а кто плюет-то?При том, что Москва - не бездонный колодец из которого можно черпать бесконечно и плевать тоже не стоит![]()
EDDYBEE,
здорово! Нашей бы стране так поучиться у других более развитых стран.
а кто плюет-то?При том, что Москва - не бездонный колодец из которого можно черпать бесконечно и плевать тоже не стоит![]()
..хватало бы их на местах-никто бы не ломился покорять Столицу и набивать себе шишки ...MARIKA написал(а):все хотят денег, денег и еще раз денег!
Как говорит моя подруга: "Увидев Москву и вкусив все ее "соки" невозможно вернуться в свою деревню!"эврика написал(а):..хватало бы их на местах-никто бы не ломился покорять Столицу и набивать себе шишки ...
Там находится ЦБТ (Центральная Базовая Таможня) с которой я связан. Работаю я в ФТС (Федеральная Таможенная Служба)Эльза написал(а):mnemonic,
а что ты делаешь постоянно на трёх вокзалах?
mnemonic написал(а):Только вот в регионах так и останется такой низкий уровень, потому как все плевали на свою родину и пусть горит синим пламанем! Зачем поднимать регион и работать на его благо?
можно добавлю? ага и ещё квартиру ой как дорого купить или снять коренному среднестатистическому москвичу....хотя взможно это проблема нашего правительства...mnemonic написал(а):Ну раз проблем нет, то я скажу насчёт кавказцев. Я и их терпеть не могу от всей души! И скоро город взорвётся от ненависти, потому как уже надоело это всё! Вот насчёт зарплат: Почему я должен работать за копейки только потому, что, например, в Белоруссии меньше платят а московская "зарплата" в 15000 рублей для приезжих роскошь?! Вот приехал таджик, заработал 5000 и уехал к себе целый год пировать! И таким образом у нас выстраиваются зарплаты!!! Снижают планку именно приезжие и почему я не должен злиться?!
И тут виноваты провинциалы... Слов нет...ага и ещё квартиру ой как дорого купить или снять коренному среднестатистическому москвичу....
Rizhaya написал(а):В том, что в России создано отдельное государство под названием "Москва" не виноваты ни москвичи, ни провинциалы!
Одна москвичка, которую я очень хорошо знаю, до сих пор не может выйти замуж именно по этой причине. За провинциала она не пойдёт ни за что.MARIKA написал(а):А если поставить вопрос по-другому: представьте, что вы коренные москвички, с собственной жилплощадью. Вышли бы замуж за провинциала?
MARIKA, ну какая вообще может быть разница??Человек любит, выходит замуж за другого человека, за индивидуальность!!!!MARIKA написал(а):А если поставить вопрос по-другому: представьте, что вы коренные москвички, с собственной жилплощадью. Вышли бы замуж за провинциала?
MARIKA,умничка!!!MARIKA написал(а):Я бы например вышла, но только если бы видела, что это действительно перспективный человек, с желанием работать и развиваться. А не просто хорошо устроиться, окучив москвичку с квартирой. А человек с перспективой и желанием везде и всегда хорошо устроится и за несколько лет на квартиру заработает, и на машину и на остальные благи цивилизации.

А кто скупает недвижимость в Москве?! Москвичи что ли? У меня в районе понастроили высоток и ни в одной квартире вы не найдёте москвича! А поди хреново - купил квартиру и сразу прописка готова и всех делов!Эльза написал(а):Habibi,
И тут виноваты провинциалы... Слов нет...
А те кто подметают неблагородные чтоли?SonechkA написал(а):армяне, грузины, осетины трамвайные пути не подметают...
))Внимательнее читайте, мадамSonechkA написал(а):кстати, mnemonic, таджик - не кавказец..
а кавказцы - народ блаородный. это я точно знаю. армяне, грузины, осетины трамвайные пути не подметают...
так что не загоняй всех под одну гребенку![]()
я не говорил, что таджики -кавказцы! Я никого под одну гребёнку не загоняю, так как у меня куча знакомых и армян и грузин! Да и сам я не русский, на всякий случай
MARIKA написал(а):А те кто подметают неблагородные чтоли?))
mnemonic написал(а):А кто скупает недвижимость в Москве?! Москвичи что ли? У меня в районе понастроили высоток и ни в одной квартире вы не найдёте москвича! А поди хреново - купил квартиру и сразу прописка готова и всех делов!
И что? Во всей стране так. Купил - прописался. Почему здесь так нельзя? В чем проблема-то? Человек имеет право быть зарегестрирован там, где живет. Чем Москва так особенна?А поди хреново - купил квартиру и сразу прописка готова и всех делов!
И не говори! В Нижний даже губернатора из Москвы прислали. А Краснодарский край... Да все жильё. что сейчас там строят предназначено для москвичей, да и цены московские...прально ))) а у нас весь берег Волги скупают Москвичи ))))поди дураки ?)))вот может хоть поднимут город...
во мне в самой грузинская кровь течет. и меня просто поражает разница в людях...там благородства души больше что ли.....mnemonic написал(а):Ну раз проблем нет, то я скажу насчёт кавказцев. Я и их терпеть не могу от всей души! И скоро город взорвётся от ненависти, потому как уже надоело это всё! Вот насчёт зарплат: Почему я должен работать за копейки только потому, что, например, в Белоруссии меньше платят а московская "зарплата" в 15000 рублей для приезжих роскошь?! Вот приехал таджик, заработал 5000 и уехал к себе целый год пировать! И таким образом у нас выстраиваются зарплаты!!! Снижают планку именно приезжие и почему я не должен злиться?!
Каждый день делала пересадку на Комсомольской, чтобы попасть на Красносельскую, где работала - подписываюсь под каждым словом Немоника. Я клаустрофобик, поэтому из метро частенько вылетала наружу подышать и набраться смелости залезть обратно в метро, а на трех вокзалах невозможно понять - поднялась ты подышать наверх, или наоборот отпустилась на самое дно...Эльза написал(а):mnemonic,а что ты делаешь постоянно на трёх вокзалах?
MARIKA, на самом деле за предела МКАД не деревня. Просто мы привыкли в основном ездить за рубеж в отпуск и не знаем своей страны. Я хоть и не много по России самой ездил, но знаю что есть огромное количество городов и очень красивых, и очень благоустроеных, и уровень жизни там лучше чем в Москве, спокойней, уверенней люди живут.MARIKA написал(а):но если так поразмыслить, то действительно то, что за пределами кольцевой- деревня.
Обсолютное нарушение прав человека, дискриминация на право выбирать себе работу, возможность приобретать жилье, пользоватся товарами народного потребления и вы этим гордитесь!? да вашу прописку в суд по правам человека надо подать !NordFinn написал(а):1. Только имея прописку в Москве и области появляется возможность выбирать любую понравившуюся работу. До этого 80 процентов квалифицированных рабочих мест недоступно;
2. Только имея прописку можно заключить контракт на гос. службу в ФСБ, поступить в Прокуратуру да и вообще во многие гос. органы;
3. Только имея прописку можно позволить себе купить в кредит кофемолку, не говоря уже о более крупных кредитах;
4. Только имея прописку можно получать соц. помощ и получать льготные условия при покупке квартир, что вообще является очень трудновыполнимой задачей обычно и помощ очень нужна, хотя бы в заниженной ставке по кредиту;
5. Только имею прописку можно делать все документы, в том числе и паспорт по месту своего нахождения, а не ездить в место прописки или ждать месяцами, пока письма туда-сюда вернуться.
Ну не скажи! Если бы брали всех не глядя на прописку, то многие уроженцы москвы остались бы без работы.EDDYBEE написал(а):Обсолютное нарушение прав человека, дискриминация на право выбирать себе работу, возможность приобретать жилье, пользоватся товарами народного потребления и вы этим гордитесь!? да вашу прописку в суд по правам человека надо подать !
Так это рынок свободной конкуренции, и прописка для москвича лишний козырь в рукаве, а значит работодатель предпочитает не професионала а льготника, а следовательно бездельника которому ненадо напрягатся чтоб доказать свою профпригодность, я ездил по миру и работал в разных точках, и благодаря своим знаниям зарабатывал, а наличие прописки это чистой воды совок!Вакх написал(а):Ну не скажи! Если бы брали всех не глядя на прописку, то многие уроженцы москвы остались бы без работы.
NordFinn написал(а):на самом деле и называется это "защитой прав москвичей".
Самое смешное, что имея эту прописку, работаю там, где берут всех и вся. Никогда не забуду, когда проходила однажды собеседование, куда требовались люди только с пропиской М и МО, мне отказали только по той причине, что прописана совсем недавно (пару лет). Видите ли на работу буду опаздывать по причине недавнего пребывания в Москве и незнания города. Ох и смешно же было. С тех пор искала работу, где брали всех. Так что прописка М ничего в этом плане не дает.1. Только имея прописку в Москве и области появляется возможность выбирать любую понравившуюся работу. До этого 80 процентов квалифицированных рабочих мест недоступно;
Да, но снять квартиру и обрести адрес ты не сможешь, если у тебя нет постоянной работы, )))))) Такой замкнутый круг получается - нет работы потому, что нет жилья, а жилья нет потому, что нет работы... Так что, на Лондон (как и на все остальные западные города) ссылаться не стоит - там свои заморочки, еще похлеще наших и дискриминации НЕМЕРЯНО. Только очень вежливой дискриминации, с милой такой улыбочкой)))))))).EDDYBEE написал(а):.. в Лондоне народу не меньше чем в Москве, при этом работу находят все кто хочет работать и все согласно твоим желаниям и возможностям зарабатывать и прописка не важна как факт! нужен адрес проживания для получения всех благ цивилизации, разница правда есть !?
Эльза написал(а):Приезжие в этом не виноваты. В этом виноваты сами работодатели. Им легче найти того же таджика за копейки, чем платить хорошую зарплату москвичу.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения