sparrow, решила поделиться с Вами фрагментом моей терапии у психолога, может пригодится ход мысли. Это только фрагмент, дальше мы разбирали и крючки, и мои слепые пятна (весьма отрезвляюще). Много работы.
- Сколько надо времени, чтоб отпустить и забыть человека? Уже три года прошло, а я не могу забыть. Не приходит разочарование, никак.
- А дело не во времени, да и забыть невозможно.
Вопрос в другом. Сколько тебе надо времени, чтоб перестать жевать эту мысленную жевачку о бывшем уже человеке? Способна ли ты переключиться на что-то другое? Заполнить это пространство в голове, мыслях, сердце? Сама заполнить, а не заткнуть другим человеком?
…Скорее всего у тебя какой-то крючок, ты болезненно крутишь в голове вопрос, на который в прошлом себе не ответила. Возможно, ты зависла в состоянии жертвы, когда расставалась с ним ради каких-то важных принципов. Но любовь осталась и тебе хочется, но никак не получается закончить эту историю, хотя бы в своей голове. Ты никак не напишешь красивый конец этого романа.
…Просто ответь себе, ты готова отложить эту недочитанную книгу? Оставить этот роман в парке на скамье?»
Теперь уже какие-то сожаления появляются, налажал я славно, а девушка то огонь была, а я эгоистичный чурбан, ну и по класике жанра, свои косяки, перекинуть на другую сторону)
Похоже, у меня готовности оставить больше, чем у Вас.