Это чувства, которые не имеют постоянной основы, могут видоизменяться. Но они настоящие. Как дождь, например. Он не идёт постоянно. Но он всегда настоящий.А что такое тогда - любовь между мужчиной и женщиной??
Это чувства, которые не имеют постоянной основы, могут видоизменяться. Но они настоящие. Как дождь, например. Он не идёт постоянно. Но он всегда настоящий.А что такое тогда - любовь между мужчиной и женщиной??
А как тогда на таком непрочном фундаменте строить отношения, семью?Это чувства, которые не имеют постоянной основы, могут видоизменяться. Но они настоящие. Как дождь, например. Он не идёт постоянно. Но он всегда настоящий.
На понимании того, что написано выше. Семья - это в первую очередь ответственность.А как тогда на таком непрочном фундаменте строить отношения, семью?
Я прям вижу толпы людей, которые идут в ЗАГС потому что им хочется взять ответственностьСемья - это в первую очередь ответственность.

От этого у меня не страдания, а разочарование и потеря ориентиров.ваши страдания от того, что вы думаете, что всё не постоянное - это не настоящее. Но это не так.
А что, там правда вот это всё дословно говорят?люди идущие в ЗАГС и говорящие клятву - и в Горе и в Здравии
Угу, идеальные люди в идеальном мире может и готовы.Знаете, люди идущие в ЗАГС и говорящие клятву - и в Горе и в Здравии ... как мне кажется должны быть готовы брать ответственность за семью. В противном случае зачем идти в ЗАГС?
Зависит наверное от ЗАГСа и их шаблонов. Но суть примерно схожая. Готовы ли вы в Горе и в Радости и тд это классическая.А что, там правда вот это всё дословно говорят?
А зачем тогда ЗАГС?) Если только хотят детей и чтобы ребенок родился в официальном браке?Угу, идеальные люди в идеальном мире может и готовы.
Рождение ребенка это удивительное и прекрасное событие. Причем здесь ЗАГС? Какая разница для любящих родителей в каком браке родился ребенок. Т.е. если у меня ребенок родился в официальном браке я буду его больше любить, чем родившегося в неофициальном. Это уже какие- то не человеческие отношения. Человечество , слава Богу, рожало детей до существования ЗАГС . И я очень надеюсь будет рожать воспитывать и любить детей после его исчезновения.А зачет тогда ЗАГС?) Если только хотят детей и чтобы ребенок родился в официальном браке?
В противном случае если люди не хотят семью, то могут встречаться периодически и ок.
В моём представлении самое прямое.Какое отношение имеет хождение в ЗАГС к любви.
Я в шоке! Вам действительно необходимо подтверждение Вашей любви бумагой, заверенной гербовой печатью и подписью постороннего Вам человека? Ну что ж ....В моём представлении самое прямое.
Люди встречаются для того, чтобы найти свою половинку и создать семью. Собственно, загс это своего рода современная инициация для людей, подтверждение их нового состояния и статуса, того, что они объединены отныне и навеки.
Но мы очень далеко уже отклонились от темы.
Тут дело не в любви, а в том что мы живем с системе, где нужны определенные документы. Например человек попадает в больницу и официальный муж/жена имеют определенные права. Устроить ребенка в школу, сад и тд.Рождение ребенка это удивительное и прекрасное событие. Причем здесь ЗАГС? Какая разница для любящих родителей в каком браке родился ребенок. Т.е. если у меня ребенок родился в официальном браке я буду его больше любить, чем родившегося в неофициальном. Это уже какие- то не человеческие отношения. Человечество , слава Богу, рожало детей до существования ЗАГС . И я очень надеюсь будет рожать воспитывать и любить детей после его исчезновения.
Вот здесь я с Вами согласен . Дело не в любви, но мы же не о ней рассуждаем.Тут дело не в любви, а в том что мы живем с системе, где нужны определенные документы. Например человек попадает в больницу и официальный муж/жена имеют определенные права. Устроить ребенка в школу, сад и тд.
Я просто не представляю, как иначе. Да и самое главное - зачем?Я в шоке! Вам действительно необходимо подтверждение Вашей любви бумагой, заверенной гербовой печатью и подписью постороннего Вам человека? Ну что ж ....
Если жить вне общества и обеспечивать себя всем необходимым, то да никакие ЗАГСы не нужны. А в обществе это было испокон веков.Вот здесь я с Вами согласен . Дело не в любви, но мы же не о ней рассуждаем.
Это твое отношение к ситуации. А можно по другому на нее посмотреть.На какой другой если они закончились, потому что отношения порвались?
Вернее как, счастье сменилось на боль и после горевания осталась только грустная память и разочарование.
Это когда слишком много стало этого человека в твоей жизни. Для созависимых непонятно, но это не про тебя, надеюсь.Не могу представить, что это за пресыщение такое, ни разу не испытывала.
Это в идеале. Только после того, как поймешь саму суть любви.Ну любовь именно из влюбленности и вырастает, как я понимаю, она не может начаться как-то иначе.
Вот. Вот тут немного остановимся. Что же такое - эта любовь? Многоликая, поливариативная, она появляется в нас с рождением, а потом особенно сильно с рождением своего ребенка или с приходом в жизнь мужчины, и с созерцанием природы, и еще много-много когда. Только почему-то любовь к ребенку не проходит никогда, даже если он творит дичь (а он творит!) или когда он уходит (а он уходит!). Это безусловная любовь. К природе то же самое. Мы любим ее во всяких ее проявлениях. Так почему мы не можем любить людей? Потому что ждем от них. Все время чего-то ждем, измеряя их и свои поступки меркой «любовь - не любовь». Отпусти ситуацию. Есть ты, есть твоя Любовь, которая подарок Бога, и есть мужчина, дарящий тебе эмоции. Тот, который ушел, или тот, который рядом. Ты впустила его уже в свою душу, а это навсегда. И пусть он ушел. Если научишься благодарности за прожитые эмоции, то Любовь-страсть трансформируется в Любовь-благодарность, или в Любовь-грусть.А как же " Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"?
Ой, я в очередной раз убеждаюсь, что люди слышат то, что хотят слышатьОй, а что от Бантика ушел муж?

Не со всем согласен. Мы настолько зациклены на любви, что пытаемся в это понятие втиснуть все имеющиеся человеческие эмоции. Речь идёт о любви мужчины и женщины (женщины к женщине, мужчины к мужчине) это уже суть не важно, главное, что это касается двоих,не связанных родством людей, между которыми возможны интимные отношения. Что из себя представляет эта любовь.? Для каждого это по разному, но есть общие признаки, по которым люди определяют тот момент, когда они отдают себе отчёт, что влюбились. Любовь между двумя людьми это не данность, как любовь к природе. Это то чувство, которое приходит и уходит. Это эмоциональное состояние человека, которое неизбежно меняется со временем. Его нельзя зафиксировать ни хождение в загс, ни церковный браком. Любовь приходит и уходит. Любая попытка её задержать превращает любовь в муку, раздражение, грусть, сожаление, боль, непонимание и много ещё других эмоциональных состояний, которые уже суть не любовь. Нельзя грустно любить. Можно любить и грустить. Как только вы почувствуете раздражение по отношению к любимому человеку, при условии, что это раздражение не на какое-то отдельное обстоятельство, значит любовь ушла. Не бывает любви к раздражающему вас человеку.Это твое отношение к ситуации. А можно по другому на нее посмотреть.
Это когда слишком много стало этого человека в твоей жизни. Для созависимых непонятно, но это не про тебя, надеюсь.
Это в идеале. Только после того, как поймешь саму суть любви.
Вот. Вот тут немного остановимся. Что же такое - эта любовь? Многоликая, поливариативная, она появляется в нас с рождением, а потом особенно сильно с рождением своего ребенка или с приходом в жизнь мужчины, и с созерцанием природы, и еще много-много когда. Только почему-то любовь к ребенку не проходит никогда, даже если он творит дичь (а он творит!) или когда он уходит (а он уходит!). Это безусловная любовь. К природе то же самое. Мы любим ее во всяких ее проявлениях. Так почему мы не можем любить людей? Потому что ждем от них. Все время чего-то ждем, измеряя их и свои поступки меркой «любовь - не любовь». Отпусти ситуацию. Есть ты, есть твоя Любовь, которая подарок Бога, и есть мужчина, дарящий тебе эмоции. Тот, который ушел, или тот, который рядом. Ты впустила его уже в свою душу, а это навсегда. И пусть он ушел. Если научишься благодарности за прожитые эмоции, то Любовь-страсть трансформируется в Любовь-благодарность, или в Любовь-грусть.
С ушедшими все как-то проще. Сложнее прийти к Любви с тем мужчиной, который рядом. Тут от влюбленности, через пресыщение, раздражение и смирение надо прийти к настоящим росткам Любви - служению, дружбе.
Это трудно.
А где же тогда во время пресыщения и раздражения в отношениях с мужчиной находится твоя Любовь, если она всегда есть?
Переносится на детей, животных, хобби и т.д. Кому что ближе или что проще. Если ничего перечисленного нет, а есть зацикленность на человеке, то любовь как дар Божий перерастает в любовь к ругани, скандалам, сплетням, насилию.
Да, это ужас. Но куда же ей деваться??? Она же есть, она же та самая энергия, которая по закону сохраняется.
Поэтому я и написала тебе сначала про вектор. В наших силах следить, чтоб любовь проявлялась в прекрасном, а не выпучивалась в отклонениях, принимая уродливые формы.
А мне кажется это уже насилие над собой.Сложнее прийти к Любви с тем мужчиной, который рядом. Тут от влюбленности, через пресыщение, раздражение и смирение надо прийти к настоящим росткам Любви - служению, дружбе.
.
Это да, тут все индивидуально.
Это называется " Не выносить сор из избы"Мне иногда кажется, что люди несколько идиализируют отношения, людей... Ну нет такого в реальности, всё как-то попроще что ли.
А то послушаешь, у всех гармония и взаимная любовь, разводов и измен не существует и все только и делают, что шедеврально трахаются.
Да-да, мудрость и все остальные замечательные вещи.Это называется " Не выносить сор из избы"
В моей жизни бывают моменты, когда много шума, много суеты, много усталости, много проблем. Но чтоб любимого человека было много, мне такое не понятно.Это когда слишком много стало этого человека в твоей жизни. Для созависимых непонятно, но это не про тебя, надеюсь.
Наверное, я слишком эгоист. В основном у меня благодарность сама собой срабатывает за принятие (прям очень мощная вещь), за заботу, за то, что моя жизнь качественно изменилась к лучшему (я имею в виду и комфорт в быту, и внутренние какие-то вещи типа новых знаний и умений).Если научишься благодарности за прожитые эмоции
Нет, пока держится)Ой, а что от Бантика ушел муж?
Тут тоже всё индивидуально.Загс и расшифровывается как просто запись акта гражданского состояния, причем здесь вообще любовь. Это констатация факта, что пара решила быть вместе, на ровне с родился, вырос, выучился, работаешь, умер. Конечно, можно и проигнорировать.
В понятие любви часто добавляют жертвенность и служение.А про служение я вообще не поняла.
Мне никак не выйти в баланс по этой самой активности.Но тема-то про женскую активность
А как же любовь? Вы не сможете полюбить мужчину и родить ребёнка без штампа. Создание семьи это не поход в Загс. Идёте в загс это ещё не семейные отношения. Вышли со штампом - семья. Если у Вас спрашивают - у вас есть семья - вы тут же показываете свидетельство. А вам не приходилось сталкиваться с тем, когда штамп есть, а семьи нет?Тут тоже всё индивидуально.
Мне сложно понять, зачем вообще отношения, которые не ведут к созданию семьи. И без загса для меня они не стали бы полноценными, я бы не стала без этого штампа жить и спать с мужчиной, рожать от него.
Либо семья, либо не тратим время друг друга.
Чтобы юридически стать семьёй, единой ячейкой общества. В некоторых ситуациях штамп нужен для каких-то льгот, которые полагаются только семейным. Чтобы обезопасить себя при расставании, после развода совместно нажитое имущество делится поровну.А зачем тогда ЗАГС?) Если только хотят детей и чтобы ребенок родился в официальном браке?
В противном случае если люди не хотят семью, то могут встречаться периодически и ок.
Ну вот да, для этого к примеру)Тут дело не в любви, а в том что мы живем с системе, где нужны определенные документы. Например человек попадает в больницу и официальный муж/жена имеют определенные права. Устроить ребенка в школу, сад и тд.
Сейчас ЗАГС, ранее были другие механизмы. Но так или иначе пара в обществе обозначала себя как пара.
А когда нет этого штампа , то многие мужчины считают себя свободными , а женщины при этом думают что у них семья. И это конечно на постсоветском пространстве.А как же любовь? Вы не сможете полюбить мужчину и родить ребёнка без штампа. Создание семьи это не поход в Загс. Идёте в загс это ещё не семейные отношения. Вышли со штампом - семья. Если у Вас спрашивают - у вас есть семья - вы тут же показываете свидетельство. А вам не приходилось сталкиваться с тем, когда штамп есть, а семьи нет?
Я вам говорю о своём восприятии и том, что приемлемо для меня лично.А как же любовь? Вы не сможете полюбить мужчину и родить ребёнка без штампа. Создание семьи это не поход в Загс. Идёте в загс это ещё не семейные отношения. Вышли со штампом - семья. Если у Вас спрашивают - у вас есть семья - вы тут же показываете свидетельство. А вам не приходилось сталкиваться с тем, когда штамп есть, а семьи нет?
Свободными в каком смысле? Для отношений, секса с другими женщинами?А когда нет этого штампа , то многие мужчины считают себя свободными , а женщины при этом думают что у них семья. И это конечно на постсоветском пространстве.
Что значит чувствовать себя свободным. А почему я создав семью.с любимой женщиной и получив штамп должен чувствовать себя не свободным. Меня этим штампом заклеймили как раба. Непонятная философия.А когда нет этого штампа , то многие мужчины считают себя свободными , а женщины при этом думают что у них семья. И это конечно на постсоветском пространстве.
На эту тему тут столько копий уже сломано. Штамп-не штамп, свобода-не свобода…Что значит чувствовать себя свободным. А почему я создав семью.с любимой женщиной и получив штамп должен чувствовать себя не свободным. Меня этим штампом заклеймили как раба. Непонятная философия.
Конечно ждет, конечно хочет твоей активности. Тебе правда неинтересно его ласкать, исследуя его тело, чувствуя тепло кожи, радоваться его отклику, заводиться самой?Вот вчера начала делать в постели чуть больше, чем бревно, так он сразу ложиться, ручки вытягивает и чего-то ждёт. А я в этот момент прямо сразу теряюсь.
Осталось только выяснить, что значит "готов пойти на измену"?)Если человек готов пойти на измену, ему никакой штамп и отношения не будут помехой.
Не поборник я чистых паспортов. Я же понимаю, что помимо душевных личностный отношений присутствуют в нашей жизни и отношения с государством. И от этого никуда не дется. Но ставить в зависимость наличие штампа и любви к мужчине, это за пределами добра и зла.Каждому свое, только все поборники свободы и чистых паспортов мухами в загс летят, если для получения виз, бесплатных перелетов для жен-мужей и прочих плюшек нужен официальный брак. Я знаю, о чем пишу, насмотрелась-наслушалась.
Тяжёлый случайАх, Красный Бантик, может это и неплохо, что ты такая сдержанная. Знаешь, у меня другая проблема, все время с симпатичными знакомыми мужчинами тянет их трогаться, прикасаться, обнимать. Тяжело держать себя в руках и настроение пропадает общаться. Ну вот мало мне общения словами, мне тактильные ощущения нужны.

Криминала нет, конечно. Но тяжко, правда?Тяжёлый случай
Вот в этом мы с вами похожи. У меня в обратную сторону конечно. Тоже этим страдаю.
Во время общения хочется ещё раз прикоснуться к волосам, рукам, если уже коснулись...
Сдержанность нам в помощь) Хотя и криминала здесь нет.
Да я не про Вас это написала, я с Вашей позицией по этому вопросу согласна.Не поборник я чистых паспортов. Я же понимаю, что помимо душевных личностный отношений присутствуют в нашей жизни и отношения с государством. И от этого никуда не дется. Но ставить в зависимость наличие штампа и любви к мужчине, это за пределами добра и зла.
Да, бывает тяжко.Криминала нет, конечно. Но тяжко, правда?
Мне это непонятно. В моей голове если мужчина, значит лидер, значит в сексе у руля. А к таким странным смещениям ролей меня жизнь не готовила.Конечно ждет, конечно хочет твоей активности.
Когда он просто лежит, вытянув руки по швам, то нет, это не интересно. Это скорее озадачивает.Тебе правда неинтересно его ласкать, исследуя его тело, чувствуя тепло кожи, радоваться его отклику, заводиться самой
Я не люблю трогать людей и очень не люблю, когда меня трогают и даже просто вторгаются в моё личное пространство. Это надо быть очень расслабленной и доверять человеку, чтоб позволить ему себя трогать или трогать его. У меня таких людей всего четверо в жизни.все время с симпатичными знакомыми мужчинами тянет их трогаться, прикасаться, обнимать.
Такие мы все разные)Ну вот мало мне общения словами, мне тактильные ощущения нужны.
Я не отношусь к регистрации брака как к штампу на неотносящейся ко мне бумажке. Для меня желание мужчины жениться на мне - показатель его серьёзности и надёжности. В противном случае нет смысла тратить время на отношения с ним, втягиваться эмоционально туда, где нет никаких перспектив, кроме страдания. Я слишком себя люблю для этого.Но ставить в зависимость наличие штампа и любви к мужчине, это за пределами добра и зла.
Любовь понятие многогранное. Вы же не любите одинаковой любовью мужа, детей и сырники ))) У священников тоже есть понятие человеколюбия, но они же явно не про секс. Любовь может быть и созидательной и разрушающей. Просто сейчас, переосмыслив -дцать лет своего брака и вообще своей жизни (видимо, кризис среднего возраста нагрянулЛюбовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"?
) я поняла, что любовь в семье - это как атомная станция, которая постоянно дает тепло. Вроде её и не видно, она забита бытовухой, работой, делами, а тепло есть. А эмоции - онм для меня более поверхностны, что ли... или спонтанны. И связаны больше с психологической и физической реакцией на происходящее здесь и скйчас. Простой пример: вторая половина накосячила и я ззлюсь, кричу и ругаюсь, но как бы не злилась, в основе всего этого всё равно любовь, потому что если бы накосячил нелюбимый человек, то было бы или пофигу, или сразу послала по всем известным адресам )))Наверное, в такие моменты он меньше всего хочет, чтоб его хватали))). Но он ждет новых ощущений, это точно. Будь от трижды лидер и у руля секса, он ждет новых ощущений.Когда он просто лежит, вытянув руки по швам, то нет, это не интересно. Это скорее озадачивает.
Я в такие моменты просто теряюсь и не знаю, за что хвататься, чтоб вернуть его в состояние активности.
Я тоже не люблю, когда чужие вторгаются в мое личное пространство. Я о глубоко симпатичных мне людях пишу, их тоже очень немного))).Я не люблю трогать людей и очень не люблю, когда меня трогают и даже просто вторгаются в моё личное пространство.
Это самое основное - доверие. Именно поэтому для меня секс с малознакомым человеком либо невозможен, либо он не вкусный. Я пробовала и больше не стоит это делать. Вот когда почувствуешь, что стоишь с открытой душой перед человеком, когда впустишь его в свои мысли, тогда и будет слияние тел, а не акробатика в постели.Это надо быть очень расслабленной и доверять человеку, чтоб позволить ему себя трогать или трогать его. У меня таких людей всего четверо в жизни.
Каких?он ждет новых ощущений
Увы, не всегда это работает...Вот когда почувствуешь, что стоишь с открытой душой перед человеком, когда впустишь его в свои мысли, тогда и будет слияние тел
Ну уж не скалкой по голове. Хотя, кто вас знает? В каждой избушке свои погремушки.Каких?
Это и так всё есть.Все-таки лучше традиционные поглаживания-массаж-нежные покусывания и осторожно языком.
А ты точно секса хотела? Или так, попробовать, а вдруг зайдет?И таки нет, слияния тел всё равно не было.
Секса? Нет, не хотела, конечно.А ты точно секса хотела? Или так, попробовать, а вдруг зайдет?
Это ему уже не надо? Ха, тогда вперед, к извращениямЭто и так всё есть.

Ну вот и ответ. Ты не хотела, он и не случился. Случилась малопонятная возня.Секса? Нет, не хотела, конечно.
Других способов, конечно же, не былоСекса? Нет, не хотела, конечно.
Я хотела таким образом признаться в любви, подтвердить её.
Думаю, такая история не редкость. И у меня были эти грабли. Хватило одного раза, чтоб четко понять - не тянет секситься с человеком, нефиг и думать об этом. Никаких «начну, а вдруг понравится?»Ну ваш муж не капитан корабля и не подписывал же должностную инструкцию, где прописано, что он должен всегда быть активными в постели и начинать первым)))) Неужели Вам не хотелось хотя бы раз сделать в постели всё самой, как говорится, "от и до"? Попробуйте, это интересно. Еще можно нежно пресекать его попытки поактивничать, а можно потом отдать бразды правления - вариантов масса.Когда он просто лежит, вытянув руки по швам, то нет, это не интересно. Это скорее озадачивает.
Я в такие моменты просто теряюсь и не знаю, за что хвататься, чтоб вернуть его в состояние активности.
Я тоже не люблю. Много таких людей. Мне даже неприятны прикосновения родной матери с детства. Муж и сын - два человека, которые допущены до меня в плане прикоснуться в любое время.Я не люблю трогать людей и очень не люблю, когда меня трогают и даже просто вторгаются в моё личное пространство.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения