Сексоголизм - миф или реальная зависимость?

Есть!
Вы не показатель
неа. нет у человека инстинктов.
если бы такой инстинк у нас был. мы бы вымерли. ибо сексом бы занимались 24/7.
ну и показатель. я особь вида. а инстинкт - видовой признак. т.е. свойственен каждой особи вида

Тут столько всего написали, поэтому вопрос, какая-то из точек зрения/мнений профессиональная (от психолога) или это просто личные мнения?)
Интересно, потому что сам хотел бы понять, попадаю ли я под определение сексоголика или нет.

Последнее редактирование модератором:
Мне всегда казалось, что эталон сексоголизма - это Френк Муди, из сериала Калифорникейшн. А сам сериал является чуть ли не автобиографией Дэвида Духовны из X-files, который и играл главную роль в сериале. Да, он рушил себе жизнь похождениями, даже с малолетними, да, алкоголь и наркотики, но это был максимальный вред, который он совершал сам себе. Да, он западал на любую попку, которую видел, вообще все было, что можно представить, даже мжм со сквиртом на лысый череп лучшего друга)). Но какие вены и истерики? Ну хочется? у тебя пол двора чешущихся об дверной косяк женщин, в чем проблема?
Точно! Вот Девид как раз и есть классический сексоголик! Сериал получился автобиографичными, он в интервью рассказывал что реально лечился от такой зависимости

Я всегда относился к слову «сексоголик» с недоверием, мне оно казалось недостаточно серьезным, чтобы придавать ему значение. Но в последнее время я все больше прихожу к мысли о том, что в какой-то степени сам подвержен этой зависимости. Углубившись в тему, узнал, что есть люди, страдающие сексоголизмом и существуют программы, сообщества, статьи и книги, помогающие справиться с зависимостью.
Если вы сталкивались с примерами сексуальной зависимости, реальными случаями потери контроля над собой ради сексуального удовлетворения, то расскажите.
Свою историю я опишу в новом посте.
По себе могу сказать, что это реально зависимость, но бороться с ней совсем не хочу, меня все удовлетворяет.