Последний день, последняя минута..

• Автор темы Автор темы Shandor
  • Дата начала Дата начала

Shandor

Red Lights!
29 Май 2006
3,195
7,997
1,340
timeout.webp
Представим ситуацию что остался последний день. И завтра уже не наступит никогда.
Как бы вы провели свой последний день?

Хм, филосовский вопрос. Если бы это был только мой последний день, а не глобально всего человечества, то неплохо было бы врубить на всю любимую музыку и просто лететь по трассе. Разумеется, с условием, что никому это вреда не причинит).

Kot Tom
Да, все правильно. Это не катаклизм, или апокалипсис. Это касается только Вас.

Побыл бы один на природе, чтобы прочувствовать это состояние. Понаблюдал бы за природой. В ней постоянно что-то рождается и умирает.

• Нравится
Реакции: Лорана и Shandor
Есть. И следующий вопрос - почему не с ними?
Потому что им нужно привыкать жить без меня. Перед этим конечно дал бы им наставления.
а почему наставления, а не любовь и общение в последний день?
они же за один день не привыкнут жить без вас.

• Нравится
Реакции: Лорана
а почему наставления, а не любовь и общение в последний день?
они же за один день не привыкнут жить без вас.
Любовь либо есть, либо нет. Она в представлении не нуждается.
А кто говорит, чтобы привыкнуть за один день. Воспитывать нужно так, чтобы могли жить самостоятельно. Это не за один день.

• Нравится
Реакции: Shandor
Не знаю что бы делала я, но у меня на руках уходил самый дорогой и любимый человек… Мы знали что это последние дни его жизни и просто сидели обнявшись и вспоминали моменты из жизни и говорили сквозь слёзы о том как сильно любим. Поверьте в последний день жизни у человека не остаться никаких желаний(((

Любовь либо есть, либо нет. Она в представлении не нуждается.
А кто говорит, чтобы привыкнуть за один день. Воспитывать нужно так, чтобы могли жить самостоятельно. Это не за один день.
я не говорила о воспитании.
просто мне, странно, что последний день будет в слиянии с природой, а не с любимой семьёй.
впрочем, каждому, своё.

Не знаю что бы делала я, но у меня на руках уходил самый дорогой и любимый человек… Мы знали что это последние дни его жизни и просто сидели обнявшись и вспоминали моменты из жизни и говорили сквозь слёзы о том как сильно любим. Поверьте в последний день жизни у человека не остаться никаких желаний(((
я тоже теряла очень близкого человека, зная что он уйдёт в ближайшие дни.
и для него и для меня и близких было одно желание, быть вместе.

В эти минуты хочется обнять любимого и чтобы время остановилось!!.....

• Нравится
Реакции: Шарлиз
Есть. Именно поэтому я не хочу, чтоб они видели как меня не станет у них на глазах.
вопрос был о том, как провести последний день, а не о том, кто будет будет присутствовать при смерти.
но я поняла ход ваших мыслей)

вопрос был о том, как провести последний день, а не о том, кто будет будет присутствовать при смерти.
Подразумевается, что последний день заканчивается смертью и следующего не будет.

Фантазировать на тему хронометрии последнего дня не охота. В общем да - с детьми, возможно и внуками уже, а вот финишную черту точно один)

• Нравится
Реакции: Dgimka и Шарлиз
в теме нет последней минуты, там о целом длинном дне.
alen21 , мы просто рассуждаем, это не спор.
у каждого своё мнение.
Конечно рассуждает, а не спорим. У каждого свое мнение.
Название темы -
Последний день, последняя минута..

Через муки, риск, усилья
Пробивался к свету кокон,
Чтобы шелковые крылья
Изумляли наше око.

Замерев в нектарной смеси,
Как циркачка на канате,
Сохраняют равновесье
Крылья бархатного платья.

Жизнь длиною в одни сутки
Несравнима с нашим веком,
Посидеть на незабудке
Невозможно человеку.

Так, порхая в одиночку,
Лепестки цветов целуя,
Она каждому цветочку
Передаст пыльцу живую.

Когда гусеница в кокон
Превратится не спеша,
Из-под нитяных волокон
Вырвется ее душа.

Жизнь былую озирая,
Улетит под небосвод.
Люди, мы не умираем,
В каждом бабочка живет.

(с)

Не знаю что вкладывал автор в стихи, но для меня это песня последнего дня жизни одного из любящих...

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

• Нравится
Реакции: Dgimka
timeout.webp
Представим ситуацию что остался последний день. И завтра уже не наступит никогда.
Как бы вы провели свой последний день?
Провела бы день с мужем) А как, наверное как обычный выходной, только без забот и бытовухи.

Как можно размышлять на тему о последнем дне, когда никто и никогда не сможет узнать, что этот день последний. Автор темы хочет, чтобы мы оказались на месте Бога?!

• Нравится
Реакции: Shandor
Как можно размышлять на тему о последнем дне, когда никто и никогда не сможет узнать, что этот день последний. Автор темы хочет, чтобы мы оказались на месте Бога?!
Более того никто не знает, а есть ли Бог.

• Нравится
Реакции: Shatun

Бог тут совсем не причем. Это больше психологическая тема. Человек понимает что день последний и не важно откуда он это узнал. И с пониманием этого он решает что для него самое важное в этот день.

Сейчас кажется, что я уревелась бы вся в звонках тем, кто оставил след в моей жизни. Чтобы знали. Не говорила бы, конечно, про последний день, просто отдавала бы эмоциональные и ментальные долги. А на деле, вероятно, всё было бы совсем по-другому.

Сейчас кажется, что я уревелась бы вся в звонках тем, кто оставил след в моей жизни. Чтобы знали. Не говорила бы, конечно, про последний день, просто отдавала бы эмоциональные и ментальные долги. А на деле, вероятно, всё было бы совсем по-другому.
Я здесь напишу) поблагодарю за эмоции. Не то, чтобы долги ментальные, просто хочется пожелать счастья тем, с кем я счастливо общалась.
Дел важных оказалось много на Последний День. Пожалуй, не стоить откладывать их на потом. Одного дня точно не хватит подготовиться.
В последний день хочу уплыть в море.

Договориться с похоронным агентом о времени церемонии, обсудить меню и музыкальное сопровождение прощального обеда, прислать красивое фото для портрета и список приглашенных с контактами. Заказать любимые цветы.
Навести порядок в личных вещах, выкинуть кучу вещей, почистить телефон и историю браузера. Разместить красивые фотки и пожелания в социальных сетях на память друзьям. Подарить подарки близким. Заняться любовью с любимым. Покормить животных.
Кажется, я что-то всё-таки упустила xa).
Ах, да - аванс агенту и ресторану).

Последнее редактирование:
Договориться с похоронным агентом о времени церемонии, обсудить меню и музыкальное сопровождение прощального обеда, прислать красивое фото для портрета и список приглашенных с контактами. Заказать любимые цветы.
Навести порядок в личных вещах, выкинуть кучу вещей, почистить телефон и историю браузера. Разместить красивые фотки и пожелания в социальных сетях на память друзьям. Подарить подарки близким. Заняться любовью с любимым. Покормить животных.
Смс-ку святому Петру - "скоро буду" , чтобы ждал и никуда не уходил. :yesyes:

Зачем чистить телефон и историю браузера? :upset:

Зачем чистить телефон и историю браузера? :upset:
Чтобы в памяти потомков остались только светлые воспоминания. Ещё пароли от важных аккаунтов и банковских карт надо оставить.

• Нравится
Реакции: Shandor и PuraVida
В браузере есть режим "инкогнито", чтобы не оставлять историю :smile:
Неудобно переключаться все время и сразу всем видно, что человек скрывается.
Мы рассмотрели ситуацию условную, философскую. А на самом деле я бы ещё поспорила с таким прогнозом. И врачи, и спасатели могут ошибиться, предчувствие подвести, обладатель голоса свыше - передумать. И потом ещё надо выяснить: день - это сутки с момента оглашения приговора, или до заката солнца, или вообще полярный день :smile:.

• Нравится
Реакции: Shandor и alen21
Неудобно переключаться все время и сразу всем видно, что человек скрывается.
Мы рассмотрели ситуацию условную, философскую. А на самом деле я бы ещё поспорила с таким прогнозом. И врачи, и спасатели могут ошибиться, предчувствие подвести, обладатель голоса свыше - передумать. И потом ещё надо выяснить: день - это сутки с момента оглашения приговора, или до заката солнца, или вообще полярный день :smile:.
Такой обстоятельный подход) Конечно это теоретически.
Вспомнился рассказ одного мужчины, когда-то давно читал. Ему врачи дали срок жизни не более 3 месяцев в связи с болезнью. Он решил прожить это время на всю катушку. Продал жильё и отправился путешествовать. Во время этого ни в чём себе не отказывал - в еде, питье, женщинах)
Когда вернулся спустя 3 месяца, врачи не нашли болезнь. А он всё потратил...