Всем привет!
Заметил за собой, что когда я в гневе, злюсь, то абсолютно неадекватно воспринимаю окружающие события и соответственно неадекватно могу реагировать.
Наверно не только злость может этому мешать ,а и вожделение, страх, убеждения может еще что.. у кого какие есть наблюдения что бы дополнить этот список? потом будет интересно услышать реальные примеры кто как с этим справился, справляется ..
Я не знаю сколько вам лет, но меня так крыло, в 24-25, потом пошло на спад, сейчас мне 27, и иногда, я очень жестко завожусь, в плане агрессии.
А так, по себе я заметил, что у меня такая реакция появлялась, когда я долго терпел херню, то есть вещи которые идут вразрез с моим восприятием мира, или какие-то выбросы в мою сторону, проявление неуважения, тогда сразу жопа в огне, как побороть, просто не терпеть это, что-то не нравиться, или кто-то, сразу нафиг ситуацию или человека, без разницы, и тогда жить намного проще и качественней станет.
А вообще, если взять именно химию, то это кортизол и адреналин, поможет вот что:
1. Адекватный график сна(не менее 8 часов).
2. Постоянно что-то делать, чтобы нагрузить себя, и не ловить депресняки, то есть, быть максимально занятым.
3. Поменьше психостимуляторов (меньше кофе, в первую очередь)
"Наверно не только злость может этому мешать ,а и вожделение, страх, убеждения может еще что."
Вот тут могу добавить, иррациональное чувство вины, за все действия которые я делал, и которые потенциально, могли не понравиться окружающим, бывало такое, что злился сам на себя, типа нахера я это сделал, лечиться просто, понять что прошлого не вернуть, но это трудно, хотя звучит просто))