда ни кинь, всюду клин». А я ж перфекционистка (это плохо, но я лечусь))). Мне надо, чтоб все завершилось, но этот гештальт можно закрыть, только оставив все как есть. По крайней мере сейчас не кормить свои фантазии, не сравнивать, не бередить прошлое. Пока так.

Вы ищите причину, что сломалось
Если бы сломалось, все было бы проще простого.

Последнее редактирование: