Психологическая девственность

Было такое?

• Было у меня, до сих пор наблюдаю

Голосов: 2 50.0%
  • Было у меня, преодолел(а)

Голосов: 1 25.0%
  • Партнер такой сейчас

Голосов: 1 25.0%
  • Было у партнера, справились

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    4

Кэри Грант

Странник
9 Май 2022
20
10
20
Приветствую. Перерыл форум, не нашел похожую тему среди последних.

Предлагаю затронуть такую тему, как психологическая девственность. Что я под этим подразумеваю? В двух словах, у вас есть опыт в сексе, однако вы:

- слишком экзальтированно относитесь к сексу со своим партнером
- чрезмерно быстро и сильно возбуждаетесь
- соответсвенно, быстро кончаете лаже с анестетиком
- боитесь или испытываете неловкость в откровенных разговорах (например, знаете, чего хотите, но когда вас спрашивают, не можете внятно и четко ответить)
- не можете расслабиться и быть "в процессе"

и т.д.

Иными словами, само наличие сексуального опыта не подразумевает отсутствие девственности.

Согласны?

Суть темы: ваши истории, средства починить голову (кроме похода к сексологу/психологу/психотерапевту, это первое, что нужно сделать), обсуждение.

Реакции: Лорана
психологическая девственность. Что я под этим подразумеваю? В двух словах, у вас есть опыт в сексе, однако вы:

- боитесь или испытываете неловкость в откровенных разговорах (например, знаете, чего хотите, но когда вас спрашивают, не можете внятно и четко ответить)
Я бы наоборот, отнесла к этому отсутствие желания, возбуждения, тотальное непонимание, что происходит, почему и зачем, отсутствие активного участия в процессе, непонимание собственных желаний, отсутствие связи с телом, невозможность сказать обо всех этих сложностях партнёру, избегание тактильных контактов в процессе. И самое главное - перекладывание ответственности за происходящее на партнёра.

Кэри Грант, а, да, и один из отличительных признаков - отсутствие мастурбации.

Последнее редактирование:
Реакции: lexxy и Винтер
Приветствую. Перерыл форум, не нашел похожую тему среди последних.

Предлагаю затронуть такую тему, как психологическая девственность. Что я под этим подразумеваю? В двух словах, у вас есть опыт в сексе, однако вы:

и т.д.

Иными словами, само наличие сексуального опыта не подразумевает отсутствие девственности.

Согласны?

Суть темы: ваши истории, средства починить голову (кроме похода к сексологу/психологу/психотерапевту, это первое, что нужно сделать), обсуждение.
Почему вы называете это девственностью?
На застенчивость больше похоже.
Опытом это и "лечится", общением.

психологическая девственность
"изобретаете велосипед"? :) какое отношение перечисленные вами особенности характера или организма имеют отношение к понятию "девственность"?

Девственность" бывает разная и не обязательно она может или должна быть связана с застенчивостью или какими другими ограничениями в голове.

В принципе, в стартовом постинге, описаны признаки фобий или комплексов, но ни как не "девственность", в любом виде её проявлений.

Реакции: Арлетта
предлагаю создать тему " виртуальная беременность"
Щас скажу :smile:
на некоторых форумах бывают "виртуальные свадьбы", т.е. "виртуальная семья", значит могут быть и "виртуальные дети" (чисто гипотетически), а "виртуальные дети" без "виртуальной беременности" не случаются. Да и "секс виртуальный" вполне себе реальная вещь :smile:.

Реакции: Агата и Лорана
У меня муж такой. Да, это комплексы. В домашних условиях не лечится, в других не пробовали.

Runner, Джагер, Лорана

То есть вы считаете, что "девственность" — исключительно физиологическая вещь? Я в первом посте исхожу из допущения, что девственность — вещь скорее психологическая, чем физиологическая, опираясь на то, что наличие опыта не равно здоровой сексуальности.

Вы пишете о комплексах. Но что, если допустить наличие описанных в первом посте признаков (или тех, что описала Красный Бантик) при отсутствии комплексов? Как тогда квалифицировать описываемые состояния?

Я понимаю, что внешние и поведенческие признаки, присущие физиологическим девственникам, сами по себе девственностью, возможно не являются. Или, если смотреть под другим углом, это и есть девственность, и она — в голове, а физиология — это либо еë следствие, либо — причина.

То есть вы считаете, что "девственность" — исключительно физиологическая вещь?
То есть, вы выдумали "теорию" и пытаетесь выдать её за истину? :)
Девственность в голове это невинность, чистота, непорочность, отсутствие страсти и сексуальных желаний.
отсутствие страсти и интереса к сексу у девушки или у юноши в соответствующем возрасте (16/18+) может вызвать лишь сожаление, прямой путь к фригидности.
Всё должно быть в меру и в соответствующем возрасте.

Какие-то "ограничения в голове", если отбросить из рассмотрения обычную застенчивость, могут быть результатом "избыточного воспитания" и как следствие комплексы неполноценности. "Любовь и забота" чрезмерно сердобольных родителей может нанести урон и подорвать психику молодого создания.

отсутствие страсти и интереса к сексу у девушки или у юноши в соответствующем возрасте (16/18+) может вызвать лишь сожаление, прямой путь к фригидности.
Согласна.
Но мы ж говорим о психологической девственности.

Реакции: Красный Бантик