Курсы

Все что вы видите - это реклама, и она стоит денег, поэтому показывать вам курсы для мужчин это бессмысленные расходы. Другими словами, каждую рекламу настраивают кому она будет показана а кому нет.
Поверьте есть и курсы для мужчин, причем полно, даже не считая предложений увеличить член).

Если интересно, загуглите ресурс "Складчик", зарегьтесь, и в поиске можете поискать курсы на любую категорию слушателей и любую тему.

Сходила, посмотрела: из всего многообразия курсов на тему секса на глазок, примерно три четверти курсов для женщин про минет и прочее "как удержать мужчину". С четверть курсов для мужчин, но большинство из них не на тему, как доставить женщине удовольствие в постели (нет, есть немного, типа про сквирт), а как манипулировать женщиной, чтобы затащить скорей в постель или чтобы женщины табунами за тобой бегали, пикап, в общем.:pardon:

Не смог даже до середины дочитать - слезы мешали. Как по мне если она не кончила - значит секса не было. Или давай по новой - или вообще не трогай, если не можешь(или не хочешь). Деревянные люди бывают обеих полов, тут уж ничего не поделаешь. Но здесь, опять же, всё сводится в сторону ущемления женских прав, а главное свободы выбора. Так вот, если кто говорит, что держит рядом с собой туловище, которое не то что кого-то, а само себя удовлетворить не может, да при этом не желает воспринимать конструктивную критику и предложения, тогда я могу только сказать: Вам нужны не курсы минета, а хороший психолог(или кто там щас этим занимается?). По тому как причина не в том убогом существе с которым Вы несчастны(но при этом остаётесь с ним), а в Вас, именно Вам нужна помощь! По поводу курсов для мужчин, думаю такая же туфта, как и для женщин. Куда продуктивнее будет общение с партнёром, и даже непосредственно, в процессе. Тогда все будут счастливы

Сходила, посмотрела: из всего многообразия курсов на тему секса на глазок, примерно три четверти курсов для женщин про минет и прочее "как удержать мужчину". С четверть курсов для мужчин, но большинство из них не на тему, как доставить женщине удовольствие в постели (нет, есть немного, типа про сквирт), а как манипулировать женщиной, чтобы затащить скорей в постель или чтобы женщины табунами за тобой бегали, пикап, в общем.:pardon:
Потому что спрос рождает предложение, а не наоборот. И чем больше феминистически-гневных спитчей мы читаем, тем больше другая часть женщин тихой сапой прокачивает свою сексуальность, чтоб не только получать удовольствие, но и влиять на мужчин. Веками женщины зависели от мужчин и секс всегда был и остается мощным рычагом воздействия. А мужчинам что? Им нужен просто секс. Поэтому не стОит удивляться обилию курсов по соблазнению для женщин и небольшому количеству для мужчин. Зачем им они, когда кругом столько активных дамочек?

Помните тему на форуме, где автор с полгода тянул кота за хвост и никак не мог переспать с девушкой? То размер члена не устраивал и девушек не было типа из-за этого, то появилась, сама пришла, но блюдечко не то и каемочка не того оттенка.
Уж как девушка перед ним бисером рассыпалась, а он в носу ковырял и нудел тут по сотому кругу: «хочу ли я, могу ли я, давно ли я, га.но ли я и т.д… А под конец: о, да я просто магнолия и она меня недостойна!!»
Вот так вот, таким красавцам и курсы не нужны, тут поныл и все хором его поддерживали, там девушка постаралась и вложилась в отношения, подняла ему самооценку. А он дальше пошел по жизни, насвистывая.
А девушка что? А она, поди, на курсы пошла, чтоб восстановиться и вновь почувствовать уверенность в себе, как в женщине.
Но это так, небольшой пример из жизни, который тут многим знаком))).

Потому что спрос рождает предложение, а не наоборот. И чем больше феминистически-гневных спитчей мы читаем, тем больше другая часть женщин тихой сапой прокачивает свою сексуальность, чтоб не только получать удовольствие, но и влиять на мужчин. Веками женщины зависели от мужчин и секс всегда был и остается мощным рычагом воздействия. А мужчинам что? Им нужен просто секс. Поэтому не стОит удивляться обилию курсов по соблазнению для женщин и небольшому количеству для мужчин. Зачем им они, когда кругом столько активных дамочек?

Помните тему на форуме, где автор с полгода тянул кота за хвост и никак не мог переспать с девушкой? То размер члена не устраивал и девушек не было типа из-за этого, то появилась, сама пришла, но блюдечко не то и каемочка не того оттенка.
Уж как девушка перед ним бисером рассыпалась, а он в носу ковырял и нудел тут по сотому кругу: «хочу ли я, могу ли я, давно ли я, га.но ли я и т.д… А под конец: о, да я просто магнолия и она меня недостойна!!»
Вот так вот, таким красавцам и курсы не нужны, тут поныл и все хором его поддерживали, там девушка постаралась и вложилась в отношения, подняла ему самооценку. А он дальше пошел по жизни, насвистывая.
А девушка что? А она, поди, на курсы пошла, чтоб восстановиться и вновь почувствовать уверенность в себе, как в женщине.
Посмеялась с вашей интерпретации той давней истории.xa)

А вот на счёт того, что чем больше феминистических спитчей, тем больше интереса к подобным курсам, не согласна. Мне кажется, что сейчас наоборот многие женщины, особенно молодые, благодаря в том числе и этим спитчам, становятся более независимыми, прислушиваются к себе, и им не нужно просто наличие хоть какого мужчины рядом, хромого, кривого, лишь бы был. Также и в сексе, все чаще звучит тема от женщин: а где мои оргазмы? Зачем мне мужчина рядом, если моя жизнь, в т.ч. сексуальная, с ним рядом не становится лучше, чем без него?

Вспомните, несколько лет назад была очень популярна Валяева и другие ведисты, а сейчас про них постепенно забыли уже, потому что всё-таки неактуально становится. Что, лично меня, радует. Надеюсь, что и всякие курсы с манипуляшками скоро себя изживут.

Но неужели в одном и том же канале женщинам показывают одно, а мужчинам другое?
поверьте да, и бывает даже, от того с какого устройства вы зашли, может быть разная стоимость)

А там ещё и сертификаты выдают?
поверьте да, есть даже с экзаменами)). Посмотрите на сертификат иначе - как на часть той же рекламы.

а где мои оргазмы?
Золотые слова!
Вот так и надо называть хорошие женские курсы.

Поверьте есть и курсы для мужчин, причем полно, даже не считая предложений увеличить член).
Про увеличение члена это не курсы, это нечистоплотная спекуляция на мужских комплексах. И к сексу оно отношения по большому счёту не имеет.
А курсы для мужчин гуглила, но ничего под лозунгом "как стать для неё идеальным в постели, чтобы она хотела только тебя" не нашла.

Последнее редактирование:

Не совсем согласен. Здесь 50/50. Знаю мужчин, которые вкладывались и вкладываются в отношения, поднимая самооценку девушки.
И у меня такое было)) девушке нужно было моё общение ради самооценки. И я вложился в это. Потому что мне самому было интересно.

Не совсем согласен. Здесь 50/50.
Я где-то написала, что ВСЕ мужчины ищут только секса? Или у Вас есть доказательства, что 50/50? Я даже не уверена, что таких курсов для женщин действительно больше, тут вряд ли получится апеллировать точными цифрами))).

А вот на счёт того, что чем больше феминистических спитчей, тем больше интереса к подобным курсам, не согласна.
Давайте я по-другому напишу свою изначальную мысль, чтоб не играть в испорченный телефон: одни женщины громко заявляют, что не собираются зависеть от мужского мнения и требуют учитывать их потребности, а другие продолжают жить в патриархальном мире, и пытаются извлечь выгоду для себя.
А будущее без манипуляшек светло и прекрасно, да))).

Я где-то написала, что ВСЕ мужчины ищут только секса? Или у Вас есть доказательства, что 50/50? Я даже не уверена, что таких курсов для женщин действительно больше, тут вряд ли получится апеллировать точными цифрами))).
50/50 - это не про курсы. Про вкладываться в отношения - 50/50.
Кому-то нужны для этого курсы, кому-то нет.

поверьте да, и бывает даже, от того с какого устройства вы зашли, может быть разная стоимость)
Надо же, мир полон чудес.

поверьте да, есть даже с экзаменами)). Посмотрите на сертификат иначе - как на часть той же рекламы.
Ну мне кажется, к таким сертификатом невозможно относиться всерьёз.

Реакции: Красный Бантик
Нам спрашивать, им показывать, я это и имела в виду. В обратную сторону даже мысли не возникло. ))
Абсолютно согласна))
А вообще послушала я этого Алекса Мэя и многое прояснилось. Местами интересно излагает.

Реакции: Лорана
Красный Бантик, что же вы всё каким-то кругами ходите. Бесконечными, кстати.

Вы хотите отправить мужа на курсы? Идея хорошая, но вот только что хочет он. Вы же ему не мама и он не грудной ребёнок, что бы вам за него решать.
Предполагаю, что он не хочет. Да и не захочет, поскольку мотивации у него ноль.
Вам бы получить просто консультацию семейного психолога, хотя бы.
Возможно и психотерапевта, но в идеале это сексопатолог конечно, и это всё вдвоём и по отдельности.
Но если он не хочет, то вы и не заставите.
Можете помочь ему с мотивацией, но к такому повороту вы не готовы.
А курсы все эти в большинстве случаев просто развод на деньги.

Р.S. Алекса Мэя слушала давно, и партнёр мой слушал. Бесплатно он много не расскажет) Но для общего развития полезно. Но ещё раз повторюсь, важна мотивация, желание получить знания.

Нам спрашивать, им показывать, я это и имела в виду. В обратную сторону даже мысли не возникло. ))
Сертификат, медицинскую справку, выписку со счета, выписку из ЕГРН, копию техпаспорта, характеристику с места работы и гарантийное письмо от бывшей или настоящей жены. Это уже не феминизм это другой "... изм"!

это понятно, и никто не спорит, но у человека кто прошел курсы, должен же остаться хоть какой то результат?))
И рекомендации предыдущих партнерш тогда уж))

Давайте я по-другому напишу свою изначальную мысль, чтоб не играть в испорченный телефон: одни женщины громко заявляют, что не собираются зависеть от мужского мнения и требуют учитывать их потребности, а другие продолжают жить в патриархальном мире, и пытаются извлечь выгоду для себя.
А будущее без манипуляшек светло и прекрасно, да))).
Мысль интересная. Всегда есть кто-то, кто пытается менять ситуацию к лучшему для себя и таких как она, а кто-то прокачивается под существующую реальность, тут уж каждой свое, по потребностям и характеру.
Но то, что приспособившиеся с пользой для себя к патриархальному миру очень охотно потом воспользуются возможностями, которые создали им те, кому хотелось чего-то лучшего и более справедливого, это к бабке не ходи)

Так что хорошо не только то, что кто-то умеет успешно адаптироваться, но и то, что кому-то больше всех надо, от чего постепенно раздвигаются рамки достижимого и приятного.

Ещё не так давно ведь в СССР в книжке про домоводство в главе про интимную жизнь писалось,что женщина после близости может стать грустной и даже заплакать. И мол надо дать ей такую возможность. Ещё ранее женщины, получающие удовольствие от секса, считались слишком развратными, это было удовольствие для мужчин, а для замужних женщин долг, для незамужних жуткий всеми осуждаемый грех. Хорошо, что теперь это всё не считается нормальным, и патриархальный мир уже чутка меняется)
А вообще неожиданно даже, сколько интересных мнений породила вроде простенькая тема про сексуально- просветительские курсы.

а другие продолжают жить в патриархальном мире, и пытаются извлечь выгоду для себя.
Да, иногда это ещё называют женской мудростью.
Не всем женщинам дано, некоторые в этом самом патриархальном обществе больше похожи на таран по маневренности.

Вы хотите отправить мужа на курсы?
Не хочу.
Просто подписалась на некоторые паблики по сексологии, а там вот весьма однообразная реклама. Стало интересно обсудить.

Реакции: Kudrjasha и Арника
Научиться сексу нельзя. Просто потому, что это взаимодействие обычно двух людей. И у каждого своя физиология, которая диктует пристрастия. Учиться этому у третьего постороннего, у которого тоже своя физиология нелепейшее занятие.
Патриахальность это убежище для слабых и не очень уверенных людей. Я соглашусь, что легче всего спрятаться за патриахальностью. С её помощью потом можно оправдать любые жизненные неурядицы. А для неуверенного человека это безусловно выгодно.
А чтобы мнение женщины было услышано, у женщины есть масса способов этого добиться. Но самый простой это правильный выбор партнёра, который готов слушать не только себя.

Научиться сексу нельзя.
Можно. Никто не рождается с этим умением.

И у каждого своя физиология, которая диктует пристрастия.
Думаю, дело не столько в физиологии, хотя и в ней тоже, сколько в восприятии, в отношении к отношениям, к сексу, к собственному телу и телу другого человека, в жизненных приоритетах и в опыте принятия себя и других, и в целом - в пережитом опыте.

Реакции: PuraVida
Научиться сексу нельзя. Просто потому, что это взаимодействие обычно двух людей. И у каждого своя физиология, которая диктует пристрастия. Учиться этому у третьего постороннего, у которого тоже своя физиология нелепейшее занятие.
Патриахальность это убежище для слабых и не очень уверенных людей. Я соглашусь, что легче всего спрятаться за патриахальностью. С её помощью потом можно оправдать любые жизненные неурядицы. А для неуверенного человека это безусловно выгодно.
А чтобы мнение женщины было услышано, у женщины есть масса способов этого добиться. Но самый простой это правильный выбор партнёра, который готов слушать не только себя.
Мы не всегда выбираем правильного партнёра.
Если он для нас, правильный, как мы думаем, со временем и изменением сексуальных предпочтений, которые мы сами можем открыть в себе, возникает желание развить то, в чём сами новички.
Как донести до него свои желания?

Можно. Никто не рождается с этим умением.

Думаю, дело не столько в физиологии, хотя и в ней тоже, сколько в восприятии, в отношении к отношениям, к сексу, к собственному телу и телу другого человека, в жизненных приоритетах и в опыте принятия себя и других, и в целом - в пережитом опыте.
Я имел ввиду научиться сексу у третьего человека на курсах. А так практикуйтесь и подстараивайтесь под своего партнёра. Только учтите, что эти знания вам вряд-ли помогут с другим. У него требования и пристрастия могут оказаться совершенно иными и вам придеться учиться заново.
Вы считаете, что всему тому, что вы написали во второй части вашего сообщения можно научиться на курсах сексуального просвещения?

Вы считаете, что всему тому, что вы написали во второй части вашего сообщения можно научиться на курсах сексуального просвещения?
Я считаю, что теория никогда не помешает. И сексуальное просвещение в целом вещь нужная. Хотя бы в плане сохранения здоровья и развенчания вредных мифов.
И если уж такое невозможно нигде узнать в обычной жизни, то почему бы и не быть грамотным курсам для обоих полов.

Можно, но до того как пройти курс, я тоже думала что все знаю и умею. А оказалось, были очень простые, и элементарные вещи, о которых я даже не догадывалась. И они отлично сработали на моём муже.
Согласна с тем, что подобные курсы повышают самооценку. А когда ты видишь реакцию мужчины, то тут уже +100000 к самооценке. Мне курс помог, в первую очередь, вернуть уверенность и конечно былую страсть в отношения с мужем.

А для мужчин тоже курсы есть, например о том как продлить ПА. Просто не все мужчины делятся, тем что посещали или читали подобную литературу:yesyes:

Мы не всегда выбираем правильного партнёра.
Если он для нас, правильный, как мы думаем, со временем и изменением сексуальных предпочтений, которые мы сами можем открыть в себе, возникает желание развить то, в чём сами новички.
Как донести до него свои желания?
Самым простым вербальным способом. Словами. Если вы с ним лежите обнявшись в постели, то чего уже стесняться. Ну если ему что-то не зайдёт из предложенного вами. Ничего не поделаешь. Хотя, если вы проявите присущую всем женщинам настойчивость в достижении результата, то мужчины сдаются. Если уж совсем никак. Можно же чем-то пожертвовать ради дорогого для вас человека. Такая жизнь. Иногда приходится от чего-то отказываться. Но что касается вас, то принимая во внимание некоторые ваши умения, я уверен ни один мужчина вам ни в чем не откажет.

А вы пытались? ) Именно что на курсах?
На курсах обычно вырабатывается навыки. Навыки выработанные с одним партнёром не всегда могут пригодиться в отношениях с другим. А получить информацию о некоторых специфических формах удовлетворения себя и своего партнёра можно без посещения курсов. И обычно, на курсах после прохождения темы закрепляется пройденный материал......?! :donkknow:

Самым простым вербальным способом. Словами.
Иногда работает такое "правило": если подсказала - не считается.
Хочется-то телепатов и кажется, что если без слов желания не совпадают, то это фиаско.

Иногда работает такое "правило": если подсказала - не считается.
Хочется-то телепатов и кажется, что если без слов желания не совпадают, то это фиаско.
Такого количества кашпировских не найти. И потом неизвестно, что они там нателепатят. А правила они на то и есть, чтобы их нарушать!

Это ответ на какой-то другой вопрос ) :sneaky:Ходили или нет? :smile:
Я не люблю курсы "успешного успеха". С моими немногочисленными женщинами, а они надо сказать были все с разными предпочтениями, у меня проблем именно по части секса не было. И если меня бросали, то в связи с другими не устраивающими их физиологическими особенностями моего организма. В последнее время я нахожусь на индивидуальном обучении у жены. И пока успешно сдаю экзамены. Ну а если совсем серьёзно, то помимо отсутствия доверия к преподавателям курсов в принципе. На курсах с обсуждаемой тематикой, в силу возраста, я бы смотрелся крайне неуместно.

Ksenofont Если не ходили, то ваше утверждение о том, что
Научиться сексу нельзя.
- это голосовое утверждение, уж простите. )
Сойдёмся на том, что следующие за вами поколения, особенно их любознательные представительницы, способны вынести что-то полезное из подобных обучалок.

Будь я шарлатанкой инфобизнесменкой, создала бы курсы по развитию сексуального интеллекта. А то многим сильно не хватает широты мышления, смелости и открытости новому, способности мыслить нешаблонно и пр.

Иногда в интернете, особенно в тг, мелькает реклама разнообразных курсов для женщин, а-ля 550 уникальных техник глубокого минета, секреты гейши, приёмы для каждой формы головки и тому подобное.
Всё это подаётся под соусом, как впечатлить даже самых искушённых мужчин и стать для него самой разэтакой.
Но ни разу нигде не попадалось аналогичной рекламы для мужчин.
Почему?
Мужчины и так всё умеют?
Или им не хочется быть самым-самым для своей женщины?
Или это какой-то всемирный заговор против женщин? (привет конспирологам)
Почему так происходит, как вы думаете?
Интересно послушать версии и мужчин, и женщин о текущей несправедливости.
Я видела курсы по стимуляции точки G и струйному оргазму для мужчин. Там были в том числе и бесплатные обучающие видео.

Иногда в интернете, особенно в тг, мелькает реклама разнообразных курсов для женщин, а-ля 550 уникальных техник глубокого минета, секреты гейши, приёмы для каждой формы головки и тому подобное.
Всё это подаётся под соусом, как впечатлить даже самых искушённых мужчин и стать для него самой разэтакой.
Но ни разу нигде не попадалось аналогичной рекламы для мужчин.
Почему?
Мужчины и так всё умеют?
Или им не хочется быть самым-самым для своей женщины?
Или это какой-то всемирный заговор против женщин? (привет конспирологам)
Почему так происходит, как вы думаете?
Интересно послушать версии и мужчин, и женщин о текущей несправедливости.
А почему так происходит, я думаю, дело в том, что женщины охотнее такое покупают. Может быть, мы более подвержены рекламе. Это предположение, а не утверждение.

А почему так происходит, я думаю, дело в том, что женщины охотнее такое покупают. Может быть, мы более подвержены рекламе. Это предположение, а не утверждение.
Кстати, да, как вариант, поэтому и обещания такие красочные, и ролики профессионально сняты, сложно не обратить внимание.

Кстати, да, как вариант, поэтому и обещания такие красочные, и ролики профессионально сняты, сложно не обратить внимание.
Даже мода, по моим наблюдениям гораздо больше интересует женщин, чем мужчин. Бьюти-индустрия тоже. Сколько красочных реклам, баночек, тюбиков для самых разнообразных целей.

На самом деле, такие курсы куда больше нужны мужчинам, женщины сложнее в настройках) эти курсы есть и для мужчин. Был когда то Алекс Мэй, кажется, он и сейчас продолжает вести канал для мужчин. Начала его смотреть из любопытства,мол,что же он такого интересного может рассказать про нас. Оказалось - очень даже дело говорил. Пыталась мужу подсунуть его ролики, не захотел- " я и так все знаю". Эх...
Знакомо) несколько лет назад подсунула мужу инфу про массаж точки G - тоже воспринял холодно, со словами "я и так всё знаю". Зато стоит что-то показать про куни или способы получить оргазм во время фрикций - будет слушать очень внимательно)

хм, тогда странно, почему один мастер делает одежду на сотни миллионов, а другой не может продать юбку :smile:, хотя оба учились "кроить и шить".
Любые знания требуют индивидуального подхода и желания эти знания получить. В школе всех учат "складывать и умножать", но все это делают по разному, поэтому не все становятся докторами наук.
Даже примитивные права на вождениe авто или мотоцикла вроде и стандарт, но аварии случаются и по большей части, потому что люди тупо не знают как управлять машиной и правила так и не выучили.
Так и в сексе, "понимают, но не могут" :smile:.
Клиентоориентированность на высоком уровне у того мастера и/или хорошая реклама.

Клиентоориентированность на высоком уровне у того мастера и/или хорошая реклама.
Бриджит,
не знаю байка или нет; кто-то сказал Малевичу, что нарисовать "чёрный квадрат" может "любой дурак", на что Малевич ответил- "а вы попробуйте продать". :smile:

Не могу судить о всех, но вещи (не только одежда, но всё другое) от знаменитых фирм, всегда лучше, чем подделка или копия. Т.к. фирма дорожит именем, поддельщику глубоко наплевать на имя и остальное, его задача слепо копировать.

Бриджит,
не знаю байка или нет; кто-то сказала Малевичу что нарисовать "чёрный квадрат" может "любой дурак", на что Малевич ответил- "а вы попробуйте продать". :smile:

Не могу судить о всех, но вещи (не только одежда, но всё другое) от знаменитых фирм, всегда лучше, чем подделка или копия. Т.к. фирма дорожит именем, поддельщику глубоко наплевать на имя и остальное, его задача слепо копировать.
Возможно) спорить не буду, ибо не особо моя тема. Меня больше привлекает ручной труд или малые производства, когда вещь создаётся уникальной, в неповторимом дизайне, либо в малых партиях.

Реакции: Лорана и Erster
А если, это например курсы йони-массажа? Этим и зарабатывают.:yesyes: так что сертификат очень даже пригодится.
Вы напомнили фильм "Без истерики", очень рекомендую). Там даже патент был, кажется.

Реакции: Caramelna
Есть универсальный сертификат об окончании всех курсов и прохождении всех ступеней обучения всего на свете. Выдаётся по окончании общемировых курсов успешного успеха во всем. Могу дать телефон, но за сильно дополнительную оплату в тибетский валюте.

Ну а что, вдруг новый мужчина предлагает сделать эротический массаж, а вы не доверяете....и тут он сертификат достаёт йони-массажиста.xa)
После этого он должен превратиться сразу в бывшего нового мужчину. Вы же не знаете какие у него с собой ещё сертификаты есть. А курсы они разные бывают.