Допустим, у нас возникли разногласия по поводу: я хочу посетить выставку автозвука, а вы выставку нижнего белья. Каждый из нас озвучивает свою позию относительно наших интересов, вы не хотите посещать автозвук а я в свою очередь не хочу смотреть на нижние бельё. И вот перед нами выбор, искать эту точку/компромисс или идти каждому к объекту нашего интереса независимо друг от друга подталкивая наши отношения к упадку?
На белье мужчину проще уговорить)) Сказать, что там будет масса легкомысленно одетых красивых девушек, да ещё ты пообещаешь надеть все, даже самое развратное, что он выберет и купит)
Со звуком сложнее, но, строго говоря, зачем мужчине спутница там, где он тут же рванет к каким-то штукам, с упоением зацепится языком с продавцом и будет с азартом обсуждать то, в чем ты не особо понимаешь.
Пусть идет на свою мужскую тусовку, спокойно отпустить и пойти по своим интересным делам. Если ему не принципиально, конечно, отправиться туда именно с тобой. Тогда можно и пойти навстречу иногда, иначе зачем вы вместе.
Хобби не обязательно должны совпадать, это редко бывает, а вместе нужно ходить на те мероприятия, которые обоим интересны.
А непонимание... Мне кажется, что чаще непонимание надуманное. Не настолько загадочны женщины, и недогадливы мужчины. Просто иногда прикидываться веником выгоднее и тем, и тем)
Если человек для тебя очень важен, ты не забудешь про его день рождения, отметишь про себя все, что ему/ей интересно и может понравиться, будешь учитывать то, что ему точно не нравится, помогать, заботиться.
Для этого не нужны телепатические способности.
И когда сидит женщина, к примеру, и думает, ну неужели он не догадался, что мне было неприятно, когда он весь вечер говорил и смеялся не со мной, а с подругой, и не подарил ничего на 14 февраля или там годовщину свадьбы, или что мне тяжело все делать по дому самой, то это не потому, что у нее недогадливый мужчина, непонимающий женщин. Просто она не настолько ему дорога и любима.