34, стоит ли вообще начинать?

• Автор темы Автор темы Otterman
  • Дата начала Дата начала
Если по работе, тоже сложно?
На работе выбора нет, хочешь - не хочешь, а контактируешь с коллегами. Но я инженер, больше с железом/стендами/расчетами провожу время, чем с людьми.

Реакции: Лорана
На работе выбора нет, хочешь - не хочешь, а контактируешь с коллегами. Но я инженер, больше с железом/стендами/расчетами провожу время, чем с людьми.
Мне помогла в свое время побороть сильную застенчивость студенческая подработка в рекламе) Когда приходится общаться с кучей народа, подходишь к покупателям и что-то раздаешь, рассказываешь, то рано или поздно перестаешь считать это чем-то выдающимся и страшным.

Я к тому веду, что нужно просто стараться разговаривать при любой возможности с кем угодно любого пола.
Общение - это нарабатываемый навык, причем довольно быстро нарабатываемый.
Просить передать деньги за билет в автобусе, в магазине уточнять, свежая ли выпечка, сладкие ли мандарины, да что угодно, на остановке спросить, давно ли ушла нужная маршрутка или где тут ближайшие почта/аптека, банкомат и так далее. В книжном - где детективы, новинки или открытки, в салоне связи расспрашивать про тарифы и просить показать какой-нибудь телефон. В общем, если задаться целью, вопрос свободного общения решаемый.
Количество общения рано или поздно неизбежно перейдет в качество.
Потом можно и целенаправленно заговаривать уже именно с девушками на такие же обыденные темы, повышая скилл))

Я к тому веду, что нужно просто стараться разговаривать при любой возможности с кем угодно любого пола.
Да, Вы правы, надо, даже если не для возможного будущего знакомства (тут я всё ещё в грубоких сомнениях), то может хотя бы жить будет чуточку попроще. Хоть моя интровертная сущность и протестует.

Реакции: VovaM
Практикуюсь вот уже, в поликлинике в очереди к терапевту с девушкой пообщался, тема "куда катится наше здравоохранение и почему мы уже час ждем врача" оказалась благодатной. Вроде не съели и не послали.

Реакции: Ornament и Винтер
Практикуюсь вот уже, в поликлинике в очереди к терапевту с девушкой пообщался, благо тема "куда катится наше здравоохранение и почему мы уже час ждем врача" оказалась благодатной. Вроде не съели и не послали.
Дорога в тысячу ли начинается с одного шага)
Главное практиковаться чаще и везде, где нельзя и можно.

Реакции: Otterman
Мне помогла в свое время побороть сильную застенчивость студенческая подработка в рекламе) Когда приходится общаться с кучей народа, подходишь к покупателям и что-то раздаешь, рассказываешь, то рано или поздно перестаешь считать это чем-то выдающимся и страшным.

Просить передать деньги за билет в автобусе, в магазине уточнять, свежая ли выпечка, сладкие ли мандарины, да что угодно, на остановке спросить, давно ли ушла нужная маршрутка или где тут ближайшие почта/аптека, банкомат и так далее. В книжном - где детективы, новинки или открытки, в салоне связи расспрашивать про тарифы и просить показать какой-нибудь телефон. В общем, если задаться целью, вопрос свободного общения решаемый.
Количество общения рано или поздно неизбежно перейдет в качество.
Потом можно и целенаправленно заговаривать уже именно с девушками на такие же обыденные темы, повышая скилл))
Кстати, именно таким методом я училась разговорному иностранному языку. И на самом деле, в какой-то момент начинаешь понимать, что говоришь, уже не думая, чего/зачем/как именно/а что будет, если

Кстати, именно таким методом я училась разговорному иностранному языку. И на самом деле, в какой-то момент начинаешь понимать, что говоришь, уже не думая, чего/зачем/как именно/а что будет, если
Туся, с прошедшим! А мне так и не дался иностранный, ни в школе, ни в ссузе, ни в вузе. Хоть и была в колледже пятерка, но только потому, что ходил на занятия и хоть что-то делал))) Всегда восхищался двух и более язычными людьми

Туся, с прошедшим! А мне так и не дался иностранный, ни в школе, ни в ссузе, ни в вузе. Хоть и была в колледже пятерка, но только потому, что ходил на занятия и хоть что-то делал))) Всегда восхищался двух и более язычными людьми
Кстати, пойти на курсы иностр. языка отличный повод разговориться и познакомиться с женским полом.

Реакции: PuraVida и Горясик
Кстати, пойти на курсы иностр. языка отличный повод разговориться и познакомиться с женским полом.
Не думаю, что изнасилованный иностранным языком мозг найдет в себе силы познакомиться, Вы уж извините. Да и как-то с возрастом боязнь публичных выступлений усилилась, я ни на конкурсы от работы, ни на форумы не езжу, хотя каждые полгода предлагают.

Последнее редактирование:
Зря! Форумы - это же очень весело. Это как пионерский лагерь, только для взрослых)))

Зря! Форумы - это же очень весело. Это как пионерский лагерь, только для взрослых)))
Ни разу не был в пионерском лагере, сравнивать не с чем. Но мне явно с таким количеством незнакомых людей будет некомфортно.

Ни разу не был в пионерском лагере, сравнивать не с чем. Но мне явно с таким количеством незнакомых людей будет некомфортно.
Ну ладно, про пионерский я преувеличила... Детский оздоровительный.... Но суть одна))))
Кстати, в детстве в лагере мне не очень понравилось, а вот на форумах очень даже весело.... И гораздо проще.. Тараканов в голове уже меньше))

Ну ладно, про пионерский я преувеличила... Детский оздоровительный.... Но суть одна))))
Я ни в каком не был. У родителей и денег не было и потребности такой.

И гораздо проще.. Тараканов в голове уже меньше))
А это у кого как)))) Но по идее да, проще, лицо пастой вряд ли кто-то будет мазать.

Последнее редактирование:
Я ни в каком не был. У родителей и денег не было и потребности такой.

А это у кого как)))) Но по идее да, проще, лицо пастой вряд ли кто-то будет мазать.

Я тоже долго отлынивала от форумов и прочего, но сейчас понимаю, что это реально стопорит развитие и выхода нет. Люди знакомяться, многие полезны друг для друга оказываются, где-то потом это выстреливает. Вообщем начала ездить, пока в пассивной роли, просто смотрю и слушаю, от этого уже большой толк. Начали приглашать спикером, думаю теперь как поборать страх выступлений. Поэтому Otterman если вы реально что-то хотите изменить надо именно менять, других альтернатив нет.

И про курсы иностр языков. У меня вообще слова не очень клеятся друг с другом и в родной речи. Я как гуманитарий ноль полный, мне это реально тяжело давалось, но тогда, когда я учила был стимул, потому что со знание иностр. языка за одну и туже работу платили в 2 раза больше. И что хочу сказать, это не было изнасилованием мозга, это как тренировка в зале, чем больше делаешь, тем больше виден результат, тем больше энергии и удовольствия получаешь.

Поэтому Otterman если вы реально что-то хотите изменить надо именно менять, других альтернатив нет.
Вы думаете, если я туда поеду и неделю буду мечтать о превращении в человека-невидимку, что-то кардинально поменяется?

когда я учила был стимул, потому что со знание иностр. языка за одну и туже работу платили в 2 раза больше.
У меня настолько сильного стимула к изучению иностранного языка нет. Максимум 3 занятия будет.

Вы думаете, если я туда поеду и неделю буду мечтать о превращении в человека-невидимку, что-то кардинально поменяется?
Попробуйте заставлять себя что-то делать такое, где надо взаимодействовать с людьми.
Мне кажется, проще начинать с какого-то приятного хобби, которое проходит в небольших группах. Ну там лепка их глины на гончарном круге, шитье, резьба по дереву. Что-то, где надо одновременно и руками делать (то есть, вы сможете сосредоточиться и туда спрятаться) и разговаривать (для начала можете просто слушать других до состояния комфорта).

Реакции: Туся
Мне кажется, проще начинать с какого-то приятного хобби, которое проходит в небольших группах.
У нас в городе для взрослых практически ничего и нет. Фитнес, курсы иностранного, танцы (был совет тут, я помню), да гитара... Кстати, может и правда купить себе гитару, да записаться, давно мечтал на каком-нибудь инструменте научиться.

У нас в городе для взрослых практически ничего и нет. Фитнес, курсы иностранного, танцы (был совет тут, я помню), да гитара... Кстати, может и правда купить себе гитару, да записаться, давно мечтал на каком-нибудь инструменте научиться.
Гитара это прекрасно!!!

Реакции: Otterman
Интересно много ли девушек на курсах гитары?

В основном, для взрослых это индивидуальные занятия вообще
Я видел групповые, правда группа там маленькая (вроде 2 - 3 человека). Да даже если и индивидуальные, с преподавателем все равно придется общаться)))

Реакции: Красный Бантик
Otterman а какие у вас вообще сложности в просто общении, как они проявляются или мешают жить?

Я видел групповые, правда группа там маленькая (вроде 2 - 3 человека). Да даже если и индивидуальные, с преподавателем все равно придется общаться)))
Попробуйте, почему нет?
Научитесь, попробуете выступать, сцена, поклонницы ;)

Otterman а какие у вас вообще сложности в просто общении, как они проявляются или мешают жить?
Мне иногда с незнакомым человеком сложно начать или поддержать разговор, если ко мне обращаются, я теряюсь, закрываюсь сразу.

Попробуйте, почему нет?
Научитесь, попробуете выступать, сцена, поклонницы
А соседи-то как будут рады упражнениям))))) Ну ничего, не все же им сверлить, можно и музыку вечерами послушать))))

Ну вы просто не репетируйте в неположенное время и всё
Им ремонт значит можно делать в неположенное, а мне репетировать нет??? Это может одна из причин, по которой хочу пойти учиться, мстя маленькая (шучу, конечно же)))))))

Реакции: Красный Бантик
Можно конкретную ситуацию?
Пример, кстати про девушку: прилетаю я в Минводы, жду багаж, подходит ко мне девушка, спрашивает, не в Кисловодск ли я, а то такси дорого на 1 человека выходит, давайте вскладчину поедем, ну я согласился, пока ехали, она мне все рассказала: и что она из Новосибирска, и что едет к сестре, которая тут жениха нашла, и что мечтает на Эльбрус съездить, спросила, был ли я... нормальный бы человек номер взял, да погулять пригласил (можно прям до Эльбруса))), а я зажался и думал, когда ж мы уже, блин, доедем...

Пример, кстати про девушку: прилетаю я в Минводы, жду багаж, подходит ко мне девушка, спрашивает, не в Кисловодск ли я, а то такси дорого на 1 человека выходит, давайте вскладчину поедем, ну я согласился, пока ехали, она мне все рассказала: и что она из Новосибирска, и что едет к сестре, которая тут жениха нашла, и что мечтает на Эльбрус съездить, спросила, был ли я... нормальный бы человек номер взял, да погулять пригласил (можно прям до Эльбруса))), а я зажался и думал, когда ж мы уже, блин, доедем...
Ну вы в принципе пошли на такое предложение, и это уже говорит о том, что проблемы не такие уж серьёзные.
А почему хотели быстрее доехать, чтобы что?

Ну вы в принципе пошли на такое предложение, и это уже говорит о том, что проблемы не такие уж серьёзные.
Тут скорее жаба задушила застенчивость, ибо билет на самолет стоил 3500 по акции, а яндекс тогда запросил 2000 за 50 км
А почему хотели быстрее доехать, чтобы что?
Я себя неловко чувствую с незнакомыми, не знаю как это чувство описать... короче как на экзамене со строгим преподавателем, к которому ты не готовился, но который надо сдать. А она еще и симпатичной оказалась = ×2 к строгости.

Но это сложный и нечастый случай, в более простых, например у меня иногда ступор перед консультантами в магазинах одежды бывает, приходится речь проговаривать предварительно в голове

Тут скорее жаба задушила застенчивость, ибо билет на самолет стоил 3500 по акции, а яндекс тогда запросил 2000 за 50 км

Я себя неловко чувствую с незнакомыми, не знаю как это чувство описать... короче как на экзамене со строгим преподавателем, к которому ты не готовился, но который надо сдать. А она еще и симпатичной оказалась = ×2 к строгости.

Но это сложный и нечастый случай, в более простых, например у меня иногда ступор перед консультантами в магазинах одежды бывает, приходится речь проговаривать предварительно в голове
Значит жаба берет вверх, надо подумать, где это можно использовать во благо и как стимул к росту.

Успокоился, подумал, сформировал линию поведения. Пойду спать

Значит жаба берет вверх, надо подумать, где это можно использовать во благо и как стимул к росту
Мне кажется это не самое лучшее качество (хоть иногда и полезное), женщин обычно не притягивает.
Я вообще, чем больше думаю о возможных отношениях, тем больше сомневаюсь. Мысли "а зачем мне это надо?" и "зачем я ей такой?" не покидают почему-то голову... Я ведь ни физического (опыта нет: один раз с феей и тот не понравился, да и размер не богатырский ни разу), ни эстетического (ну некрасивый я, толстый), ни материального удовлетворения дать не смогу. С тараканами тем более. Даже если случится чудо, и я кому-то понравлюсь, человек со мной промучается только, потеряет зря время. Может всё таки стоит себя принять таким, какой есть и понять, что если до 34 лет ничего не сложилось, значит мне оно и не надо? Это не значит, что я брошу развивать компуникативные навыки или не пойду на курсы по гитаре. Просто эти занятия будут для себя, а не как "ступенька" к отношениям.

Обоих. Но каждый их ищет для себя самого с какими-то своими целями.
Удачно, если приоритеты совпадут...
Но, получается, по большому счету я только дружбу и могу предложить... А друзья женского пола у меня как бы есть.

Именно с целью знакомства не пробовал.
Срочно пробовать. Иной раз это даже покруче секса может оказаться. Ну, точнее, секс - как вишенка на торте. Но и сам торт - нередко крайне вкусен.

Реакции: Euspinolia
А как это - в пассивной форме?
Видимо, сидит и ждет, когда какая-то внезапная вдруг решит сама ему написать: "Привет, ты классный, я уже вся мокрая просто от того, что ты дышишь со мной одним воздухом, давай общаться и в перспективе - ********* (процесс полового акта)".

Видимо, сидит и ждет, когда какая-то внезапная вдруг решит сама ему написать: "Привет, ты классный, я уже вся мокрая просто от того, что ты дышишь со мной одним воздухом, давай общаться и в перспективе - ********* (процесс полового акта)".
Вы меня, дурака, за кого принимаете?)))
То есть девушки вам сами пишут в личку...и вы просто отвечаете? Не пытаясь завязать дальше разговор? Как разговор у доктора, примерно?
Да нет почему, мне просто пытаются помочь, советуют, я благодарен очень за это, но отвлекать человека расспросами своими особо не хочется, он и так на меня свое время тратит

Реакции: Агата