Тогда и на измену можно проще смотреть!
Как вам такой вариант: изменять можно, нельзя спалиться! Или это уже очень сложно?
Я вот тоже измену ни чем не оправдываю, ни переполненными яйцами, ни командировками, ни обидами. Но это случается и вопреки мнению (это только мои личные наблюдения и случаи из моей жизни и моего круга общения, и я ни кого не обвиняю и не хочу оскорбить) изменяют чаще наши праведные баëнки! И инициаторами блуда также являются именно они. В подтверждение могу привести высказывание из народа, не моë: "Сучка не захочет - кабель не вскочет".
Что касается темы - как предотвратить появление любовницы? А зачем?
Ну попался голубчик

:
1. Я сильная женщина и нафиг он мне такой не надëжный. Вещи за дверь и с глаз долой, из сердца вон.
2. Рычаг давления. Под каблук его и пользовать его так, как он заслуживает. Это реально, т. к. после измены, у большинства мужчин, возникает сильное чувство вины и этим вполне можно пользоваться.
3. Ну изменил и изменил, что у него обмылится что-ли? Зато рукастый, детишек любит и т. д.
Как выше уже говорили: люди разные, ситуации разные и как кто поступит - дело личное и спорить о том можно бесконечно и все по большому счëту будут правы. Зачем предотвращать, зачем искать, следить, зачем будить лихо? Ну а если уж всплыло, то благоразумия всем. А то в погоне за удовлетворением своего эго, люди часто не замечают тех, кто любит обоих, и маму и папу.