Почему психологи против секса?

• Автор темы Автор темы Kola51
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, а как его поменять? Наверное, это не такой уж простой процесс
Ментальная работа, первое, нужно точно определить что в вашем влиянии, то есть, работа в вашем, домашние дела в вашем, вместо вас их никто не сделает, а вот мысли, поступки, другого человека, вообще не в вашем круге. А погода, полит обстановка и прочее, так вообще в космосе от ваших сил. Потом ментально всегда ловить себя на том, что локус улетает. Кстати, работники которых вы наняли на работу, в вашем круге влияния.

И так далее, список можно продолжать до бесконечности))

Нормальный, это как раз и внутренний. Но не очень перегибать, ибо можно закрыться нафиг от людей и обстоятельств снаружи.

Да, но если вы воспринимаете это так, не закрываетесь, не впадаете в уныние, а такая про себя, ну обстоятельства таки, что я могу сделать, ничего, нужно подождать. А то иногда, люди впадают в отчание от того что не могут прогнуть мир под себя
Ну если допустим вулкан извергнется, то я буду в паникеxa)
Хотя в этом случае от меня что-то да зависит, можно попробовать свалить на безопасное расстояние.

Реакции: Красный Бантик
Ну если допустим вулкан извергнется, то я буду в паникеxa)
Хотя в этом случае от меня что-то да зависит, можно попробовать свалить на безопасное расстояние.
Ну свалить, в вашем круге, но то что он взорвался, не ваша ответственность.

А то бывают люди, самолёт упал, ну и что с того, так распиляют свою энергию в опу

Хорошо, а как его поменять? Наверное, это не такой уж простой процесс
Есть такой блогер в живом журнале, evo lucia. Спорная у нее теория про отношения в чем-то, но она хорошо и очень понятно про локус контроля и личные границы поясняет, и книга у нее издана, наверняка можно в сети найти. Мне в свое время успешно помогла в себе покопаться. И она точно секс не запрещает, не то что фейковые психологи)

Есть такой блогер в живом журнале, evo lucia. Спорная у нее теория про отношения в чем-то, но она хорошо и очень понятно про локус контроля и личные границы поясняет, и книга у нее издана, наверняка можно в сети найти. Мне в свое время успешно помогла в себе покопаться. И она точно секс не запрещает, не то что фейковые психологи)
Вот-вот, тоже помогла если что, её ЖЖ классный. Она труды американского психолога юзает, очень полезное выкладывает, но больше для женской аудитории. Но про локус, границы, и самоуважения, до нее много кто писал и пишет. А у нее всё лаконично выкладено и просто.

Ну свалить, в вашем круге, но то что он взорвался, не ваша ответственность.

А то бывают люди, самолёт упал, ну и что с того, так распиляют свою энергию в опу
Скорбят по погибшим?
Или другое

Вот-вот, тоже помогла если что, её ЖЖ классный. Она труды американского психолога юзает, очень полезное выкладывает, но больше для женской аудитории. Но про локус, границы, и самоуважения, до нее много кто писал и пишет. А у нее всё лаконично выкладено и просто.
А я ещё думала, слова знакомые)

Кратко, если очень кратко, внешний локус контроля, это когда вы паритесь и переживаете за вещи, на которые вы не имеете никакого влияния. А внутренний, наоборот, это вы точно знаете свою зону ответственности, и не лезите в вещи, на которые не имеете влияния. Все здравые отношения, между двумя людьми, лежат на этих столпах, локус контроля и границы.
Мне ваши слова напоминают про "три мешка ответственности". Вы не читали книгу Е.Давыдовой Таинственный лес?

Реакции: Бриджит
Та и это тоже, если нету кровной связи, а вообще левые люди, так почему я должен париться.
Это Лицемерство если разобраться.
Возможно вы и правы..
Хотя люди наверное примеряют эту ситуацию на себя, и им страшно, что такое может произойти и с ними или их близкими.

Возможно вы и правы..
Хотя люди наверное примеряют эту ситуацию на себя, и им страшно, что такое может произойти и с ними или их близкими.
Ой, влетит мне за оффтоп.

Короче, в каждом человеке есть зеркальные нейроны, которые отвечают за обьезянка видит - обьезьянка делает(цитата с Хауса).
Человек, существо эмоциональное, которым можно управлять страхом. Дальше, думаю вы сами всё понимаете, к чему я веду.

Разведи человека на эмоции, и бери его тёпленьким.

Ой, влетит мне за оффтоп.

Короче, в каждом человеке есть зеркальные нейроны, которые отвечают за обьезянка видит - обьезьянка делает(цитата с Хауса).
Человек, существо эмоциональное, которым можно управлять страхом. Дальше, думаю вы сами всё понимаете, к чему я веду.

Разведи человека на эмоции, и бери его тёпленьким.
Прошу прощения, я всё время забываю, что нельзя общаться не по теме. Ну в целом поняла, спасибо)
Вернёмся к теме обсуждения

Если с целью похулиганить, не воспринимайте всеръез, то вспоминается социальная реклама из 90-х. Был там такой персонаж, кажется, Петрович. И вот там курица спрашивала его: "Петрович, ну почнму всё ножки да ножки, а как же мозги?". :smile:
А если по делу, то "внутренний мир" и "душа" - просто пустые слова. Безусловно, у нас всех есть "внутренние" качества: интеллектуальные, характер и т.п. Конечно, есть такие сочетания этих качеств, которые делают женщину привлекательнее. Но они, пожалуй, встречаются гораздо реже, чем фмзическая привлекательность.
А нам просто удобно и приятно думать, что нас нужно любить "как есть" за какую-то уникальную "душу". Это просто самообман.

Соглашусь частично. Первоначально цепляет да, именно внешне человек. Но позже если выясняется, к примеру, что он тупой, как пробка или взгляды на ценности разнятся кардинально и пр., то и симпатия ослабевает.
Как и наоборот, будь он твой на 100%, но при этом внешне отталкивает, то влечения сексуального не будет, в лучшем случае будет дружба.
ПС Душа для меня - это внутренний мир человека. Со всеми эмоциями, характером, желаниями, разумом, стремлениями, индивидуальный у каждого человека.
Вот для отношений важен некий баланс: и влечение сексуальное должно быть, и как личность человек должен привлекать. А для разового секса может быть достаточно и физической привлекательности

Реакции: Арлетта
А теперь по теме, психологи могут против много чего. Например, с точки зрения психологии, бегать за женщиной и п"страдать неправильно, припустим, великие поэты и писатели прошлого не делали б этого, какой пласт истории и культуры мы б потеряли.
Мировая литература и кинематограф вообще практически не знают примеров здоровых отношений между полами. Ибо тогда вообще не о чем писать и снимать было бы. Типа, встретились они, полюбили, и жили долго и счастливо.
Только вот вообще непонятно, зачем нас с раннего детства пичкают примерами неправильных отношений, выставляя их как пример и образ для подражания.

Мне даже интересно стало, какой у меня локус контроля)
Это из Эволюции термин. Честно говоря, она очень спорный персонаж.
Оказывается, написали уже про нее тут. Даже кому-то помогла.
Лично мне не близка ее манера обращения с людьми. Жесть жёсткая, то, что и как она отвечает тем, кто задает вопросы и хочет разбора своей ситуации. Но, если на кого-то хорошо действует метод "пинок под зад" - это к ней. Но я понежнее люблю.

Последнее редактирование:
А теперь по теме, психологи могут против много чего. Например, с точки зрения психологии, бегать за женщиной и п"страдать неправильно, припустим, великие поэты и писатели прошлого не делали б этого, какой пласт истории и культуры мы б потеряли.
Страдать - в принципе неправильно. Эмоции, чувства, которые тяжело переживаются говорят о том, что мы чего-то не получаем (как чувство голода, оно неприятно, но дает понять, что организму нужно питание. Или боль, тоже дает понять где "поломалось"). Нужно научиться определять свои потребности и реализовывать. Страдать - значит нет реализации

Мировая литература и кинематограф вообще практически не знают примеров здоровых отношений между полами. Ибо тогда вообще не о чем писать и снимать было бы. Типа, встретились они, полюбили, и жили долго и счастливо.
Только вот вообще непонятно, зачем нас с раннего детства пичкают примерами неправильных отношений, выставляя их как пример и образ для подражания.

Лично мне не близка ее манера обращения с людьми. Жесть жёсткая, то, что и как она отвечает тем, кто задает вопросы и хочет разбора своей ситуации. Но, если на кого-то хорошо действует метод "пинок под зад" - это к ней. Но я понежнее люблю.
Но однако не она его придумала)

Я отделяю ее действительно не всегда приятную манеру общения от самого материала, который она излагает. Тогда вполне заходит, заходило, вернее, несколько лет назад. Было интересно, и не всё, но то, что мне откликалось, я из ее теории брала. А потом она откровенно стала зарабатывать на этом, больше давать на разбор читателей,чем сама, в теории появилось слишком много ненужных ответвлений, запутывающих, а потом игры в куколки ещё, и я даже раз в год заходить перестала, ни к чему больше.

Реакции: Арника
Сейчас погуглила, согласно Википедии понятие локус контроля ввёл Дж. Роттер в 1954 году.
Спасибо.

Я отделяю ее действительно не всегда приятную манеру общения от самого материала, который она излагает. Тогда вполне заходит, заходило, вернее, несколько лет назад. Было интересно, и не всё, но то, что мне откликалось, я из ее теории брала. А потом она откровенно стала зарабатывать на этом, больше давать на разбор читателей,чем сама, в теории появилось слишком много ненужных ответвлений, запутывающих, а потом игры в куколки ещё, и я даже раз в год заходить перестала, ни к чему больше.
Да, согласна, более ранние ее записи - более адекватные. Но считаю, что ее нужно читать, когда ты в ресурсе и в состоянии отделять зерна от плевел.
Была свидетельницей случая, когда интернет-знакомая девочка в трудной жизненной ситуации написала ей свою историю на разбор. Разбор уронил девочку в беспросвет. Пол-форумом ее откачивали потом от Эволюции.

Последнее редактирование:
Спасибо.

Да, согласна, более ранние ее записи - более адекватные. Но считаю, что ее нужно читать, когда ты в ресурсе и в состоянии отделять зерна от плевел.
Была свидетельницей случая, когда интернет-знакомая девочка в трудной жизненной ситуации написала ей свою историю на разбор. Разбор уронил девочку в беспросвет. Пол-форумом ее откачивали потом от Эволюции.
Жёстко как.
Это как же нужно дойти до такого состояния, чтобы чьё-то мнение в интернете, пусть даже и весомой персоны могло так негативно повлиять на человека..

Жёстко как.
Это как же нужно дойти до такого состояния, чтобы чьё-то мнение в интернете, пусть даже и весомой персоны могло так негативно повлиять на человека..
Нестабильная психика, раскачанная многолетним проживанием с мужем-алкоголиком, созависимость, вда.

Страдать - в принципе неправильно. Эмоции, чувства, которые тяжело переживаются говорят о том, что мы чего-то не получаем (как чувство голода, оно неприятно, но дает понять, что организму нужно питание. Или боль, тоже дает понять где "поломалось"). Нужно научиться определять свои потребности и реализовывать. Страдать - значит нет реализации
Почитайте условного Пушкина, все его страдания на бумаге, он их туда реализовал.

Это из Эволюции термин.
Блин, подогрело уж сорри, до неё и её ЖЖ этот термин существовал, если я не ошибаюсь, примерно лет 75, а она его популяризировала на просторах Рунета, вот и всё.

Сейчас погуглила, согласно Википедии понятие локус контроля ввёл Дж. Роттер в 1954 году.
Ах вы красавица, мне было лень гуглить, и я написал 75 лет назад, чуть выше, а потом ваш пост увидел)

Да, давайте детям и подросткам будем про страдания рассказывать, чтобы в школах побольше смертей было)).

А интересная мысль.
Ведь действительно, везде преодоление, борьба и страдания как неотъемлемая часть. Поэтому, когда спокойно, кажется, что и чувств-то никаких настоящих нет.

Почитайте условного Пушкина, все его страдания на бумаге, он их туда реализовал.
Мне жизнь совсем без страданий кажется пресной.
Те же любовные терзания, это же такие эмоции сильные, ух!
Главное, всему должна быть мера, и страданиям тоже.

Теперь же любовные терзания, это же такие эмоции сильные, ух!
И на дуэль потом не идти))

Реакции: Арника
А интересная мысль.
Ведь действительно, везде преодоление, борьба и страдания как неотъемлемая часть. Поэтому, когда спокойно, кажется, что и чувств-то никаких настоящих нет.
Так жизнь это про преодоление и боль, как ни крути.

Теперь же любовные терзания, это же такие эмоции сильные, ух!
Вот именно. Нормальная жизнь кажется нам пресной, потому что к американским горкам привыкли. Скачкам адреналина, а потом дофаминовому подкреплению. Организм привыкает и отказывается дофамин вырабатывать просто так, без страданий в начале . А это не есть хорошо.

Вот именно. Нормальная жизнь кажется нам пресной, потому что к американским горкам привыкли. Скачкам адреналина, а потом дофаминовому подкреплению. Организм привыкает и отказывается дофамин вырабатывать просто так, без страданий в начале . А это не есть хорошо.
Так классно ж это)). К 40 лет, захват клетками дофамина идёт на спад, и движовать не хочется

Возможно)
Ну есть варианты без жести, в горы там забраться, прокатиться с ветерком на лодке. Лёгкий флирт.

А интересная мысль.
Потому что для построения литературного произведения нужен конфликт (это специальный термин из литведа, а не споры и ругань)). Нет конфликта - хрень полная выйдет. И читать не будут.

Так классно ж это)). К 40 лет, захват клетками дофамина идёт на спад, и движовать не хочется
У меня как раз этот возраст, считай, и ничего, страданий вообще не хочется, а секса да, и движухи тоже)

Потому что для построения литературного произведения нужен конфликт (это специальный термин из литведа, а не споры и ругань)). Нет конфликта - хрень полная выйдет. И читать не будут.
И не только для литературного, открываете любой сайт новостей, и....

И не только для литературного, открываете любой сайт новостей, и....
Это да, но я бы и хорошие новости с удовольствием почитала. Как хлеборобы нахлеборобили чего-нибудь, пожарный кого-то героически спас и не погиб, а просто молодец, как в один день у одного мужчины родилось 18 детей и все от разных дамxa) Позитива хочется)

У меня как раз этот возраст, считай, и ничего, страданий вообще не хочется, а секса да, и движухи тоже)
Зрелость поток дофамина направляет в нужную сторону)). Львица выходит на охоту)).

Это да, но я бы и хорошие новости с удовольствием почитала. Как хлеборобы нахлеборобили чего-нибудь, пожарный кого-то героически спас и не погиб, а просто молодец, как в один день у одного мужчины родилось 18 детей и все от разных дамxa) Позитива хочется)
Позитив не привлекает, люди хотят смотреть на жестокость, но со стороны. Я когда-тот постил песню tool vicarious, прочитайте перевод.

Думаете, с этим связано? А я грешным делом думала, что мозги обычно к этому возрасту отрастают, не у всех, конечно.)